Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 28 окт 2013 21:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пекинская капуста и китайские мотивы от iiiПекинка - небольшой кочанчик Лук репчатый - 1 шт Перец сладкий - 3 шт разноцветных небольших Грибы вешенки - 1 большая горсть Куриная грудка отварная (запечёная) - 1 шт Имбирь - корень 2-3 см или порошок 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зуб Соевый соус - 2-3 ст.л. Мёд - 1-2 ч.л. Уксус рисовый (бальзамик) - 3 ч.л. Масло растительное Все продукты нарезать на одинаковые кусочки, капусту чуть крупнее. Имбирь и чеснок измельчить. В кипящее масло отправляем лук и хорошо перемешиваем. Далее в такой последовательности: перцы, грибы, капусту, куриную отварную грудку (у меня запечена в духовке в травах). Все время помешиваем. Потом немного освободили место на сковороде (раздвинули овощи) и положили имбирь с чесноком довели до приятного характерного запаха несколько секунд. Перемешали. Добавили мёд, соевый соус и уксус. Можно все немного подержать под закрытой крышкой. Процесс приготовления занял около 10 минут. Угасяйсеся госпадина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 29 окт 2013 12:52 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Крученыки или голубцы наоборот от MavkaI Количество продуктов произвольное: Мясо нарезать пластами и отбить приправить по вкусу, капусту свежую или квашеную, или смесь свежей и квашеной, протушить с черносливом, луком, морковкой, томатом или помидорами (можно использовать остатки тушеной капусты). На мясо уложить капусту и плотненько завернуть. Уложить в сковороду с разогретым жиром вниз швом. Обжарить с двух сторон. Залить сметаной и протушить. Всё! Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 29 окт 2013 23:24 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Голубцы уманские от MavkaIПочему уманские? Потому что такие впервые попробовала в Умани. Количество продуктов в зависимости от аппетита. Нам потребуется небольшая капусточка, мясной фарш, грибы любые, луковица, привареная гречка. Голубчики должны быть маленькие, потому капусту берем небольшую, ошпариваем и каждый листочек режем на две части. Для фарша лук мелко нарезать и притомить на любом жире, добавить грибы и еще притомить. Смешать лук, грибы, гречку и сырой фарш. Кладем на кусочек листика и заворачиваем "перчиком". Если не получается, то просто заворачиваем. Укладываем в кастрюльку, дно которой застелено листиками капусты. Заливаем горячим или водой (у меня овощной бульон), добавляем томат и сметану или сливки для мягкости вкуса. Тушим. Едим. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 29 окт 2013 23:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Окономияки от iiiили японская пицца Цитата: Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом (он так и называется “соус окономияки”) и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуо-буси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите Название буквально можно перевести как “жарить то, что вам по вкусу” Основные ингредиенты окономияки — капуста, яйцо, мука, вода, сольЦитата: существует несколько типов окономияки (эдакой японской пиццы из капусты): - тип Осака, где все ингредиенты перемешиваются и выпекаются без соблюдения очерёдности слоёв - тип Хиросима- сначала на горячей поверхности разогревается блинчик из теста, на него выкладывают капусту, топпинг (мясо, креветки, кальмары или осьминоги), сверху подливается ещё чуть-чуть теста (совсем немного) и накрывается это слоем готовой лапши. Затем всё это переворачивается на готовящееся на горячей поверхности яйцо. - тип Токио- все ингредиенты мелко накрошены и перемешаны в тесте. Тесто для этого вида окономияки чуть более жидкое, чем обычно. Всего три типа и неисчисляемость их гибридов. Размеры, последовательность приготовления, невообразимое количество начинок и порядок нанесения соусов - это тема отдельного разговора. Есть рестораны, где повар готовит на глазах у посетителя, а есть где клиенту вручают лопатку, усаживают за теппан и дают волю - выбирай начинки и готовь как нравится. Не у всех всегда получается, особенно когда лепёшку нужно перевернуть. Главное - делать это быстро, чтобы она не успела развалиться под собственным весом. Капуста белокачанная - 1/6 или 1/8 часть большого вилка 1 яйцо 3 стол.л.муки 100-150 г воды соус окономияки соус майонез начинка - любая! картофель отварной, копчёности, сыр Одзава Роан Хотя в этот вечер Я в гости не жду никого, Но дрогнуло в сердце, Когда всколыхнулась под ветром Бамбуковая занавеска.Если все ингредиенты под рукой, то накормить гостя можно в течении 15 минут Капусту тонко нашинковать и смешать с нарезаными перьями зелёного лука В отдельной посуде размешать венчиком (вилкой) яйцо, воду и муку. Тесто должно быть по консистенции как на блины, даже чуть пожиже. Переложить капусту и всё хорошо перемешать. Капуста должна полностью поглотить тесто. Подготовить любимые начинки На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить половину смеси и разровнять. всё время помогать формировать лепёшку лопаткой: подбирать развалившиеся кусочки, при необходимости слегка прихлопывать сверху. Поверх выкладываем начинку и накрываем второй половиной смеси Ложка лишняя - только лопатка Жарить около 5 минут. Затем ухитриться и ловко перевернуть лепёшку. Удивиться, что ничего не развалилось, подправить бока и зажарить вторую часть. С весёлым криком "Банзай!" перекинуть на блюдо (при помощи тарелки) Полить 2-мя соусами. Последовательность и узор - ваша эмоциональная составляющая. Майонезом и соус окономияки: 4 ст.л. воды закипятить с неполной ч.л.сахара, добавить 3 ст.л. соевого соуса. В маленькой рюмочке развести крахмал (взять на кончике ч.л.) и тонкой струйкой вливать в раствор. Вот таким "кисельком" покрыть лепёшку. Я сначала тёмным соусом смазала, а потом только серединку кисточкой, круговыми движениями промазала белым и посыпала шнитт луком А теперь, сложив руки лодочкой, улыбаясь и кивая головой, говорим «Итадакимас» - приятного аппетита «Гочисосама» - спасибо за угощение
Последний раз редактировалось iii 30 окт 2013 17:13, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 29 окт 2013 23:38 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ от Raissa2003 Щи варила в мультиварке на свиных косточках-хрящиках. Квашеная капуста своя, уже хорошо прокисла. Картошка рассыпчатая ( целиком или половинки), перец и лавровый лист, зажарка - сало солёное с луком. Из готовых щей сразу вынимаю картошку и мясо, посыпаю-поливаю половиной зажарки, подаю отдельно от щей. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 30 окт 2013 20:41 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Паста с брокколи и беконом в сливочном соусе от НехаБыстрое и лёгкое в приготовлении блюдо.Хорошо для ужина. Берём:брокколи-300-500 гр. паста любимая-300 гр чили перец-1 шт бекон-125-200 гр сливки минимум 20% -200-400 гр ( я брала специальные 15% для приготовления еды) чеснок 2-3 зубчика масло оливковое столовая ложка соль,перец Сыр пармезан или грана падано посыпать сверху ну грамм 20-30 Поставить воду на пасту. Брокколи почистить,разделить: часть на мелкие соцветия их залить кипятком и оставить до необходимости-они будут хрусткие и пойдут в пасту Стебель ,часть крупных соцветий отварить до мягкости в солёной воде-с этого сделаем пюре-основу для соуса. Обжарить на оливковом масле бекон и отложить эти шкварки Закинуть пасту в воду и варить до нужного состояния. На вытопившемся жире обжарить чеснок,вытащить его и пюрировать вместе со сварившейся капустой. В той же сковороде обжарить чили порезаный,добавить к нему пюре из брокколи,сливки,посолить,поперчить,выложить процеженные брокколи-соцветия,прогреть вместе Выложить пасту,высыпать шкварки беконовые Перемешать,положить на тарелку ,присыпать струганым сыром. Приятного! Писать дольше,чем готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 31 окт 2013 13:21 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
КАПУСТА ЖАРЕНАЯ от Raissa2003 Самое простое, что быть может! На очень горячую сковороду в вытопившийся жир высыпаю капусту, солю (не пересолить! Сало солёное!), под крышку , пока не начнёт капуста румяниться, Часто перемешивать, капусте надо слегка пропариться, не тушить! Картошку запекла в микроволновке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 31 окт 2013 19:08 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Китайские пельмени дим- сам от Неха В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает". Готовят их на пару из крахмального теста.Формы и начинки самые разнообразные: мясо,рыба,курица,овощи,креветки...Сочетание мясного и овощного должно быть 50/50. Сначала делаю тесто: пшеничной муки-400 гр (2,5 стакана) кукурузного крахмала полстакана чайная ложка соли столовая ложка растительного масла смешать и залить 200 мл.кипятка и 50 мл холодной воды Перемешать тесто,слепить из него шар и убрать в холодильник минут на 30,на час. Собираем начинку: Берём фарш свинина\говядина 500 гр (Можно просто свининку и пожирнее,в идеале порезать мелко ножом) Пекинская капуста-грамм 300-400 лук зелёный -пучёк имбирь кусочек чеснок -2-3 зубчика соевый соус-ст.л. щепоть сычуаньского перца можно укроп,любимые специи Капусту порезать мелко посыпать щепотью соли и помять руками,чтоб капуста пустила сок Сок отжать. Порезать лук,потереть имбирь и чеснок,смешать всё с фаршем Вливаем ложку соевого соуса,перемешиваем и приступаем к лепке. Тесто получается мягкое,эластичное,катается легко.Отделяем кусочек,из него делаем жгутик,из кусочков шарики,их раскатываем в тонкие лепёшки в середину кладём чайную ложку начинки Начинаем защипывать делая по 3 складочки с каждой стороны Укладываем в пароварку на 20-30 минут Вот они уже и готовы!Делаем соус: Я смешала чили соус с устричным соусом 50/50 и капнула чуть кунжутного масла. В идеале делают такой соус: 30 мл светлого соевого соуса ½ ч л кунжутного масла ½ ч л рисового уксуса 1 ч л резанного имбиря 1 зубчик чеснока через пресс Вот я кусок откусила Ммммммммммм! Приятного!!!!
Последний раз редактировалось Hexa 31 окт 2013 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 31 окт 2013 23:50 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ от Elvick777 Не в обиду благородным домохозяюшкам, уже выкладывавшим свои варианты ленивых голубцов, осмелюсь робко предложить свой вариант на рассмотренье. Надеюсь бита не буду... Вложение:
DSC07011.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 71418 ]
|
|
Итак. Грамм 600 говядины, несколько луковиц,и примерно 70 грамм бараньего сала ( Джулс, уверяю, свежее сало перемешанное с фаршем говяжьим - это вкусно. Главное не переборщить с салом. Все хорошо в меру.) Отдельно тоненько настругать капусту ( количество смотрите сами по вкусу ) Вложение:
DSC06993.JPG [ 1.22 МБ | Просмотров: 71418 ]
|
|
В фарш добавляется яйцо, соль перец по вкусу, и капуста. Вложение:
DSC06997.JPG [ 1.17 МБ | Просмотров: 71418 ]
|
|
Все это тщательно вымешивается. Получаем вот такую массу Вложение:
DSC07000.JPG [ 1.21 МБ | Просмотров: 71418 ]
|
|
С помощью воды, налитой в миску, влажными руками накручиваем шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Вложение:
DSC07001.JPG [ 1.18 МБ | Просмотров: 71418 ]
|
|
Противень ставится в горячий жарочный шкаф, и выдерживается там при температуре 200-220 градусов прмерно 30-40 минут, но лучше смотрите сами . Спустя какое то время, когда мясные шарики подрумяниваются, лист вынимается из духовки. Вложение:
DSC07005.JPG [ 1.17 МБ | Просмотров: 71418 ]
|
|
Заранее готовится соус из сметаны, примерно 1 столовой ложки соевого соуса, порошка красной паприки, соли, перца и прованских трав ( в общем все,что вам нравится добавлять в мясо), Вложение:
DSC07008.JPG [ 1.14 МБ | Просмотров: 71418 ]
|
|
и шарики смазываются этим соусом ( для сочности) и снова в духовку на несколько минут на минимальный огонь Вложение:
DSC07010.JPG [ 1.17 МБ | Просмотров: 71418 ]
|
|
Все выкладывается в общую посуду, посыпается зеленью. Вложение:
DSC07011.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 71418 ]
|
|
Затем в свою тарелочку, сверху сметанка и бокальчик вина. Вложение:
DSC07014.JPG [ 1.15 МБ | Просмотров: 71418 ]
|
|
Мужу очень понравилось. Приятного аппетита. Прошу прощения, почему то мой фотоаппарат меня на готовом продукте подвел. Сама расстроилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 01 ноя 2013 00:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат из пекинской капусты с мидиями и авокадо от iiiПекинская капуста - 2/3 в объёме от всех остальных ингредиентов Мидии Авокадо Огурцы консервированные Майонез Пекинку нашинковать, авокадо и огурцы нарезать крупно, приблизительно "мидийного" размера. Всё смешать и заправить майонезом. Поставить в холодильник. "мясистым" оказался авокадо с выраженым ореховым вкусом, огурцы термоядерными , мидии можно брать или в заморозке (обдать кипятком), или в консерве Очень нравится в последнее время выкладывать салат на кусочек лаваша. Рядом ложечка домашней аджики (перец жгучий, перец сладкий, соль, ом, капка уксуса) Вот так и сидели за чайной мидийной церемонией Слегка аджичку подхватывали, лавашиком помогали - колдовали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 01 ноя 2013 14:24 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Цветная капуста, фаршем набитая от Ангрена Лучше поздно, чем никогда. В общем, размышляя, чего б такого капуздного приготовить для конкурса, наткнулся в одной старой и очень хорошей книжке на этот рецеБт. И попытался повторить. Значица, вот составные Собственно, цветная капуста Фарш, лук, чеснок, чили и фаберже яйцо С капусты убираю все листья, вырезаю черенок, подрезаю ножки соцветий. Цель - "раскрыть" кочанок. Замешиваю фарш. Тут никаких ограничений. Кому что и как нДравится. Я замесил обыкновенный котлетный фарш с луком, чесноком, чили, яйцом. На смазанную маслом фольгу укладываю капусту И пхаем пальцем фарш В книге это показано хламурненько, при помощи ложки....Хрен там! нифига не получится. Только руками, только хардкор Запаковываем плотно в фольгу и в духовку на 1 час при 180 градусах. Вообще-то в книге было слегка по другому, и, как выяснилось, это был реальный косяк. Ибо написано немецким по белому 40 минут при 160 градусах. По истечении этого времени, когда я открыл фольгу, моему взору предстал девственно розовый фарш и слегка смущённая температурой капуста. Поэтому я и внёс корректировку в температурно-временной режим режим Пока это дело запекалось, я подумал, что какойнить соусик будет здесь не лишним. Выбор пал на соус морней. Коротко- это тот-же бешамель, только с сыром. Поэтому особого внимания ему не уделяю. Ну и вот собссно, результат. В приципе, получилось неплохо. Ради разнообразия можно периодически готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 02 ноя 2013 12:45 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Капуста с ананасами от Ангрена Отличный гарнир для свининки. У меня есть квашенная капуста, лук, смальц, банка ананасов. Из приправ –лавровый лист и тмин. Мелко нарезаю лук и обжариваю на смальце. В эту кампашку отправляется капустка Сок из ананасов, туда-же лаврушки и щепотку тмина. Перчику можно. А вот с солью –надо пробовать. Ибо соль уже в квашенной капусте присутствует.Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне минут эдак на 40-50. Пока не получим такую красоту. Теперь ананасов кусочки туда, перемешаем, дадим один раз закипеть. Пробуем на предмет « чего добавить». Ежели всего в меру , значит капуса готова. А подавать её можно с...да вот например с рулькой и пюрешкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 02 ноя 2013 13:33 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Красная капуста от Ангрена Это традиционный гарнир для тушенного, или большим куском жаренного мяса различной национальности - свинины, говядины, гуся или утки. Вот что нам надо: само собой капуста, 2 стакана красного вина и парочка специй Пару листиков лаврушки, чёрный душистый перец , пару гвоздичек, щепотку тмина, пол чайной ложки корицы, перец. Сначала размолотим специи Высыпаем в вино, добавим по чайной ложке соли и сахара Пусть покипит 3-4 минуты, за это время весь алкоголь выкипит, так что детям давать не страшно будет. Получившийся « глинтвейн» процеживаем и заливаем им капусту. Нарезаем одну луковицу Отправляем к капусте и вместе с ней хорошенько перетираем руками, чтобы высвободить соки. Капуста получится более насыщеной, если в таком состоянии постоит 3-4 часа. Но если времени нет, то продолжим. Смалец растапливаем в кастрюльке. Сливаем маринад из под капусты, но не выливаем! Капусту обжариваем в жире. Заливаем маринад и начинаем варить на маленьком огне под крышкой. Минут через двадцать нужно попробовать на предмет соли и сахара. Капуста должна сладить. Если жидкости черезчур много, можно натереть в капусту сырую картофелину. Выделившийся крахмал « стянет» лишнюю влагу. Через час капуста выглядит вот так – глянцевая, аппетитная. Попробуйте ещё раз – хватает ли соли и сладости. Если не хватает сладости, и у вас есть сливовый джем- ложечка будет самое то. Может у вас завалялась какайнить утка случайно? Тогда эта капуста для неё отличное сопровождение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 02 ноя 2013 20:42 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
КАПУСТА БИСТРОС головки капусты (весом ок. 1кг) обобрать верхнии листики, вырезать качанчик и разрезать её на 8 долек. Очистить несколько морковок, небольшую свеклу и головку чеснока. Морковь и свеклу натереть, переложить к капусте, добавить чеснок. Довести до кипения 1л воды, всыпать стакан сахара, 3 ложки соли, влить пол-стакана уксуса (9%), должно покипеть несколько минут, затем горячий маринад перелить к овощам (должно покрыть), Накрыть крышкой и вынести в прохладное место на несколько дней для маринования. Вот и готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 04 ноя 2013 11:39 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Лже киш из цветной капусты от Mattioli(я очень прошу прощения, что нет фото лже киша при подаче, я забыла сфотографировать. А когда вспомнила, его разобрали по тарелкам (готовила у сестры) и как-то уже было не комильфо. Еще раз прошу прощения!)Это одно из любимых блюд из цветной капусты в моей семье. В сезон готовлю не часто, чаще просто в панировке обжариваю, но и этот киш, я уверена, придется многим по вкусу Нам потребуется: 1 небольшой вилок цветной капусты (у меня до 1 кг) 5 яиц примерно 100 мл сливок жирностью 10 % (можно смело заменить на молок или сметану) 1 зубок чеснока Соль, перец и другие любимые специи - по вкусу. Разбираем цветную капусту на соцветия, моем. Провариваем в кипящей, подсоленной воде 4-5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Капуста должна остаться чуть хрумкой. Делаем заливку для лже-киша: взбиваем яйца со сливками, солим, перчим по вкусу, чуть чесночка мелкорубленного, чтобы только нотка осталась, мелкорубленный укроп (по желанию), а сестра сыпанула смесь итальянких травок (аццкий любитель она просто! ), что, впрочем совершенно там не помешало. форму смазываем щедро сливочным маслом. Хоть у меня и силикон, но цветная капуста очень любит сливочное масло. в форму плотно укладываем отваренную цветную капусту сверху заливаем подготовленной яично-сливочной заливкой, посыпаем тертым твердым сыром. ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 20-25 мин. А проще сказать - до нарумянивания. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 04 ноя 2013 12:19 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Капустно- мясная запеканка от Elitочень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное.. Вчера прозвучала наивысшая похвала из уст моего мужа, который, заметьте, капусту ненавидит.. Он сказал, что блюдо настолько вкусное, что конкурс можно больше не продолжать 1 небольшой кочан капусты 1 кг свиного фарша (у меня был с постного куска, с небольшим количеством сала) 2/3 стакана риса 2 луковицы кусочек гр 300-400 грудинки холодного копчения 2 яйца сметана гр 100 морковь 3 шт разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15 морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого можем собирать запеканку на дно высокой формы укладываем капусту, поверх нее- утрамбовываем фарш, затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой) получилась вот такая слойка взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку сверху разложила пластики грудинки всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 градусов, когда верх подрумянится, оставила только жар с низу и опустила температуру запекания до 160 градусов.. при этой температуре пекла где-то около часа... запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного масса запеканки очень цельная (идеально режется ножом), сочная, ароматная.. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 04 ноя 2013 13:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат из краснокочанной капусты с копчёностями и каперсами от iiiКрасная капуста Копченое мясо (прошутто) Каперсы Сыр Рамзес Заправка: майонез + горчица (по вкусу) Эта капуста немного жестче в салатах, чем белокочанная и пекинская. Поэтому подбираем продукты и по плотности поедания, по душистости и по цветовой гамме (выделяемый сок очень сильный краситель) Нашинковать капусту, чуть присолить и посахарить, помять немного, тонко нарезать ветчину (или любую мясную копченость), смешать с каперсами, заправить. Всё опционно. Кому что более по вкусу. Дать немного настояться. Подавать, украсив стружками (брусочками) ветчины и сыра. Помните советский салат "Днестр"? (белокочанная капуста+консервированный горошек+ копчёная колбаса)? Это вкуснее
Последний раз редактировалось iii 04 ноя 2013 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 04 ноя 2013 14:34 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Салат из краснокочанной капусты от MavkaIКоличество по желанию: капуста краснокочанная, свекла отварная, лук зеленый или какой есть, лимонный сок, соль, орехи любые рубленые. Тонко нашинковать капусту, присолить, полить лимонным соком, пожмакать, добавить свеклу соломкой, лук мелко нарезаный, заправить любой заправкой по желанию (у меня майонез), сверху присыпать орехами ( у меня грецкие). Вот и всё! Очень вкусно, особенно, если свекла сладкая, если нет, то чуть сахара. Приятного поедания!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 04 ноя 2013 17:41 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Пхали из капусты от MavkaI Взять для рецепта капусту, чеснок, орехи грецкие, зелень кориандра (кинза), хмели-сунели, перец красный молотый, масло подсолнечное душистое (не рафинированое), винный уксус. Капусту режем крупными кусками и отвариваем, отцедить, перекрутить на мясорубку все ингредиенты, заправить маслом, уксусом, перцем, хмели-сунели. Вымешать и сформовать шарики или котлетки, украсить и подавать с сулугуни, брынзой, грузинским лавашом. Биджо! (Смачного!) Заметки: пхали можно готовить из баклажан, свеклы, свекольной ботвы, фасоли и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 05 ноя 2013 00:23 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Красная капуста со свеклой и черносливом от iiiКраснокочанная капуста - 1/2 вилка Свекла отварная - 2-3 шт Чернослив - 14-18 шт Томат - 0.5-1 ст.л Аджика острая (или перец чили) - 0.5-1 ч.л. Растительное масло Капусту нарезать, обжарить в масле, посолить, посахарить по вкусу, протушить минут 20, добавить нашинкованную свеклу, томат и аджику по вкусу, чуть водички и готовить ущё минут 20. Тушить на медленном огне. За 5 минут до выключения положить промытый ошпаренный чернослив. Дать настояться Можно подать самостоятельно со сметаной, как гарнир к мясу. В балансе острота, сладость и аромат чернослива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 05 ноя 2013 07:20 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Ленивые голубцы "Шахматные" от Katie_v Еще один вариант ленивых голубцов, настолько ленивых, что и гарнир к ним получается в той же посуде. У меня по 400 грамм говяжьего и индюшиного фарша, 1 яйцо 1 стакан овсяных хлопьев (голубцы настолько ленивые, что варить рис нам тоже лень) 1 луковица 1 большая "голова" брокколи половина среднего кочанчика капусты. Капуста и лук трутся комбайном на крупной тёрке, все остальные составляющие, кроме брокколи, с ними перемешиваются, солятся. Лепятся шарики. Брокколи разделяется на соцветия. Раскладываем мясные шарики и соцветия брокколи в шахматном порядке. Берем какой-нибудь вкусный томатный соус, у меня сегодня такой: Кстати, к водке он имеет весьма отдаленное отношение. Разводим его пополам водой и заливаем нашу шахматную доску. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180С до вкусных запахов, минут на 45. Вуаля, ужин готов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 05 ноя 2013 17:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Цветная капуста с беконом от BritaПошаговые фото уже в Степах http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zvkapustbekon.shtmlцветная капуста - 1 шт.; бекон (копченый) - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; молоко - 1л; соль - по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде. В кастрюле смешать молоко и воду (50 на 50), довести до кипения и приправить солью. Добавить капусту и варить 3 минуты после закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороде обжарить ломтики бекона с тонко нарезанным луком. Добавить в сковороду капусту, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут. Блюдо готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 05 ноя 2013 19:08 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
овощной винегретОтварить картошку, морковь и столовую свеклу в подсоленной воде. Отдельно отварить белую большую фасоль. Овощи очистить и порезать кубиком, также порезать соленый огурец и очищенную луковицу. К нарезанной свекле влить немного подсолнечного масла и перемешать - эта процедура сохранит натуральный цвет остальных ингредиентов. Все вместе смешать, добавить квашенную капусту, фасоль, поперчить, посолить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Перед подачей к столу, охладить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 05 ноя 2013 23:49 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Шницели из капусты с сыром от MavkaI Берем савойскую капусточку, парим, разбираем на листочки, срезаем "рёбрышки". В подготовленые листики заворачиваем кусочки брынзы или сулугуни, или похожий сыр. Обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце и жарим на небольшом огне в смеси масла растительного и слтвочного до румяной корочки. Сыр расплавляется и при разрезании аппетитно вытекает. Вкусно невероятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 05 ноя 2013 23:51 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Бигос от MavkaI по просьбам телезрителейтрудящихся Количество продуктов произвольное: капуста свежая и квашеная грибы свежие или сухие, у меня шампиньоны мясо любое свежее, я брала говяжье ребро колбаса полукопчёная и варёная сало свежее лук, морковка, томатная паста соль, перец, тмин, лаврушка и то, что вам нравится, можно можжевеловые ягоды, чернослив. Ставим тушится мясо, естественно, предварительно порезав на кусочки. Тем временем шинкуем свежую капусту, отправляем к мясу и ждем, пока капуста осядет. Когда осела, добавляем квашеную капусту. Пока капуста "разбирается" с мясом, режем сало кубиками и вытапливаем шкварки, добавляем в них нарезаную крупную луковицу, притомим до прозрачности и добавим натертую морковку. Грибочки сухие замоченые или свежие, колбасу и другие готовые мясные вкусности нарезаем не мелко, чтобы чувствовались кусочки. Когда капуста с мясом станут мягкими, добавляем зажарку, грибы, специи, пробуем на СОЛЬ. Огонь минимальный. Забываем на час-полтора, но время от времени проверяем, чтобы не подгорело Капуста и мясо должны разомлеть. Насыпаем в крвсивую мисочку, вдыхаем обалденный аромат и с удовольствием поедаем в хорошей компании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 13 ноя 2013 13:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги голосования: 1 место Лже киш из цветной капусты от MattioliРецепт уже опробован некоторыми участницами форума. Возможно, это и позволило набрать победные голоса. Матти, так держать! 2 место Капустно-мясная запеканка от ElitНу, муж же сказал, что после этой запеканки конкурс можно не продолжать… 3 место Пирожки с капустой от Raissa2003Больше пирожков, вкусных и разных! У меня к конкурсу был шкурный интерес, т.к. очень хотелось квашеной капусты и капусты со свеклой. Поэтому за эти рецепты отдельное спасибище. Буду пробовать по очереди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 13 ноя 2013 13:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Велмишановна пані Матті Поздравляю тебя с заслуженным успехом! Мой голос в твоей копилке А ещё понравилась красная капуста Ангрена. Все соленья и маринады. Уманские голобцы от Мавки. Ну и новенькая Ира Тезина хорошо заявила о себе. О сколько нам открытий чудных..........приготовила капуста. От себя. Попробуйте купить кочанчик романеско. Хоть по цене не дёшева, но вкусна и своеобразна. Всё можно делать что и из цветной, главное по времени не передерживать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 13 ноя 2013 13:53 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Brita писал(а): У меня к конкурсу был шкурный интерес, т.к. очень хотелось квашеной капусты и капусты со свеклой Вот! эти рецепты тоже были моими фаворитами, а именно Джулсина, Танюшина и от Корал капуста маринованая. Поэтому и не хватило голосов для остальных "немаринованных рецептов" Думаю, этот конкурс надо было разделить на квашение, соление, маринование и обычные рецепты. Так же голосила за Танюшину пекинку с тыквой и Хексины шницели с сыром. Не хватило голосов мне на рецепты Иры Терезиной, понравилось, буду пробовать. А вообще, всем спасибо, конкурс хороший получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 13 ноя 2013 13:56 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Поздравляю победителей!!!! Честно скажу-голосовать было ОЧЕНЬ сложно! Голосовала по-принципу,а что бы я хотела съесть сейчас...Мне кажется можно будет вторую часть этого конкурса устроить... Потом...Попозже...Ближе к весне...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 13 ноя 2013 14:15 |
|
Сообщения: 13521
|
Внушительно получилось, ничего не скажешь! Капуста переплюнула кабачок. Поздравляю победителей и участников!!! Ма-ла-цы!!! Пошла готовить глаза к вытеканию.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|