Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Hexa, у меня Кенвуд В350, жидкость, мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и соль засыпаются и заливаются сразу, если есть добавки, то надо засыпать после звукового сигнала. Вовсе не надо над ней стоять, очень удобно поручить ей вымесить тесто.

Brita, поделись рецептом теста на багеты pls :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Закончил эксперименты,добился
Изображение

Ход работы и окончательный рецепт можно посмотреть
http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Gialappa писал(а):
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
Изображение
на этот раз с зелеными оливками

Как мнение мастера?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 16:25 
Igor_r писал(а):
Gialappa писал(а):
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
на этот раз с зелеными оливками

Как мнение мастера?
Изображение

Красиво ! Дай куснуть !
:lol:
Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! :lol:
Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано :lol:
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Gialappa писал(а):
Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано :lol:
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?

Очень понравилось,буду каждые выходные отрабатывать разные вкусы - следующая с луком;я детально у себя расписал,посм.,если не трудно,а кисточки для масла полить не нашел.. :(
Сейчас разрез фотографировал,осталась 1/4 максимум,все слопали
http://igor-r-t.livejournal.com/5284.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Цитата:
Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! :lol:
Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !

Понятно,слово из 3-х букв,вторая У.
Неужели Буш
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ь
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 20:26 
Igor_r писал(а):
Цитата:
Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! :lol:
Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !

Понятно,слово из 3-х букв,вторая У.
Неужели Буш
Изображение

:lol: Ага ! Фокаччу, бушь ?
И хоть бы кто отказался, всю замели !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Igor_r писал(а):
Gialappa писал(а):
Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано :lol:
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?

Очень понравилось,буду каждые выходные отрабатывать разные вкусы - следующая с луком;я детально у себя расписал,посм.,если не трудно,а кисточки для масла полить не нашел.. :(
Сейчас разрез фотографировал,осталась 1/4 максимум,все слопали
http://igor-r-t.livejournal.com/5284.html#cutid1


я тоже на выходных делаю, вместо хлеба, пока не жарко :wink: а то потом на духовку накладывается табу.
Тесто зачастую в хлебопечке замешиваю и на второй день фокаччи не остается. А масло оливковое приноровилась и лью прямо их бутылки тонусенькой струйкой перед тем как в духовку засадить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
О,и идея хорошая - в пластиковой бутылке несколько тоненьких дырочек,и нафиг все кисточки..Изображение
А если делать фокаччу с солью- крупной морской сверху посыпаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Brita,ну и как?Есть смысл?Потому как у меня знакомая купила Кенвуд и жутко недовольна...Нужно над ней стоять и по времени всё засыпать...


Над моей стоять точно не надо, засыпал и жди. Кроме багетов. Их после замеса и расстойки теста, надо формовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa писал(а):
Hexa, у меня Кенвуд В350, жидкость, мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и соль засыпаются и заливаются сразу, если есть добавки, то надо засыпать после звукового сигнала. Вовсе не надо над ней стоять, очень удобно поручить ей вымесить тесто.

Brita, поделись рецептом теста на багеты pls :)

Я в процессе. Пока ни один вариант не устроил. Пекла беты 3 раза, по разным рецептам. Последний - рецепт теста молочных булочек:) Вкусно получилось, тесто хорошо поднялось и пропеклось, но это скорее булочки к чаю, но не багеты. Буду дальше пробовать. Пока в степах выложила рецепт пряника (точнее ,пряничного кекса,). Ничего так, к чаю хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Igor_r писал(а):
О,и идея хорошая - в пластиковой бутылке несколько тоненьких дырочек,и нафиг все кисточки..Изображение
А если делать фокаччу с солью- крупной морской сверху посыпаете?


да, тут вот в таких кристаликах продается
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):
да, тут вот в таких кристаликах продается
Изображение


Раз у нас есть, я думаю, что в Эстонии эт тоже не проблема.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Bettan"]А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.
Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются.
Вам понадобится:
25 г свежих дрожжей
500 г холодной воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
130 г=3 децилитра овсяных хлопьев
50 г=1 дец. молотых льняных семечек
650 - 700 г пшеничной муки

Ещё раз пекла такой хлеб - уже по спецзаказу!
Зять в дорогу попросил...
Пекла две порции, пока несколько минут руками месила вторую, первое тесто уже подошло.
Изменения в рецепте: геркулес на сухой сковороде прожарила-подсушила до румяного. Вкус отменный!
Спасибо тебе, Bettan, ещё раз :D
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VNjnmE03
Loudik, тебе видно? Если надо, через Радикал пропущу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Спасибо тебе, Bettan, ещё раз :D


Всегда пожалуйста! :D :D :D
:shock: И не ожидала, что этот хлеб станет ТАКИМ популярным! Рада от души! :D :D Кушайте на здоровье! Привет зятю! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Спасибо тебе, Bettan, ещё раз :D


Всегда пожалуйста! :D :D :D
:shock: И не ожидала, что этот хлеб станет ТАКИМ популярным! Рада от души! :D :D Кушайте на здоровье! Привет зятю! :wink:


Выехали утром, кота своего Донюшку с собой взяли (оставить негде, нянька в Болгарию уехала на всё лето) :D
Тебе хорошего отпуска! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Тебе хорошего отпуска! :D


Спасибо!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
И я приношу свое "Спасибо,Bettan!"
Вчера сделала хлеб по твоем рецепте и с подсказкой Раиссы - спасибо "Raissa2003".Получился вкууусныййй,всем понравился.На сегодня остался толъко маааленкий кусочек. :D Опятъ буду делатъ.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Кушайте наздоровье, Vesi! :D :D :D
Ой, и не ожидала я, что хлеб таком популярным будет! :shock: :oops: :D :D ... Надо будет самой испечь, чтоб фотки восстановить....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Просто всё! Убедите (или поставьте перед фактом) свих мужчин, что ЗА РЕЦЕПТОМ НАДО ЕХАТЬ :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
Просто всё! Убедите (или поставьте перед фактом) свих мужчин..


Не все мужчины одинаковы.. (ну почти с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 11:49 
Alla Pavlovna писал(а):
Alla Pavlovna писал(а):
Я хлеб пеку из готовых смесей
Из каких7

Из каких готовых? Кроме Настюши?

Вы с кем тут? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: медовый хлеб из смеси "Настюша"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 12:50 
Alla Pavlovna писал(а):
... А вот и облом! Фотки не ставятся(((( :roll:


тут есть инструкции, как поставить картинки :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотка поставилась!
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 14:09 
Alla Pavlovna писал(а):
Урааа!! Поставилась фотка!!! Как всегда, все оказалось до изумления просто... аж стыдно за прошлые завывания)))



на здоровье, всегда рады помочь! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл?
2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом?
Вроде всё. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2008 00:36 
Perez писал(а):
Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл?
2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом?
Вроде всё. Спасибо.


Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2008 05:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Perez писал(а):
Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл?
2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом?
Вроде всё. Спасибо.

Как ученик отвечаю
1.200мл
2.Можно,но как не странно,с жиром вкуснее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Taha писал(а):
Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.

Taha, я то понимаю что это Schweineschmalz, просто хотела узнать, можно ли этот компонент заменить на простое масло. :wink:
Igor_r, всё понятно, спасибо. Будем дерзать, но теперь наверно только после отпуска. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO