Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 12:20 

Сообщения: 7
Откуда: new zealand
Дорогая Bettan! Признаюсь: уже давно пеку хлеб по вашим рецептам. Сначала всё пекла лепёшки (с овсянкой и с мёдом которые), вку-у-усные, а теперь капитально подсела на хлеб, который на холодной воде подходит, с молотым льняным семянем и овсянкой.Только я часть муки заменила на ржаную, и добавляю горсть отрубей, и немного патоки. Муж уже другого хлеба не признаёт, и попросил меня научить его этот хлеб печь (и это человек, который в принципе ничего не готовит, и тем более не печёт).Большое вам спасибо за такие замечательные рецепты, и всем реконендую, не пожалеете!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Ninon писал(а):
Дорогая Bettan! Признаюсь: уже давно пеку хлеб по вашим рецептам. Сначала всё пекла лепёшки (с овсянкой и с мёдом которые), вку-у-усные, а теперь капитально подсела на хлеб, который на холодной воде подходит, с молотым льняным семянем и овсянкой.Только я часть муки заменила на ржаную, и добавляю горсть отрубей, и немного патоки. Муж уже другого хлеба не признаёт, и попросил меня научить его этот хлеб печь (и это человек, который в принципе ничего не готовит, и тем более не печёт).Большое вам спасибо за такие замечательные рецепты, и всем рекомендую, не пожалеете!

Как я рада! :D :D Ну, прям мировое признание! :roll: :oops: :oops: :D Спасибо за совет с заменой муки---я так еще не делала.

Оооо! :shock: А мужа приучайте быстренько! :wink: 8) :D Мужчины любят показать, что они тоже могут. :wink: Да и сил у них побольше , для вымешивания теста... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 18:30 

Сообщения: 2
Начиталась-насмотрелась! Сайт просто супер!!! Решила потихоньку пробовать вкусняшки всякие делать и вот бЯда... :oops:
Помогите советом, пожалуйста!!! Совсем забыла уже как использовать свежие дрожжи вместо сухих. Верней не как использовать, а сколько? Я использую чайную ложку сухих дрожжей на минимум два стакана муки, а вот сколько свежих дрожжей нужно на то же количество муки? Вылетело из головы! :oops: Спасибо заранее всем кто откликнется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Где-то попадалось, что свежих (прессованных) берут в три раза больше, но ещё зависит где и сколько они хранились..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Не далее как сегодня занималась пересчётом сухих дрожжей на свежие.
У нас на пакетиках по 14 г сухих написано, что это равно 50 г свежих дрожжей.
Выходит, что на 1 грам сухих приходится 3,57 г свежих.
А сколько грам в Вашей ч. ложке? :roll:

Главное, не забывать, что при использовании сухих дрожжей температура жидкости должна быть погорячее, 47-50 градусов, тогда как для свежих---38 градусов.

Успехов Вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 03:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Спешил, да и не спец я, но выходит, почти угадал, в 3.57 раз больше, не в три, не ошибитесь.. :P :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 11:33 
Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
[quote="Shrek"]Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?

мука пшеничная? или??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Raissa2003 писал(а):
Shrek писал(а):
Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?

мука пшеничная? или??

Дрожжей переложено


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Igor_r писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Shrek писал(а):
Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?

мука пшеничная? или??

Дрожжей переложено


или воды :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 15:19 
225 пшеничной
200ржаной
2чл дрожжи
430 воды
3сл отрубь
2сл сухмол
1.5сахар
1.5 соль
Наверно воды много!?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Shrek писал(а):
225 пшеничной
200ржаной
2чл дрожжи
430 воды
3сл отрубь
2сл сухмол
1.5сахар
1.5 соль
Наверно воды много!?

однозначно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 15:38 
Сколько надо? Лил по прилагающийся брошюре.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Shrek писал(а):
Сколько надо? Лил по прилагающийся брошюре.


неполных 500г сухих ингредиентов.. думаю, 300 мл воды хватит! (+/- 1 столовая ложка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Уменьши дрожжей на треть.Кстати,сильно зависит и от температуры жидкости.Я сушеными перестал пользоваться по причине непредсказуемости.А вот воду я как раз бы и не трогал,так как ржаной много.Может не поднятся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
мнения радикально разделились :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 15:54 
Igor_r писал(а):
Уменьши дрожжей на треть.Кстати,сильно зависит и от температуры жидкости.Я сушеными перестал пользоваться по причине непредсказуемости.А вот воду я как раз бы и не трогал,так как ржаной много.Может не поднятся

Так замешивание начинается не сразу, печь сравнивает температуру 30минут.
Сегодня наконец сусло купил, надо закваску сделать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
в Италии иногда вместо хлеба едят хлебные палочки, которые называются гриссини (grissini). Как оказалось их запросто можно сделать в домашних условиях.

ДОМАШНИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ / GRISSINI CASALINGHI

400 гр муки
соль
20 гр дрожжей (можно сухих)
200 мл молока
оливковое масло

Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать муку с солью и добавить молоко. Замесить тесто, вливая потихоньку масло, чем больше используете масла, тем более хрустящие получатся гриссини. Вымесить тесто и оставить в теплом месте подойти (около часа).
Разделить тесто на небольшие порции и скатать длинные тонкие палочки. Выложить на противень и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. В итоге получатся вот такие палочки. Они должны быть хрустящими :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 20:19 
Вот уже лучше на квасе. Но всёравно провалился.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 23:42 

Сообщения: 2
Bettan и Anatols21! Спасибо за ответ! Буду делать вкусняшки всякие! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Ну что Вы так убиваетесь. :roll: :wink: Очень даже хороший хлебушко! :D В следующий раз подержите его подольше в духовке.
Вы лучше скажите, каков он на вкус получился, как делали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Gialappa писал(а):
в Италии иногда вместо хлеба едят хлебные палочки, которые называются гриссини (grissini). Как оказалось их запросто можно сделать в домашних условиях.

ДОМАШНИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ / GRISSINI CASALINGHI

400 гр муки
соль
20 гр дрожжей (можно сухих)
200 мл молока
оливковое масло

Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать муку с солью и добавить молоко. Замесить тесто, вливая потихоньку масло, чем больше используете масла, тем более хрустящие получатся гриссини. Вымесить тесто и оставить в теплом месте подойти (около часа).
Разделить тесто на небольшие порции и скатать длинные тонкие палочки. Выложить на противень и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. В итоге получатся вот такие палочки. Они должны быть хрустящими :wink:


Пасиб за рецепт! А мои :arrow: post44220.shtml#p44220 сойдут за гриссини? :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
регистрируюсь, писала вчера , сегодня, отправляю даже :D
ничего не вижу в форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Raissa2003 писал(а):
регистрируюсь, писала вчера , сегодня, отправляю даже :D
ничего не вижу в форуме


:D прорвало!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь!
У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба?
Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка?

Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем :D
Завтра уже пятый хлеб будет.
Всё снимаю и записываю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
To Shrek
Подумалось: А Вы в хлебопечке печёте? Может там недостаточное эл.обеспечение сверху? Или неплотно крышка прилегает? Похоже, что хлебу не хватает тепла именно сверху, вот он и оседает.... По-моему. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь!
У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба?
Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка?

Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем :D
Завтра уже пятый хлеб будет.
Всё снимаю и записываю :D


Ах! Ой! :shock: :shock: :shock: Жду с нетерпением Вашего отчёта.... А по какому именно рецепту Вы печёте? :?:

:roll: :oops: Я тут стока понаписАла, что сама не помню..... :oops: :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь!
У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба?
Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка?

Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем :D
Завтра уже пятый хлеб будет.
Всё снимаю и записываю :D


Ах! Ой! :shock: :shock: :shock: Жду с нетерпением Вашего отчёта.... А по какому именно рецепту Вы печёте? :?:

:roll: :oops: Я тут стока понаписАла, что сама не помню..... :oops: :oops: :roll:

Я мой чёрный хлеб вообще без дрожжей пеку, на закваске вот по этому принципу: http://forum.say7.info/topic4203.html
Закваску сделать - несколько дней занимает, а потом пойдёт побыстрее


Этот третий (первый и второй пробовала в духовке подовой и в форме, теперь в ХП
Изображение
Четвёртый - в тесто добавила ещё две ложки мальтозы, всё на этой закваске, оставляю тесто до вмешивания добавок всяких.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Ну, Раисса, как всегда, на высоте! :D :D
Чи б пойти себе замесить? Давненько не пекла, может и закваска уже померла.... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Ну, Раисса, как всегда, на высоте! :D :D
Чи б пойти себе замесить? Давненько не пекла, может и закваска уже померла.... :roll: :?

Хлебушек уже в печке поднимается. Сегодня в ржаной добавила лук жареныйи кореандр. На подъём ему отведено1ч 45мин и на выпечку 1час.
Если не поднимется за это время, печку обману:)
Всё взвешивала, записывала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO