Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
А я свою года три назад перевела в режим замеса и практически не пеку .Причем это уже вторая , первая была ещё лет 15 назад из неизвестных фирм которые по телевизору продают свои товары .
Лично мне не хватает объема , буханка уходит за один день а печь каждый день хлеб надоедает . А вот для замеса хп самое то , прчем вымешивает всё тесто , даже для лапши , вареников и т.д. . По этому теперь вымешиваю на хп а потом выпекаю в духовке .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 13:23 

Сообщения: 64
У меня летом, видимо от влажности, падал хлеб. Правильно понимаю в духовке он бы не упал так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вот, посмотри тут - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=7690.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Хлеб чесночный
Изображение

Изображение

Молоко - 250 мл.
Водка - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Масло раст. - 2 ст. ложки
Чеснок - 4-5 зубчика
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч,ложки
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.ложки.

Я ещё добавила мелкорубленный укроп и вяленые томаты.

Во время замеса следить за колобком, возможно придётся добавлять немного муки.
Выпекать на 1 программе, вес 750 гр., корочка средняя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Хлеб "Французский"
Изображение

Изображение

Изображение

Простой по своей сути хлеб, но из-за длительного вымешивания получается воздушным с очень хрустящей корочкой.
Вода - 280 мл.
Масло сливочное - 15 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 400 гр.
Молоко сухое - 2 ст. л
Дрожжи - 1 ч.л
Режим 2- французский хлеб, вес-750 гр., корочка-средняя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Какой красивый хлебушек !
Inya, а можно заказ :D
что-нибудь из постных хлебов (без яиц и сливочного масла)
для души 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Так можно взять за основу рецепт "Французского", заменив сливочное масло на растительное.
Уверена, что будет хлеб не хуже.
Есть ещё пара рецептов постного хлеба, но не опробованы мной.
Постный хлеб
Мука пшеничная – 1 кг
Дрожжи свежие/быстродействующие – 30г/11г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода теплая – ½ л
Постный ржаной
2 ст. муки ржаной
1 ст. пшеничной
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. масла из семечек подсолнечника
1,5 ст. теплой воды
100 гр. Семечек без скорлупы
5 ст.л. отрубей
Это рецепты не для хлебопечи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Я всё о наболевшем... :mrgreen:
Купила наконец-то солод и нашла два прекрасных рецепта для выпечки ржаного и пшеничного.
Ржаной испекла очень хороший. Он и вкусный, и поднялся хорошо, и пропёкся и вообще правильный хлеб получился.
А вот пшеничный, хоть и поднялся очень и на вкус хорош, но какой-то клёклый получился.
То есть мякиш, если его сжать в пальцах, так и остаётся комком.
Солод заваривала по всем правилам. В чём причина - не пойму.
Может кто из вас знает, кто часто хлеб печёт? Неха, не в курсе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Inya,я не пеку пшеничный хлеб...Только ржано-пшеничный...
Клёклость может быть от бОльшего количества жидкости,не самой лучшей муки или при непропечёности.ИМХО.
Эту буханку порежь на ломтики и в тостер перед употреблением :mrgreen: Другая будет лучше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Да, мы так и сделали - хлеб в тостере поджариваем.
Я больше люблю ржаной или ржано-пшеничный.
А сыну приходится иногда печь и пшеничный - любит его.

Насчёт воды - добавляла одинаковое количество как в ржаной, так и в пшеничный.
На 500 гр. муки 350 мл. +/- 10 мл.
Если брать меньше, то не формируется колобок.
Насчёт не пропечёности - не знаю, программа обычно не подводила.
Мука - может и она виновата.
В общем голову сломала, а причину так и не поняла. Буду пробовать ещё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 май 2013 13:27 

Сообщения: 1
Откуда: украина,крым,керчь
Hexa писал(а):
Inya,я не пеку пшеничный хлеб...Только ржано-пшеничный...
Клёклость может быть от бОльшего количества жидкости,не самой лучшей муки или при непропечёности.ИМХО.
Эту буханку порежь на ломтики и в тостер перед употреблением :mrgreen: Другая будет лучше!

Я люблю ржаной хлеб или серый, но пекла в хлебопечке обыкновенный пшеничный по предложенному в инструкции рецепту, сейчас не пеку - надоел. Покупаем в магазине серый. Как-то купила ржаную муку в супермаркете - хотела испечь дома в хлебопечке, ничего не получилось - хлеб не поднялся, был как булыжник. Потом мне сказали, что нужно мешать муку - пшеничную с ржаной, но я больше печь не решилась. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт ржаного хлеба - поделитесь пожалуйста. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 май 2013 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
У меня нет хлебопечки,но не верить этому сайту я не могу...
Смотрите сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 май 2013 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 14196
Откуда: Россия, Пущино
23anna писал(а):
Hexa писал(а):
Inya,я не пеку пшеничный хлеб...Только ржано-пшеничный...
Клёклость может быть от бОльшего количества жидкости,не самой лучшей муки или при непропечёности.ИМХО.
Эту буханку порежь на ломтики и в тостер перед употреблением :mrgreen: Другая будет лучше!

Я люблю ржаной хлеб или серый, но пекла в хлебопечке обыкновенный пшеничный по предложенному в инструкции рецепту, сейчас не пеку - надоел. Покупаем в магазине серый. Как-то купила ржаную муку в супермаркете - хотела испечь дома в хлебопечке, ничего не получилось - хлеб не поднялся, был как булыжник. Потом мне сказали, что нужно мешать муку - пшеничную с ржаной, но я больше печь не решилась. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт ржаного хлеба - поделитесь пожалуйста. :roll:


Есть. Рецепт хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hlebrzhanoy.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: Планета Земля
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня при переезде потерялась мерная чашка от хлебопечки и я пыталась пару раз испечь хлеб на "глаз"- вышло плохо, ничего не поднялось, видимо неправильно положила нормы всего. Как быть? Что посоветуете? Поискать на аком нибудь сайте чашечку под эту скромную и очень маленькую модель? ИЛИ как выкручиваться? Целую зиму из-за этого хлеб не пеку.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Джоли, а просто мерная посуда не подойдёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: Планета Земля
MavkaI писал(а):
Джоли, а просто мерная посуда не подойдёт?

если бы я помнила нормы для рецептов, то можно было бы попробовать. А в книжке рецептов написано- стаканчик того, 2 стаканчика другого...А вот сколько он был- не помню*?! :?: :roll:
Но это идея! Спасибо. ПОстараюсь высчитать и попробовать испечь хлеб, а то жутко по нему скучаю, по вкусному и домашнему, с орешками или семечками, с изюмом или курагой.
Фотоотчитаюсь, как решу эту проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Как то не срослось у меня с солодом, видимо что то делаю не так - хлеб не удачный получался.
Решила поэксперементировать с закваской.
Вот такая выросла
Изображение

Рецепт хлеба для духовки, а я его адаптировала для хлебопечки.
150 гр.- цельной ржаной муки
200 гр.- пшеничной белой муки
200 гр.- пшеничной цельнозерновой муки
450 грамм- воды комнатной температуры
12 гр.- серой соли
100 гр.- закваски из цельной ржаной муки ( 100% муки, 100% воды)

1. Всё смешать (кроме соли) до однородной смеси (2-3 минуты)
Оставить на 1 час, накрыв плёнкой.
2. Добавляем соль и начинаем вымешивать ( 5-7 минут)
Оставляем подходить на 1 час.
3.Ещё разочек вымесить.
Оставляем подходить на 1 час.
4. Включаем печку в режим "выпечка" и выпекаем 1 час.

И вот результат
Изображение

Вкус потрясающий
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Inya писал(а):
Решила поэксперементировать с закваской.Вот такая выросла


А как выращивала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Инья, эксперимент отличный!!!!! Молодец! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Эх, хлеб :D ,
завтра попробую, потом свои запасы покажу

Молодчик , Inya, одна темку держит :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
iii писал(а):
А как выращивала?

Взяла 100 гр. ржаной муки и 200 мл. тёплой воды.
В очень чистую стеклянную литровую банку налила воду и добавила муку.
Тщательно перемешала деревянной ложкой, накрыла плёнкой, сделав в ней пару дырочек ножом.
Поставила в тёплое место до первых пузырьков. У меня уже на след. день пузырьки появились.
На второй день добавила в банку 50 гр. ржаной муки и перемешала. Оставила в тёпле.
На третий день ещё 50 гр. ржаной муки, перемешала.
На четвёртый день добавила 50 гр. ржаной муки и 50 мл. тёплой воды, перемешала.
На пятый день 50 гр. ржаной муки и 50 мл. тёплой воды, перемешала.
Закваска готова.
100 грамм закваски взяла для хлеба, а оставшуюся часть убрала в холодильник, закрыв плотно крышкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Попробовала на закваске испечь пшеничный хлеб.
Получился хоть и корявенький на вид
Изображение
но очень вкусный - с хрустящей корочкой, ароматный.
Изображение
Цвет хлеба и его структура отличается от пшеничного хлеба, испечённого на дрожжах.
Цвет темнее и мякоть более влажная. Мне больше понравился на закваске, чем дрожжевой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Иня - аплодисменты! :D
Мне тоже хлеб на закваске больше нравится, но мои забастовали... Прошлось пракратить печь. :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
подсмотрела в сети вот такой рецепт - заинтересовал и попробовала сделать

ХЛЕБ ГАРМОШКА

Изображение

250 мл молока
25 гр свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
450-500 гр муки
50 гр сливочного масла + 100 гр для смазки
щепотка соли

Для начала слегка подогрела молоко, растворила дрожжи в небольшом количестве молока, добавила сахар. Постепенно влила остальное молоко и добавила 150 гр муки

Изображение

накрыла пленкой и поставила подходить на 30 минут. Я использую духовку даже не подогретую. Достала сливочное масло, оно должно быть мягким. Через 30 минут масса выросла больше чем в два раза, очень воздушная

Изображение

Добавила немного муки, щепотку соли, 50 гр сливочного мягкого масла кусочками и затем постепенно остальную муку. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Раскатала пласт по размеру формы в которой будет подходить, у меня размер 28 на 40, форму смазала маслом и переместила в нее тесто, накрыла пленкой

Изображение

и поставила подходить на час. Остальное масло растопила и слегка дала остыть. По истечении часа тесто увеличилось в 2 раза

Изображение

для начала помазала сливочным растопленным маслом с помощью кисточки (у меня для этого есть силиконовая)

Изображение

порезала квадратами

Изображение

Прямоугольную форму для хлеба кирпичиком в рецепте советовали выстлать бумагой для выпечки и затем смазать маслом, но я моей форме доверяю, поэтому этот момент упустила. Наклонив ее слегка, подставив по один конец пачку спагетти, начала формировать хлебушек :wink: Каждый квадрат окунала несмазанной стороной в сливочное масло

Изображение

и складывала в форму, один за другим

Изображение

вот все вместе

Изображение

накрыла пленкой и дала подойти еще часик

Изображение

Выпекла в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Надо бы дать ему остыть, но съели теплым, ведь его и резать то совсем не надо, он просто разламывается на кусочки

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Лаппа, какая интересная идея!!! :idea: Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 06:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Здорово! Надо попробовать! Спасибо,Лапуля!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 09:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Лапушка, спасибо за идею. Цьом! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
пожалуйста девчонки! :D
Ну что вам сказать - хлебушек до сегодняшнего обеда не дожил :shock: Ребенок скромно тааак попросил как-нибудь повторить, зная что в жару на духовку накладывается табу :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 14196
Откуда: Россия, Пущино
Лаппа, красота какая получилась! Опять представила, какой аромат стоял... Кажется, я где-то видела этот рецепт, только там между квадратиками теста что-то еще клали. Получался хлеб с начинкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ага! Я постепенно моих соседей извожу запахами :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO