Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 13:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Да, что там про чиабатту было?
А не помню...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 16:58 |
|
|
Anatols21 писал(а): Бодрит, потомучта всё время подкусываю? А вот и не угадали. 1. Чувство юмора с умеренной дозой сарказма 2. Лаконизм ( который всегда возвращает в правильное русло) 3. Ну и как же забыть Ваши познания в кулинарии....... В общем, Вы тут нужны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 17:18 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
gina28 писал(а): doc13 писал(а): Да ну! Совсем не похоже. Толще, я думал там начинка:) Звиняйте. А я такое делаю тоньше, шоб хрустело. Дома это уже назвали "фанерки" Док, а как насчёт бездрожжевых лепёшек Если есть рецепт, делитесь Дык показывал я уже. 200 гр. пахты или от рикоты сыворотки, 40 гр масла оливкового, 1 яйцо. Месить круто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 17:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 17:37 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
gina28 писал(а): :oops: Пропустила. Сноску можно Да в этой же теме. Только рецепт не давал. Одно фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 17:42 |
|
|
Ну так дайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 17:42 |
|
|
Уже вроде всё осмотрел, Где рецепт этих лепёшек на мрамаре ой на кафеле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 17:48 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Waldemar писал(а): Уже вроде всё осмотрел, Где рецепт этих лепёшек на мрамаре ой на кафеле? Вы чего? Над фото рецепт написан! 200 гр. пахты или от рикоты сыворотки, 40 гр масла оливкового, 1 яйцо. Месить круто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 18:07 |
|
|
Кривоглазый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 20:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Криворукая. Это не рецепт для криворуких! Док. Краткий экскурс, если не возражаете. Я совсем не умею печь, совсем это значит воообще совсем. Девочки пытаются меня научить, и я штудирую эту тему с упорством маньяка, ибо через лет десять мне бабушкой становиться, надо успеть выучиться, понимаете ли. Поэтому "200 гр. пахты или от рикоты сыворотки, 40 гр масла оливкового, 1 яйцо. Месить круто.", для мну не рецепт, а просто набор продуктов. А подробно??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 20:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Не Док, но... увидала слово ” учиться” и ухи торчком встали... Берешь яйцо, разбалтываешь его немного вилкой, добавляешь ол.масло, сыворотку( желательно комн. температуры). И потихоньку сыпешь муку. Можно предварительно отсеять в миску муки и брать её оттуда ложками.( Посчитаешь заодно, сколько их туда ушло).И перемешиваешь. Весёлкой, дерев. ложкой, что есть. Как на пельмени. Потом кладёшь на стол, подсыпав муки и продолжаешь процесс. Через некоторое время у тебя получится приятный ком теста, который больше не вбирает в себя муку. Готово! Можешь дать тесту отхохнуть под целлофаном с полчасика. Необязательно, но я всё же делаю. Сформируй как душе угодно. Потом--- либо на горячей сухой скавраде, либо на кафеле в предварительно разогретой духовке. Грей до максимума, тут бумажки нечего жечь. Коли нету кафеля под рукой, разогрей в духовке противень и уж потом на него быстро раскладывай лепёшки. Вроде всё, если что---спрашивай ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 21:51 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Не Док, но... увидала слово ” учиться” и ухи торчком встали... Берешь яйцо, разбалтываешь его немного вилкой, добавляешь ол.масло, сыворотку( желательно комн. температуры). И потихоньку сыпешь муку. Можно предварительно отсеять в миску муки и брать её оттуда ложками.( Посчитаешь заодно, сколько их туда ушло).И перемешиваешь. Весёлкой, дерев. ложкой, что есть. Как на пельмени. Потом кладёшь на стол, подсыпав муки и продолжаешь процесс. Через некоторое время у тебя получится приятный ком теста, который больше не вбирает в себя муку. Готово! Можешь дать тесту отхохнуть под целлофаном с полчасика. Необязательно, но я всё же делаю. Сформируй как душе угодно. Потом--- либо на горячей сухой скавраде, либо на кафеле в предварительно разогретой духовке. Грей до максимума, тут бумажки нечего жечь. Коли нету кафеля под рукой, разогрей в духовке противень и уж потом на него быстро раскладывай лепёшки. Вроде всё, если что---спрашивай ещё. Во, аборигены уже ответили В общем - точно так. Для любого теста, соединяются компоненты по плотности и консистенции. Жидкое с жидким, твердое с твердым, сухое к сухому. К примеру пекарский порошок, крахмал - с мукой. Яйца с маслом, маргарином, кефиром, молоком, сывороткой. В общем, что там по рецепту. Я еще люблю высыпать муку прямо на стол горкой, сделать ямку по центру, и лить туда все жидкое. Потом пальцы туды запустишь, и ну колбасить тесто . А для рецептов кексов и всего, что должно на яйцах подниматься (без соды, порошка пекарского и дрожжей), белки взбей отдельно с сахаром (или если нужно, просто с солью), а сухие ингридиенты мешай с желтками и с другими жидкими до однородной массы, а потом аккуратно белки туда, перемешивая не венчиком, а ложкой с низу вверх. Тогда воздуху больше в тесте будет. Когда такое тесто в печку ставишь, дверку закрывай медленно, что бы воздух не выходил из духовки. Re, не ругайся, я так пишу, потому, что нету у меня дисциплины, и ленивый страсть. Да, а еще, что бы тесто сделать тонким-тонким, ты его когда раскатаешь по максимуму, подними корж, немного подсуши, не высушивай, а что бы сверху чуть подсох, и от краев к центру прямо в воздухе тяни. Так можно дотянуть до состояния толщины полиэтилена. И я никогда не катаю растяжное тесто на муке, прямо на голом столе. Если липнет к столу, подсушиваю как писал выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 21:55 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Лиза, тут ты не совсем права по части "учиться". Я, например, жутко не люблю рецепты, в которых стоит "муки сколько возьмет". Терпения, наверное, не хватает понемножку домешивать муку в мягкое липкое (брррр!) тесто. С другой стороны, очень часто умудряюсь с первого раза вбухнуть чересчур много муки - а тут доводить до нужной консистенции еще сложнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 22:04 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
julia_kh писал(а): Лиза, тут ты не совсем права по части "учиться". Я, например, жутко не люблю рецепты, в которых стоит "муки сколько возьмет". Терпения, наверное, не хватает понемножку домешивать муку в мягкое липкое (брррр!) тесто. С другой стороны, очень часто умудряюсь с первого раза вбухнуть чересчур много муки - а тут доводить до нужной консистенции еще сложнее. Я не Лиза, прошу прощения, но если тесто месить руками, или даже тестомесом, то в любом случае, его надо не свалить всё в кучу, а вымесить. Мука то разная, когда больше идет, когда меньше. К рукам перестает липнуть - первый признак, что взяло сколько надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 22:40 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ну да, вот если высыпать на стол килограмм муки, туда посерединке стакан жидкости, и в результате из всего этого полкило муки вберется в тесто. А с остальной мукой что делать???? Бабушка у меня содержит специальную большущую миску литров на 10, где таким способом замешивается. Так там понятно - лишняя мука в миске останется. А у меня она будет по всему столу. И при попытке убрать назад в мешок половина на пол перекочует . Это один момент. Второй - что с комочками делать, которые в муке получатся? Просеивать перед высыпанием в мешок, а комочки выбрасывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 23:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 сен 2009 23:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Ну да, вот если высыпать на стол килограмм муки, туда посерединке стакан жидкости, и в результате из всего этого полкило муки вберется в тесто. А с остальной мукой что делать???? Бабушка у меня содержит специальную большущую миску литров на 10, где таким способом замешивается. Так там понятно - лишняя мука в миске останется. А у меня она будет по всему столу. И при попытке убрать назад в мешок половина на пол перекочует . Это один момент. Второй - что с комочками делать, которые в муке получатся? Просеивать перед высыпанием в мешок, а комочки выбрасывать? Юля, я тоже не люблю рецепты - сколько возьмёт. Поэтому и отсыпАю просеянную муку в какую-нибудь посудину рядом и оттуда черпаю моим ”децилитром” и записываю. Ты ж помнишь мои печальные опыты с русскими рецептами. По теме миски: А мож и тебе такую, как у бабушки завести? А я бы взяла и провеяла остатки. Кусочки, конечно, выкинь - они влажные, заплесневеют. Лучше муку сразу не закрывать, а дать полежать немного на столе, подсохнуть а потом просеять. ИМХО. Пы.Сы. Пошту посмотрела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 00:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ой, миску большую здесь поставить уже некуда С рецептами, по которым не в первый раз готовлю, тоже стараюсь замерить, сколько чашек муки ушло, хоть приблизительно (тут мерок в децилитрах нету, одни чашки ). Ну полчашки потом еще можно по чуть-чуть домесить. Но все равно хоть какая-то идея должна быть, что на стакан жидкости нужно отталкиваться хоть от двух стаканов муки (пусть кто-то и говорит, что от трех, но канадской муки три стакана ни в жисть не вмешу)... ЗЫ. Ответила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 00:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Идеи, конечно есть, но смотря для чего. На дрожжевое тесто, например: на 500г жидкости идёт 13-14 дец. муки. Опять же ----шведской. А канадской - не знаю, не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 00:30 |
|
|
Bettan писал(а): Уп-па-ла! Не, перья не скуби.Ты приписана к старожилам форума. Лиз, а чё написано на твоей авке в наст. момент?Отчего смешного лось упал....помню про комиксы, не забыла, тема этого?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 00:33 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Лиз, а чё написано на твоей авке в наст. момент?Отчего смешного лось упал....помню про комиксы, не забыла, тема этого? От радости лось упал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 00:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Уп-па-ла! Не, перья не скуби.Ты приписана к старожилам форума. Лиз, а чё написано на твоей авке в наст. момент?Отчего смешного лось упал....помню про комиксы, не забыла, тема этого? В перьях хонино, Брррр! ТО на упал, то подпрыгнул и заржал от радости. ”Idag ?r jag glad"===== ”Сегодня я рада”. Цитата: Ты приписана к старожилам форума. Уже? ...не прошло и пары лет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 22:15 |
|
|
Вот у меня тоже Встал, а керамо-гранит пойдёт место кафеля. Я его сегодня с работы взял "посмотреть" Гляжу пачечка не нужная лежит ну пару плиточек и положил в машину. Если не пойдёт повинюсь и взад верну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 23:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Вот у меня тоже Встал, а керамо-гранит пойдёт место кафеля. Я его сегодня с работы взял "посмотреть" Гляжу пачечка не нужная лежит ну пару плиточек и положил в машину. Если не пойдёт повинюсь и взад верну. Канеш пойдёт! В оригинале именно гранит или известняк использовались. Эт мы, голытьба, кафель приспособили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 23:27 |
|
|
Продолжаем тянуть Кладём знача на гранит лепёшки и их в разогретую духовку до ....ЦельсиеФ До максимума, не много? У меня максимум 275С
Последний раз редактировалось Waldemar 30 сен 2009 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 23:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Продолжаем тянуть Кладём знача на гранит лепёшки и их в разогретую духовку до ....ЦельсиеФ Неа, не так. Каменюку кладём на лист/решётку и разогреваем сразу, с разогревом духовки. Как минимум до 260 гр. Цельсия. Потом быренько открываем дверцу, вытягиваем каменюку+решетку, укладываем на него лепешки и также быренько закрываем. Можно перед закрытием дверцы прыснуть водицы из пульверизатора---для пару, для корочки. Да, прыскай не на хлебцы а так, в пространство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 23:40 |
|
|
Bettan, скока у тебя терпения!? А на конвекцию ставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 сен 2009 23:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Bettan, скока у тебя терпения!? А на конвекцию ставить. Смотря для чего Вообщето - мало. Конвекции у меня нету, так что не знаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 08 окт 2009 23:36 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Poil?ne-Style Miche от Питера РейнхартаЭто культовый хлеб парижского хлебопека Лайонеля Пуалана, выпекаемый в небольшой пекарне Латинского квартала в Париже. Ингредиенты для одной очень большой круглой буханки или на несколько небольших буханок Густая опара 1 чашка (~200r) закваски* (см.ниже) 2 чашки (~260r) просеянной цельнозерновой муки (medium grind whole wheat flour) Около 1/2 cup (125г) воды комнатной температуры Тесто 7 чашек (~920г) просеянной цельнозерновой муки (medium grind whole wheat flour) 2 ст.ложки морской соли*** 2 to 2-3/4 чашки теплой воды (500-600г) кукурузная мука или семолина для посыпки Приготовление: 1. За день накануне выпечки, приготовьте опару: смешайте закваску, муку и достаточное количество воды, чтобы сформировать упругий шарик. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на неё тесто и вымешивайте его примерно 3 минуты или пока мука полностью не увлажнится. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 4-6 часов при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. 2. За час до начала работы с тестом, выньте его из холодильника и порежьте на 12 небольших кусочков. Прикройте их полотенцем или п/э плёнкой и дайте постоять один час. 3. Поскольку для этого хлеба надо много муки, то вам придётся замешивать его в ручную**. Поместите в большую миску просеянную ц/з муку, кусочки опары и добавьте 2-1/4 чашки воды. Перемешайте ложкой так, чтобы получился мягкий шарик. Если понадобиться, добавьте больше воды или муки. 3. Выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола тесто и вымешивайте его минут 12-15. Тесто должно получится мягким, эластичным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тесто должно пройти window test**** и температура его должна быть 77-81F(25-27Ц). Поместить тесто в смазанную маслом большую емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 4 часов при комнатной температуре или пока тесто не увеличится почти в 2 раза. 4. Перенесите тесто на рабочую поверхность и сформируйте круглую буханку. Дайте ему подойти в такой форме, которая будет достаточной, чтобы тесто поместилось, прикрыв пищевой плёнкой или полотенцем. (Я застилаю противень пергаментной бумагой, посыпаю её кукурузной мукой или семолиной и выкладываю тесто сверху, а по краям я делаю из фольги как бы стенки, фольгу немного сбрызгиваю из баллончика с маслом, чтобы к ней не липло тесто. Буханка так и подходит на этом противне, перд выпечкой фольгу убираю). Таким образом тесто должно подходить ещё 2-3 часа и увеличиться в полтора раза. Можно убрать в холодильник на ночь, в таком случае выньте его из холодильника за 4 часа до выпечки. 5. Приготовьте духовку к выпечке: поставьте пустую ёмкость на нижний уровень духовки. Предварительно разогрейте её до 500°F ( 260°Ц). За 10 минут до выпечки снимите с буханки плёнку или полотенце. Сделайте надрезы в виде квадрата. 6. Выпечка: Поместите противень с хлебом в духовку и налейте 2 чашки горячей воды в ёмкость для пара и закройте дверцу. Сразу же уменьшите температуру выпечки до 450°F(230°FЦ). После 25 минут выпечки поверните хлеб на 180° и уменьшите температуру до 425°F(215°Ц). Продолжайте выпекать хлеб ещё 30-40 минут. Хлеб будет очень коричневым, но если верх начнёт слишком темнеть(подгорать, то прикройте его фольгой). 7. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите на решётке в течение хотя бы 2 часов перед нарезкой (если сможете ). Хранить в бумажном пакете. Хлеб хорош в течение 5-7 дней. Источник http://www.good-cook.ru/forum/topic7209 ... ntry765799 Мои комментарии: Что то нихрена он у меня не получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 окт 2009 00:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Мои комментарии: Что то нихрена он у меня не получается A хде рецепт-то взял? Этот штоли: http://www.applepiepatispate.com/bread/ ... ion-miche/А закваска у тебя есть? Какая? пшеничная или ржаная? На ржаной лучше подходит... Мои комменты: Не нравится мне, что опару делают такой тугой. Помягче она должна быть, да и в тепле стоять, а не в холодильнике. В холодильнике я закваску храню от выпечки до выпечки. Но, чтобы она проснулась, ей ночь надо в тепле простоять + подкормка. Эээх, кабы не ремонт в доме, попробовала бы испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|