Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Выложите Ваши записи, пожалуйста. Они, и Шреку, наверное, пригодятся. :roll: :wink: У него ведь тоже хлебопечка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
и не только Шреку, мы тут тоже в скучаем по ржаному хлебушку и печка у на имеется.

Беттан, прости не увидела твои гриссини, очень дажи похожи :wink: Только тут плетением не увлекаются :D А еще гриссини можно сверху обвалять в маке или в семенах, которыми бублики раньше (может и сейчас) посыпают (простите, но иногда заклинивает и не могу вспомнить как это по-русски называется) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Выложите Ваши записи, пожалуйста. Они, и Шреку, наверное, пригодятся. :roll: :wink: У него ведь тоже хлебопечка.


До ума доведу, всё скажу!
зАААпах чуете??
шашлычной деревянной проскакала по периметру...беда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 16:40 
Bettan писал(а):
To Shrek
Подумалось: А Вы в хлебопечке печёте? Может там недостаточное эл.обеспечение сверху? Или неплотно крышка прилегает? Похоже, что хлебу не хватает тепла именно сверху, вот он и оседает.... По-моему. :roll:

Сверху тенов нагрева вообще нет.Тепло распределяется снизу.
сух д 1чл
пш м 300
рж м 260
соль1.5 чл
тмин 1стл
квас 400
время пр. 3.30 режим "ржаной"


Последний раз редактировалось Waldemar 30 мар 2009 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Shrek писал(а):
Bettan писал(а):
To Shrek
Подумалось: А Вы в хлебопечке печёте? Может там недостаточное эл.обеспечение сверху? Или неплотно крышка прилегает? Похоже, что хлебу не хватает тепла именно сверху, вот он и оседает.... По-моему. :roll:

Сверху тенов нагрева вообще нет.Тепло распределяется снизу.


стандарт, они во все хлебопечках снизу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Игорёк, спасибо за булочки! :D :D
Сделала точно, как в рецепте, с солью ---------ФФкуууснааааа!
Благодарность от ффсей семьи! :D :D Муж уже третью уминает. :shock: :roll: :lol: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Да, тут по телевизору прошла датская серия передач о хлебопечении. И из неё кое-что почерпнула и, конечно же, опробовала.

Например, узнала из передачи, что одну из расстоек хлеба надо проводить в холодном месте, неважно какую.
Т.е. замесим тесто и - в холодильник на ночь, потом достанем, разделываем и даём опять расстояться/подойти - теперь в тепле. Или всё наоборот.
Этим максимально расщепляются белки( :? ) и образуется больше тестовых ”ниточек”, улучшающих структуру хлеба. Он намного меньше крошится и дольше остаётся свежим.
Такой метод можно применяеть ко всем рецептам хлеба, выложенными мной ранее. :)

Теперь о хлебе.
В последнее время перешла на немного иной рецепт, чем в начале темы.

Мой ржаной хлеб на закваске:
Изображение

Теперь только так буду делать. Гораздо пышнее и пористее, чем раньше. И со временем попроще. :D

Итак: смешала 400 г ржаной закваски с 450-470 г теплой воды. Просеяла туда 200 г ржаной и 600 г пшеничной муки и 1 ст. ложку соли. Перемешала всё хорошо деревянной ложкой. Долго месить не нужно, ржаная мука не имеет клейковины, её не ”выбьешь”. Поэтому-то, что бы хлеб не получался очень компактным, в тесто добавляют пшеничную муку.
Дала тесту постоять на кухне минут 20 и потом поставила на ночь в подвал, там у меня где-то +14 гр. ( Не рискнула в холодильник в первый раз :roll: :oops: )

Утром достала и, не перемешивая, вывернула в форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Разровняла рукой, смоченной водой и оставила подходить в тепле на кухне где-то 1 - 1,5 часа.

Разогрела духовку с вставленным в неё, в самый низ, глубоким противнем, до 250 градусов.
На решетку, над противнем поставила форму с хлебом. Потом взяла чашку кипятка и вылила в глубокий противень.
Быстро закрыла дверцу духовки.
Осторожно, не обожгитесь паром! Почему наливаю кипяток? Повышаю влажность в духовке и хлеб подходит лучше. А если налить холодной воды, то температура в духовке упадет :roll: :( А это нежелательно в начале выпечки.

Выпекала 10 минут при 250 гр. затем убрала противень с водой и снизила температуру до 180-175 градусов и допекала еще 40-50 минут.

Достала, смочила водой (кисточкой) и обернула целлофаном сверху, чтобы корочка смягчилась. Через 10 минут достала буханку из формы, освободила от бумаги и горячую завернула в льняное полотенце.

Надо дать хлебу полностью остыть и только потом нарезать.

Буханка вышла где-то в 1500 грам. :roll: :shock: Просто нету тут форм покороче, но с той же самой шириной-высотой. :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Ну вот и я сподобилась по Лизиным ссылкам сходить...Рецепт,что ты дала выше этого поста я разделила на 2 буханочки и испекла вчера...Одна ушла в гости и исчезла за вечер,а это остатки от второй
Изображение
Сегодня пекла белый хлеб на закваске тоже по Лизиной ссылке.Каравай получился большой,но за день половину уже съели :lol: Супруг сказал,всё,никаких лепин больше не покупаем,это самый вкусный хлеб
Изображение
Изображение
На завтра стоит 600 грамм ржаной закваски для бОлее ржаного хлеба...Там в составе пшеничной муки около 200 грамм...Посмотрим,что выйдет! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Да, тут по телевизору прошла датская серия передач о хлебопечении.

Тоже смотрела,когда была возможность :lol: Особенно поразил воображение хлеб,который месит ногами юная девушка :lol: :lol: :lol:
А ещё я загорелась корзинками-формами для подъёма и выстаивания хлеба...Хотя бы для белого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Да, тут по телевизору прошла датская серия передач о хлебопечении.

Тоже смотрела,когда была возможность :lol: Особенно поразил воображение хлеб,который месит ногами юная девушка :lol: :lol: :lol:
А ещё я загорелась корзинками-формами для подъёма и выстаивания хлеба...Хотя бы для белого...



Я все серии на видео записала. На случай, если чего забуду. :wink:
Корзинки? Их в обычных магазинах не бывает( уже опросила :roll: ) Только в специализированных, в Инете.
На, вот тут посмотри: http://www.bagarenochkocken.se/shop/?ar ... ten%20Rund
http://www.bitbox.se/1004/index.php?vis ... visaKat=14
К таким корзинкам еще и Baksten нужОн. :roll: :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 24 апр 2009 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Переношу вопросы сюда, по теме будут.

Hexa писал(а):
Белый тоже на закваске отсюда :lol: Но муки нашей надо больше...Иначе тесто жидкое,почти,как на оладьи...Формы у меня разные,одна 20см,другая 25 см длиной и 8 см шириной донышка...

Ахга, паняна... 8) :lol: Эх, мне б твою форму, ну ту, что 20 см длиной... Мои 28-30 длиной и 10 ширина донышка... Купить еще одну? - ды меня благоверный выселит: ”Еще одна форма----у тебя ж их уже 4 шт.!” :roll: :lol:

А муку какую брала, для белого? Fullkornsvetemj?l? А у нас раззе второй сорт муки есть? :shock: :?:

Лен, а Лен научи! У меня серый(ржаной) хлеб рвётся сверху, по длине, уже в духовке. А у тебя - целый. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 01:05 
Лен, а чего было такого "заразного" в этих корзинках для выстаивания?
Простые ратанговые одинакого размера+ салфетки льняные.Или я не "то" по своим каналам о Австрии с Баварией давно смотрела. :roll:
Просто вопрос. :roll:


Подумалось:боюсь я начинать, бо потом всегда это делать обязана буду.Слишком много себе позволила из начинаний, аж иногда не нравицо мне, вплане дурой немогущей прикинуться невозможно.Аж злит. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 01:10 
Цитата:
Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали.

Где меня носило пятого апреля?Не видела!Во дела!
Завидую белой завистью!Хто б мне так с утреца....бац! :roll:


Есть какое-нить слово в русском языке ,чтобы заменить слово "зависть"? Не нра оно мне,а употребляется. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Подумалось:боюсь я начинать, бо потом всегда это делать обязана буду.Слишком много себе позволила из начинаний, аж иногда не нравицо мне, вплане дурой немогущей прикинуться невозможно.Аж злит. :roll:


:lol: :lol: А ты и не прикидуйся! :wink: Хош попробовать---поможем с советами.
А нето---держи свою линию: Вон там, в конце страницы, помнишь? :wink: topic665-60.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали.
Изображение

С рыбой? Пирог?? Классс!!!!! Хочууу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Цитата:
Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали.

Где меня носило пятого апреля?Не видела!Во дела!
Завидую белой завистью!Хто б мне так с утреца....бац! :roll:


Есть какое-нить слово в русском языке ,чтобы заменить слово "зависть"? Не нра оно мне,а употребляется. :?



Синонимы к слову «на зависть»
Цитата:
баснословно, бесподобно, беспримерно, блестяще, блистательно,
божественно, великолепно, волшебно, восхитительно, дивно,
до крайности, до невероятия, до невероятности, до невозможности, до чрезвычайности,
замечательно, изумительно, исключительно, на диво, на славу,
на удивление, невероятно, неимоверно, несравненно, отлично,
очень, ошеломляюще, поразительно, потрясающе, превосходно,
прекрасно, роскошно, сказочно, удивительно, упоительно,
фантастически, феноменально, чудесно, чудно.


или

Цитата:
бесподобно|прекрасно|на зависть|исключительно|дивно|превосходно|волшебно|поразительно|замечательно|как бог|на славу|потрясающе|неподражаемо|на удивление|изумительно|потрясно|на загляденье|блистательно|упоительно|блестяще|колоссально|на диво|шикарно|мирово|сказочно|великолепно|обалденно|классически|божественно|чудесно|чудно|офигенно|несравнимо|несравненно|офигительно|кайфово|попсово|восхитительно|роскошно
блестяще|колоссально|роскошно|восхитительно|попсово|упоительно|потрясающе|сказочно|классически|мирово|потрясно|искрометно|шикарно|бесподобно|на диво|блистательно|на загляденье|ярко|кайфово|волшебно|прекрасно|замечательно|как бог|на славу|на удивление|дивно|великолепно|обалденно|исключительно|превосходно|божественно|офигительно|несравненно|офигенно|чудно|чудесно|изумительно|на зависть
блистательно|восхитительно|изумительно|чудесно|чудно|эффектно|офигенно|офигительно|исключительно|божественно|превосходно|ярко|обалденно|великолепно|несравненно|бесподобно|кайфово|попсово|волшебно|дивно|прекрасно|замечательно|на удивление|на славу|как бог|на зависть|потрясающе|шикарно|упоительно|роскошно|на диво|блестяще|колоссально|на загляденье|сказочно|классически|мирово|потрясно
божественно|блестяще|мирово|чудно|офигенно|изумительно|обалденно|роскошно|сказочно|классически|чудесно|священно|очаровательно|потрясно|на загляденье|несравненно|колоссально|восхитительно|на диво|упоительно|шикарно|попсово|блистательно|на славу|волшебно|прекрасно|замечательно|великолепно|офигительно|как бог|на зависть|на удивление|кайфово|бесподобно|потрясающе|исключительно|превосходно|дивно
великолепно|на зависть|прекрасно|волшебно|дивно|поразительно|как бог|на удивление|пышно|неподражаемо|замечательно|на славу|блестяще|изумительно|обалденно|сказочно|классически|мирово|чудесно|колоссально|потрясно|на диво|упоительно|шикарно|отменно|роскошно|кайфово|на загляденье|превосходно|бесподобно|блистательно|попсово|чудно|потрясающе|богато|исключительно|восхитительно|божественно|офигительно|отлично|несравненно|офигенно|эффектно|распрекрасно|ярко
волшебно|магически|обалденно|изумительно|чудодейственно|чудесно|чудно|феерически|феерично|офигенно|несравненно|офигительно|божественно|фантастично|превосходно|на зависть|попсово|на славу|как бог|на удивление|поразительно|замечательно|исключительно|дивно|чудотворно|кайфово|бесподобно|восхитительно|потрясающе|великолепно|роскошно|прекрасно|на диво|чарующе|сказочно|шикарно|блестяще|блистательно|колоссально|на загляденье|потрясно|фантастически|классически|мирово|упоительно
восхитительно|обольстительно|первоклассно|головокружительно|сказочно|божественно|красиво|исключительно|с радостью|с удовольствием|великолепно|удивительно|бесподобно|обворожительно|кайфово|попсово|волшебно|дивно|прекрасно|поразительно|замечательно|как бог|на удивление|на славу|на зависть|потрясающе|колоссально|классически|мирово|очаровательно|потрясно|чудненько|на загляденье|превосходно|блестяще|офигенно|блистательно|на диво|отлично|чудно|упоительно|несравненно|чудесно|изумительно|обалденно|пленительно|роскошно|шикарно|офигительно|с восторгом
высококачественно|превосходно|доброкачественно|первоклассно|отменно|качественно|добротно
дивно|обалденно|великолепно|исключительно|превосходно|фантастично|божественно|головокружительно|офигительно|несравненно|офигенно|феерично|феерически|чудно|потрясающе|изумительно|на загляденье|сказочно|роскошно|классически|мирово|фантастически|потрясно|блестяще|колоссально|на диво|шикарно|упоительно|на зависть|чудесно|замечательно|блистательно|как бог|поразительно|прекрасно|волшебно|попсово|кайфово|бесподобно|восхитительно|на славу|на удивление


:wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
:shock: Букофф много. Много. Букофф. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 01:23 
Ой, Таня!
Если я эти все слова напишу, то Реша напишет:МНОГА БУКАФФ!
А ты добавишь: бабулечка, вкуснюлечка и красотулечка....
Зна-ю я вас! :mrgreen: :mrgreen:

То Игорь 5-го апреля:очень ошеломляюще, я в восторге!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 10:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):

Лен, а Лен научи! У меня серый(ржаной) хлеб рвётся сверху, по длине, уже в духовке. А у тебя - целый. :?:

А я когда в форму закладываю-потом мокрой рукой всё заглаживаю-выравниваю...Вот корка то и мокрая...Не рвётся...Хотя.когда чисто ржаной спекла-то тоже полопался...Ржаная мука ведь без глютена...
Для белого хлеба муку брала цельнозерновую и мешала с пшеничной,что в 5 кг пакетах :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Пасиб! Поняла прально: цельнозерновая=fullkornsvetemj?l, пшеничная=vetemj?l Raml?sa.( такую и я беру) ? :roll: А ржаную какую берёшь, fint или grovt?
Hexa писал(а):
Для белого хлеба муку брала цельнозерновую и мешала с пшеничной,что в 5 кг пакетах :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Fint...Мне грубая...Ну уж сильно грубая...Такую только свиньям запаривать... :twisted: Вместо комбикорма...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Aга, грубая... я тоже ”финт”беру. Свекровь из грубой какию-то кашу варит :roll: , но я никогда не пробовала....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
вот таке пасхальные куличи делают в Италии
Изображение

они не сладкие как наши, поэтому и решила описать их в этой теме

ингридиенты:
800 гр муки
200 мл оливкового масла
200 гр тертого пармезана
90 гр свежих дрожжей
50 гр тертого пекорино (овечьего сыра)
6 яиц
2 чайные ложки соли
свежемолотый перец
сливочное масло для смазки форм

Из этих ингридиентов получается два кулича средних размеров.

Растворить в 100 гр теплой воды 20 гр дрожжей и 50 гр муки. Дать подойти 30 минут. Опара должна увеличиться ак минимум в 2 разаю
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли, осторожно добавить желтки, сыр, опару, соль и перец. Добавить оставшиеся 70 гр дрожжей, предварительно раскрошив. Постепенно добавить 400 гр муки и оливковое масло, затем оставшуюся муку. Хорошенько вымешать, чтобы масса получилась однородная и эластичная. У меня лично терпения на это не хватило и я доверила вымес хлебопечке.
Смазать формы сл.маслом, на дно положить бумагу и положить примерно 1/3 объема формы тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на 3 часа. Тесто должно хорошенько подняться, заполнив всю форму.
Как только тесто подойдет, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Куличи как только подрумяняться сверху лучше накрыть фольгой и продолжать выпекать. Готовность можно проверять деревянным шпажком.

Второй раз вымес теста затянулся до 10 вечера (делала после работы), поэтому тесто положила в смазанную маслом форму и, накрыв пленкой, поставила в холодильник на ночь. Утром достала, тесто подошло в 2,5 раза, под полотенце, разогрела духовку и поставила печь. Хочу сказать что получилось еще лучше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Интересно, а как подают эти куличи, к чему? Они ведь не сладкие. Как хлеб к обеду или есть какой другой ритуал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 14188
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa, очень сырный кулич выходит? Т.е. у вас пасхальный кулич может быть и соленым, а не сладким?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
сыр чувствуется очень хорошо, мне очень нравится, давно хотела попробовать спечь, но не было рецепта.

Кусочек такого кулича едят утром вместе с яйцом и в конце пасхального обеда вместе с салями и сыром.
Есть еще отличный способ использования кулича для антипаст - кулич режут поперек, т.е. на диски, диски начиняют - между двумя дискам начинка (консервированный тунец с майонезом и тоненькими кружками помидор, сыр филадельфия и грибы и т.д. - начинка как на бутерброды), затем диски складывают в кулич и режут ломтиками. Для закусок выходит отлично и не только в пасхальные дни, но и на дни рождения и другие события для фуршетных столов и не только :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А ведь прекрасный вариант, спасибо Gialappa, а то всё так приторна... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Спасибо!
А вот, чем со мной Ланна поделилась на Пасху. Несладкая пасхальная выпечка из Италии. Гиалаппа, похоже по вкусу на твои куличи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Лиза, это еще один вариант пасхальной выпечки (как сказано неаполетанский вариант). Кулич, который я описала пекут чаще в регионе где я живу - в Марке (центральная Италия) :wink:

Брита, есть и сладкие куличи, но пекут их в форме голубя, добавляя в тесто цукаты и сверху присыпают гранулированным сахаром и миндалем
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO