Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3516
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
а с *живым* дымком мне нравицца больше! 8) :P :lol: :lol:


да-да! :D С*живым* дымком и сразу в альбом
:D

Рай, эт же авка! Авки в Альбом не принимаюцца :wink:
Вот, фото принесет, тогда :lol:


я не про авку :D , "взять живым" в альбом :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 17:23 
Raissa2003 писал(а):

я не про авку :D , "взять живым" в альбом :mrgreen:


с удовольствием! дело за малым - фото! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3516
Откуда: Эстония
doc13 писал(а):
Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. :)


не волнуйтесь, здесь все вакцинированы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 19:57 
Цитата:
Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. :)


а вот и проверим! :lol: :lol: :lol:
Впрочем, курить я точно не начну, а страданиям от пары лишних кг предпочту другие, более увлекательные, так что, doc13, шли фото! Можно в личку, я размещу в Альбоме))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Договорились, только не сегодня. Сегодня я уже 15 часов гоню сырой спирт :). С ног валюсь. Пью кофе френч-прессами, уже счет потерял. К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:).

Изображение
Не успел сфотографировать целым. Странное дело, как только у меня очередной выгон, приятели сами собой заполняют дом :). Вот кто то отрезал кусочек, пока я отвернулся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Не, ну нельзя сюда на голодный желудок заходить... :roll: Ааааа! Хааачуууу словового пирогаааа! :o :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 17:06 
doc13 писал(а):


Изображение


А рецепт пирога можно :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 17:26 
gina28 писал(а):
doc13 писал(а):


Изображение


А рецепт пирога можно :?:


пожалуйста! он :arrow: ТУТ :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Послушав со стороны... А я думала вы про хлеб. :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 14:47 
Bettan писал(а):
Послушав со стороны... А я думала вы про хлеб. :roll: :?



сча подмету :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Я вам еще не надоела с овсяными хлопьями? :roll: Они, говорят, полезные, понижают уровень холестерина в крови. Не могу сказать точно, но знаю одно - овсянка придаёт сочность и пышность и хлебу, и лепёшкам. :) Не забывая и о фибрах для кишечника. 8) :wink:

Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт лепешек, текАкор. Употребляют их как основу для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя ветчИны-колбАсы и всякую зелень на ”изнаночную” сторону лепёшки.

Хочу сразу оговориться, рецепт вкусный, но не диетический. 8) :) И, к тому же пропорции большие.

И---пропорции все даю в литрах-миллилитрах, не в граммах-ложках. Уж звыняйтэ! :roll: :oops:
Итак:

Текакор с овсяными хлопьями

Изображение

0,5 литра овсяных хлопьев замочить в 1 литре теплого( 37 градусов) молока, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

На след. день переливаем смесь в тестомешалку, добавляем 150 гр свежих дрожжей, 100 мл сахара, 2 ч. л. соли, 250 гр. растопленного и остуженного маргарина и приблизительно 2 литра просеянной муки. При замесе может понадобиться еще мука, всё зависит от качества муки.

Изображение

Вымешиваем тесто минут 10 -15, пока на начнёт отставать от стенок и не мука не образует глютеновые нити.

Изображение

Выкладываем на рабочую доску и даём отдохнуть минут 10. Затем раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 сантиметра и вырезаем кружки подходящей посудой. Диаметром 10 - 14 см.

Изображение

Выкладываем их на листы.

Изображение

Даём подойти 30 минут под полотенцем и выпекаем в разогретой до 225 градусов духовке, около 10-12 минут.
В моей электрической я ставлю ниже середины. Можно создать пар в духовке когда ставите туда лист, тогда лепёшки выйдут с более гладкой и ровной корочкой.

Дать остыть на решётке под полотенцем.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Получилось 32 штуки. Загудели в морозилку.


Последний раз редактировалось Bettan 05 сен 2009 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
На просторах Инета нашла индийскую тётеньку ( Док, привет :wink: ), которая подробно и доступно печёт лепёшки наан и готовит всякие разные индийские вкусности в обычной кухне.

http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/

Док, посмотри, на чём тётенька свой хлеб печёт---как раз то, о чём мы где-то тут говорили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 02:46 
Красотища лепёшечки :!: :!:
Лиз, а у кого хлебомешалки нет, тогда как :?:
В обычном миксере можно :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 09:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
На просторах Инета нашла индийскую тётеньку ( Док, привет :wink: ), которая подробно и доступно печёт лепёшки наан и готовит всякие разные индийские вкусности в обычной кухне.

http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/

Док, посмотри, на чём тётенька свой хлеб печёт---как раз то, о чём мы где-то тут говорили.

Упс, даже иукнул от удивления. Пойду посмотрю в зеркало, может у меня красная точка меж глаз появилась. :D Тетка то индийская, тоже на куске кафеля печет! У нее наверное тоже остался после ремонта пола в туалете. Хотя конечно шучу, там явно прожилки, как на мраморе. Тока нафига она и дрожжи и соду туда вместе? Был я в Индии, хотя можно ли отнести Гоа к Индии? Нан действительно вкусный, и его столько видов, куча просто. Я иногда по шесть разных заказывал :)) Они его чесночной водой потом, специями присыпают, (может даже и шафраном (шепотом, по секрету). Во, а я тут духовкой загорелся модной, а она вон, на Лысьве или Вятке такие штуки варганит!
К стати, вспомнилось что то, взял там машину на прокат, поехал вглубь материка, жисть местную поглядеть. Заехал в деревню какю то, там местные тетки из риса муку делали. Очень интересным образом. Стоит тетенька, метра полтора ростом, в руке (в одной руке!) у нее палка, метра два длиной, диаметром примерно 15 см, килограмм пятнадцать весу. Глиняный пол, в нем отверстие губиной самтиметров десять, по диаметру палки, туда насыпан рис. Она, голубка, палку эту вверх на метр подбрасывает, палка падает идеально в дырку с рисом, подпрыгивает вверх, она ее еще выше, палка опять в дырку... десять минут и пеки лепешки. У меня даже видео есть. Я к стати эту палку раз восемь подбросить смог... без последствий для организма в виде отбитого пальца на ноге. Ни кто не хочет кухню модеренизировать? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 10:04 
Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Я делаю как альтернативу хлебу такие вот лепешки, вода, оливковое масло, соль, сахар, чуть соды и немного лимонного сока. Не нан, но тоже ничего.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Shrek писал(а):
Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. :?:

Может у вас овсянка несвежая? Она ведь и сама по себе может горчить.
У меня никакой горечи в хлебе с овсянкой нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Shrek писал(а):
Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. :?:

Может у вас овсянка несвежая? Она ведь и сама по себе может горчить.
У меня никакой горечи в хлебе с овсянкой нету.

Пока я трудилась, тут уже ответили. Да, Шрек, у меня никогда не горчила. :roll:
Кстати, в России два вида овсяных хлопьев продается, а у нас всего один. В России - овсяные хлопья( то бишь расплюснутое зерно) и ”Геркулес” ( расплющенное+размолотое). Так вот, я беру всегда первое.( и единственное :roll: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Упс, даже иукнул от удивления. Пойду посмотрю в зеркало, может у меня красная точка меж глаз появилась. :D Тетка то индийская, тоже на куске кафеля печет! У нее наверное тоже остался после ремонта пола в туалете. Хотя конечно шучу, там явно прожилки, как на мраморе. Тока нафига она и дрожжи и соду туда вместе? Был я в Индии, хотя можно ли отнести Гоа к Индии? Нан действительно вкусный, и его столько видов, куча просто. Я иногда по шесть разных заказывал :)) Они его чесночной водой потом, специями присыпают, (может даже и шафраном (шепотом, по секрету). Во, а я тут духовкой загорелся модной, а она вон, на Лысьве или Вятке такие штуки варганит!

Гоа, канешна Индия! А ента тётенька с севера Индии, из Пенджаба. одсюда и отличия в процессе. У нее, если полистать, там еще куча всяких хлебОв имеется в наличии.

Насчёт дрожжей, я уже не раз замечала, что в некоторых рецептах берут и дрожжи, и пекарский порошок( не соду). Похоже, что получается тесто немного другой консистенции. В Швеции это тесто даже имеет своё отдельное название, не дрожжевое... Надо в книжках покопаться. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Интересно, в Швеции как-то не заморачивалась типами овсянки - наверное ее действительно немного разной было (или муж сам покупал, без моего участия :wink: ). А здесь ее штук пять сортов по минимумму - и сильно размолотая, и несильно, и молотая на камне... Мы обычно "быструю" берем - которая за пару минут варится, то есть должна бы быть подобна именно Геркулесу. Только если у купленного на Украине Геркулеса срок годности был 4 месяца, после чего он начинал безбожно горчить, то канадская овсянка не портится совсем. Где-то уже года три несколько пачек овсянки в разовых пакетиках валяются, так пробовали недавно - нормальная она на вкус (не знаю, как по пищевой ценности, но там были авральные обстоятельства).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
doc13 писал(а):
Я делаю как альтернативу хлебу такие вот лепешки, вода, оливковое масло, соль, сахар, чуть соды и немного лимонного сока. Не нан, но тоже ничего.
Изображение


А рецептик в студию можна? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Anatols21 писал(а):

А рецептик в студию можна? :)

150 гр воды
75 гр масла оливкового
ложка столовая сахара
Щепотка соли
сода на кончике ножа
столовая ложка сока лимона.
Муки сколько возьмет до состояния эластичного, слегка тугого.
Вымесить, раскатать в тонкий, длинный пласт, свернуть в трубочку, и в холодильник на пол часа. Потом порезать на куски, раскатать в круглые лепешки 20 см диаметром. Выпекать на максимуме 5-7 минут. Пек на камне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. :lol:
http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html

Вопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
All Purpuse Flour - самая обычная мука, которая НЕ цельнозерновая, безо всяких добавок и выкрутасов...

Vetemj?l, короче :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
doc13 писал(а):
Anatols21 писал(а):

А рецептик в студию можна? :)

150 гр воды
75 гр масла оливкового
ложка столовая сахара
Щепотка соли
сода на кончике ножа
столовая ложка сока лимона.
Муки сколько возьмет до состояния эластичного, слегка тугого.
Вымесить, раскатать в тонкий, длинный пласт, свернуть в трубочку, и в холодильник на пол часа. Потом порезать на куски, раскатать в круглые лепешки 20 см диаметром. Выпекать на максимуме 5-7 минут. Пек на камне.


С рецептом понятно, а если нет камня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали :wink: ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена.

Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
All Purpuse Flour - самая обычная мука, которая НЕ цельнозерновая, безо всяких добавок и выкрутасов...

Vetemj?l, короче :)
Пасиба! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. :lol:
http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html

Вопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав?


Такой хлеб где-то видела.
А чем его присыпали?Вот чтото не поняла,и по цвету не догадываюсь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали :wink: ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена.

Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли?


Лучше не спрашивайте. Урожай сняла белокрылка вкупе с паутинным клещиком.
А как насчёт того, чтобы испечь на кафельной плитке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO