Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ну если с 31 числа не позеленел, то значит ваша халва не халвистая совсем :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015 04:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Привет , девушки ! Мы новый год отмечали у родителей , нужен был торт более транспортабельный , поэтому пекла другой- "шишку".Хотя халва лежит в холодильнике , может и испеку ещё.У меня обычная халва из подсолнечника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Танюша, как хорошо, что Вы здесь. А то тортик.гуру висит.
Сколько муки в крем заварной для наполеона идет на 200 г.масла и 400 мл. молока?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Уже третий человек сегодня не может сайт открыть. А у меня все работает :roll: .
В этот заварной крем 1 ст.ложка муки и 1 стол.ложка крахмала. Ну или 2 ложки только муки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Спасибо большое!

А то мне смесь молочно-мучная показалась жидковата :) Но сюда ж масла сливочного идет довольно много, поэтому густота, думаю, нивелируется :)

Очень также благодарю за подсказку с раскатыванием коржей через 2-ой лист. Действительно, очень удобно, к скалке ничего не прилипает и тесто не рвется. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Может недостаточно заварила, поэтому и жидко?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Да Бог его знает, но пойду еще погрею. :roll:
Пока масло только взбила, смесь еще не вводила. А молока точно 400 мл? А то я когда ночью рецепт переписывала, могла и лишний 0 приписать :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
молока я лью 2 стакана. Муку набираю с горкой. Если очень жидко, то разведи еще ложку-другую крахмала или муки в небольшом кол-ве холодного молока, вмешай в крем и еще раз провари.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Спасибо, Танюшенька!

Так и сделала, добавила еще ложку муки. Крем отличный по консистенции вышел, все очень здорово взбилось. Только что убрала все в холодильник. :)
Спасибо!

Кстати, сайт твой заработал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Делала вчера очередной эксперимент. Очень хочу найти рецепт красного бисквита, который будет красным без химических красителей. Но пока не везет.
Вчерашний Red Velvet: свекла - 150г, сахар - 1 стак., мука - 150г, слив.масло - 100г, пахта (у меня была сыворотка) - 0,5стак, яйца - 2шт., лимонный сок - 1 стол.ложка, яблочный уксус - 1 стол.ложка, какао - 1 стол.ложка, ванилин, разрыхлитель - по пакетику.
Свеклу запекла
Изображение

Пюрировала
Изображение

Смешала все сухие ингредиенты
Изображение

В другой чашке смешала все мокрые ингредиенты. Цвет был восхитительный.
Изображение

Частями вмешала сухие в мокрые. Цвет по прежнему был отличный.
Изображение

Разложила по формам
Изображение
Изображение

Выпекла. И вот такое разочарование достала из духовки.
Изображение

От свеклы остался только вкус. Увы и ах.
Изображение
Изображение

Очередная неудача. Я уже не верю, что можно без краски сделать Красный бархат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша,а чего ты кошинель не используешь...Он же вроде природный... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Лен, ну не верю я, что все эти тонны красителя, соскребли с каких-то там насекомых.
Не верю! (с) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
На днях делала для своих тортик без украшалок. Просто собрала в форме, верхний слой- тот же крем, что и внутри. И когда торт хорошо застыл, переложила его на подставку и живописно побрызгала растопленным шоколадом. Этот вариант не требует никаких художественных способностей.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
стянула кусманчик(похоже я первая)гы успела :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
испекла в очередной раз " шишку " , получилась ОГРОМНАЯ , человек на 30 !!!Что не съели- домой попросили , не это ли настоящая похвала :)На этот раз "сконструировать " получилось намного быстрее , так что , кому понравилась идея- не боитесь , не сильно трудоёмко.Рецепт уже есть в каталоге .Я делала где-то 4 -5 порции...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Отличная шишка, даже с орешками!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 11:01 

Сообщения: 1
Откуда: Украина
Танюша писал(а):
Делала вчера очередной эксперимент. Очень хочу найти рецепт красного бисквита, который будет красным без химических красителей. Но пока не везет.
Я уже не верю, что можно без краски сделать Красный бархат.

А крепкий отвар каркадэ добавить не пробовала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Катерина писал(а):
испекла в очередной раз " шишку " , получилась ОГРОМНАЯ , человек на 30 !!!Что не съели- домой попросили , не это ли настоящая похвала :)На этот раз "сконструировать " получилось намного быстрее , так что , кому понравилась идея- не боитесь , не сильно трудоёмко.Рецепт уже есть в каталоге .Я делала где-то 4 -5 порции...
Изображение

А можно для тех, кто в танке - где ссылка на рецепт этой Шишки? Впечатлило однако.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Тут: :arrow: post94238.shtml#p94238


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):

Спасибо;)
А торт круть! :shock: Надо глянуть в сельпо арахисовое масло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Делала торт себе на новый год. Оформление примитивное получилось, но всем очень понравился на вкус.
Изображение

Я назвала его Маэстро Торт "Малиновый микс"
Изображение

Состав придумала сложный. Приготовление занимает довольно много времени. Но я его делала в несколько этапов.
Бисквит испекла за несколько дней ранее и заморозила. Бисквит миндальный Джоконда, здесь есть пошаговый рецепт. Но можно и любой другой светлый бисквит.
Изображение

В день накануне перед сборкой сварила крем - малиновый курд: 0,5кг малины, 1стак.сахара, 6 яиц, 2 ст.ложки крахмала, 100г сливочного масла. Вот его тут пошаговое приготовление.
Изображение

И в тот же день сделала малиновое желе:1 стак.малины, 2 стак.воды, -.5 стак.сахара, 1.5стол.ложки желатина.
Желе залила в форму меньшего диаметра, чем будущий торт.
Изображение

Перед сборкой торта сделала малиновый мусс: 0.5л жирных сливок или сметаны взбить с 100г сахарной пудры, добавить 4-5ст.ложек малинового курда и ввести 20г расплавленного желатина.
Изображение
Изображение

На дно формы положила бисквит, пропитала сиропом.
Изображение

На него слой курда.
Изображение

На курд - слой желе.
Изображение

И залила все муссом до верху. И на ночь в холодильник, застывать.
Изображение

Я его хотела покрыть сверху зеркальной глазурью, но вот тут вышла промашка. Точнее я его залила глазурью, но слишком теплой, и результат получился обратный ожидаемому.
Сварила глазурь. Здесь
есть пошаговый рецепт.
Изображение

Сняла кольцо с формы, сделала вот такую конструкцию.
Изображение

И начала заливать торт.
Изображение

Но глазурь не успевала застывать и стекла почти вся, прихватив с собой местами подтаявший мусс. Температура глазури была 35-38град., как написано во всех рецептах. Но жизнь показала, что она должна быть уже почти холодной, на грани застывания, чтобы остаться на торте плотным слоем.
Изображение

Ну переделывать было уже некогда, поэтому перенесла на подставку то, что получилось.
Изображение

И прикрыла это безобразие снежинками
Изображение

Эстетика разреза компенсировала отдельные внешние недостатки. Вот здесь он со всеми подробностями.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Танюш, а снежинки и веточки из глазури?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
По бокам мастичные. А верхняя из айсинга. Вот здесь у меня есть рецепт .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Недавно купила разъемную форму. Давно хочу сделать торты с желевставками. Попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 09 май 2015 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ура! Я подружилась с глазурью. Не прошло и полгода.
Мне очень нравятся современные торты покрытые зеркальной глазурью, они такие стильные. Но с кондачка ее не возьмешь, капризная штучка.
Это первый торт, за который мне не очень стыдно, хоть он и далек от совершенства. Голый.
Изображение

С декором. Перья шоколадные.
Изображение

Изображение

Вот тут зеркальность хорошо видна
Изображение

Внутри сочинился очень вкусный состав - шоколадно-апельсиновый. Шоколадный бисквит, шоколадный мусс, апельсиновый крем, шоколадная глазурь.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Танюша 09 май 2015 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 09 май 2015 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:shock: :o Пацталом!

Танюш, а как ты его нарезала не подавив? Мусс ведь нелегко резать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 09 май 2015 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Резала горячим ножом. Мусс резать не проблема, а вот глазурь - она к холодному липнет и тянется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 09 май 2015 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Значит, и для глазури лучше горячий нож?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 09 май 2015 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Для нее - в первую очередь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 09 май 2015 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Понятно, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO