Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 114 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В поднятии этой щекотливой темы есть офигенно положительный момент. Я вспомнила что завтра пятница. И хочу мантов. Ни резать не буду, ни крутить. Пойду к своим дорогим узбекам. Хотя может они и казахи.. да хоть казашки с казачкАми!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ну тогда я с чистой совестью: :mrgreen:

я узбеков люблю...........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Легко заводятся ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:47 

Сообщения: 2
а я просмотрела ваши рецепты наших блюд... это лучше анекдотов! Национальная кухня должна быть традиционной, (аутентичной для JullS b Hexa). Любите блендер, используйте его при готовке борща... зачем ножом овощи резать. Не важно как выглядит, отправим в Швецию - там любят протертые супы...
Лагман это вручную тянутая лапша, а не макароны из пачки. В любом захудалом кафе у нас в Алматы лагман тянутый, а манты резанные..
Умничаете, ёрничаете, а сами даже не понимаете предмета обсуждения. Приезжайте в Алматы, погуляйте по городу, по разным кафе... попробуйте то, что вы тут обсуждаете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 20725
Откуда: Sverige
Малика писал(а):
Не важно как выглядит, отправим в Швецию - там любят протертые супы...
.

О! :shock: Мне уже и диагноз поставили...
Интересно Малика/Анна Ш а откуда у Вас эти знания? Из первоистичника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13139
А мне вот уже давно пополам, как там правильно...ой, пардон-пардон, аутентично.
Говорю же, обойдусь большими пельменями со свининой.
Или "пельмени" теперь тоже те, кого нельзя называть? Ну лады. Обойдусь фаршем в тесте.
Алюминь! И да пребудут с вами розовые пони, скачущие по радуге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: за вас стыдно!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9733
Откуда: из лесу, вестимо...
Малика писал(а):
а я просмотрела ваши рецепты наших блюд... это лучше анекдотов! Национальная кухня должна быть традиционной, (аутентичной для JullS b Hexa).


Ну ,Милочка,тогда добро пожаловать в тундру.Там аутеничные пельмени лепят-вначале женщины всего поселенья мясо сырое пережёвывают, сплёвывая в посудину для фарша,а потом уже пельмешки лепят.
А мне,извините,время дорого...Некогда мне фигнёй страдать мясо ножом резать.Я его на мясорубке кручу,да не на ручной,а на электрической. :P :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Малика, дело осталось за малым.
Объектив в руки и вперёд! Это легко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 39
Откуда: Северная Столица
Как тут у вас опять жарко! Но, видимо, - ''Вот это я НЕ удачно зашёл''... И ник, видимо, тоже не айсовый поставила... (робко так..) - здравствуйте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Миланка, добрый вечер! А Вы тоже из Казахстана?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хэлувин - национальный казахский праздник. Да простят меня узбеки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 13588
Откуда: Россия, Пущино
MilanKa писал(а):
Как тут у вас опять жарко! Но, видимо, - ''Вот это я НЕ удачно зашёл''... И ник, видимо, тоже не айсовый поставила... (робко так..) - здравствуйте...

Ну да, с нами осторожнее надо, мы такие! Хотя облико морале и все такое. Ни один посетитель форума до сих пор съеден не был.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 39
Откуда: Северная Столица
Наконец-то, зашла, а то всё выкидывало с сайта...

Elit писал(а):
Миланка, добрый вечер! А Вы тоже из Казахстана?


Добрый и Вам!!!)))) Нее)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 39
Откуда: Северная Столица
Brita писал(а):
Ну да, с нами осторожнее надо, мы такие! Хотя облико морале и все такое. Ни один посетитель форума до сих пор съеден не был.
Изображение


Дык я заметила, гвардия боевая!)))) Читаю, всё интересно, тихо-мирно, только соберусь региться, как у вас тут ''И вечный бой... '')))) Так и откладывала до лучших времён. Наконец, сподобилась и на тебе - опять кого-то ''разносят '')))) Подумала, вот блин, не попасть бы под раздачу)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
И снова, здравствуйте! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13588
Откуда: Россия, Пущино
MilanKa писал(а):
Brita писал(а):
Ну да, с нами осторожнее надо, мы такие! Хотя облико морале и все такое. Ни один посетитель форума до сих пор съеден не был.
Изображение


Дык я заметила, гвардия боевая!)))) Читаю, всё интересно, тихо-мирно, только соберусь региться, как у вас тут ''И вечный бой... '')))) Так и откладывала до лучших времён. Наконец, сподобилась и на тебе - опять кого-то ''разносят '')))) Подумала, вот блин, не попасть бы под раздачу)))))

Ну вы это, выбрали тему для знакомства... Заходите тогда сюда post235219.shtml#p235219 ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9733
Откуда: из лесу, вестимо...
MilanKa писал(а):
Читаю, всё интересно, тихо-мирно, только соберусь региться, как у вас тут ''И вечный бой... '')))) Так и откладывала до лучших времён.

MilanKa,вы не с той темы начали :mrgreen: Вот Брита уже показала куда новеньким заходить.Вообще то мы вполне себе нормальные :D ,адекватные...Не любим только когда нам плюют в суп с порога начинают указывать что,как и где делать...
Так что,добро пожаловать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 39
Откуда: Северная Столица
Ага, ага)) девочки, простите, исправилась)))
В тему эту, собственно, зашла по теме)))) - узнать, что такое - бешбармак (пожалуйста, не обижайтесь, но еле выговорила). Но попала на ругачку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13139
Hexa писал(а):
Не любим только когда нам плюют в суп с порога начинают указывать что,как и где делать...
Хекс, заметь, конкретно при чём - уберите!
Не красиво. В любом случае, человек потратил, когда выкладывал рецепт. Изучал по мере возможностей мат.часть, готовил... Так носом тыкать...нет, вернее правильно - по столу возить, как минимум, невежливо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 13588
Откуда: Россия, Пущино
MilanKa писал(а):
Ага, ага)) девочки, простите, исправилась)))
В тему эту, собственно, зашла по теме)))) - узнать, что такое - бешбармак (пожалуйста, не обижайтесь, но еле выговорила). Но попала на ругачку...

Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
MilanKa писал(а):
Ага, ага)) девочки, простите, исправилась)))
В тему эту, собственно, зашла по теме)))) - узнать, что такое - бешбармак (пожалуйста, не обижайтесь, но еле выговорила). Но попала на ругачку...

Беш -пять, бармак- пальцы.
Блюдо едят руками.
Варится крепкий бульон на баранине или говядине.
Картошка пополам. Морковка целиком.
Когда все сварится, вытаскивается из бульона. Мясо, картошка, морковка нарезается кубиками.( Слайсами. :mrgreen: )
Раскатывается тесто ,как на пельмени, нарезается квадратиками примерно 10х10 см.Квадратики отвариваются в бульоне.
Выкладываются на блюдо. сверху посыпается нарезанными мясом, картошкой, морковкой.
При желании лук репчатый нарезается кольцами, ополаскивается развденными уксусом, посыпается поверх варенных овощей и мяса. Можно нарезать зелень. Очень красиво получается.
Подается с бульоном в пиалах больших ( не в косах, а пиалах.)
Вкусно, не передать как!
Есть нужно так. ( Из личного опыта и маневренности)
на квадратик теста накладывается нарезка, столько, сколько можно завернуть в этот пресловутый квадратик.
Аккуратненько так откусываете и запиваете бульоном. КАк говорят наши обожаемые киевлянки- Смачного! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13139
Brita писал(а):
Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Такое сакральные слова, да к ночи! :shock:
Чур меня, я под лафку. 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9733
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
Brita писал(а):
Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Такое сакральные слова, да к ночи! :shock:
Чур меня, я под лафку. 8) :mrgreen:

Сегодня праздник!Сегодня можно! :lol: Все духи за тебя встанут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13588
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Brita писал(а):
Вы еще не видели битвы за "правильные" борщ и щи! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Такое сакральные слова, да к ночи! :shock:
Чур меня, я под лафку. 8) :mrgreen:

БОрщ, борщ, борщ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13139
Да не надо так кричать-то. :mrgreen: Я уже под лафкой. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
ПЕЛЬМЕЕЕЕЕЕЕЕНИ........ :twisted: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 20725
Откуда: Sverige
Тихонько, шепотом: МПФ= мясо по-французски. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 09:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3477
Откуда: Черноземье
Ну не знаю как в Алма-Ате, а в Кокчетавской области, откуда родом была моя бабуля, и куда мы часто ездили в гости, фарш никто ножом не резал. Бешбармак там варили другой, без томата, и тесто варилось в том же казане вместе с мясом.
И в Таджикистане, где я жила, тоже все мясорубками пользовались. Хотя и знали, что резать мясо в манты вручную "правильнее" и вкуснее. Но на мясорубке быстрее и удобнее. Может домохозяйки в кишлаках и резали руками, не удивлюсь, им же не надо было еще и на на работу ходить.
И вообще, у меня самые любимые манты (О УЖОССС :shock: ) с картошкой! И чтоб запивать их томатным соком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Bettan писал(а):
Тихонько, шепотом: МПФ= мясо по-французски. :mrgreen:


Лизонька, МПФ громко и гордо было в сварганили... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 13139
Мне теперь ваше ФПМ не страшно ни разу. :mrgreen: У меня теперь есть законное блюдо по-обнински. Аутентичное. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 114 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO