Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Perez писал(а):
Цитата:
хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.

Вам понадобится:

500 г холодной воды


Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо :wink:


Нет, это точно не опечатка. Что касается воды, то эта жидкость берётся за эталон. У неё и только у неё 1 мл весит 1 грамм. Поэтому перевод из мл в граммы тут лёгок. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Bettan писал(а):
Perez писал(а):
Цитата:
хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.

Вам понадобится:

500 г холодной воды


Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо :wink:


Нет, это точно не опечатка. Что касается воды, то эта жидкость берётся за эталон. У неё и только у неё 1 мл весит 1 грамм. Поэтому перевод из мл в граммы тут лёгок. :wink:

Спасибо за столь быстрый ответ. Я уже и воду взвесила :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Perez писал(а):
Спасибо за столь быстрый ответ. Я уже и воду взвесила :roll: :mrgreen:


Аааа, понятно чтО будет на обед. :wink: Отчёт ---в студию! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Bettan писал(а):
Аааа, понятно чтО будет на обед. :wink: Отчёт ---в студию! :D


Отчёт:
хлеб получился, вкусный, воздушный.
Вот
Изображение
Рекомендую. :wink: :roll:
Для Bettan: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Perez, умница! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вау..
И ложка дегтя - чего такой не румяный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Вау..
И ложка дегтя - чего такой не румяный?

Дык он же мукою присыпан. Да и вообще, он румяным не получается, потому как ничем не смазан. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бэт, я понимаю что лезу не в свою тему, но..
Хлеб, опять же по моему ламерскому представлению, румяным сверху и мягким внутри д.б.
И так резать его ножом, специальным, чтобы поджаренное отлеталло!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Ну дэушка у вас и запросы... :wink: :roll:

Я б тоже от такого не отказалась...Да только не добьюсь такого в обычной духовке. В пекарнях они ведь специальные---с впрыском воды для регуляции влажности, с следовательно, и корочки.... Специальный камень там вместо протвиня. А дома как? Дверцу ведь открывать нельзя... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
: ) Считайте в порядке бреда.
Просто надо выговориться за пару дней недопускания к форуму.
Ща на все темы отвечу, не факт что позитивно )))
Не к хозяйкам, просто пальчики шалят. Уж прастите!

Соскучилась за вами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Re писал(а):
: ) Считайте в порядке бреда.
Просто надо выговориться за пару дней недопускания к форуму.
Ща на все темы отвечу, не факт что позитивно )))
Не к хозяйкам, просто пальчики шалят. Уж прастите!

Соскучилась за вами

А тебя за шо не допускали? :shock: :shock:
Мы тоже скучаем! Пиши шо душе желанно, мы всё воспримем. :wink: :D Всё позитивно---не нужно, оскому набьём. Ты лучше--как только ты можешь---Напрямик и по сути. В лоб! :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 02:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
: ) Пошла балагурить!

Зы А фик знает что случилось, но пришла добрая Таша и всё починила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
А ты давай по теме, отчитывайся о терморегуляторе в духовке. Бумажку пожгла? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не жгла. Врать не буду.
Но настоящий кулинар сказал что это не надо.
И правда, без бумажки тоже всё получается замечательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 09:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Re писал(а):
Вау..
И ложка дегтя - чего такой не румяный?

Дeготь приняла, фуууу.
Вот не получился румяным, главное что вкусный.
Ре, ты как моя доча, типа я такой не буду, а сын ей говорит, ничего что он так выглядит, зато вкусный))) :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Посмотрела ещё раз на свой хлеб, и сравнила с фото. На фото намного бледней получился, чем он на самом деле. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 14:33 
ирландский чайный хлеб


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):


:shock: тож наш Früchtekuchen :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Обещал
Изображение
Изображение
Ингредиенты для "Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках"

* Мука пшеничная — 3-4 стак.
* Мука ржаная (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
* Дрожжи сухие (без верха и горок) — 1 ч. л.
* Сахар — 1.5 ч. л.
* Соль — 0.25 ч. л.
* Вода (теплая) — 300-350 мл
* Масло растительное — 2-3 ст. л.
* Масло сливочное (для начинки)
* Соль крупная (для начинки)- морская лучше
* Сухари панировочные (для панировки)

Я перекопировал составные части с оригинала (не менял) http://www.povarenok.ru/recipes/show/18980/

там очень подробно,даже как заворачивать,сухие дрожжи я не люблю,брал обычные.В часть вишневое варенье положил,хорошо вышло.Большой - это осетинский пирог для меня,любимого :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 20:42 
Цены тебе нет, магёшь!-когда захочешь!
Ням-ням-ням! :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Ну, вот и дождались! :P :D

Размышляю просто.... А почему их ржаными назвали? А думала, что они только из ржаной муки, а там её всего несколько ложек? :?

Игорь, а на вкус как? Чем отличаются от пшеничных булочек?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Ну, вот и дождались! :P :D

Размышляю просто.... А почему их ржаными назвали? А думала, что они только из ржаной муки, а там её всего несколько ложек? :?

Игорь, а на вкус как? Чем отличаются от пшеничных булочек?

Вкус другой,действительно ржаной,такого отличия и я не ожидал,и прием окунания теста в сухари придал опять что-то особенное.А кусок масла растворялся в середине и несколько крупинок соли опятьпонравились. И с вареньем дитё смолотило сразу.Могу сказать,если сделаешь,не пожалеешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Заманчиво...Надо попробовать. :roll:

Подредактировала ссылку немножко. :roll:
Цитата:
Я перекопировал составные части с оригинала (не менял)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18980/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 19:27 
Ох не получается у меня ваш русский чёрный хлеб, ни с квасом ни с тмином. То мокрый то не подойдёт.
Расскажите, я слухаю)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Shrek писал(а):
Ох не получается у меня ваш русский чёрный хлеб, ни с квасом ни с тмином. То мокрый то не подойдёт.
Расскажите, я слухаю)))

http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 23:47 
С квасным суслом не экспериментировал?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
С квасным суслом не экспериментировал?

А его вроде можно на закваску для хлеба пустить. :roll: Я мой чёрный хлеб вообще без дрожжей пеку, на закваске вот по этому принципу: :arrow: http://forum.say7.info/topic4203.html
Закваску сделать - несколько дней занимает, а потом пойдёт побыстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 10:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Shrek писал(а):
С квасным суслом не экспериментировал?

Нет,но как и Лиза,пробовал с закваской.Лично мне вкус на пиве самый подходящий.Летом попробую и с квасным суслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
В доме закончился хлеб. Сделала тесто для лепёшек от Bettan :D , их так и называю "Бетанки" :wink: :roll: . Тесто подошло, но я глянув на часы поняла, что к приходу старшего разделать тесто, и испечь не успеваю. Поэтому половина теста пошла на лепёшки жареные на сковороде, а из другой половины теста была сварганена пицца, попозже.
Пеку вообще эти лепёшки часто, полюбились они нам. :wink: И ещё присыпаю их семенами льна и сезама? или как их, которые Раисса посыпала. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Oooo! :shock: :oops: :roll: Уже и хлеб в мою честь назвали.... :roll: :D
Рада, что понравилось. :D :D Сезам=кунжут, одно и то же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO