Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 04 сен 2009 16:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена. Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли? Лучше не спрашивайте. Урожай сняла белокрылка вкупе с паутинным клещиком. А как насчёт того, чтобы испечь на кафельной плитке? Дык вот именно на ней Док и пёк, кафель для пола, больших размеров, крассный у него. Пы.Сы. Дааа, жаль урожай... А мой замерзает и гниёт от дождей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 04 сен 2009 16:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Bettan писал(а): Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.htmlВопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав? Такой хлеб где-то видела. А чем его присыпали?Вот чтото не поняла,и по цвету не догадываюсь? Любой грубой мукой, либо отрубями. Можно и семечками, только дать потом настояться, так лучше будет, чем сразу в печку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 04 сен 2009 16:31 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена.
Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли?
Лучше не спрашивайте. Урожай сняла белокрылка вкупе с паутинным клещиком. А как насчёт того, чтобы испечь на кафельной плитке?
Дык вот именно на ней Док и пёк, кафель для пола, больших размеров, крассный у него. Точно. Я же где то говорил про кафель. Пеку именно на куске кафеля для пола, упоительно красного цвета )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 05 сен 2009 00:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
doc13 писал(а): [ Точно. Я же где то говорил про кафель. Пеку именно на куске кафеля для пола, упоительно красного цвета ) На газ. плите тож можно, не потрескается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 05 сен 2009 00:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Пы.Сы. Дааа, жаль урожай... А мой замерзает и гниёт от дождей. Сочувствую.. А у нас в сентябре, как в июле.. Катаклизмы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 05 сен 2009 10:44 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: На газ. плите тож можно, не потрескается? Тут не скажу... У меня электрическая. Несколько раз пек, не трескается. Попробуйте газ. Может быть и не треснет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 05 сен 2009 20:07 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.htmlВопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав? Не понять мне речь разговорную. какой состав? 2 чашки муки, 1 чашка воды..., что ещё добавляет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 05 сен 2009 21:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Bettan писал(а): Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.htmlВопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав? Не понять мне речь разговорную. какой состав? 2 чашки муки, 1 чашка воды..., что ещё добавляет? Сейчас помогу... Хлеб-минималист.3 чашки обычной муки, пшеничной ( 1 чашка = 240-250 миллилитров) 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1,25 ч.л. соли 1,5 чашки воды Смешать муку, дрожжи и соль, чтобы всё хорошо перемешалось. Налить воды и слегка перемешать, чтобы получилось тесто. Его не надо хорошо вымешивать.Переложить в пласт. коробку, плотно закрыть крышкой и оставить подходить от 12 до 24 часов. Затем выложить на обсыпанный мукой стол и, не вымешивая сложить в квадрат, загибая края наверх. Обвалять в отрубях. В это время раскалить в духовке кастрюлю ( духовку разогреть до 260-275 градусов). В раскалённую кастрюлю плюхнуть хлеб, накрыть крышкой и печь 30 минут. После этого снять крышку и дать хлебу подрумяниться еще 15 минут в духовке. Достать и дать остыть полностью и только потом разрезать. Всё.
Последний раз редактировалось Bettan 05 сен 2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 05 сен 2009 22:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 05 сен 2009 23:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Рада помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 20:49 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
А вот хлебушка наварганил на сыворотке от творога. На кафеле пек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 22:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вах-вах! Papadums, что ли? Почувствовал разницу с кафелем? Или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 23:24 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Вах-вах! Papadums, что ли? Почувствовал разницу с кафелем? Или нет? Пек на том же кафеле, что и раньше. Тесто другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 23:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Bettan писал(а): Вах-вах! Papadums, что ли? Почувствовал разницу с кафелем? Или нет? Пек на том же кафеле, что и раньше. Тесто другое. Та я не пра тО! Ты же раньше, ну до совета, без кафеля пек. А теперь с ним. Разница есть или нет? Читай: покупать камень или не нужен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 23:32 |
|
|
Bettan писал(а): doc13 писал(а): Bettan писал(а): Вах-вах! Papadums, что ли? Почувствовал разницу с кафелем? Или нет? Пек на том же кафеле, что и раньше. Тесто другое. Та я не пра тО! Ты же раньше, ну до совета, без кафеля пек. А теперь с ним. Разница есть или нет? Читай: покупать камень или не нужен?Тебе плитка гранитная 50:50 или 30:30 в 1-2 см толщиной пойдёт?Приезжай, я тебе сколько хошь отсыплю ,любого назваия и цвета, сорта и классификации в цене.Слать не бу, тяжёлая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 23:34 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Ааа, ну на кафеле интересней. Во-первых быстрее, а во-вторых, получается попузырчатей, вероятно за счет сильного прогрева с низу лепешка прямо таки волдырчиками вся, хрусткая такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 23:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Та я не пра тО! Ты же раньше, ну до совета, без кафеля пек. А теперь с ним. Разница есть или нет? Читай: покупать камень или не нужен?Тебе плитка гранитная 50:50 или 30:30 в 1-2 см толщиной пойдёт?Приезжай, я тебе сколько хошь отсыплю ,любого назваия и цвета, сорта и классификации в цене.Слать не бу, тяжёлая. Скромно... Мине б 45 на 35. шоб на весь лист... 2 см толщиной подойдёт. А цвет неважен, лиш бы гладкая была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 23:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Ааа, ну на кафеле интересней. Во-первых быстрее, а во-вторых, получается попузырчатей, вероятно за счет сильного прогрева с низу лепешка прямо таки волдырчиками вся, хрусткая такая. Ну вот, виш! Кстати, а рецепт хде? Опять в подполье?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 23:48 |
|
|
doc13 писал(а): Ааа, ну на кафеле интересней. Во-первых быстрее, а во-вторых, получается попузырчатей, вероятно за счет сильного прогрева с низу лепешка прямо таки волдырчиками вся, хрусткая такая. Быстрее-то оно быстрее, но как стрельнет. Лава камень,говорят, лучше.Но опять, для мяса или лепёшек мне трудно сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 23:50 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Bettan писал(а): Та я не пра тО! Ты же раньше, ну до совета, без кафеля пек. А теперь с ним. Разница есть или нет? Читай: покупать камень или не нужен?Тебе плитка гранитная 50:50 или 30:30 в 1-2 см толщиной пойдёт?Приезжай, я тебе сколько хошь отсыплю ,любого назваия и цвета, сорта и классификации в цене.Слать не бу, тяжёлая. Скромно... Мине б 45 на 35. шоб на весь лист... 2 см толщиной подойдёт. А цвет неважен, лиш бы гладкая была. Есть, в кладовке на балконе, я бельё-сушилку придавливала от взлёта...но см 8-10 толщиной. Даже отполлированная Я серьёзно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 сен 2009 23:53 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): doc13 писал(а): Ааа, ну на кафеле интересней. Во-первых быстрее, а во-вторых, получается попузырчатей, вероятно за счет сильного прогрева с низу лепешка прямо таки волдырчиками вся, хрусткая такая. Ну вот, виш! Кстати, а рецепт хде? Опять в подполье? Да рецепт колхозный. На 1 яйцо 250 мл сыворотки, две ложки масла оливкового и щепотка соли. Манки треть от муки, и месить до одурения, очень круто. Цитата: А цвет неважен, лиш бы гладкая была. Очень безответственный подход к выбору кафеля! Вы ж не в ванну кафель выбираете, вы ж на нем хлеб печь будете! )
Последний раз редактировалось doc13 29 сен 2009 17:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 сен 2009 00:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну, в ванне уже висит, стоит, тьфу ты... имеется на стенах и полу. Его вообще легко выбрать было: раз-два и...через полтора года выбрала. А тут кафель. Ды я вваще не кафель, а гранит заказываю... Нафига мне обожженная глина. То ЛаннаДа я шютю... Ну куда мне 10 см? Тада и буханка в духовку не влезет. Да и как везти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 сен 2009 00:06 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Быстрее-то оно быстрее, но как стрельнет. Лава камень,говорят, лучше.Но опять, для мяса или лепёшек мне трудно сказать. Ну, раз до сих пор не треснул, значит уже не треснет...наверное:) А покупать камень на 60 см не хочу. Я тут загорелся духовкой на 80 см. Неудобно мне в этой маломерной. Вон, сегодня опять руку обжег. Хочу большую и с выкатывающимся портом для противней. Вот под нее и камень искать буду. Только что то я не встречал камней на 80. Хотя согласитесь, покупать кусок базальта за 200 баксов... пижонство чистой воды. Лучше пропить эти 200 баксов, Литр хорошего вискаря и приятные воспоминания. А вообще (если вы еще не поняли) я сегодня гоню спирт, и приходится таки его пробовать. Ну в смысле, а вдруг что то там не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 сен 2009 00:36 |
|
|
Цитата: А вообще (если вы еще не поняли) я сегодня гоню спирт, и приходится таки его пробовать. Ну в смысле, а вдруг что -то там не так! Не-а,я ж тебя не нюхала. Выучила новое русс. слово кот. когда-то знала -базальт. Значит лаваштайн-базальт.Не, базальту у мну нетту. Док, на 80 см духовка?Не припомню чтобы у мнас такие были. Встраиваемая или стоячая, для встраиваемой шкаф прийдётся дозаказывать...или кухню перепланировать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 сен 2009 14:43 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Lanna писал(а): Цитата: А вообще (если вы еще не поняли) я сегодня гоню спирт, и приходится таки его пробовать. Ну в смысле, а вдруг что -то там не так! Не-а,я ж тебя не нюхала. Выучила новое русс. слово кот. когда-то знала -базальт. Значит лаваштайн-базальт.Не, базальту у мну нетту. Док, на 80 см духовка?Не припомню чтобы у мнас такие были. Встраиваемая или стоячая, для встраиваемой шкаф прийдётся дозаказывать...или кухню перепланировать... Да есть, только они все навороченые, куча ненужных мне функций. Встраиваемые. Бараны, лучше бы сделали просто большую духовку с режимом нагрева 450 град. А так все 250. Вот и выходит, что проще купить промышленный пароконвектомат за эти деньги. Я тут задумал перенести кухню в зал, а в кухне спальню сделать. Вся жизнь на кухне проходит, а в зал вообще мало когда люди заходят. Наши кухни - просто беда. Не развернуться. Вообще - мечтаю о чем нибуть таком. Но у меня газа нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 сен 2009 17:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, не такая уж дураццкая идея про перенос кухни. У меня знакомый так сделал - в однушке поменял кухню с комнатой, и снес стенку между ванной и "новой" спальней. Очень мило получилось и удобно. Но это только для холостяков. Ну или если жена такая же шизанутая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 сен 2009 21:29 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Ну я перенес,удобней стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 сен 2009 22:57 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Igor_r писал(а): Ну я перенес,удобней стало. У меня проблема с канализацией. Далеко слишком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 сен 2009 23:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ндааа... Беседа плавно переходит от хлеба к канализации. Записую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 сен 2009 03:37 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Re писал(а): Кстати, не такая уж дураццкая идея про перенос кухни. У меня знакомый так сделал - в однушке поменял кухню с комнатой, и снес стенку между ванной и "новой" спальней. Очень мило получилось и удобно. Но это только для холостяков. Ну или если жена такая же шизанутая. Вышла стандартная канадская планировка - отдельная малюсенькая спальня, а все остальное - в одной большой комнате. Живут и холостяки и семьи. В тех квартирах, что официально называются холостяцкими, даже спаленки отдельной нету - одно сплошное помещение (ну кроме крошечного санузла, конечно).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|