Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Hexa писал(а):
Рецепт я изменила под себя и пользуюсь только им!
150.0 ржаной муки (мелкого помола)
350,0 крепкого чая
2 столовых ложки закваски



А куда идёт 350,0 крепкого чая? Что то я не пойму :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Perez писал(а):

А куда идёт 350,0 крепкого чая? Что то я не пойму :oops:

Вместо воды :wink: Я люблю хлеб тёмный!Можете чай на воду заменить,тёпленькую. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Hexa писал(а):
Вместо воды :wink: Я люблю хлеб тёмный!Можете чай на воду заменить,тёпленькую. :wink:

Ну тогда понятно. :wink:

А я то думала, пока ждёте тесто, то пъёте крепкий чай. :wink: :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Цитата:
- мука белая хлебная ( т.н. «сильная», с повышенным содержанием глютена)


Hexa, можете мне объяснить что это за мука?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Любая пшеничная мука!
Вот смотри сравнение:
Ржаная мука:
белки-8г на 100 гр
Пшеничная:
белки-10 г на 100 гр
Спельта:
белки-12г на 100 гр И самое основное-в пшеничной муке много клейковины.В ржаной её нет.Поэтому,если хочешь иметь пышный хлеб-печь надо в смеси с пшеничной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Hexa писал(а):
Поэтому,если хочешь иметь пышный хлеб-печь надо в смеси с пшеничной.


Хочу, очень хочу.

Закваску поставила, теперь ждём-с :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007 20:23 
Kazachka писал(а):
Сама не пеку, т.к. хлопотно больно на заквасках. :oops: А вот просто на дрожжах можно будет как-нибудь рискнуть. :roll:

Девочки,объясните пожалуйста,кому не лень,почему для хлеба нужна эта особая закваска?
Ппростые дрожжи не подойдут? :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Natali L писал(а):
Девочки,объясните пожалуйста,кому не лень,почему для хлеба нужна эта особая закваска?
Ппростые дрожжи не подойдут? :oops:




Вот тут я давала ссылки,почему не дрожжи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 15:56 
Спасибо,Hexa. Теперь ясно. :)
Я еще ни разу хлеб не пекла сама. Можно будет попробовать.
И как-то не задумываешься о вреде дрожжей,когда хлеб покупаешь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Значит так, хлеб получился, но маленько внутри мокроватый. Думаю что надо дольше попечь, а так вкусно. Сегодня ещё раз буду печь.
Спасибо Hexa, за терпение со мной, и за все объяснения.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Perez,либо добавь по 3 минутки на каждый процесс выпечки (200С-23 минуты,180С-23 минуты и без формы-так же 23 минуты) либо чуть убавь воды ,когда будешь всё засыпать.
Самый лучший хлеб у меня получился,если завести опару часов в 11 вечера,в 6 или в 7 утра-замесить тесто,часов в 16-17 выложить его в форму и часов в 19 выпекать.Выбраживается изумительно!А последний раз я добавила кориандра перетёртого в ступке,где-то со столовую ложку...Было просто чудесно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 13:51 
Может быть кому-нить понадобится. :roll:
http://breadmaker.karasik.org/RecipesList.php


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna,спасибо на добром слове :lol: У меня хлебопечки нет,бо мне буханки на неделю хватает,но может кому и надо...
...обижено... Я ведь больше для мужчин хотела,чтоб ели хороший,домашний хлебушек...А они......вытирая скупую слезу...Крымчаки,блин...Едят только боснийские лепёшки из пшеничной муки...Не хотят есть ржаной хлебушек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Hexa, привет! Несу тебе подарочек - очень интересный рецепт хлебушка. Вот ссылочка (видео) http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU а здесь этот же хлебушек в виртуозном исполнении Ayn http://aynmark.blogspot.com/2005/12/no-knead-bread.html
Пригодиццо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Спасибо большое,Helen1981!Пока дома,опробую. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
нашел сенсея
http://mariana-aga.livejournal.com/
я вроде не рекламщик. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Igor_r писал(а):
нашел сенсея

я вроде не рекламщик. :?:



да вроде, нет! :wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 20:46 

Сообщения: 1
Откуда: finland
а я пеку без всяких хлебопечек, все получается очень здорово - 25 грамм дрожжей, теплое молоко 1 дл, теплая вода 2 дл, растворить свежие дрожжи, добавить сахар, соль (по щепотке), добавить мягкое масло прим. 50 грамм, муку 10-12 дл, размешать, дать подойти примерно час, сформировать хлеб (форму по желанию) на лист и в духовку на 200 гр.С на 30 мин. примерно. Хлеб мягкий, рассыпчатый, душистый. Советую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Спасибо большое,Helen1981!Пока дома,опробую. :wink:

Спасибо огромное, Неха, за обучение науке хлебопечения! Вот и у меня получилось :D :D Стоит, буханочка, остывает. Пользовалась вашим рецептом. Только закваску, за неимением хмеля делала по-другому, по-шведски. Если хотите, то могу рецептик написать.
Только вы уж извиняйте, я на сайте - новичок, не поняла еще всех технических новшеств :( :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
Спасибо большое,Helen1981!Пока дома,опробую. :wink:

Спасибо огромное, Неха, за обучение науке хлебопечения! Вот и у меня получилось :D :D Стоит, буханочка, остывает. Пользовалась вашим рецептом. Только закваску, за неимением хмеля делала по-другому, по-шведски. Если хотите, то могу рецептик написать.
Только вы уж извиняйте, я на сайте - новичок, не поняла еще всех технических новшеств :( :cry:


Напишите Ваш рецепт, пожалуйста! Очень интересно!
И Добро Пожаловать к нам! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan,землячка рада за тебя! :wink: В связи с тем,что ржаной немецкий хлеб вообще исчез из магазинов,думаю что русские покупающие его тоже возьмут твою закваску на вооружение.Так что пиши,не сумлевайся! :lol: Поверь,хлебопеков намного больше,чем пишут здесь на форуме.
Несмотря на то,что наш форум самый лучший!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 00:30 
Цитата:
наш форум самый лучший!!!

To Hexa----kyda propala? :wink: Vce xorowo :?: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
Цитата:
наш форум самый лучший!!!

To Hexa----kyda propala? :wink: Vce xorowo :?: :wink:

Да я тут!Одним глазиком всегда на форум заглядываю! :lol: А не пишу...Так чё писать?Щи да каша-пища наша :wink:
Ланн,а ты чё это латиницей?С телефона что ли? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 01:14 
Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
наш форум самый лучший!!!

To Hexa----kyda propala? :wink: Vce xorowo :?: :wink:

Да я тут!Одним глазиком всегда на форум заглядываю! :lol: А не пишу...Так чё писать?Щи да каша-пища наша :wink:
Ланн,а ты чё это латиницей?С телефона что ли? :wink:


Ну и хорошо,что у тебя всё ОК. :wink:

Не,с телефона пробовала,видеть могу только шапку сайта и рецепты,на форум зайти денег стоит,и телефон только с латиницей.Тяжело было :lol: :lol: свою точку оторвать от супруга компа и принести к своему. :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Спасибо огромное, Неха, за обучение науке хлебопечения! Вот и у меня получилось :D :D Стоит, буханочка, остывает. Пользовалась вашим рецептом. Только закваску, за неимением хмеля делала по-другому, по-шведски. Если хотите, то могу рецептик написать.
Только вы уж извиняйте, я на сайте - новичок, не поняла еще всех технических новшеств :( :cry:


Напишите Ваш рецепт, пожалуйста! Очень интересно!
И Добро Пожаловать к нам! :D

Спасибо за сердечный прием! :D Вот мой способ приготовления закваски. Но сначала хочу предупредить, что занимает это довольно долгое время :o (в плане получения готового продукта), но в то же время требует минимального приложения сил ( 2-4 минуты в день :D)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Я все меряю по об’ему, а не по весу, вы уж не ругайте сильно. :oops:
Рецепт закваски из ржаной муки грубого помола.
День 1й: В большой миске, 3-4 литра смешать 1 децилитр муки и 1 децилитр теплой воды, 40 градусов до получения однородной кашицы. Накрыть полотенцем и поставить бродить в теплое место на 3 суток. Каждый день помешивать.
Комментарии: 1. Я поверх полотенца еще пленкой накрываю, чтоб не подсыхала. 2. Самое теплое местечко на кухне - это шкаф над холодильником (старушка-соседка подсказала). И под руками не мешается :)
День 4й: Добавить в миску 1 литр той же муки(ржаной грубого помола) и 1 литр теплой воды, 40 градусов. Поремешать и оставить побродить на сутки под полотенцем в шкафу( если есть возможность).
День 5й: Готово! Закваски получается много, более 2х литров. Я ее делю на порции по 150 грам и выливаю в целлофановые кулечки. Одну порцию оставляю и на ней пеку хлеб по рецепту Нехы, а остальные кладу в морозилку до лучших времен. Да -да, в морозилку, там она, закваска, может храниться до года. Предварительно, за вечер до хлебопечения, достать и дать разморозиться при комн. температуре, :!: Не в микроволновке! А на последней порции завести новую закваску, повторяя день 4й. Вот... Надеюсь, что помогла. :D


Последний раз редактировалось Bettan 01 дек 2009 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Очень важная информация!!!!
Не заводите и не пеките хлеб в плохом расположении духа!!!
Вчера поссорились с супругом...Причина-сын и его будущее!!!
И вот вчера же я замесила хлеб.Всё засыпала,как всегда,по весу!!!И мука и все другие ингридиенты использовались из этих же пачек и партий раньше.Духовка-та же!Время по таймеру-то же...Хлеб не пропёкся! Он липнет к зубам,как бы заставляя молчать! :lol: Вот так,дорогие мои...Я была просто ошарашена!!! :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Когда-то говорилось о влиянии плохого настроения на процесс заквашивания капусты, а вот теперь и на изготовление хлеба... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008 17:26 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Когда-то говорилось о влиянии плохого настроения на процесс заквашивания капусты, а вот теперь и на изготовление хлеба... :lol:

:oops: :wink: Все точно и верно... доказано...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Очень важная информация!!!!
Не заводите и не пеките хлеб в плохом расположении духа!!!


Ну совершенно с тобой согласна :!: Да не только хлеб, у меня вся выпечка тогда пропадает, особенно бисквит :cry: :cry:
Он еще капризнее хлеба :(
Ох уж эти детки... :roll: Сколько забот мамам :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO