Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Gialappa писал(а):
Я постепенно моих соседей извожу запахами
Мстишь соседям? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ага, я мстю и мстя моя ужасна :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Gialappa писал(а):
ага, я мстю и мстя моя ужасна :mrgreen:

Зла-ая ты... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
А у меня в хлебопечке хлеб ну совсем не получается - то горелый, то сырой, то цвет некрасивый. Посоветуйте, как исправлять это всё :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
А у меня в хлебопечке хлеб ну совсем не получается - то горелый, то сырой, то цвет некрасивый. Посоветуйте, как исправлять это всё :(

Возможны две причины: либо не соблюдены пропорции, либо сама хлебопечка туфтит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Хлебопечка Kenwood BM900 - кажется такая у меня.
причем делала чёрный хлеб - хороший получился, а чиабатта с оливками - ну просто ужасно :(
А по пропорциям, вроде, всё соблюдаю. может другие ингридиенты брать? эспериментировать-то хочется :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Довольно затруднительно так на расстоянии что-то сказать. Какие дрожжи исполользуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Annaelle писал(а):
А у меня в хлебопечке хлеб ну совсем не получается - то горелый, то сырой, то цвет некрасивый. Посоветуйте, как исправлять это всё :(


Я, я знаю как исправлять - надо тренироваться.
Ну а чтоб не было мучительно больно за испорченные продукты - этими произведениями "кулинарного искусства" подкармливать случайных животных. Ну или любые растущие организмы )) Опробовано на практике, что даже коты и подростки уплетают клёклый опавший кекс если в нем штук пять яиц на стакан муки..

Намучано раз за десять - кекс "из детства":
7 ложек муки
7 ложек сахара
2 ложки крахмала
3 яйца
200 гр майонеза
1/2 ложка соды
Лимон

О да, я понимаю что это готовый текст для какого-нить к_и_т_ч_е_н_а_х_а, НО меня это мало волнует, я получила настоящий рассыпчатый кекс с текстурой, которую хотела. Кстати, шаг вправо/влево и "того" кекса не получится. Основное - можно варьировать яйца от 3-х до 1-го, кол-во сахара и колво майонеза (простиоспидя), но фишка в соде и кислоте. Самый вкусный и стабильный результат получился когда я нарушила все правила и сыпанула соду прямо в замешанную смесь и прямо туда, на нее выдавила четверть лимона. Отдельно, с уксусом и кипятком не получалось.
+ форма должна быть кирпичиком + температура духовки.
ну и плюс канеш 10 попыток


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
О да, я понимаю что это готовый текст для какого-нить к_и_т_ч_е_н_а_х_а, НО меня это мало волнует,



Гыыыы .... Реша жжешь!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Готовый клич для конкурса.

Рада видеть тебя, Ангрен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):
Рада видеть тебя, Ангрен.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Можно слово "майонез" заменить на "соус из оливкового масла, яиц и лимонного сока".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Ух ты! Кексы - это здорово. Надо попробовать сделать. И действительно вкус, как у тех, которые раньше были?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Ангрен писал(а):
Довольно затруднительно так на расстоянии что-то сказать. Какие дрожжи исполользуете?

"Саф-Момент".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Annaelle писал(а):
"Саф-Момент".

Я имел в виду сухие или живые. По моим наблюдениям сухие дрожжи в хлебопечке ведут себя лучше, чем живые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Annaelle писал(а):
Ух ты! Кексы - это здорово. Надо попробовать сделать. И действительно вкус, как у тех, которые раньше были?


Именно тот.
Я пробовала и со сливочным маслом делать, и с растительным, они вкусные получаются. Вот со сливочным и с дрожжами пушистые, с растительным мокренький получился.. Хорошие. Но это же личные пристрастия - мы любим именно кексы именно крошащиеся, сухие и сыпучие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой! :o Давненько тут никто не отмечался...

Фокачча с зеленью петрушки.

Изображение

Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей
500 мл тёплой воды
500 мл муки из пшеницы твёрдых сортов ( durumvete)
600-700 мл обычной пшеничной муки
100 мл нарубленной зелени петрушки
50 мл нейтрального оливкового масла
1 ч. л. соли

Для смазки:
1 зубок чеснока
100 мл нарезанной зелени петрушки
0,5 ч. л. соли
100 мл ол. масла

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить ол. масло, соль, петрушку и муку.
Замесить тесто руками, миксером или в комбайне.
Тесто должно быть довольно мягким, лучше даже жидковатым. (Мы делали с мелким и он переборщил с мукой).

Изображение

Накрыть полотенцем и дать подойти 40-50 минут.
В это время приготовить намазку.
В ступке растереть петрушку, соль и чеснок.

Изображение

Добавить половину количества масла и продолжать растирать.

Изображение

Добавить оставшееся масло и перемешать.
Выложить тесто на лист, покрытый пекарской бумагой и распластать тесто толщиной в 1,5 см.
Пальцами сделать углубления по всей поверхности фокаччи.
Вооружить мелкий народ кисточкой и смазать всю поверхность намазкой, заливая все углубления.

Изображение

Накрыть пищевой плёнкой, затем полотенцем.

Изображение

и дать подойти 30-40 минут.

Изображение

Выпечь в разогретой до 200 гр. духовке около 25 минут, до румяной корочки.
При необходимости смазать намазкой сухие места.

Нарезать или разломать на порционные куски и подать к столу вместе с остатками петрушечного масла.
Макать в него кусочки фокаччи.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Мечтаю о теплом хлебушке. Но лениво жуть. Бетти, прям запах чую, ароматно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Мечтаю о теплом хлебушке. Но лениво жуть. Бетти, прям запах чую, ароматно.

Перед работой не есть. :lol: Чесноком хорошо пахнет. Но вкусно. Без ничего, просто так. Солененькая такая. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Заманчиво, надо будет замесить в следующие выходные.
А у меня прижился сербский хлеб Погачице, который Ира на конкурсе показывала, почти каждую неделю его пеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, какая хорошая тема! :D Надо воскресить!

Сегодня испекла хлеб, рецепт которого выпросила у подруги.
Названия особого у него нет... Просто было написано: Хлеб на противне. :roll:
Но, вкус хлеба то не изменило. даже прошел ОТК моих микробиологов :wink:
Поэтому предлагаю вашему вниманию:

Изображение

Продукты:

Изображение

500 мл молока 3%
50 г свежих дрожжей
2 ст. л. мёда
1 ст.л. соли
100 мл льняных семечек
500 мл Rågsikt , смесь пшеничной (62 %), и просеянной ржаной (38 %) муки
около 700 мл пшеничной муки

Крошим дрожжи и разводим их небольшим кол-вом теплого (37 градусов) молока:

Изображение

Добавляем соль, мёд, льняные семечки и остальное молоко:

Изображение

Просеиваем муку в ёмкость, оставляя около 100 мл пшеничной муки для вымеса:

Изображение

И вымешиваем тесто до гладкости:

Изображение

Накрываем полотенцем и даём подойти минут 40:

Изображение

Обминаем и выкладываем в глубокий противень, выстланный пекарской бумагой.
Разравниваем руками и надрезаем на 20 кусочков.
Даём подойти под полотенцем еще 30 минут.

Изображение

Выпекаем в нижней части духовки, при 225 градусах, около 15 минут:

Изображение

Достаём их противня и даём остыть на решетке.
Я накрываю хлеб сверху еще одним листом пекарской бумаги, и потом полотенцем.
Таким образом на хлебе получается минимальная корочка.

Изображение

Нарезаем на кусочки и подаём с маслом-сыром.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Дописано... Хлеб можно видоизменять, добавляя туда разные семечки: подсолнечные, тыквенные, льняные и т.п. Думаю, что и молоко можно заменить на воду со столовой ложкой раст. масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Обалденный хлеб! Но у нас таких смесей муки вряд ли есть... хотя. Надо глянуть. В магазинах пока не могу найти готовый хороший хлеб, иногда в Окей бывает, но не после работы. Склоняюсь к тому, что самой надо будет печь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Обалденный хлеб! Но у нас таких смесей муки вряд ли есть... хотя. Надо глянуть. В магазинах пока не могу найти готовый хороший хлеб, иногда в Окей бывает, но не после работы. Склоняюсь к тому, что самой надо будет печь.

В Перекрестках свой хлеб пекут. Правда не во всех. Ржаные багеты вкусные https://www.perekrestok.ru

Еще нравится сеть сеть кондитерских Сладкоежка https://sladkoezka.com.ru/restomenu/ Шведское пирожное очень у них. Они, конечно, про сладкое, но помнится точно видела пироги. Может и хлеб будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Ой, какая хорошая тема! :D Надо воскресить!


Удачно воскресила! Формовка интересная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 11 авг 2018 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D Сегодня даже наткнулась на рецепт моих овсяных багетов. Лет -надцать не пекла... :roll: :oops:
Надо исправляться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO