Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Простой белый хлеб.
Изображение

Сыворотка - 300 мл.
Мука - 500 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар ( мёд ) - 2 ст. л.
Масло (сл. или раст.) - 1,5 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа 1, корочка светлая, вес 700 гр.
Хлеб получается очень вкусным, похож на советский батон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Пшенично-кукурузный хлеб.
Изображение

Изображение

Этот рецепт я придумала сама, за основу взят рецепт простого белого хлеба.
Сыворотка ( или вода, мне на сыворотке нравится больше) - 300 мл.
Мука пшеничная - 400 гр.
Мука кукурузная - 100 гр. ( можно взять чуть меньше пшеничной и чуть больше кукурузной, но не намного)
Кукурузная мука тяжелее пшеничной и если её будет много, то хлеб не поднимется.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар (мёд) - 2 ст.л.
Масло(сл. или раст.) - 1,5 ст.л
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа 1, корочка светлая, вес 700 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
Вот вы не хотите Блинный конкурс, а я хочу ржаных блинов с селедкой. И мне нужна закваска. Кто делал, расскажите подробности.
Игралась с хлебными заквасками . А ты какую именно имеешь в виду , что там у тебя по рецепту ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Brita писал(а):
Вот вы не хотите Блинный конкурс, а я хочу ржаных блинов с селедкой. И мне нужна закваска. Кто делал, расскажите подробности.
Игралась с хлебными заквасками . А ты какую именно имеешь в виду , что там у тебя по рецепту ?


Хочу напечь ржаных блинчиков, чтобы к соленой рыбе. Полистала рецепты, во многих закваска из ржаного теста в ингредиенах. Я так понимаю, что как и гречневой, в ржаной клейковины мало, разваливаться будут. А закваска и пышность, и вязкость увеличить должна.
И хочется попробовать именно на ржаной муке, без примеси пшеничной.
Я уже поставила. Вон, за спиной в банке трехлитровой стоит)) Посмотрю, что выйдет. Через 48 часов первая подкормка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
katelaki писал(а):
Brita писал(а):
Вот вы не хотите Блинный конкурс, а я хочу ржаных блинов с селедкой. И мне нужна закваска. Кто делал, расскажите подробности.
Игралась с хлебными заквасками . А ты какую именно имеешь в виду , что там у тебя по рецепту ?


Хочу напечь ржаных блинчиков, чтобы к соленой рыбе. Полистала рецепты, во многих закваска из ржаного теста в ингредиенах. Я так понимаю, что как и гречневой, в ржаной клейковины мало, разваливаться будут. А закваска и пышность, и вязкость увеличить должна.
И хочется попробовать именно на ржаной муке, без примеси пшеничной.
Я уже поставила. Вон, за спиной в банке трехлитровой стоит)) Посмотрю, что выйдет. Через 48 часов первая подкормка.

Вообще то я подкармливала все закваски через уже 24 часа . Но я не спец , как уже писала - просто игралась .
Для ржанной муки мне понравилась с черным изюмом , и вкус дает очень приятный , с кислинкой .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Вообще то я подкармливала все закваски через уже 24 часа . Но я не спец , как уже писала - просто игралась .
Для ржанной муки мне понравилась с черным изюмом , и вкус дает очень приятный , с кислинкой .

давай рассказывай, я нас в Хлебопеки перенесу.
На первой странице темы есть Хексина закваска с изюмом, но из пшеничной муки post11726.shtml#p11726


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
katelaki писал(а):
Вообще то я подкармливала все закваски через уже 24 часа . Но я не спец , как уже писала - просто игралась .
Для ржанной муки мне понравилась с черным изюмом , и вкус дает очень приятный , с кислинкой .

давай рассказывай, я нас в Хлебопеки перенесу.

Откуда слямзила- не помню . Просто настаиваешь жменю изюма на кипяченной воде сутки а потом на этой воде делаешь закваску , 4 дня подкармливаешь .
Но я сделала иначе , я оставила изюм в закваске а потом смолола часть закваски с изюмом в блендере и использовала в хлеб .Ну очень вкусно .Но оставлять закваску с изюмом побоялась , оставила чистую .
Первая закваска слабая , нужны ещё дрожжи но потом набирает силу .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Откуда слямзила- не помню . Просто настаиваешь жменю изюма на кипяченной воде сутки а потом на этой воде делаешь закваску , 4 дня подкармливаешь .
Но я сделала иначе , я оставила изюм в закваске а потом смолола часть закваски с изюмом в блендере и использовала в хлеб .Ну очень вкусно .Но оставлять закваску с изюмом побоялась , оставила чистую .
Первая закваска слабая , нужны ещё дрожжи но потом набирает силу .


соотношение воды-муки 1:1?

Я как раз пробую ставить закваску с добавлением дрожжей, чтобы сильнее была. Видимо, поэтому первая подкормка через 48 часов, а не 24. Соотношение 100г ржаной муки : 100г воды (чуть-чуть теплая) : 2 г свежих дрожжей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
katelaki писал(а):
Откуда слямзила- не помню . Просто настаиваешь жменю изюма на кипяченной воде сутки а потом на этой воде делаешь закваску , 4 дня подкармливаешь .
Но я сделала иначе , я оставила изюм в закваске а потом смолола часть закваски с изюмом в блендере и использовала в хлеб .Ну очень вкусно .Но оставлять закваску с изюмом побоялась , оставила чистую .
Первая закваска слабая , нужны ещё дрожжи но потом набирает силу .


соотношение воды-муки 1:1?

Я как раз пробую ставить закваску с добавлением дрожжей, чтобы сильнее была. Видимо, поэтому первая подкормка через 48 часов, а не 24. Соотношение 100г ржаной муки : 100г воды (чуть-чуть теплая) : 2 г свежих дрожжей.
Да , то же соотношение только в меньших количествах . А вот дрожжи добавляла при выпечке а не в закваску .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Inya писал(а):
Пшенично-кукурузный хлеб.
Этот рецепт я придумала сама, за основу взят рецепт простого белого хлеба.
Сыворотка ( или вода, мне на сыворотке нравится больше) - 300 мл.
Мука пшеничная - 400 гр.
Мука кукурузная - 100 гр. ( можно взять чуть меньше пшеничной и чуть больше кукурузной, но не намного)
Кукурузная мука тяжелее пшеничной и если её будет много, то хлеб не поднимется.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар (мёд) - 2 ст.л.
Масло(сл. или раст.) - 1,5 ст.л
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа 1, корочка светлая, вес 700 гр.

Молодец. Попробуй так - воду с молоком наливаешь на дно хлебопечки + маленькую ч.л. сахара + всю кукурузную муку+1/3 дрожжей.Вручную за флажок расколбасить. Мин. через 15 повторить.Далее по рецепту там муку,соль,сахар,масло,остальные 2/3 дрожжей.Работает,когда время на хлебопечке часов 12 -13(с вечера ).
ПыСы и щепотку шафрана во второй добавке.
Водомолочную смесь подогретую (град. 30 - 34 ). Результат удивит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Igor_r писал(а):
Молодец. Попробуй так - воду с молоком наливаешь на дно хлебопечки + маленькую ч.л. сахара + всю кукурузную муку+1/3 дрожжей.Вручную за флажок расколбасить. Мин. через 15 повторить.Далее по рецепту там муку,соль,сахар,масло,остальные 2/3 дрожжей.Работает,когда время на хлебопечке часов 12 -13(с вечера ).
ПыСы и щепотку шафрана во второй добавке.
Водомолочную смесь подогретую (град. 30 - 34 ). Результат удивит.

Ага, спасибо, попробую, люблю что-то новенькое.
Цитата:
Вручную за флажок расколбасить
- это руками лопатку крутить?
Цитата:
Работает,когда время на хлебопечке часов 12 -13(с вечера ).
- то есть оставить всё в печке на ночь, а утром выпекать? Или туплю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013 15:24 

Сообщения: 64
Inya писал(а):
Сыворотка - 300 мл.
Мука - 500 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар ( мёд ) - 2 ст. л.
Масло (сл. или раст.) - 1,5 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа 1, корочка светлая, вес 700 гр.
Хлеб получается очень вкусным, похож на советский батон.

Интересный ход, вместо сахара мед.. Спасибо попробую..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Совушка писал(а):
Интересный ход, вместо сахара мед.. Спасибо попробую..

При добавке меда в тесто в хлебе остаются некоторые его ароматы, я не могу сказать, что очень сильно ощущается вкус мёда. Главное в меде - это инвертные (простые сахара) которые в нем содержатся в большом количестве. Эти сахара и влияют на условия выпечки и на конечный вкус хлеба.
Иногда я использую кленовый сироп вместо мёда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 00:13 

Сообщения: 64
Пошла ставить хлеб, правда пшенично-кукурузный только без меда пока :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Inya писал(а):
Цитата:
Вручную за флажок расколбасить
- это руками лопатку крутить?
Да,чтоб размешалось
Цитата:
Работает,когда время на хлебопечке часов 12 -13(с вечера ).
- то есть оставить всё в печке на ночь, а утром выпекать? Или туплю?

Да,тогда получается как на закваске. У тебя на фотке подьем небольшой,а так может и из корзины выпереть. Этот ленивый прием работает и при добавках других сортов муки без клейковины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Всё поняла, Игорь, сделаю.
Цитата:
У тебя на фотке подьем небольшой

Это так кажется, на самом деле поднимается очень хорошо.
Во время замеса колобок размером с кулак, а становится раз в пять больше, подпирает крышку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 21:31 

Сообщения: 64
Не удался(
Получился, но не поднялся как хотелось бы. По краям чуть тужее чем нужно, шляпа поднялась корочкой.. Но вкусный. Попробую следующий сделать все таки с медом и на закваске..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Совушка писал(а):
Не удался(
Получился, но не поднялся как хотелось бы. По краям чуть тужее чем нужно, шляпа поднялась корочкой.. Но вкусный. Попробую следующий сделать все таки с медом и на закваске..

Кукурузно-пшеничный?
Делалось всё по рецепту и не поднялся?
Возможно дрожжи не очень хорошие?
У меня он очень хорошо поднимается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 22:06 

Сообщения: 64
Да именно он, рецепт ведь почти тот что пеку каждый раз. Только на пшеничной муке. Странно но каждый раз хлеб получается разным :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Давно пишу про то,как я пеку хлеб на закваске,котрой уже 6 лет с момента её создания.

Сегодня расскажу в картинках.

С вечера ставлю закваску из 200 грамм ржаной муки грубого помола,250 мл. воды и ложки столовой готовой закваски.Через 12-15 часов закваска для хлеба выглядит так

Изображение

Готовим

300 грамм цельнозерновой ржаной муки
500 грамм цельнозерновой пшеничной (в данном случае спельты или полбы)
500 мл. воды и столовую ложку соли.

Изображение

Размешать закваску с водой,высыпать муку и соль и замесить тесто.

Изображение

Оставить на 30 минут.

Через 30 минут сформовать буханку и посадить её в форму.

Изображение

Изображение

Оставить на 4 часа для расстойки.Через 4 часа тесто увеличилось больше,чем в 2 раза

Изображение

Я ставлю 2 порции закваски и выпекаю 3 буханки -отрезая от каждой при формовке по 500 гр.

Изображение

Нагреваю духовку вместе с камнем для выпечки до 200 С

Ставлю хлеб на 25 минут,через 25 минут уменьшаю температуру до 175 С-ещё 25 минут,затем вытаскиваю
булки из формы и допекаю ещё 25 минут при тех же 175С

Вот хлеб и готов

Изображение

Изображение

Срез

Изображение

Хлеб ароматный и очень сытный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa! Не хлеб, а песТня! :shock: :o :D

Охх, и зачем я сюда на ночь заглянула? :roll: Аж заурчало в желудке от последней фотографии...
Уползла к холодильнику... 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Знатный хлеб!
Выглядит очень аппетитно.
А сахар не кладёшь совсем?
Читала, про соль, что её лучше растворять в воде и после этого добавлять в тесто.
В ржаном тесте она не распределяется равномерно. Сама не пробовала, ничего сказать не могу.
Хочу тоже на закваске испечь, останавливает только одно - подкармливать эту закваску ежедневно.
Был опыт, быстро надоело. Тем более ржаной пеку не часто. Я его люблю, а сын больше пшеничный.
Надо наверное печь себе маленькую буханочку, грамм на 500.
О! Я нашла недалеко от дома магазинчик "Всё для хлеба"
Там продают от и до, что нужно для домашней выпечки - и разную муку, и солод, и патоку и много чего ещё.
Завтра хочу сходить посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Сахар совсем не кладу,хватает сахаров-крахмалов из муки.Соль у нас очень-очень мелкая и я смешиваю её сразу с мукой,а в миске развожу водой закваску-опару,что ночь простояла...Мешаю немного ложкой,а потом ставлю в тестомесилку-там хорошо всё промешивается.
Цитата:
Хочу тоже на закваске испечь, останавливает только одно - подкармливать эту закваску ежедневно

Кто сказал???!!! :shock: Я делаю закваску раз в неделю- в две,когда заканчивается...Делаю её так: 4 столовых ложки с горой ржаной муки заливаю 300 мл кипящей воды,тщательно перемешиваю и оставляю для настаивания и остывания...Когда остынет до комнатной температуры-вмешиваю остатки закваски,что в банке на дне,перемешиваю и складываю всё в банку для закваски...У меня одна и та же вот уже 6 лет :mrgreen: За это время я её мыла лишь 2 раза (когда закваска убежала по банке) :lol: Там сложилась своя атмосфера (микрофлора).Так вот,банку оставляю при комнатной температуре на сутки,а потом держу в холодильнике в дверце.Закрываю плёнкой от мешка,проделав в ней дырочки и зафиксировав резинкой.В отпуск уезжала на 3-4 недели и ничего...Главное сразу по приезде оставить одну ложку и завести новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Девочки, ваш ржаной хлеб просто-это песня!!! Может и мне хлебопечку приобрести?...
Только говорите вы на непонятном языке, что это такое -закваска? Это что-то надо покупать специально, или делается само? Сорри за глупые вопросы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Эличка, про закваску Неха писала на первой странице. Там все подробно и понятно. Я только что себе переписала. Буду делать на неделе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 23:58 

Сообщения: 64
Сегодня делала пшенично -ржаной. Сорвало крышу) Не против, люблю корочки но все одно странно. Все как всегда, из 500гр муки 100 ржаная, вода, соль, сахар, дрожи, масло.. А результат всегда не предсказуем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Хлеб ржаной

Изображение

Изображение

Молоко (кефир) - 380 мл.
Раст. масло - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч.ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Мука ржаная - 250 гр.
Мука пшеничная - 225 гр.
Дрожжи - 2 ч. ложки
Тмин, кориандр (на любителя) - по 1 ч. ложке
Если в хлебопечке нет режима "ржаной", то выпекаем на программе 1 "обычный".
Только после первого замеса вынимаем лопатку и всё. Хлеб хорошо подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Нееет, я все-таки куплю хлебопечку!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Неха, с солью и сахаром поняла, всё логично.
Закваску я делала немного по другому, попробую, как ты.
Элит, хлебопечка вещь хорошая, особенно для ленивых, которым лень возиться с замесом и выпечкой в духовке. Это я. Удобно очень, время экономит. Хлеб в магазине не покупаю уже как 2 месяца - пеку сама.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 12:37 

Сообщения: 64
Inya писал(а):
Элит, хлебопечка вещь хорошая, особенно для ленивых, которым лень возиться с замесом и выпечкой в духовке. Это я. Удобно очень, время экономит. Хлеб в магазине не покупаю уже как 2 месяца - пеку сама.

Скоро год как не покупаю хлеб, на НГ купили печь сестре.. Муж ее просто в восторге)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO