Автор |
Сообщение |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 дек 2013 19:20 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Вот такое я попытаюсь повторить. Обещаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 дек 2013 20:54 |
|
Сообщения: 13521
|
Приподнявшись: А я не обещаю. Но, наверное, попробую когда-нибудь...Если не убью себя ап стену в процессе. Но очень уж заманчиво показано. Тань, как всегда, спасибо! Легла обратно.
Последний раз редактировалось JullS 03 дек 2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 дек 2013 21:46 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Как яблочные розочки, я делала из апельсина, только не проваривала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MilanKa
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 дек 2013 21:55 |
|
Сообщения: 39 Откуда: Северная Столица
|
Я на такой манер (не для торта, конечно, для салатов) из свеклы, морквы и оливок ''накручивала''))
Танюшка, спасибо большущее !!! Последнее, ''ближе к народу''))) Тоже на днях буду пробовать такое ''украшательство''!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 04 дек 2013 08:41 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
MavkaI писал(а): Как яблочные розочки, я делала из апельсина, только не проваривала. А апельсин и не надо проваривать, он и сам мягкий. А яблоки твердые и хрупкие. По этому принципу можно из любых фруктов делать. Из хурмы, например. Она тоже мягкая, варить не надо, и цвет сам по себе красивый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 06 дек 2013 00:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А вот ещё позвольте, с вашего разрешения а чё? креативненько, может Танюше пригодится, кто нибудь на вечеруху молодёжную закажет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 06 дек 2013 01:00 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ииш, ну ты даешь.. на ночь глядя.. пожалей нервенных женщчин..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 06 дек 2013 01:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
всё заканчиваю, спокойной ночи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MilanKa
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 06 дек 2013 02:54 |
|
Сообщения: 39 Откуда: Северная Столица
|
iii, мне понравилось!!!))) Тань, а по случаю развода не заказывали тебе тортики? ;-D
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 06 дек 2013 08:22 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Нет. Пока еще никто так пышно развод не отмечал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 16 дек 2013 23:03 |
|
Сообщения: 6634
|
Я тут озадачилась поиском идеи для торта брату на Др. 8 января еще далеко, но хочется ему что-нибудь эдакое...... И наткнулась на такие тортики: Мой Беатке бы вчера понравился такой Ну сами понимаете А вот для брата.....Каааааааак его сделать?????? И почему Танюша так далеко ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 16 дек 2013 23:11 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
"Скорая? Здесь женщина с платформы упала! Да не с железнодорожной!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 16 дек 2013 23:12 |
|
Сообщения: 6634
|
MavkaI писал(а): "Скорая? Здесь женщина с платформы упала! Да не с железнодорожной!" Это ты про туХли? Ходить на таких надо уметь, меж прочим ! Ногу подвернула и кирдык....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 16 дек 2013 23:14 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Уже не умею Когда-то в древности в 1975 году умела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 16 дек 2013 23:34 |
|
Сообщения: 6634
|
MavkaI писал(а): в древности в 1975 году умела. Ыыыыыыыы, насмешила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 17 дек 2013 00:31 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Януська, пошли в личные. А то получим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 21 дек 2013 12:43 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Выгнать бы меня, поганку, с кулинарного форума... Карочи, стала вчера вечером делать тортик...начну, думаю, с простого - желе градиентно залью. Ну тортик с вечера постряпала самый простейший - первый слой бисквит на сметане с добавлением немножко какао растворимого (другого в магазине не нашлось), тут уже косяк - бисквит не ровный был, а с горкой, куполообразный. Я его об пол шваркнула (в форме, канеш), но он не осел, посему верхушку маленько срезала. Второй слой - творог обезжиренный, сметана, сахар, желатин...а под него цукатиков из кумквата оранжевого - и зря, они потом как- то слегка всплыли и поверхность торта оказалась кой где не ровная. Утром сделала желе из какао со сливками, залила, досочку под форму подставила...нууу...некая градиентность получилась, весьма впрочем, условная Дальше совсем всё плохо, стала плавить шоколад, но пакетики у меня были тоненькие и такого украшения как на той картинке с хлебопечки вообще не получилось, получились толстые такие червякообразные лепестки, которые в последствии, при отлиплянии их от фольги благополучно сломались и вообще плавились в пальцах И вот - итог Танюшка, расскажи ты мне, убогой, как бока посыпать крошкой - ли, шоколадной стружкой ли...? она ж, сц..обратно отсыпаеццо? сбоку ж неудобно её кидать на тортик...а катать такой как? он же почти весь из желатина Бока сметанным кремом обмазала - просто сметана жирная с тростниковым сахаром и тем же растворимым какао..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 21 дек 2013 13:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мухаха )) не над тобой, Полик, смеюсь, а представила это развлекалово. Бисквитами швырялась и червяков давила.. И это при том, что руки откуда надо растут у тебя. В моем случае тортик уже полетел бы в ведро. А твой симпатишный, хоть и не как на той картинке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 21 дек 2013 14:44 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Пау, какой веселенький у тебя вечерок был Но результат вполне достойный! Только зачем ты градиент сверху засыпала крошкой? А условный он у тебя получился потому, что какао со сливками оно же не прозрачное. На фотке с хлебопечки желе кофейное. Бисквит для того и лупят об пол, чтобы он оставался таким, каким его из духовки достали. Не удивительно, что он у тебя после этого не осел . Шоколадные украшения в руках конечно таят. С ними надо работать быстро и минимально руками. Я эти завитушки снимаю с пленки ножом и на нем же сразу переношу на торт. Я их давно уже не делала, но когда делала, то именно так. Вот на этом, например. Бок у таких нежных тортов лучше закрывать шоколентой, а не крошкой. Или тертым шоколадом. Но их не прокатаешь конечно. Самый быстрый вариант: в блюдце насыпаешь сухое какао. Берешь новую губку для мытья посуды. Макаешь ее в какао и "причмокиваешь" на бок торта. Какао даже к суфле и желе пристает, их даже кремом можно сверху не мазать. В принципе, таким же манером можно и мелкой крошкой и кокосовой или шоколадной стружкой чпокать, надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 21 дек 2013 21:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Тань, ну засыпала крошкой...потому что украшения же не получились же из шоколада Уродца этого своего, впрочем, отнесла к тётушке на ДР, и там он был благополучно слопан родственниками, потому что в целом, он внутри-то неплохой и довольно вкусный так-то Насчёт губки..мне б и в голову не пришло ни в жизсть Потому и спрашиваю, знаю же, что ты дельное что-то посоветуешь.... Остался творог...завтра надо будет утилизировать...но не в торт чё нибудь несладкое изображу.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 янв 2014 15:14 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 янв 2014 15:26 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
вот люблю я Англию, английские деревни, мисс Марпл, Мидсомерские убийства... а теперь и их деревенские торты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 янв 2014 15:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Даааа Хорошо иметь домик в деревне..... английской откушать чаю с тортиком, когда за окном - 23, а в камине огонь....
красотень!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 янв 2014 15:55 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ииш, в английской деревне не бывает -23 .. но каминчик при +7 тоже самое то..!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 янв 2014 16:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
ну да, ну да... у нас - 23!, у них камин и пледы, всё по-честному
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 янв 2014 16:18 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Elit писал(а): вот люблю я Англию, английские деревни, мисс Марпл, Мидсомерские убийства... а теперь и их деревенские торты! Особенно умиляет любовь к убийствам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 янв 2014 16:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elvick777 писал(а): Особенно умиляет любовь к убийствам... к де-те-кти-вам! чайку не желаете? с тортиком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 янв 2014 18:39 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Красивые тортики, но ведь их красота очень скоротечна. Цветы быстро завянут, ягоды, ничем не обработаные, не в желе, потекут. То есть как свадебный торт, наверно, не практично. Его надо украшать и сразу есть. А на свадьбе ведь покаааа до торта дело дойдет. Или так подгадывать, чтоб кондитер сидел на стрёме и в момент Х быстро украсил торт и подал. Хлопотно. Так что, мне кажется, Танюшные мастичные торты все-таки вне конкуренции для торжественных событий. А такой деревенский тортик - просто дома чаю попить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 фев 2014 08:11 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Танюша , расскажи , пожалуйста, как ты делаешь мастику ? Встречала много разных рецептов : и на основе сухого молока и из Маршмэллоу ( не знаю как по-русски, типа зефира )Я лепила из Маршмэллоу, расплавила в микроволновке , а потом подсыпала сахарную пудру , но очень быстро сохло , было хрупкое и твердое.Потом добавила немного сливочного масла , лепить стало легче, но хуже сохло Научи сэнсэй:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 фев 2014 08:39 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Катя, я ее сейчас уже не делаю, готовую покупаю. С самодельной очень много мороки и подводных камней, все зависит от качества сахарной пудры. Я до тортов и не подозревала, что в России даже сахарную пудру некоторые производители смешивают с крахмалом и бог знает еще с чем. Мастика действительно очень быстро сохнет (которая из маршмэллоу) и не слишком пластичная. Из молочной мастики я только фигурки лепила, для обтяжки она мне вообще не нравится. Сейчас покупаю бельгийскую пасту Барри Каллебаут, замечательная мастика. Если тебе надо немножко, чтобы слепить пару фигурок, то делай шоколадно-мармышковую мастику. Шоколад (лучше белый) + машмеллоу (1х1 по весу)+ложечку сливок или кусочек слив.масла. Все растопить и замешивать с пудрой до кондиции теста. Лучше пудру не досыпать, чем пересыпать. Замотай ее плотно в пленку и пусть полежит пол часика. А потом , если будет очень мягкая, то припудри стол и домеси ее как пельменное тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|