Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Возвращаясь в русло темы...

Сегодня решилась на чиабатту быстрого изготовления.
Настоящую надо ведь на закваске делать, дня два. :roll:
Итак, вот мой результат:

Изображение

Но на пути к этому результату, чуть не сдалась и не вылила, да-да , именно вылила тесто.
Суть чиабатты как и багетов в том, чтобы мякоть была воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка тонкая и хрустящая.
Достигается это тем, что замешанное тесто должно быть очень жидким и мука берётся с бОльшим содержанием протеина, 12-13%.
Но, я ж не в Италии, и пришлось изгаляться на основе местных продуктов. ( Почти как Док. :wink: )

На две ”тапочки” ( ведь именно это и означает название хлеба) мне понадобилось:
25-30 г свежих дрожжей ( кто любит, может заменить 7 г сухих)
450 г теплой воды (380 г - ушло у Вальдемара при опробовании этого рецепта)
15 г соли
500г муки с высоким содержанием протеина ( шведской надо больше)
и.... тестомешалка! Без неё бы и не взялась. :roll:

Развела дрожжи в чуточке воды, вылила в тестомешалку, высыпала туда муку и включила на макс. скорость на 15 минут. Тесто получилось как на оладьи, никак не хотелось собираться в эластичный ком ( как говорилось в рецепте-оригинале). Добавила соль. Покрутила еще минут 5 ----НИФИГА! :evil: Хотела уже вылить это тесто. :roll:

Потом сообразила: мука-то шведская, не итальянская :idea: Начала добавлять по столовой ложке и... БУМС! После добавления 6 ст.ложек и вымешивания ещё 2 минуты тесто собралось в ком вокруг мешалки.УРРААА! Получилось!

Изображение

Убрала мешалку и нож, накрыла крышкой и поставила подходить на 3 часа.

Потом нежданно нагрянули гости и я не смогла сфотать разделку теста на тапочки. :roll:

Описываю: Тесто подошло очч хорошо, с большими пузырями. :!: Теперь было важно не выпустить этот воздух из теста. На обильно посыпанный мукой стол осторожно вывалила тесто. Ну, оочень жидкое. :roll:
Ножом кое-как разодрала на две почти равные части, загнула все кончики по периметру, создавая жидкий прямоугольник, не вымешивая больше!
С большим трудом перевернула его мучной стороной вверх и поставила на расстойку еще на 45 минут.

В это время разогрела духовку хорошо, до 260-270 гр. с противнем внутри и закипятила отдельно воду.
Потом осторожно перетащила бумагу с хлебАми на горячий лист, поместила в духовку и плеснула кипятка в спец. поддон, для создания пара. Через 15 минут поддон убрала, снизила т-ру до 200, пекла еще 10 минут, снизила до 200 гр. и - еще 10 минут. Готово! Постучала по хлебу---гулко.
Остудила на решетке.

Изображение

Оглядываясь на созданное: Надо было бы всё же постараться переложить на чистую бумагу, не тащить всю муку в духовку. Она подгорает, и пахнет... не розами. :roll: Да и с готового хлеба её потом уже не отряхнёшь... Вся кухня в муке.

Но----вкусно! Хрустящая корочка, а под ней тянуче-резиновая мякоть с Огромными дырками! :o :shock: :D

ПОсмотрим на хранимость. :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 06 май 2010 21:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
То julia_kh

Юля, помнишь твой вопрос про багеты?
posting.php?mode=edit&f=10&p=77729
julia_kh писал(а):
Багеты, говорите? :roll: Да еще с овсянкой? :P
Можно и попробовать - у нас как раз дождик для разнообразия :lol:
Только вот в наличии не то что комбайна, а даже крючков на миксере не имеется :cry:


Так вот, я сегодня попробовала вообще не вымешивать. Просто смешала все составляющие деревянной весёлкой в миске и оставила подходить. Очень даже хорошо получилось! :D Только тесто должно подходить 2 часа, а не 1 час.

Вкусовой разницы---никакой! И консистенция теста после подхода - почти такая же.

Так что, зачёркивай ” вымешивать до посинения” и-----смело вперёд! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 10:19 

Сообщения: 1
Всем здравствуйте!!!
Я новичок, пробежалась по всем страницам.
Как тема с хлебом без дрожжей, еще кто-нибудь экспериментирует? Для новичка, что посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 10:22 
Пробежалась плохо, здесЯ куча инфы по закваскам.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 11:58 
Waldemar писал(а):
Пробежалась плохо, здесЯ куча инфы по закваскам.


Шрек, а Шрек, ты чё это, перекрестился чтой-ли? :roll:
Лицо твоё Валдемаром стало.
Это ты?, или чур, меня , чур... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 12:06 
Никогда не нравился этот ник, зарегинлся под ним потому в это время мульт смотрел.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Слабо Вольдемару в фонтан прыгнуть? Ну я и прыгнул.
А что тебе больше всех надо? Вот Вольдемар бы и прыгнул.
Так это ведь она меня Вольдемаром называла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 15:37 
Вальдемар от имени Вальде с ударением на А. 8) Это не касается завышенного самомнения.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Waldemar писал(а):
Вальдемар от имени Вальде с ударением на А. 8) Это не касается завышенного самомнения.

Афоня своего имени стеснялся, и поэтому назвался Вольдемаром. Типа Вольдемар круче Афанасия звучит. Ты кажется кино не смотрел?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 17:35 
Это НИК :Waldemar. Через А!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 19:46 
Waldemar писал(а):
Никогда не нравился этот ник, зарегинлся под ним потому в это время мульт смотрел.


:roll: Вовка-Вова- Вовочка- Владимир- Вальдемар. :roll:
Эт я уже давно поняла, что тебя все друзья Вальдемаром зовут, мне как-то теперь аж дико. :roll:
Шрек у меня ассоциировался со смешным-прикольным, добрым и "пушистым".
Эх, ну ладно, буду привыкать.Если как-нить назову тя старым НИКом, то не обращай внимания.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 20:05 
Видишь как ник меняет человека? Щитай меня пушистым, какой и есть. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 20:37 
Мне тоже Шрек больше нравился.
Ха-а-а-ароший такой......... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 21:12 
gina28 писал(а):
Мне тоже Шрек больше нравился.
Ха-а-а-ароший такой......... :)

Ведь таким и остался!? Имидж надо менять. Жаль что мы ВСЕ не могЁм встретится за хорошим ужином.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 21:26 
Никогда не знаешь........
Может и устроим когда встречу........
Лиза хлебушка испечёт, Света тортик, ты уточек настреляешь , а я из них конфит сделаю.
Vesi банницу,
Док абсинта графинчик
Раечка пару подносов сэндвичей
Ну и так далее :) :wink:


Последний раз редактировалось gina28 28 сен 2009 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 21:47 
Waldemar писал(а):
Видишь как ник меняет человека? Щитай меня пушистым, какой и есть. :lol:

Дядя мне твой не нравиццо.Ну, не смешной он мне в короне и с мечом. :roll: Аж страшный....жутко каменный, а не пушистый.
Може шось там подобрее найдёшь, а то какой-то там победоносец идёт куда-то на борьбу с зелёным змеем... :mrgreen: вот такая ассоциация у меня. :mrgreen:
Хотя, хозяин - барин. :idea:
Посидеть....давно мы тут пеньки не вспоминали... 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 22:21 
Дык это король Дании Waldemar 1 http://ru.wikipedia.org/wiki/Waldemar


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
На просторах Инета нашла индийскую тётеньку ( Док, привет :wink: ), которая подробно и доступно печёт лепёшки наан и готовит всякие разные индийские вкусности в обычной кухне.

http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/

Док, посмотри, на чём тётенька свой хлеб печёт---как раз то, о чём мы где-то тут говорили.


Вчера к ужину обнаружили что хлеб кончился,быстренько тесто соорудила,пока подходило,в сарае стащила у мужа плитку гранитовую 30х30,он у виску пальчик крутил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ,да и пусть. :D
Зато как разогрела духовку и как напекла эти наан лепешки ...... :D :D :D
Из под рук разтаскали,даже сфотать не успела :cry: на седня опять заказ,тока сказали побольше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Спасибо,Лизочка,получились точь в точь как у тетеньки. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Никогда не нравился этот ник, зарегинлся под ним потому в это время мульт смотрел.


:roll: Вовка-Вова- Вовочка- Владимир- Вальдемар. :roll:
Эт я уже давно поняла, что тебя все друзья Вальдемаром зовут, мне как-то теперь аж дико. :roll:
Шрек у меня ассоциировался со смешным-прикольным, добрым и "пушистым".
Эх, ну ладно, буду привыкать.Если как-нить назову тя старым НИКом, то не обращай внимания.


Прям тако повышено внимание к никам и авкам.. :lol:
Вот и Дука всё дознавалась, чё на авке..
Изображение
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Vesi писал(а):
Зато как разогрела духовку и как напекла эти наан лепешки ...... :D :D :D
Из под рук разтаскали,даже сфотать не успела :cry: на седня опять заказ,тока сказали побольше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Спасибо,Лизочка,получились точь в точь как у тетеньки. :D


Не понял, духовка разогревается до 500 градусов Цельсия? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Никогда не нравился этот ник, зарегинлся под ним потому в это время мульт смотрел.


:roll: Вовка-Вова- Вовочка- Владимир- Вальдемар. :roll:
Эт я уже давно поняла, что тебя все друзья Вальдемаром зовут, мне как-то теперь аж дико. :roll:
Шрек у меня ассоциировался со смешным-прикольным, добрым и "пушистым".
Эх, ну ладно, буду привыкать.Если как-нить назову тя старым НИКом, то не обращай внимания.


Прям тако повышено внимание к никам и авкам.. :lol:
Вот и Дука всё дознавалась, чё на авке..
Изображение
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы ж все жалуетесь на недостаток внимания. Тут не посмотрели, там не оценили, не прокомментировали. Пыталась узнать что на авке, действительно абракадабра какая-то, и опять не так. Вот и с ВОльдемаром (заметьте не с Анатольсом) прицепились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Такого внимания, как Ваше, мне как-то не надобно.
Что-то в последнее время с Вами приключилось, на весь мир озлились...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):

Не понял, духовка разогревается до 500 градусов Цельсия? :?:

Ды нет, тО---Хваренггйты! :lol: Наших, шведских, Цельсиев там всего 260. :wink:
Как пересчитывать?
Вот так: Т в цельсиях = 5/9*( Т в фар. - 32).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Такого внимания, как Ваше, мне как-то не надобно.
Что-то в последнее время с Вами приключилось, на весь мир озлились...

Со мной в последнее время, а с вами все время.
Не нужно мое внимание, не цепляйте, я и мимо пройду. Вас спросишь по человечески, что это, из чего это, какие продукты, в ответ непонятно что да еще и с негативом. Не, мне такое не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

Не понял, духовка разогревается до 500 градусов Цельсия? :?:

Ды нет, тО---Хваренггйты! :lol: Наших, шведских, Цельсиев там всего 260. :wink:
Как пересчитывать?
Вот так: Т в цельсиях = 5/9*( Т в фар. - 32).


Понятно. Но если печь эти лепёшки в форме для пиццы, я так понимаю, этого эффекта не получится и они не будут такими вкусными?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
На просторах Инета нашла индийскую тётеньку ( Док, привет :wink: ), которая подробно и доступно печёт лепёшки наан и готовит всякие разные индийские вкусности в обычной кухне.

http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/

Док, посмотри, на чём тётенька свой хлеб печёт---как раз то, о чём мы где-то тут говорили.


Вчера к ужину обнаружили что хлеб кончился,быстренько тесто соорудила,пока подходило,в сарае стащила у мужа плитку гранитовую 30х30,он у виску пальчик крутил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ,да и пусть. :D
Зато как разогрела духовку и как напекла эти наан лепешки ...... :D :D :D
Из под рук разтаскали,даже сфотать не успела :cry: на седня опять заказ,тока сказали побольше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Спасибо,Лизочка,получились точь в точь как у тетеньки. :D


Траля-ля-ля-ля ляаааа! :D :D Я очень рада, что у тебя получилось!

Пы.Сы. Что муж сказал о плитке? :wink:


Остальным: СТОООООП!
:evil: Давайте о добром, о ХЛЕБЕ! как там идут дела с лепёшками у Дюки и с чиабаттой у Анатольса? :roll:

Шрек, или как там тебя сегодня, получился хлеб на закваске? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

Не понял, духовка разогревается до 500 градусов Цельсия? :?:

Ды нет, тО---Хваренггйты! :lol: Наших, шведских, Цельсиев там всего 260. :wink:
Как пересчитывать?
Вот так: Т в цельсиях = 5/9*( Т в фар. - 32).


Понятно. Но если печь эти лепёшки в форме для пиццы, я так понимаю, этого эффекта не получится и они не будут такими вкусными?


А что такое---”форма для пиццы”? :? Вкус не думаю, что изменится, а вот пышность-хрустящесть, наверное. Камень ведь очень хорошо держит тепло---лепешки больше надуваются на нём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
СТОООООП!
:evil: Давайте о добром, о ХЛЕБЕ! как там идут дела с лепёшками у Дюки и с чиабаттой у Анатольса? :roll:

У меня очеь хорошо с аджикой, сейчас делаю с хреном. Я забыла про лепешки, напомни пжлста, что где когда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Остальным: СТОООООП!


Завсегда пожалуйста, но очень не люблю, когда на мне за всё и всех отрываются и если мои шутки воспринимаются так всерьёз, то поводов более не будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
А что такое---”форма для пиццы”? :? Вкус не думаю, что изменится, а вот пышность-хрустящесть, наверное. Камень ведь очень хорошо держит тепло---лепешки больше надуваются на нём.

Тефлоновая круглая форма для выпечки пиццы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO