Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 15 окт 2013 23:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Готовим: О капусте с любовью" Задание Сезон капусты продолжается. Поэтому есть повод полистать кулинарные книги в поиске новых рецептов, а также поделиться своими уже проверенными рецептами. Для конкурса подойдет блюдо из любого сорта капусты. Но важно, чтобы капуста была основным ингредиентом. Как говорится в пословице, пироги с капустой – вкусно, не пусто. И не прав тот Кондрат, что пирогу не рад. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 16 по 31 октября (включительно)
Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 1 по 8 ноября
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.
Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке
А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 16 окт 2013 16:47 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Пирожки с капустой от Elvick777![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9496/13712765.9/0_af3d6_9a8caf26_XL.jpg) Отвариваем вкрутую 4 яйца. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9164/13712765.9/0_af3bf_fb31698a_M.jpg) В хлебопечке ставлю тесто на замес. 1,5 стак. Молока 1,5 чайной ложки соли 1 стол. Ложка сахара 1,5 чайн. Ложки сухих дрожжей Растительное масло примерно 1\4 стакана+ 100 грамм маргарина 1 яйцо 4 стакана муки ( возможно придется досыпать) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/13712765.9/0_af3c0_29b26164_M.jpg) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9509/13712765.9/0_af3c1_855cadd1_M.jpg) В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/13712765.9/0_af3c2_27f0e3e5_M.jpg) Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла До золотистого состояния ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/13712765.9/0_af3c3_df39c864_M.jpg) Добавляется капуста ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/13712765.9/0_af3c4_d7e1f3b1_M.jpg) И примерно 100 грамм сливочного масла ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/13712765.9/0_af3c5_884204be_M.jpg) После того, как капуста ужарится и станет приятного,кремового цвета,добавить отваренные и нарезанные яйца ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/13712765.9/0_af3c6_46a6b5e_M.jpg) В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем муку ( не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает) замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку, чтобы тесто подошло. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/13712765.9/0_af3c7_6ee11ffd_M.jpg) Ну вот тесто и готово « к труду и обороне» ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9302/13712765.9/0_af3c9_275d145e_M.jpg) Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/13712765.9/0_af3ca_1ca629c_M.jpg) ( Сорри, у моего разделочного стола такой непрезентабельный вид…) Момент раскладки начинки по порциям я забыла молодая, исправлюсь… и все такое, но вот готовые пирожки на смазанном противне, ждут своей дальнейшей участи… ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/13712765.9/0_af3cb_aaae949_M.jpg) Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли слегка взбивается ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/13712765.9/0_af3cc_7891907e_M.jpg) Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и чернушкой ( ну любим мы ее!) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9362/13712765.9/0_af3cd_65b2b5ab_M.jpg) Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их на расстойку ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/13712765.9/0_af3cf_a2402188_M.jpg) Прошло какое то время, и я их- в печь градусов на 200-220! И через 20-25 минут, мои любимые пирожки готовы! ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/13712765.8/0_aebcc_1b38fe56_XL.jpg) Угощайтесь!!!
Последний раз редактировалось Elvick777 24 окт 2013 14:29, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 17 окт 2013 10:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Романеско с горохово-сливочным соусом от iii![Изображение](http://s020.radikal.ru/i707/1310/71/0fd7146c5932.jpg) Капуста романеско (небольшой кочан) Горох 2/3 стакана Лимон Сливки Соль, сахар Масла нет никакогоОсмотрела внимательно кочан, купила. Всё когда-нибудь делается впервые. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i628/1310/58/c596a24fc5ef.jpg) Изучила. Главное не переваривать. Цитата: По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки. Разобрала на соцветия В сковороду налила кипяток (300 мл) положила пару жменек зелёного горошка, немного соли и чайная ложка сахара, прямо в воду установила пароварку, сверху распределила цветочки ![Изображение](http://s48.radikal.ru/i121/1310/f7/7ffccc0d99ee.jpg) готовила одновременно горох варила и капусту парила 10 минут на маленьком огне ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i706/1310/f0/b793d09d45f2.jpg) ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i156/1310/ca/0abb0f1c7952.jpg) В это время подогрела сливки 200 мл с 2 ч.л. муки (у меня дома готовая смесь кукурузной и пшеничной муки, так я её). Когда овощи приготовились, горячий гороховый отвар добавила к сливкам и выдавила сок 1/4 лимона ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/1310/d1/7b8abfb1d4d9.jpg) В форму ни чем не смазанную уложила горох, на него соцветия романеско, залила соусом ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i641/1310/c2/24c59659e94e.jpg) ![Изображение](http://s45.radikal.ru/i109/1310/ea/eceeffdff62a.jpg) накрыла сыром, и отправила в духовку при +200 минут на 15 ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i607/1310/ab/ee513836e6eb.jpg) Сыр расплавился, соус немного жидковат, это не страшно. Даже хорошо. Блюдо готово. Можно раскладывать по тарелочкам и поливать соусом тотчас. ![Изображение](http://i016.radikal.ru/1310/da/6b7c1484b832.jpg) А можно со дна подчерпнуть большой ложкой горох и соус, переложить в чашу для блендера, выжать туда еще 1/4 лимона и всё измельчить. ![Изображение](http://i047.radikal.ru/1310/37/8e6359b91872.jpg) и устроить праздник ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i617/1310/8e/e6877ca751ca.jpg) слов нет Даже если б рядом сидел Джеймс Бонд, я бы не отвлекалась ![Cool 8)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_cool.gif)
Последний раз редактировалось iii 21 окт 2013 09:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 18 окт 2013 15:01 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Капустный салат от MavkaI(заготовка) ![Изображение](http://s4.uploads.ru/Qo9AX.jpg) 5 кг капусты белокочанной 1 кг морковки 1 кг лука 1 кг сладкого перца 4 стол.л. соли 1 стол.л. уксуса 1 стол.л. сахара 1 л растительного масла ![Изображение](http://s5.uploads.ru/Sj2AP.jpg) Нашиковать капусту тонко, натереть морковку, лук и перец нарезать кольцами или соломкой. Все овощи соединить, заправить и уложить в банки, закрыть пластмассовой крышкой и хранить на холоде. Можно приготовить в меньшем количестве на один раз, заправить по вкусу, как я и сделала. ![Изображение](http://s4.uploads.ru/Qo9AX.jpg) Сочный, душистый салатик.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 18 окт 2013 15:25 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Жаркое из кольраби от MavkaIПродолжаем уничтожать подружкин урожай. ![Изображение](http://s4.uploads.ru/hcTl8.jpg) Количество продуктов произвольное: мясо свининка или другое, грибы, лук, приправы по вкусу, томатная паста, сметана, и, собственно, сама кольраби. ![Изображение](http://s4.uploads.ru/wZ6KW.jpg) Кольраби очистить, нарезать мелкими кубиками и приварить до полуготовности. ![Изображение](http://s5.uploads.ru/aGldv.jpg) Мясо кусочками обжарить с нарезаным полукольцами луком, ![Изображение](http://s5.uploads.ru/N5K3e.jpg) убрать со сковороды ![Изображение](http://s4.uploads.ru/Lbr6W.jpg) и на ней обжарить грибы (у меня вешенка). Убрать грибы, ![Изображение](http://s5.uploads.ru/zmtxD.jpg) положить на сковороду томатную пасту, спассеровать, ![Изображение](http://s5.uploads.ru/rb5Rv.jpg) добавить сметану, чуть капустного отвара или воды, приправить соус. Собираем горшочек: ![Изображение](http://s5.uploads.ru/loJiK.jpg) Заливаем соусом ![Изображение](http://s4.uploads.ru/Fv8WX.jpg) и ставим в холодную духовку на 160 град на 45 минут. Вынимаем и едим. ![Изображение](http://s4.uploads.ru/hcTl8.jpg) Приятного аппетита! Не обращайте внимания на качество фото, это пар. ![Embarassed :oops:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_redface.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 19 окт 2013 16:16 |
|
Сообщения: 13521
|
Капуста маринованная быстрая от JullS![Изображение](http://s5.uploads.ru/S0dM3.jpg) Не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Для воплощения мечты нам потребуется: Капуста белокачанная - 1 небольшой вилок. Свёкла и морковь - по 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Перец жгучий молотый Тмин Кориандр молотый Соль, сахар, уксус столовый, растительное масло. Для первого этапа приготовления нам также может понадобиться муж покладистый 1 шт. Берём мужа, даём ему в руки вострый меч ножик и заставляем шинковать капусту. ![Изображение](http://s4.uploads.ru/t/CNxUf.jpg) По завершении отнимаем ножик, мужа выгоняем с кухни, а капусту солим чуть щедрее, чем на обычный салат и жмакаем руками. Но без особого фанатизма. ![Изображение](http://s4.uploads.ru/t/Y05Ju.jpg) Морковь натираем на тёрке крупной соломкой, свёклу мелкой, чеснок мелко режем. ![Изображение](http://s4.uploads.ru/t/LV07p.jpg) Натёртое и нарезанное добавляем к капусте и посыпаем специями. ![Изображение](http://s5.uploads.ru/t/alLkw.jpg) Перемешиваем и добавляем сахар. ![Изображение](http://s5.uploads.ru/t/nbQh0.jpg) И уксус, разведённый примерно до 4%. ![Изображение](http://s5.uploads.ru/t/oRnHb.jpg) Перемешиваем. ![Изображение](http://s5.uploads.ru/t/rfZJC.jpg) Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Потом заправляем растительным маслом и убираем в холод на час-другой. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса , а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска... э...капустка! ![Cool 8)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_cool.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 19 окт 2013 20:13 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Пекинская капуста с тыквой в горшочке от Танюши![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/14112054.c/0_cc598_bee0428_L.jpg) Продукты: 2 шпикачки, 2 средних луковицы, кусочек тыквы, яблоко, пекинская капуста, укроп, специи Обжариваем нарезанные шпикачки с луком ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/14112054.c/0_cc58f_bec5aadd_L.jpg) Добавляем кусочки тыквы, обжариваем, солим, перчим ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/4901/14112054.c/0_cc590_572f78b8_L.jpg) Выкладываем в горшочки, добавляем кусочки яблока ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9323/14112054.c/0_cc591_6e846788_L.jpg) Сверху засыпаем рубленой пекинской капустой, добавляем немного воды, соль, смесь перцев, семена горчицы, укроп и ставим в духовку минут на 30 ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/14112054.c/0_cc592_dc23b79c_L.jpg) Готово ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9356/14112054.c/0_cc594_91ece16_L.jpg) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9509/14112054.c/0_cc597_2d58e016_L.jpg)
Последний раз редактировалось Танюша 19 окт 2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 19 окт 2013 20:26 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой от Танюши![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/14112054.c/0_cc595_d3074bfd_L.jpg) Продукты: капуста, тыква, яблоко, свекла ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9168/14112054.c/0_cc58b_15df6d30_L.jpg) Маринад: вода-1стак. растит.масло - 1стак. яблочный уксус - 0.5стак. сахар - 0.5стак. соль - 3стол.ложки перец, гвоздика, лавровый лист Капусту и яблоко тонко нашинковать, тыкву и свеклу натереть на терке. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9308/14112054.c/0_cc58c_498a6b86_L.jpg) Перемешать ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/14112054.c/0_cc58d_4e0e567_L.jpg) Воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить специи, масло, уксус и закипятить. Залить кипящим маринадом капусту и притоптать. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9358/14112054.c/0_cc58e_45730519_L.jpg) Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/14112054.c/0_cc596_936a92dc_L.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 20 окт 2013 15:11 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Кекс из пекинской капусты с копченой грудинкой от Танюши![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/14112054.c/0_cc593_112cd85f_L.jpg) Продукты: Тесто: Яйцо-2шт Майонез - 250г Молоко - 0.5стак. Мука - 2 стак. Разрыхлитель -1 ч.ложка Соль Начинка: Пекинская капуста - 400г Копченая грудинка - 100г Лук - 1шт Сыр твердый - 100г Укроп,петрушка Соль, перец Мелко режем лук и грудинку и обжариваем ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9064/14112054.c/0_cc583_2a8a43ae_L.jpg) Шинкуем пекинскую капусту ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/14112054.c/0_cc584_28fe8253_L.jpg) Натираем на терке сыр, режем зелень. Перемешиваем все с капустой, солим, перчим ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/14112054.c/0_cc585_8f35c79e_L.jpg) Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с солью и майонезом. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/14112054.c/0_cc586_30a925e3_L.jpg) Добавляем молоко, муку и рыхлитель. Тесто бисквитное, чуть гуще чем на оладьи. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9348/14112054.c/0_cc587_d6a35e2c_L.jpg) Выливаем его в начинку и перемешиваем. Вот такая окрошечка. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/14112054.c/0_cc588_fae1f454_L.jpg) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9163/14112054.c/0_cc589_a94edd11_L.jpg) Перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекаем при 180 град. около часа. Вот такой веселый смайлик получился. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/14112054.c/0_cc58a_5e7bee50_L.jpg) Капуста внутри совершенно растворилась и дала тесту влажную текстуру. Вкусно. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/14112054.c/0_cc80d_decf109f_L.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 20 окт 2013 20:32 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Капуста квашеная "Народная" от KoralОсень,выходные.....может быть и не мужской день недели и не та луна,но народ квасит капусту! ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i607/1310/aa/366c0001ecf1.jpg) Капуста 2-3 вилка,общим весом около 7-8 кг Морковь 0,5 - 0,7 кг Соль,лавровый лист,перец горошком ![Изображение](http://i024.radikal.ru/1310/14/acb778731da8.jpg) Подготовить капусту, морковь нарезать (это лучше) или нашинковать с помощью электропомощников (это быстрее). Приготовить рабочее пространство, тару для засолки -бачок,кастрюля объемом 10-12 л. еще надо взять(попросить) мужа в помощники для нарезки капусты и дело пойдет быстрее. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i627/1310/29/2d184bc94b6f.jpg) Шинкуем капусту,щедрой жменью посыпаем солью,перетираем до выделения сока и в бачок или кастрюлю,на дно бачка можно постелить листья капусты. Посыпаем морковью,лавровым листом,перчиком горошком.Капуста перетертая должна быть достаточно соленой. Не придерживаюсь пропорций соли,хотя в старых книгах написано,что на 100 кг капусты надо 2,5-3 кг соли и 4-10 кг моркови.Можно посчитать на ваш вес капусты. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i430/1310/c1/7b24aab4ec31.jpg) Так продолжаем до тех пор,пока всю капусту не переработаем.Сверху хорошо надавливаем для выделения сока,закрываем опять листьями капусты,закрываем тарелкой или как у меня спец.диском(входил в состав бачка), ставим гнет,чтобы соком была покрыта вся капуста. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i705/1310/07/c905896798c7.jpg) Продолжительность созревания капусты зависит от температуры помещения. Обычно при наличии отопления оставляю капусту на кухне на 4-5 дня. После 1-2 дней капусту протыкаю скалкой до дна,чтобы выпустить газы. Так делаю ежедневно на протяжении 7 дней. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i721/1310/5a/6347f8d7ad5b.jpg) После 4-5 дней выношу капусту на застекленный балкон.Еще после 3-4 дней можно пробовать!!!! Квашу капусту за осень-зиму раза 2-3 объемом 7-8 литров и всё съедаем.
Последний раз редактировалось Koral 27 окт 2013 16:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 20 окт 2013 20:52 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Капуста маринованная со свеклой от Koral![Изображение](http://i017.radikal.ru/1310/3d/12ffb648d1e1.jpg) 2-3 кг капусты нарезать крупно кусками 1-2 моркови нарезать пластинками 1-2 свеклы нарезать тонко 1 головка чеснока пластинками жгучий перец,зелень по желанию ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i213/1310/56/8647ef19e878.jpg) Укладываем в кастрюлю капусту,пересыпая нарезанными морковью,свеклой,чесноком ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i711/1310/81/0d3827534e8b.jpg) Заливаем рассолом: 1,5 л воды,2 ст.л соли,0,5 ст. сахара , 2-3 лавр.листа,перец горошком вскипятить, выключить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса ( я- 1/3 стакана). Остудить немного рассол, но залить теплым. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i635/1310/42/93b84e8cdb6f.jpg) Попридавливать сверху,когда рассол будет проникать в капусту, она осядет и вся капуста будут покрыта им. Сверху закрыть легким гнетом, я накрываю тарелкой. ![Изображение](http://i017.radikal.ru/1310/f9/bee4b4fcc1d4.jpg) 2-3дня на кухне, потом в холодильник.
Последний раз редактировалось Koral 26 окт 2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 05:48 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Брюссельская капуста с беконом от katie_v ![Изображение](http://i062.radikal.ru/1310/6a/66ca7ef3c4f9.jpg) Ранним октябрьским утром прогуливаясь по фермерскому рынку, встречаем вот такое чудовище ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i514/1310/07/95494c4fedfe.jpg) Нет-нет, не того симпатичного молодого человека, я имею в виду вот ЭТО вот: ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i605/1310/0b/e7b305dc7d6a.jpg) Только что срезаннуя бруссельскую капустину! Исполинских размеров! Мы ее хвать и домой тикать. Итак, берем - половину добытой капусты - луковку - кусочек бекона грамм 80-100 ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i711/1310/14/be8617518831.jpg) Бекон мелко режем ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1310/66/ce5c34ad6614.jpg) Жарим, чтоб вытопился жир ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i616/1310/da/8ab44b501997.jpg) И подрумянились кусочки ![Изображение](http://i062.radikal.ru/1310/23/077806f0826b.jpg) Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем. ![Изображение](http://i062.radikal.ru/1310/3b/820478682e95.jpg) Тем временем чистим, моем и режем купусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так. ![Изображение](http://i051.radikal.ru/1310/5e/70970e4553fc.jpg) Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i715/1310/2e/894a2380b4ad.jpg) Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. ![Изображение](http://i062.radikal.ru/1310/0a/dad52fc2dd85.jpg) Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 09:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лаханоризо от iiiГреческая кухня ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i611/1310/42/715971c00eea.jpg) Капуста белокочанная - 1/2 большой кочан, или 1 маленький Лук репчатый - 1 шт Томатный сок - 150 мл Вода - 250 мл Рис - 1/2 стакана Масло растительное (ом) - 100 мл Молотый кориандр, паприка, чили молотой или в нарезке (по вкусу) Перец чёрный горошком Петрушка, зелёный лук Нарезаем мелко лук и пассеруем в масле до золотистого цвета ![Изображение](http://i016.radikal.ru/1310/be/e83777dc52da.jpg) Шинкуем капусту (я шашечками), добавляем к луку и обжариваем ![Изображение](http://s59.radikal.ru/i163/1310/b1/7720dcfd13d3.jpg) Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Прогреваем. Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой огонь до готовности минут на 20 под крышкой. ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i201/1310/a2/71b89fdf9d39.jpg) это не овощной плов, не паэлья - это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i723/1310/ad/436831135345.jpg) Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не липкое. Осталось посыпать зеленью и подавать. В настоящей рукотворной греческой посуде.![Изображение](http://s020.radikal.ru/i722/1310/0a/092e733762ec.jpg) Например с мясом. Вспоминая Грецию (с любовью) ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 12:04 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
ЩИ суточные с расстегайчиками от Elit![Изображение](http://s020.radikal.ru/i707/1310/08/1dfc93683639.jpg) Рецепт из книжки, которую мне подарил Готовим.ру ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i196/1310/ff/929e1466d3f8.jpg) «В старину способ приготовления щей несколько отличался от современного. Ингредиенты укладывали в глиняный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. Щи томились несколько часов. Когда же печь заменили плитой, то капусту стали предварительно тушить» (с) Для щей нам необходимо: Мясо- говядина (у меня на косточке)- гр 500 Копченая рулька маленькая (можно ребрышки)- у меня гр 400, можно меньше, только для аромата Капуста квашеная- гр 600 Лук- 2 шт Морковь- 1 большая Масло оливковое для жарки Мука- 1,5- 2 ст.ложки Томатная паста- 2 ст.ложки Зелень- петрушка, укроп (можно корень петрушки) Для расстегайчиков Дрожжевое тесто- 1 кг Грибы белые- 500 гр Лук репчатый- 1 шт Мясо варить до готовности, готовое мясо порезать на кубики ![Изображение](http://s55.radikal.ru/i149/1310/7c/6655af739ddf.jpg) Порезать мелко квашеную капусту ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i630/1310/12/118ec4d06c3c.jpg) Капусту поместить в кастрюлю, добавить косточку ( так в рецепте, почему, не совсем поняла ). Добавить 1 ст.ложку томатной пасты, перемешать, нагреть и добавить немного бульона. Закрыть плотно крышкой и оставить томиться около 4 часов.. ( я периодически заглядывала, один раз пришлось чуть добавить еще бульона…) Капустка должна стать коричневой, сладковатой ![Изображение](http://s43.radikal.ru/i101/1310/b1/5772a4449c6d.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i716/1310/06/8b533cc8c5a2.jpg) Пока тушится капуста, у нас есть время испечь расстегайчики.. (с) : «отличительной особенностью расстегайчиков была их необыкновенная сочность.. чтобы достичь этого, повара, защипывая изделие оставляли в нем посередине отверстие. Когда же пирожки были уже выпечены, в отверстие вливали крепкий ароматный бульон». Это из истории, в рецепте правда момент дополнения бульоном содержимого расстегайчика, исчез.. Я приготовила по рецепту, итак: Взяла мороженные боровики ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i715/1310/51/42b7006ac762.jpg) Замесила дрожжевое тесто (много не мучилась, использовала готовую сухую смесь для дрожжевого теста) ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i135/1310/6a/dec062f69112.jpg) Грибы пожарила с луком. От себя добавила сметанку ![Изображение](http://i049.radikal.ru/1310/aa/255718a72c05.jpg) Расстегайчики сверху помазать сметанкой или яичным желтком, выпекать при 220 градусах около 30 минут (до золотистого цвета) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i422/1310/7e/7182a145ddd7.jpg) ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i155/1310/7f/5efe3c8a1779.jpg) Расстегайчик в разрезе ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i716/1310/bc/9b33ff0ddbd9.jpg) Для щей спассеровать лук, морковь, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, муку и добавить бульон.. получаем такую густую луковую заправку ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i722/1310/70/9b9555a46164.jpg) ![Изображение](http://s59.radikal.ru/i163/1310/50/156b97bec1e5.jpg) В кастрюле с капустой смешать капусту с луковой заправкой, добавить порезанное мясо, бульон, зелень, все вскипятить и разлить по горшочкам.. сверху насыпать чеснока, щедро, закрыть крышки и в духовку на полчаса ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i609/1310/65/d888014ec8c1.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i716/1310/b5/ef9dc5d042b0.jpg) Приятного аппетита! ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i715/1310/51/40318d24d2c8.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i443/1310/bf/db3650f58c73.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 12:29 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Ким чи-пекинская капуста квашеная по-корейски от Hexa![Изображение](http://s018.radikal.ru/i511/1310/4a/21d415f29fb4.jpg) Берём вилок китайской капусты и режем его на 4 части ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1310/4f/c0b3f33fbf4a.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i607/1310/cf/fa4a7020257a.jpg) Залить рассолом столовая ложка соли на поллитра воды,так чтобы капуста была покрыта и поставить её под гнёт (у меня ушло 2 литра воды и 4 ложки соли) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i617/1310/a7/edb16a8f4cd5.jpg) ![Изображение](http://i031.radikal.ru/1310/22/2f43e36dbf57.jpg) Через сутки капусту достать и хорошо отжать от рассола. Приготовить: перец кайенский свежий чили сухой чили рыбный соус соевый соус чеснок лук порей редька дайкон Можно ещё имбирь,но я без него делаю ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i625/1310/d9/60b3dd5e115c.jpg) Редьку потереть на тёрке,засыпать солью,как даст сок-его отжать,смешать с резаным луком,чесноком,перцами разными.В свою смесь я взяла по 2 чайной ложке сухого чили и кайенского перца,столовую ложку паприки (для цвета и запаха) децилитр соевого соуса,столовую ложку соли ,2 ст.л. рыбного соуса. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i718/1310/e3/a44a3d9d2d59.jpg) Надеваем перчатки и промазываем этой смесью между каждым листом наших четвертинок ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i429/1310/ef/ea28a463bd36.jpg) ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i215/1310/70/cc6992bccc9e.jpg) Закрывем лоток и заматываем его герметично в пакет,чтобы воздух не попадал и оставляем в тепле дня на 3. Можно сразу порезать на ломтики и уложить в банку,чтобы вся ким чи была в рассоле.
Последний раз редактировалось Hexa 24 окт 2013 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 12:44 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Капуста "Пелюстка" (лепесток по-украински) от Hexa![Изображение](http://s019.radikal.ru/i627/1310/44/b4b882d0965e.jpg) Берём капусту,морковь и свеклу подготавливаем и чистим Капусту режем на квадраты (лепестки) свеклу и морковь трём на тёрке. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i441/1310/a2/e10ca793290c.jpg) Укладываем в банку слой капусты,слой свеклы с морковкой ![Изображение](http://i021.radikal.ru/1310/eb/0204a2b08622.jpg) Делаем рассол (раскладка даётся на 3 литровую банку,на кочан капусты около 2 кг,2 морковки и 2 средних свеклы) вода- 1 литр -закипятить и смешать с другими ингридиентами уксус яблочный-1 стакан сахар-200 гр соль-2 ст ложки Вылить на капусту растительное масло -полстакана и залить горячим маринадом. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i710/1310/0c/60c72f4896d4.jpg) Два-три дня при комнатной температуре,потом нужно убрать в холод.
Последний раз редактировалось Hexa 24 окт 2013 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 18:48 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Шницели капустные с сыром от Hexa![Изображение](http://s019.radikal.ru/i637/1310/78/6bee9333236a.jpg) Берём несколько листов капусты и сыр .Я ,наводя порядок на работе, обнаружила халломи,купленный ещё летом.Мне кажется сюда можно и моцареллу и любой твёрдый сыр. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i405/1310/b0/2374b320d736.jpg) Капусту бланшируем,если у вас нормальная человеческая капуста.Я свою дубовую варила 10 минут. ![Изображение](http://s55.radikal.ru/i147/1310/85/42cd802f4758.jpg) Сыр порезала кусочками и поперчила немного. ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i207/1310/f3/6dacb10a7c34.jpg) Дальше просто. Срезаем жёсткие части,кладём начинку, ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i205/1310/f0/78460743c376.jpg) сворачиваем конвертом, ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i434/1310/84/6496ff892e46.jpg) обваливаем в муке,яйце и сухарях и жарим на растительном или смеси со сливочноым маслом ( у меня смесь) ![Изображение](http://i052.radikal.ru/1310/3d/1b4df50cf3ce.jpg) Очень даже вкусно! ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i613/1310/d1/61ee75e99a59.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 21 окт 2013 19:22 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Савойская капуста фаршированая в мультиварке. от Hexa![Изображение](http://s013.radikal.ru/i323/1310/3c/8332c3b00a82.jpg) Взяла небольшую капустинку ,бланшировала её буквально 4 минуты ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i605/1310/1b/379599534c13.jpg) Сделала фарш из отварного риса,соли,перца и молотой куриной грудки и жареного на сливочном масле лука.Фарш можно брать любой,какой любите и добавлять любимые специи. ![Изображение](http://i074.radikal.ru/1310/5a/d1887a57f542.jpg) После того,как с капусты стекла вода,раздвинула листики,и самые внутренние 3-4 штуки оборвала. ![Изображение](http://i019.radikal.ru/1310/10/f5bd7b384246.jpg) Половину фарша сразу положить в середину кочанчика ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i722/1310/20/69bf5b367992.jpg) Остатки распределить между листиками ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i713/1310/cc/7e87e75b5f24.jpg) Листья обратно прижать и перевязать шпагатом ![Изображение](http://i047.radikal.ru/1310/a5/c1470fd4670a.jpg) Закинуть в чашу мультварки,залить соусом из томатной пасты,куринного бульна,сливок и всяких специй. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i615/1310/19/f656a3aa3605.jpg) При отсутствии мультиварки можно полить соусом и замотать в фольгу,а затем засунуть в духовку. Готовила в мульте полтора часа в режиме тушение.Кушать лучше со сметанкой,но я сделала фото только готового продукта,без добавок. Как сказал супруг-один большой ленивый голубец. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i605/1310/55/7107537b1bd1.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 23 окт 2013 14:51 |
|
Сообщения: 6634
|
Капуста a la maison со свининой от Поварешки![Изображение](http://s020.radikal.ru/i718/1310/5b/2fb9cd1c7b7c.jpg) Ингредиенты : Пол вилка белокочанной капусты 1кг свиного шейного карбонада 2 зубчика чеснока 2 луковицы 2-3 ст.л томатной пасты Соль-перец по вкусу На выходе : чуть меньше трёх литровой кастрюльки домашней вкусно-полезной еды Пол кочана средней капустки тушим до готовности. Солим,перчим по вкусу. Так же по вкусу любимые специи,травки,кто что любит. Я шедро засыпала свежего ребленого чеснока. ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i214/1310/ff/382587176c8d.jpg) Перекладываем капусту в отдельнyю кастрюльку. Кусок свинины (можно пожирней,апример, шейный карбонад) режем немелким кубикoм и обжариваем с солью и перцем. ![Изображение](http://i064.radikal.ru/1310/bf/7bfd3dd67c34.jpg) Когда мясо готово, забрасываем не очень тонко порезанные полукольца лука,Заливаем мясо парой-тройкой столовых ложек густой томатной пасты и жарим еще до готовности лука. ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i158/1310/69/f5ce4878dc0b.jpg) Соединяем капусту с мясом и ароматная капуста a la maison со свининой готова ! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Последний раз редактировалось Поварешка 24 окт 2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 23 окт 2013 16:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ле-Дача Їжа (ленивая еда) от iii1. ледачі котлети ![Изображение](http://i016.radikal.ru/1310/99/4d2c62031d3f.jpg) 2. ледачі голубці ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i400/1310/17/b1ef115ace75.jpg) Исходники: Капуста белокачанная - 600 г Свинина средней жирности - 600 г Лук репчатый - 1 шт Перекрутить на мясорубке указанные продукты, посолить, поперчить по вкусу ![Изображение](http://i017.radikal.ru/1310/4e/cdb5af71f3ad.jpg) 1. Сформовать котлеты, обвалять в панировке: мука пшеничная или сухари или кукурузная мука, у меня смесь в равных пропорциях. Пожарить на масле. Переложить в сковородку, плеснуть водички и довести до готовности 15 минут на маленьком огне или в духовке под крышкой Полить грибным соусом: спассеровать в небольшой сковородочке лук с грибами (вешенки), добавить чуть жидкости, протушить, подлить 2-3 стол.л.сливок и 1 ч.л.муки. Попробовать на вкус. Соль, зелень, ч.п. Измельчить в блендере до кремообразного состояния. Капуста-мясо-грибы отличное сочетание. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i715/1310/5b/b93f3f2e86ca.jpg) 2. Слепить сигары (в фарш 500 г добавить 1 стол. л. манки) кто любит рис, можно чуть приваренный рис. Всё по вкусу, по наитию. А можно вообще крупу не ложить. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i426/1310/50/d053c5b739cd.jpg) Спассеровать лук с морковкой и уложить будущие голубцы ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i720/1310/5b/6f6c31a5815f.jpg) Сметану размешать с домашний аджикой, можно с томатами, можно просто сметану. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i640/1310/9f/7dabb34fad75.jpg) Добавить кипяток и залить ленивцы. Попробовать на вкус. Как только раскипится, положить лавровый листик и перец горошком. Сделать медленный огонь и тушить минут 30. ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i156/1310/24/01a09994de20.jpg) Даже немогу сказать что вкуснее холодные котлеты с горячим соусом или тёплые, впитавшие в себя аромат голубцы...... или наоборот ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i600/1310/df/166b0c817f18.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ира Тезина
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 24 окт 2013 13:14 |
|
Сообщения: 29 Откуда: Россия, Саратов
|
Капустная запеканка по-старорусски от Ира ТезинаОх, сколько вкусных блюд из капусты! Принимайте и моё - Капустная запеканка по-старорусскиНам понадобится: Вложение:
![1.jpg 1.jpg](./download/file.php?id=168&sid=688f8895bbbd6ef82ed46dbb6462bbea)
1.jpg [ 492.74 КБ | Просмотров: 83803 ]
|
|
капуста белокочанная тонко нашинкованная 600-700 гр сливки 10% - 150 мл сыр голландский тертый 50-60 гр хлебные крошки свежие - горсть* соль, перец по вкусу * - рассматривая фотографии хлебных крошек вы можете обнаружить серые и зеленые комочки, не пугайтесь, это не плесень, это мой домашний хлебушек с чесноком и базиликом ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Капусту посолить крепко и помять руками до появления сока. Переложить в дуршлаг. Вскипятить чайник воды. Вложение:
![2.jpg 2.jpg](./download/file.php?id=169&sid=688f8895bbbd6ef82ed46dbb6462bbea)
2.jpg [ 409.44 КБ | Просмотров: 83803 ]
|
|
Пока закипает чайник, смазать форму маслом и обсыпать манкой. Я делала в мультиварке, но это блюдо запросто можно сделать и в духовке. Вложение:
![3.jpg 3.jpg](./download/file.php?id=170&sid=688f8895bbbd6ef82ed46dbb6462bbea)
3.jpg [ 481.13 КБ | Просмотров: 83803 ]
|
|
Натертый сыр и крошки перемешать. Вложение:
![4.jpg 4.jpg](./download/file.php?id=171&sid=688f8895bbbd6ef82ed46dbb6462bbea)
4.jpg [ 570.78 КБ | Просмотров: 83803 ]
|
|
Капусту в дуршлаге пролить кипятком, стряхнуть воду и отжать, используя тарелку (как пресс), потому что очень горячо. Вложение:
![5.jpg 5.jpg](./download/file.php?id=172&sid=688f8895bbbd6ef82ed46dbb6462bbea)
5.jpg [ 506.27 КБ | Просмотров: 83803 ]
|
|
Переложить капусту в форму для запекания и полить сливками. Вложение:
![6.jpg 6.jpg](./download/file.php?id=173&sid=688f8895bbbd6ef82ed46dbb6462bbea)
6.jpg [ 577.14 КБ | Просмотров: 83803 ]
|
|
Сверху посыпать крошками с сыром и поставить запекать. Я делала в режиме "Выпечка" 35 минут. Думаю, что в духовке будет достаточно 25-30 минут при 180 градусах. А крошки получатся румянее))) Вложение:
![7.jpg 7.jpg](./download/file.php?id=174&sid=688f8895bbbd6ef82ed46dbb6462bbea)
7.jpg [ 559.05 КБ | Просмотров: 83803 ]
|
|
Достаем готовую запеканку и лопаточкой осторожно отделяем от бортиков. Далее той же лопаточкой делим на порции. Вынимается кусочками очень легко, переворачивать не надо! Вложение:
![8.jpg 8.jpg](./download/file.php?id=175&sid=688f8895bbbd6ef82ed46dbb6462bbea)
8.jpg [ 467.11 КБ | Просмотров: 83803 ]
|
|
Ну вот и все, приятного аппетита! Вложение:
![9.jpg 9.jpg](./download/file.php?id=176&sid=688f8895bbbd6ef82ed46dbb6462bbea)
9.jpg [ 442.85 КБ | Просмотров: 83803 ]
|
|
Рецепт взят из книги Валерия Зеленова "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов от традиционных до царских блюд", с. 262 Надеюсь, если кто повторит, понравится так же, как и мне. Капуста просто воздушная, но сытная благодаря сыру и хлебу.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ира Тезина
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 24 окт 2013 13:47 |
|
Сообщения: 29 Откуда: Россия, Саратов
|
Капустный пирог по-быстрому от Ира Тезина Вложение:
![23.jpg 23.jpg](./download/file.php?id=177&sid=688f8895bbbd6ef82ed46dbb6462bbea)
23.jpg [ 425.48 КБ | Просмотров: 83783 ]
|
|
И вот еще один рецептик, готовила буквально на днях, очень понравился (пошаговых нет ![Sad :(](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_sad.gif) ) Состав: 500 г капусты 125 г майонеза 125 г сметаны 4 яйца 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 0,25 ч. ложки соды 4 ст.ложки муки с горкой Приготовление: Капусту нашинковать и немного помять руками, присолить и перемешать с тестом. Смешать майонез, сметану, яйца, сахар, соль, соду и муку. Тесто получается жидкое, как на оладьи. Выпекать 40 мин. при температуре 180 град. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 25 окт 2013 17:15 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат с брокколи в стиле "фюжн" от iii![Изображение](http://i065.radikal.ru/1310/8a/c74d67788079.jpg) Капуста брокколи - 1 кочанчик или цветная"Ананасовые кабачки" - консервация или анансы в собственном сокуОстрая заправка - домашняя аджика или перец чили размолотый с солью, раст.маслом
2 отварных яйца сливочное масло - 1 ст.л. сметана+майонез = 0.5 стакана петрушка Открыли холодильник. Достали баночку кабачков со вкусом ананаса, домашнюю аджику и приготовили что-то новенькое. Никого нынче не удивить красной рыбой на пару или креветками с лимоном и брокколи..... это банально, ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) много раз воспроизведено и наскучило Время пошло. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i718/1310/ad/0d841037b5dc.jpg) Капусту опустить в кипящую воду на 2-3 минуты ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i211/1310/4d/c8ed97ae9be0.jpg) Кабачки мелко порезать кубиками, прогреть в сливочном масле. Добавить нарезанные яйца. ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i156/1310/d2/e84f94936e97.jpg) Помешать, влить сметанно-майонезную смесь. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i640/1310/88/b4394cdcc178.jpg) Готовить помешивая 5 минут, если очень густо - капнуть сока из банки или водички (на вкус), в конце положить порезанную петрушку Пока пыхает соус, разбираем капусту на соцветия и хаотично промазываем остро-солёной аджикой ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i716/1310/a4/d79ad81bc6d2.jpg) На всё провсё ушло 7 минут. Поливаем соусом нашу брокколи. И пробуем. Приятная жгучесть, легкая сладость . Всё в гармонии. Запах петрушки, хрустик маринованных "ананасовых кабачков", и сама капуста нежная, мягкая со сливочным вкусом (желточек растворился в соусе). Пробовала в горячем ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1310/72/5edefa90e9f9.jpg) и в холодном виде ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i527/1310/33/94ed8a5381fc.jpg) Вкусовую палитру (острота, сладость) можно готовить по собственным предпочтениям. Отлично. Не дорого и не сердито. ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 26 окт 2013 21:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Пирожки с капустой от Raissa2003 ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i419/1310/de/2dc376126ec6.jpg) НАЧИНКА: капуста, масло сливочное, соль. больше ничего! Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске ![Изображение](http://i023.radikal.ru/1310/7d/f3a9b312373b.jpg) В казане растопить сливочное масло (на 1,2кг капусты 200г масла) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i628/1310/97/5f61e237386f.jpg) Перемешать, посолить (не пересолить!!!). и на огонь. Постоянно перемешивая под крышкой дать капусте пропариться, она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой - в тесте дойдёт Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i413/1310/2d/95fd64be2167.jpg) ТЕСТО: дрожжевое из ХП мука 600г соль 1 ч.л сахар 2 ч.л дрожжи сухие 2 ч.л молоко 390мл масло раст 2-3 ст.л ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1310/9a/6b0359cee384.jpg) Раскладываю начинку, защипываю, укладываю на противень швом вниз, смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220С ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i616/1310/40/16a9434c812e.jpg) ![Изображение](http://i036.radikal.ru/1310/de/463451e00a7d.jpg)
Последний раз редактировалось Raissa2003 26 окт 2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 26 окт 2013 21:59 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Пирог с капустой на "хрущёвском" тесте от Неха![Изображение](http://s005.radikal.ru/i210/1310/85/7bd83af66565.jpg) С вечера замешиваем тесто: Это тесто получается всегда.Хорошо как для пирожков,так и для больших пирогов.Его плюс в том,что оно раскатывается тоненько,в изделии хрустящее и долго может стоять в холодильнике. Дрожжи 50 гр или столовая ложка сухих соль полчайной ложки сахар 2 столовых ложки молоко-250 мл. масло или маргарин-200 гр. мука-600 гр Дрожжи размять с солью и влить стакан молока (можно холодного) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i624/1310/8b/08a9c7c376ba.jpg) всыпать сахар и размешать ,добавить размягчённый или расплавленный маргарин (масло) но не горячий!!! ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i613/1310/a6/1b568a3c5205.jpg) Перемешать и всыпать просеянную муку,замесить тесто ![Изображение](http://i076.radikal.ru/1310/55/2524a751a7d2.jpg) скатать из него шар ,накрыть плёнкой и убрать в холодильник до утра или минимум часа на 4 ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i611/1310/1b/8025c9f73f6e.jpg) Займёмся начинкой. Берём: Капусту около килограмма лук (у меня порей остатки)-можно взять одну среднюю луковицу масло растительное столовая ложка (для обжарки лука) масло сливочное-грамм 60 яйца 4 штуки соль,перец,укроп по вкусу ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i436/1310/6a/638528a5e382.jpg) Варим яйца вкрутую. Капусту шинкуем меленько (я на Бёрнере) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i704/1310/0c/fc0f0ce389fd.jpg) Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Тем временем обжариваем лук ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i617/1310/ea/f2e6b4d2ab2e.jpg) Вода закипела кладём капусту в кипящую воду и варим 5 минут ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i516/1310/f2/5e324cf4097d.jpg) потом оставляем ещё на 5 минут в кипятке (Это касается зимней дубовой капусты.Молодую капусту можно просто ошпарить кипятком.) Затем капусту слить,промыть холодной водой ![Изображение](http://i020.radikal.ru/1310/aa/2a4be7768734.jpg) Отжать от воды максимально. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i720/1310/c7/940fbd7151fe.jpg) И добавить её в сковороду к луку.Прогреть вместе,посолить,поперчить и положить масло ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1310/22/0d593cf37bc5.jpg) Всё перемешать,положить рубленые яйца,укроп и перемешать ещё раз.Попробовать.Начинка должна быть чуть солонее,чем вы едите обычно. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i628/1310/cc/2c13eabda1a3.jpg) Подготовим форму ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i613/1310/5e/1472768adc8a.jpg) Достаём наше тесто ![Изображение](http://i024.radikal.ru/1310/45/73be4f880ba7.jpg) Часть теста раскатаем в пласт и положим в форму ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i409/1310/fe/98b305889c44.jpg) Дальше я увлеклась и снимать забыла... Сверху укладываем начинку (у меня ушло половина) и закрываем вторым слоем теста.Украшаем и в разогретую до 175С духовку на 40 минут. Так как ушла половина теста и половина начинки из остатков слепились пирожочки. Вот пирог готов. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i712/1310/19/6c41e6a21ce0.jpg) Вот и кусочек ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i201/1310/6d/31b6e32db66f.jpg) И пирожки из тонкого слоя теста и большого количества начинки. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i418/1310/ee/d12e119e7fe5.jpg) Приятного!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 27 окт 2013 15:04 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Горячая закуска из брюссельской капусты от MavkaI Нам понадобится: ![Изображение](http://s6.uploads.ru/k4xOP.jpg) брюссельская капуста, грибы любые, лук любой, зубок чеснока, сметана, чуть муки, немного овощного бульона или воды, сыр твердый, соль, перец. Количество продуктов в зависимости от количества едоков и аппетита. Кочанчики капусты припустить до полуготовности, ![Изображение](http://s7.uploads.ru/p0mgU.jpg) мелко нарезаный лук прижарить до прозрачности, добавить нарезаные грибы, протушить, присыпать чуть мукой, присолить, поперчить, развести овощным бульоном, протушить, добавить сметану ![Изображение](http://s6.uploads.ru/NlJac.jpg) и капусту, протушить, ![Изображение](http://s7.uploads.ru/KU6Fa.jpg) переложить в порционные формочки, присыпать сыром, поставить на протвинь с водой и запечь при температуре 150 град., пока сыр порозовеет. ![Изображение](http://s6.uploads.ru/VzvjM.jpg) Вынуть и съесть с удовольствием. опять закуска Замечания по-поводу: сыр надо натереть, я положила кусочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 27 окт 2013 15:50 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Крокеты из цветной капусты от MavkaI Для приготовления необходимо:![Изображение](http://s7.uploads.ru/crpFt.jpg) средний кочанчик цветной капусты, который пробланшировать 2 яйца полчайной ложечки острой паприки полторы чайные ложечки молотой паприки сладкой 100-150 грамм любой полукопчёной колбаски травки по вкусу 2 столовые ложки с верхом муки (или чуть больше) соль. ![Изображение](http://s6.uploads.ru/RYajK.jpg) Капусту мелко нарезать, меленько нарезать колбасу, ![Изображение](http://s7.uploads.ru/OcRe5.jpg) ![Изображение](http://s7.uploads.ru/5Ce9x.jpg) ![Изображение](http://s6.uploads.ru/Kj9vp.jpg) добавить специи, яйца, муку, замесить ложкой. С формовать шарики, как тефтельки, ![Изображение](http://s6.uploads.ru/3JVYT.jpg) обвалять в сухарях, ![Изображение](http://s6.uploads.ru/jpUix.jpg) обжарить во фритюре. ![Изображение](http://s6.uploads.ru/ofu2E.jpg) Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавать с соусом из сметаны, укропа, чуть чеснока и чуть соли. ![Изображение](http://s7.uploads.ru/BVXL3.jpg) Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 27 окт 2013 22:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Шведская крестьянская запеканка от Bettan Для приготовления необходимо:Около 1 кг капусты 500-700 г смешанного фарша (50 на 50 свинина и говядина) 2 ст. л. раст. масла ( для жарки) 500 мл молока соль, перец 2 вареные картофелины или 1 ст.л. карт. крахмала 1-2 ст. л. темного сахарного сиропа (можно заменить мёдом) 1 ст. л. слив. масла - для формы. Нарезать капусту кубиком. ![Изображение](http://i062.radikal.ru/1310/36/1ec103f0ff3d.jpg) Из всех оставшихся ингредиентов замесить жидкий фарш. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i637/1310/76/f88b7f85f641.jpg) ![Изображение](http://i024.radikal.ru/1310/b3/5520bf24b186.jpg) Капусту обжарить порциями. ![Изображение](http://i036.radikal.ru/1310/1b/83ef95303246.jpg) И переложить в фарш. Добавить сироп и всё перемешать. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i444/1310/7d/a01feca74b8c.jpg) Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и положить сверху несколько кусочков слив. масла. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1310/65/a75df9039558.jpg) Выпечь в духовке при 200 гр. Ц около часа. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i502/1310/79/d992d9037727.jpg) Подать к столу классически: с отварным картофелем и перетёртой с сахаром брусникой. Smaklig måltid! ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 28 окт 2013 04:44 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ КВАШЕНЫЕ от Raissa2003 http://fotki.yandex.ru/users/vagizk/view/751573/![Изображение](http://s017.radikal.ru/i411/1310/f1/35cb3ce70bfe.jpg) Капуста, морковь,пастернак, петрушка, укроп, чеснок,грибы солёные, перец красный горький (у меня молотый), соль, масло растительное душистое ![Изображение](http://s60.radikal.ru/i169/1310/74/9750d240dc56.jpg) Чеснок обжарить ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i718/1310/80/76a0477391af.jpg) перетереть слегка капусту с солью ( на 1 кг.шинкованной капусты 20 гр соли,сок не сливать,под прессом голубцы в нём заквасятся), добавить петрушку и укроп ![Изображение](http://i022.radikal.ru/1310/5c/31b2397aabc9.jpg) добавить натёртые морковь, пастернак, грибы квашеные, чеснок с маслом ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i411/1310/62/c43a3d3a4004.jpg) готовая начинка ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i439/1310/e5/7c3965e3b9ac.jpg) с обваренных листьев срезать утолщения до прозрачного ![Изображение](http://i011.radikal.ru/1310/b5/c8033a902346.jpg) упаковать конвертом ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i138/1310/b0/5fc428d2440f.jpg) готовые голубцы уложить в ёмкость под пресс., учитывая то, что из них будут сок и масло вытекать. В тепле квасятся дня три, как и капуста, потом поставить в холод. И прошу к столу! ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i157/1310/2a/34ea5c15e666.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью Добавлено: 28 окт 2013 12:01 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Рулетики с брокколи под горчично- сливочным соусом от Elit![Изображение](http://s018.radikal.ru/i504/1310/8d/ee302448d869.jpg) 1 кочан брокколи Прошутто (можно хамон, ветчину, копченое мясо на выбор.. ) 200 гр сливок 1 столовая ложка горчицы (у меня английская с зернышками) Смесь трав: орегано, базилик, тимьян Ну очень простой, но очень вкусный рецепт.. Даже мужчина вчера хвалил.. Особый вкус блюду придает соус, который пропитывает соцветия брокколи .. Отвариваем соцветия брокколи минут 10- 13 ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i635/1310/cf/b0e7f010b5fe.jpg) Заворачиваем соцветия в прошутто (или ветчину..) и укладываем в форму, слегка смазанную оливковым маслом ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i206/1310/ad/d76f42a7c96c.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i722/1310/22/a12b9b0b5b13.jpg) Готовим соус Сливки слегка взбиваем ![Изображение](http://s43.radikal.ru/i099/1310/5a/8d3958c0faec.jpg) Горчицу перетираем с травками и добавляем сливки ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i619/1310/6d/4e6e32cfe0ed.jpg) ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i205/1310/fd/408d23e73329.jpg) Посолить, поперчить по вкусу и этой смесью залить рулетики ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i718/1310/78/fba75342db84.jpg) Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15 Приятного аппетита ! ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i209/1310/dc/3e922e3d6d79.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|