Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 114 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 10:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13155
А если исходить из того, что всякие там бешбармаки, манты и пр. тыр встречаются у многих разных народов.
У кого из них тогда самый правильный бешбармак?
У нас тоже картошку жарят в каждой губернии, в каждом доме.
Не задаться ли нам тем же вопросом - чья жареная картошка самая суко аутентичная... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Насколько мне известно, татары делают на обычной баранине, на обычной конине. Хотя у них казы тоже в большом почете, но они их просто едят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 10:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Считаю, что правильный бешбармак и правильные манты, это то что вкусно тебе и твоей семье.
Для кого то и манты с картошкой правильные.
Для меня манты с картошкой связаны с одной историей случившейся со мной в юности, но рассказывать лень, да в общем то ничего интересного там и не было, так, личные впечатления, Но какие оказались сильные, что запомнилось...
Кать, от мантов не отказывайся. Они,как тебе точнее сказать, имеют ,что ли, право и место БЫТЬ.
Мой сын предпочитает мантам Хануму,
Твой тоже,уверена это полюбит, особенно если сделаешь с мясом и тыквой.
Тыкву желательно ,наверное,на крупной терке.
Не так уж много времени занимает, зато вкусно и .. ну не знаю, необычно, что ли..

И еще. Татары тоже люди. Не всякая баранина баранина. Самаркандскую баранину с краснодарской не сравнить,
и уж с Санкт-Петербургской тоже. Это я к тому, что разные погодные условия, меняют мясо баранины на вкус. Вкус сала.
Это я тебе, как татарка, говорю. Хоть и неправильная, потому как свинину ем. И с удовольствием.Ужос!... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8776
Изображения: 2
Поэтому мы и берем тушу барана, когда оказия случается - из Узбекистана привозят, зимой, конечно. Оренбургские бывают, калмыцкие, тоже неплохие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 10:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13155
А я, представьте себе, нихрена не разбираюсь в баранине. Какая там лучше-хуже... :oops: Ибо не было особой возможности.
Мне пойти и тихо от стыда повеситься в туалете? :mrgreen:

Elvick777 писал(а):
Считаю, что правильный бешбармак и правильные манты, это то что вкусно тебе и твоей семье.
В рамочку и на баннер!

Теперь, когда придёт ещё кто-нить шибко умный в позе и с претензией "уберите это немедленно, оно не аутентично", изобьём сразу и без лишних разговоров. Ок? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
100500!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
У нас на базаре тоже баранина есть, но какая "такая", а какая "не такая" -судить не могу, т.к. мясо да и мясо. Но мы к ней равнодушны. Более того, мама даже в голодовку ни баранину, ни козлятину, ни телятину, ни кролика не ела. А сейчас и подавно. Когда кролика мне покупала, то мне выделялась отдельная емкость, в которой я сама его и готовила. Вот такая наша Галя Евгения Ивановна балувана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
А я, представьте себе, нихрена не разбираюсь в баранине. Какая там лучше-хуже... :oops: Ибо не было особой возможности.
Мне пойти и тихо от стыда повеситься в туалете? :mrgreen:

Elvick777 писал(а):
Считаю, что правильный бешбармак и правильные манты, это то что вкусно тебе и твоей семье.
В рамочку и на баннер!

Теперь, когда придёт ещё кто-нить шибко умный в позе и с претензией "уберите это немедленно, оно не аутентично", изобьём сразу и без лишних разговоров. Ок? :mrgreen:


Я - за :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Пришли, понимаешь ли, учить нас как готовить надо.
Моя соседка-бабка татарка. А свининку очень уважает. И готовит вкусно.
И блюда у неё уже оооочень давно не аутентичные, а подогнаны под то, что можно купить здесь.
Приятельница одна узбечка манты готовит из всего, что можно в начинку положить.
И поверьте, это очень вкусно. Вторая бурятка готовит бузы и тоже начинку может сделать из чего угодно.
Всё равно вкусно будет. Так что какая разница кто и как готовит? Вкусно и на здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Кароче, яждуправельный рецет :mrgreen: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 13155
Markoni писал(а):
Кароче, яждуправельный рецет :mrgreen: !

Марко... :mrgreen:
А давайте бить и за слово "правильныйрецепт" тоже? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Девочки, просто для прикола, посмотрите сюда

:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 20786
Откуда: Sverige
Elvick777 писал(а):
Девочки, просто для прикола, посмотрите сюда

:D

:shock: Померла с голоду в процессе приготовления первой рыбки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А мне понравилось. Хочу попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3491
Откуда: Эстония
Elvick777 писал(а):
Девочки, просто для прикола, посмотрите сюда

:D

Вот спасибо, что показала!
ШЕДЕВР!!! Взято на вооружение! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Красота! А неправильной формы :mrgreen: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Markoni писал(а):
Кароче, яждуправельный рецет


ВОТ ОН!
Мировой, огромный вареник-мант-мутант
Изображение

Изображение

бешбармак-пельмень-хинкали
Изображение

Изображение

на пару, на кефире, заварной, с картошкой, со шкварками, со сметаной, с маслом, зеленью,
уксусом

Кароче, зять который день руки целует, и к названию не придирается.


Последний раз редактировалось iii 12 ноя 2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3500
Откуда: Черноземье
Иииша, узятери меня тоже!!!!!!! :shock: Я даже буду тебе помогать их лепить рыпкаме!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мне вареный пожалуйста. Вареник-мутант пхххх )) Хорош красавец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
всех узятеряю! :mrgreen:

Цитата:
учиться никогда не поздно. Буду готовить и обязательно для вас сфотографирую...

Анна Ш, Казахтан
Но мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с)

Танюша, а ты сможешь показать фигурную лепку рыбками?
Не слабО? :wink:
Потому, что у меня всё больше церетелиевский формат :lol: гигантомания какая-то.
Вместо 3-х вареников один большой. Это по-видимому близость украинских сёл
сказывается. Там если котлетка - то с ладонь, а порция - страшно вспоминать :shock: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
Это по-видимому близость украинских сёл сказывается.
Там если котлетка - то с ладонь..


.. а в порции две такие котлетки. Ну и добавка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3500
Откуда: Черноземье
iii писал(а):
всех узятеряю! :mrgreen:



Танюша, а ты сможешь показать фигурную лепку рыбками?
Не слабО? :wink:
Потому, что у меня всё больше церетелиевский формат :lol: гигантомания какая-то.
Вместо 3-х вареников один большой. Это по-видимому близость украинских сёл
сказывается. Там если котлетка - то с ладонь, а порция - страшно вспоминать :shock: :P

Легко. Хоть рыбками, хоть лягушками.
А гигантомания в варениках- это у тебя, скорее всего, в противовес пристрастию к японкой кухне с их минимализмом до почти микроскопизма. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
ага :D это инь и ян во мне бушуют, никак не устаканятся :mrgreen:

Тань, а с рыбками и лягушками можно попросить у тебя мастер класс
по пельменно-мантовому искусству,
покажи пошагово. А? :) Покажи, что из теста можно сделать, кроме традиционной лепки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты и бешбармак - как правильно готовить :)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3500
Откуда: Черноземье
Elvick777 писал(а):
Девочки, просто для прикола, посмотрите сюда

:D

Дык вот же, Эльвик показывала уже, там пошагово


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 114 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO