Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 22:07 
:roll: Мы с тобой в таком магазине были, больше не видела.
Таня наверно знает. :roll:
Ли-и-из, та я ж леворучка. :D Какие там хлеба... :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Shrek писал(а):
julia_kh, тесто какое у тебя?

Не помню уже, какое точно было :oops:
Овсянка (с Лизыной легкой руки), мука, вода, дрожжи, чуть подсолнечного масла.


Сегодня остатки последнего замеса (в холодильнике держала) пустила на жареные пирожки с картошкой - духовку включать неохота. Документировать тоже :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 11:02 

Сообщения: 1
Bettan ПОПРОБОВАЛА ПРИГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО ФРАНЦУЗСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ. ТОЛЬКО ВОТ ДЕЛАЛА БЕЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ (GRAHAM). НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ЗА МУКА ТАКАЯ. У НАС В МАГАЗИНАХ НЕ ВСТРЕЧАЛА, МОЖЕТ ЕЕ ЗАМЕНИТЬ ЧЕМ МОЖНО???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ARGO!
по всем рецептам Bettan можно смело выпекать, Проверено! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо, Раиса! :roll: :oops: :D
Цельнозерновая мука, это грубая мука из пшеницы, молотая из целого зерна, с оболочкой.( т.е. то, что называют отрубями).
Если нет такой муки, то можно печь из пшеничной и просто добавить 1 ст. ложку пшеничных отрубей.

Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Давненько я ничего не пекла. :roll: :roll: Сегодня я к вам опять с овсянкой.. :roll: Пекла с нею багеты.

Овсяные багеты крученые.

Изображение

Нам понадобится:

Изображение

А именно:
25 г свежих дрожжей
1 ст. л. мёда
600 г теплой воды
100 - 105 г овсяных хлопьев ( 2,5 дец.)
650 -700 г пшеничной муки (где-то 11 дец.)

Растворяем дрожжи в воде, добавляем мёд, соль, хлопья и муку и замешиваем тесто.
Месим долго - до посинения :roll: :lol: Миксером с крючками меня хватило на 15 минут, а надо было 20.
Ээх, и чего я за свой комбайн поздно вспомнила. :roll:

.....Добавлено 24 сентября 2009г: вторая попытка показала, что этап вымеса теста можно свести на минимум без вреда для конечного продукта. Т.е. просто перемешать все компоненты в миске весёлкой и оставить подходить.Просто время нужно увеличить до 2-х часов......

Тесто получается жидким, но так и должно быть.
Жидкое тесто легче поднимается и даёт крупные ”дырки” в готовом хлебе.

Изображение

Накрываем целлофаном и оставляем подходить на 1,5-2 часа. У меня за полтора часа образовалась ”Мишкина каша” :roll: :?

Изображение

В это время включаем духовку на 260-270 градусов,сразу ставим в неё лист и жаропрочную форму, в которую потом нальём кипяток.

Отдираем тесто от миски, рук и фотокамеры :lol: и выкладываем на обильно посыпанный мукой стол и делим на 4 части. Внимание :!: Тесто больше не месим, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!

Изображение

Каждую часть осторожно растягиваем руками до длины листа, перекручиваем несколько раз и кладём на бумагу для выпечки.

Изображение

За это время духовка разогрелась.
Осторожно перетаскиваем бумагу с багетами на горячий лист, плескаем кипятка в форму и печём 10 минут в середине духовки.
Потом снижаем температуру до 150 гр. и достаём форму с водой. Печём еще 10 минут.
Остужаем на решетке без полотенца.

Изображение

Получились очень мягкими и как бы ”сочными”, совершенно не сухими внутри. :D Но с хрустящей корочкой.


Последний раз редактировалось Bettan 25 сен 2009 00:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Багеты, говорите? :roll: Да еще с овсянкой? :P
Можно и попробовать - у нас как раз дождик для разнообразия :lol:
Только вот в наличии не то что комбайна, а даже крючков на миксере не имеется :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, не знаю. :roll: Руками, наверное, не выйдет - уж очень тесто липкое-жидкое. У меня даже с миксером не схватывалось первую половину времени. Потом стали образовываться глютеновые нити и тесто начало вымешиваться...

Кстати, овсянки в готовом продукте и не нашли и не почувствовали, только сочность осталась. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну что ты так сразу и разохочиваешь-то???
Эх, придется доказывать мужу, что нам нужна хлебопечка :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Ну что ты так сразу и разохочиваешь-то???
Эх, придется доказывать мужу, что нам нужна хлебопечка :lol:

Не-не не хлебопечка, а такой комбайн, чтоб всё мешал. Остальное и без хлебопечки сделаешь. :wink: У вас должны быть типа Kitchen Aid.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Так хлебопечка же меньше стоит :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И это - аргумент? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 00:52 
Bettan писал(а):
И это - аргумент? :?

С хлебопечкой летом не жарко!Аргумент? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну, если мне новый аппарат нужен только для того, чтобы тесто месить (на остальные задачи уже вроде как какая-то техника имеется), то цена - аргумент. Плюс я уже давно хлебопечку хочу :roll: . Опять же, по жаре ее можно за дверь выставить, и пусть на улице воздух греет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вааще-то это аргумент, но всё же .... Сколько месяцев в году у тебя жара? Ну, в сравнении с Адией? :roll:

Купи лучше миксер помощней, да чтоб с крючками---вполне хватит. :wink: Я, вон 14 лет пекла и только теперь тестомешалку себе приобрела. Если, конечно, нет планов, встать на полное самообеспечение хлебом. Тогда ведь будешь печь как минимум два раза в неделю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Я как то решил поэкспериментировать с солодом. Тоесть пророщеным зерном. Зерно я часто проращиваю для солода, но не в хлебопекарских целях, а в сугубо алкогольных :). Но тут как то решил попробовать хлебушек испечь.
И так, все конечно делал как всегда на глаз. Взял обычную пшеницу, в магазине в отделе круп. Промыл ее три четыре раза, затем продизенфицировал слабым раствором марганцовки. (это для того, сто бы при проращивании плесень не заразила). Промытую пшеницу, грамм 150, замочил в воде на два дня, с ежедневной сменой воды один-два раза. Если воду не менять, велика вероятность закисания. (Много раз проверенная инфа из самогонного опыта:)).
На третий день выложить зерно в сито, накрыл влажным полотенцем. Три-четыре раза вдень ее неплохо было бы проливать водой. Не столько для увлажнения, сколько для удаления возможной плесени.
Через день, начинают проклевываться корешки, через пару дней появляется росток. Нужно дождаться когда росток будет примерно 2,5 см. длиной. Всё, солод практически готов. Еще есть один верный признак готовности солода, на вкус зерно начинаеть давать хорошо ощутимый аромат огурца :).
Затем проросшее зерно нужно по возможности отделить от ростков. Без фанатизма, но большую часть ростков нужно убрать. в противном случае они дают горечь в конечном продукте. Я это делаю просто переминая проросшую пшеницу рукой в кастрюле с водой. Ростки довольно хрупкие, и отделившись от зерна они всплывают на поверхность.
Далее измельчаем солод при помощи любого подходящего приспособления (я пользуюсь ручным стаканным миксером) в кашеподобную массу.
Берем примерно 100 гр. молока, добавляем ложку столовую сахару, нагреваем до 60 градусов до растворения сахара добавляем наш солод и муку, так, что бы тесто получилось не очень густым. (Вообще, солод способен бродить при температуре до 70 град. но и 70 - это уже для него экстремально). Оставляем его в покое на полтора часа. Это можно назвать опарой. При температуре 60 град.
Через полтора часа объем теста увеличится ненамного, примерно на треть. Но изменится его консистенция. Во время разбраживания солода тесто становится намного жиже от того, что было в начале.
Затем добавил пару яиц, муку, посолил и замесил тесто. Тут есть подводный камень, муки нужно во второй замес класть больше, чем кажется. Оин раз я прохлопал, сделал как дрожжевое, а оно разбродилось и кирдык. Перед выпечкой муки не добавишь. Получилось жидко. В общем во второй раз мешать тесто туже. замешанное тесто оставить в покое на два- два споловиной часа. Оно подходит. Вот тут я был поражен, Дрожжи отдыхают. Объем увеличился более чем на сто процентов через два часа. Да, второй замес тоже выдерживать при температуре 60 град. Температурный режим я выдерживаю так: кастрюлю с тестом опускаю в кастрюлю большего размера с налитой горячей водой, меняю пару раз в час остывающую воду.
По истечении этого времени, формируем из теста хлеб, и в духовку на 170 примерно градусов. Выпеклось минут за 40-50.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Заинтриговал,спасибо,надо пробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Кренделя "Случайные связи" (Потому, что получились случайно из случайных продуктов, оставшихся от начинки драников) :)
Ингридиенты:
Мука гречишная 2 ст. ложки
Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
Яйца 2 шт.
Простокваша 1 ст. ложка

Начинка:
Грудка куриная, примерно половина грудки
Лук репчатый 4 шт. некрупных
Масло подсолнечное.
Изображение

Лук обжариваем на масле, добавляем грудку. Начинка готова. Тесто замешиваем на приведенных выше ингридиентах, раскактываем в лис толщиной примерно 2 мм. выкладываем начинку и сворачиваем в "колбаски". Формируем кренделя, смазываем яйцом, посыпаем солью и выпекаем в разогретой духовке160-170град. примерно 30 мин. до появления золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Интересно. А крендельки вроде не должны подняться, ни дрожжей, ни пек. порошка не было.А они не плотными получились?

Пы.Сы. Вот, Дос, название какое придумал! :o Врезается сразу. Умеют же люди.... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Дык ни кто никуда не поднимался. Я их такими и сваял. Как были сырыми, такого размера и остались. Там тесто только сверху, а все остальное начинка.

П.С. А название - это результат моей испорченности и некоторой нехватки культурной образованности.


Последний раз редактировалось doc13 27 июл 2009 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ааааа.. :roll: Ну, это типа ”блин с начинкой, но запеченный в духовке”?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:20 
doc13 писал(а):

П.С. А название - это результат моей испорченности и некоторой нехватки культурной образованности.



doc13, мне нравится Ваш стиль и пытливость ума! Добро пожаловать, Вы вписываетесь замечательно! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Упс! :oops: :oops: А я и ”добро пожаловать” забыла сказать, сразу с вопросами. :roll:

Добро Пожаловать к нам!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):
doc13 писал(а):

П.С. А название - это результат моей испорченности и некоторой нехватки культурной образованности.



doc13, мне нравится Ваш стиль и пытливость ума! Добро пожаловать, Вы вписываетесь замечательно! :lol:


Я вообще уже влюбилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 08:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Дамы, вы просто вгоняете меня в краску. Спасибо за радушный прием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Дамы, вы просто вгоняете меня в краску. Спасибо за радушный прием.
Пока шось незаметно---фотка черно-белая. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Очень неверно представлять внешний вид человека по его аватару :) :wink: Вы, как ни кто должны меня понять.
Фото это я украл, не помню у кого, лет восемь назад. Какой то профессиональный фотограф с www.photo.net


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 15:28 
Изображениеа с *живым* дымком мне нравицца больше! 8) :P :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
Изображениеа с *живым* дымком мне нравицца больше! 8) :P :lol: :lol:


да-да! :D С*живым* дымком и сразу в альбом
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 16:55 
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
а с *живым* дымком мне нравицца больше! 8) :P :lol: :lol:


да-да! :D С*живым* дымком и сразу в альбом
:D

Рай, эт же авка! Авки в Альбом не принимаюцца :wink:
Вот, фото принесет, тогда :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO