Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Пау, если этот пирог делался в нашей стране, то скорее всего эти морковки из марципана или мастики, я вижу как они сверху покрашены. Вряд-ли кто-то будет с такими печенюшками заморачиваться. А если эта фотка иноземного происхождения, то это готовые украшалки. Мне сестра из америки такого типа готовые конфетки-морковки присылала. У них ими на пасху выпечку украшают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага, Танюша, спасиб. Где- то видела у нас марципан готовый в магазе, прошла мимо с мыслью "где уж мне" :D Но тут всё вынашиваю идею морковного кекса или тортика, так что теперь - не пройду мимо...останется узнать как его покрасить в морковку :D Сейчас стала почаще печь, так что надо, попроще что-то, но чтоб не позорно, так как на работу в основном...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Можно?
Если марципан в тубе, как в России творог, добавляют готовый пищевой краситель и тщательно проминают. Если марципан листовой, то идет,как правило,на "обтягивание" готового торта.
Крупные массовые изделия окрашивают аэрографом, особо ценится (и дороже стоит) окраска вручную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Кажется, он был в брусочках :roll: На днях гляну. Пищевые красители ещё тоже надо где-то добыть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Танюш, в планах твой наполеон. Нам всем понравилось :) и тесто легкое. Попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Кажется, он был в брусочках :roll: На днях гляну. Пищевые красители ещё тоже надо где-то добыть...

В больших супермаркетах он бывает обычно в пачке 3 или 5 палочек как пластилиновых, разноцветных. Надо просто сразу смотреть какой там цвет. Красный, желтый, зеленый - то что надо в данном случае. Ну и лепить из него как из пластилина. Разминаешь небольшой кусок в руке, он от тепла руки становится пластичным. Вспоминаешь детство золотое, и лепишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Наполеон- класс!
Я б попробовала повторить, но это ж столько коржей раскатывать... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Elit писал(а):
Наполеон- класс!
Я б попробовала повторить, но это ж столько коржей раскатывать... :wink:

Вот за это я его терпеть не могу. Я их сейчас 3 штуки сразу делала, 35 этих лепешечек - ужоззз :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Я обычно на Наполеон 16 коржей делаю.
Люблю я его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я на ДР два наполеона делала, коржей двадцать, больших по см 30 в диаметре. Спина доооолго заживала потом :mrgreen: , это ж каждый корж - нагнуться-разогнуться, духовка-то внизу. Теперь год делать, наверное, не буду. То ли дело - мультя, раз-раз, постояла она, подумала - вынимай, режь на сколько хочешь частей, кремом мажь. Только в ней теперь постряпушки делать буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lnapoleon.shtml

Я ток так смогу :oops:
Танюшиным рукоделием восхищаюсь :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Танюша писал(а):
В больших супермаркетах он бывает обычно в пачке 3 или 5 палочек как пластилиновых, разноцветных. Надо просто сразу смотреть какой там цвет. Красный, желтый, зеленый - то что надо в данном случае. Ну и лепить из него как из пластилина. Разминаешь небольшой кусок в руке, он от тепла руки становится пластичным. Вспоминаешь детство золотое, и лепишь.
Как интересно:у нас запрещено, назовём СЭС, производить окрашеный марципан.Пищевые краски в свободной продаже.

Танюша,ты (вы?) работаешь классно,уважаю.Торт с бутылкой и фужерами-отпад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Еще один незатейливый вариант оформления вчера сфоткала.
Ну как пекла-собирала торт фотографировать не стала, все обычно. Торт Швейцарский, рецепт здесь. Сборка в форме. Застывший торт обмазала ганашем по бокам и поверхность. И залила сверху слоем желе.
А неприглядный бок закрыла шоколентой.
Шоколад растопила в маленьком пакетике. Отрезала уголок и нарисовала каляки-маляки на куске пленки. Высота полоски чуть больше высоты торта.
Изображение

Надо дать шоколаду немного схватиться сверху. Зимой он и на столе схватился за пару минут, летом приходиться на минуту положить в холодильник. И вместе с пленкой приклеить его к боковине торта.
Изображение

Поставить торт на пару минут в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл. И осторожно снять пленку.
Изображение

Вот что получилось
Изображение

На поверхности желе застыло несколько пузырьков воздуха, идеальная зеркальность нарушилась, поэтому я его присыпала съедобными бусинками. Ву а ля.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
[quote="Танюша"]
Шоколад растопила в маленьком пакетике. Отрезала уголок и нарисовала каляки-маляки на куске пленки. Высота полоски чуть больше высоты торта.
Изображение

хороши каляки маляки :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Нет, ну можно и высокохудожественное что-то нарисовать. Тут уже кто во что горазд. Часто рисуют сеточки, решетки, или по шаблонам красивым обводят. Но этот вариант самый быстрый и простой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А я марципан купила. Некрашеный. И краски. Морковки буду лепить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Паулинка писал(а):
А я марципан купила. Некрашеный. И краски. Морковки буду лепить :D

дались тебе эти морковки,заяц :?:морковочный маньяк :D
покажешь как сделаешь :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюш, а ты торты с карамелью соленой не делала? Порыскала на твоем Гурутортике, не нашла что-то.
Рецепт соленой карамели из конкурса помню, но интересно глянуть на какой-то уже готовый торт с ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Брита, я этот карамельный соус как прослойку в бисквитные торты добавляю, там где светлый бисквит и фруктовая начинка с творожно-йогуртовым кремом. Очень вкусно получается. А на сайте с ним есть два торта Клубничный и Добош


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Танюш, отчитываюсь :) Тесто на коржи моё, на пиве, крем и идеи - твои :)

Изображение

Изображение

Делала друзьям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 09:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Матти, молодчина!!!!!
Практически клон! :shock:
Только чуть-чуть забрызгала крошкой серединку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Да, крошки слетели с крышки, которой центр закрывала((( А пинцета, чтобы выбрать их, не было, да и крема, чтобы потом поправить грешки тоже)))) В общем- тебе спасибо, очень понятно все на твоем сайте расписано :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А как вам такой домашний торт?
Изображение

В полный рост. 1,65 метра
Изображение

Источник: http://www.bbc.com/news/uk-england-birmingham-24852681


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
гы я где то в районе плинтуса
хорош размерчик :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Мдяяя... у меня опять в глазах вопрос - а резать-то его как??? :shock: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
В таких конструкциях "резать" почти нечего. Там 90% - каркасная основа внутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
В таких конструкциях "резать" почти нечего. Там 90% - каркасная основа внутри.

значит, только облизывать можно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Танюша, я сделала твою ёлку из халвы.

Изображение

Она вкусная и замечательная во всех отношениях, спасибо тебо большое за идею!

Но... не зеленая :( .

Изображение

Я использовала вот такую тахинную халву

Изображение

Она была покрыта шоколадом, но я его, конечно, срезала и сожрала.

Получается, что халва все-таки подходит не любая, так что пропиши, пожалуйста, в рецепте, какую халву ты используешь, из чего она.
Мне кажется, что для такого ярко зеленого цвета там каким-то боком должны быть фисташки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Кать, мне кажется, российские продукты от канадских все-таки отличаются. Я его делала только из подсолнечной халвы. Коллеги делали из всякой, и из ореховой в том числе. Про существование фисташковой халвы я вообще первый раз в жизни слышу :oops: . Зеленый цвет - это реакция халвы с чем-то в тесте, может с яйцами, может с содой.
Еще один момент. Я там в рецепте писала, что он зеленеет не сразу. Как зеленка он у меня стал только на третий день. Так что, если ты его делала за пару-тройку часов до съедения, то ничего удивительного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Танюша, тортик еще не весь доели, кусочек лежит, не зеленый, с 31-го числа.
В следующий раз попробую с подсолнечной халвой, ага, любопытно аж жуть ;)
Интересно, что у Нью-Йоркской Катерины получилось, она тоже ведь его собиралась печь.
А тортик вкусный все равно, и если не знать, что по замыслу он зеленый, то будто так и надо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO