Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): :cry: У нас нет такого сиропа...значит не получится? Замени 1 ст.л. мёда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:21 |
|
Сообщения: 2383
|
Вот спасибо за совет!! Значит завтра точно буду делать именно этот хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:31 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Лиза, здравствуй! Ничего, что я так вдруг с бухты-барахты, сто лет не писала, и вот зашла тебя спросить? Про хлеб, как нашего большого форумского авторитета в этой области. Я никогда хлеб не пекла и, честно говоря, не собиралась, но мы тут пытаемся выяснить, отчего у моего старшего вот уже год постоянно льет из носа. Всякие теории прорабатываем. Вот протестировались на пищевые аллергии, и выяснилось, что у него повышенная чувствительность к пшенице, ржи и яйцам. Предлагается убрать их из диеты на 3-6 месяцев и посмотреть, будет ли носу лучше. Вот я и озадачилась. У нас, конечно, продают безглютеновый хлеб, но вкусного пока не нашли, всё как подошва, и стОит он о-го-го. Причем, не всякий глютен моему разбойнику нельзя. Овес, например, можно, и перловку. Так же можно кукурузу, пшено, сою, гречку, рис. Полазила по интернету, нашла кое-что, но все пишут, что без пшеницы нормального хлеба не будет. Ладно. Но вот я хочу научиться печь нечто "хлебообразное", вкусное, с чем можно есть еду или на чем можно сделать бутерброд. Вот и хочу спросить, не сталкивалась ли ты с чем-то подобным в твоей хлебной одиссее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:37 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Katie_v писал(а): Лиза, здравствуй! Ничего, что я так вдруг с бухты-барахты, сто лет не писала, и вот зашла тебя спросить? Про хлеб, как нашего большого форумского авторитета в этой области. Я никогда хлеб не пекла и, честно говоря, не собиралась, но мы тут пытаемся выяснить, отчего у моего старшего вот уже год постоянно льет из носа. Всякие теории прорабатываем. Вот протестировались на пищевые аллергии, и выяснилось, что у него повышенная чувствительность к пшенице, ржи и яйцам. Предлагается убрать их из диеты на 3-6 месяцев и посмотреть, будет ли носу лучше. Вот я и озадачилась. У нас, конечно, продают безглютеновый хлеб, но вкусного пока не нашли, всё как подошва, и стОит он о-го-го. Причем, не всякий глютен моему разбойнику нельзя. Овес, например, можно, и перловку. Так же можно кукурузу, пшено, сою, гречку, рис. Полазила по интернету, нашла кое-что, но все пишут, что без пшеницы нормального хлеба не будет. Ладно. Но вот я хочу научиться печь нечто "хлебообразное", вкусное, с чем можно есть еду или на чем можно сделать бутерброд. Вот и хочу спросить, не сталкивалась ли ты с чем-то подобным в твоей хлебной одиссее? Я не Лиза,но у моего друга у жены сверхуникальная аллегия - на дрожжи.Т.Е. любая дрожжевая.Проверьте....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой! Катя, ошарашила ты меня вопросом.... Честно говоря, не встречалась, не было необходимости. У нас очень распространен этот тип аллергии и в магазине есть целый отдел специальных продуктов, хлеба в том числе. Основная аллергия всегда на пшеничный глютен, так так его именно там больше всего. У нас есть сайт для людей с подобными аллергиями, я где-то уже выкладывала ссылку на него. Там большой выбор рецептов, ствь только галочки, чего тебе нельзя. Поискать? А ты потом через Гугль переведёшь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:45 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Поищи, пожалуйста, если не долго. У нас тоже отдел такой в магазине, пробуем все понемногу. Только невкусно ему. Мы всего-то несколько дней как этим занялись. Я думаю, сориентируемся, найдем. К тому же у него не такая уж прямо "аллергия", просто какие-то там показатели немного повышены. Никаких классических признаков пищевой аллергии нет, только насморк. Так что, может, и не в этом дело совсем. Я уже оладушки и печеньки без пшеницы сегодня испекла, ниче так. Осталось хлеб найти, и можно жить спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:50 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Igor_r писал(а): Я не Лиза,но у моего друга у жены сверхуникальная аллегия - на дрожжи.Т.Е. любая дрожжевая.Проверьте.... Спасибо, Игорь. Дрожжи там, обычные и пивные , тоже были в списке аллергенов, на которые они тестировали. Там всё спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 22:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поискала: 1. http://www.glutenfriatorget.se/2. topic2385.shtmlПока хватит. Да, Катя, насморк - это достаточный признак непереносимости какого-либо продукта. А какого именно - это решать только пробой. Ты сразу все вышеназванные продукты из рациона не исключай, а только по одному в неделю. За неделю организм успеет перестроится и ты точно узнаешь на чтО у ребёнка напереносимость. Из хлеба попробуй лепёшки на кукурузной муке, где-то тут были, на форуме. Вместо дрожжей перейди на пекарский порошок. Конечно, не обычный это хлеб, но есть можно. Удачи! Если что---спрашивай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 23:00 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Спасибо, Лиза! Пошла изучать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 23:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вдогонку... Постой, ”насморк”? А вы на пыльцу, зверей проверялись? На стиральный порошок? Или на квальстер( ну, минижучок, который в подушках с пером заводится)? У моей подруги сын 2 года с таким насморком ходил, пока догадались подушки и одеяла на синтепоновые заменить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 23:18 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Это разная аллергия.. На пыльцу, жучков и все такое - гистаминная реакция. То есть быстрая, погладил кошку - начал чихать. Вышел на воздух - прошло. И от нее помогают антигистамины. Пищевая аллергия тоже такого механихма бывает - поел арахиса и привет. Это, конечно, очень опасно, с анафилаксисом и т.п. За нее отвечает иммуноглобулин IgA или IgE, не помню точно, который. У нас не то. У нас просто фоновый небольшой насморк ВСЕГДА. Я тоже думала на жучков, вначале. Купила ему всё новое постельное, без толку. Сейчас теория, что у нас аллергия замедленной реакции, через иммуноглобулин IgG. То есть съел что-то, а через 3 дня реакция. А все время ешь - всё время реакция. На него и тестировали, и вот пшеницу, рожь и яйца натестировали. Будем пробовать исключать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 окт 2009 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Понятно... Но - рожь? Да в ней ведь и глютена-то нету. Ну, почти. Поэтому из одной ржи и хлеб-то не выходит, только финские лепёшки, что Таха выкладывала... Дай-то Бог, чтоб всё хорошо с мальчиком было. Пы.сы. Ну какую школу выбрали-то в конце концов? Айда в ” Мамочки” пока модераторы ме пришли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 окт 2009 11:05 |
|
|
Чтобы вам с плиткой не рисковать. Керамический камень для хлебопёков, в комплекте с деревянной лопаткой. Этот от Миеле листпрайз -189Е, у Сименса и Боша есть тоже ,но цены не знаю, думаю дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 окт 2009 14:25 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Этот от Миеле листпрайз -189Е, у Сименса и Боша есть тоже ,но цены не знаю, думаю дешевле. Ну Миеле конечно же лучше? а как им пользоваться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 окт 2009 15:31 |
|
Сообщения: 2383
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 окт 2009 17:22 |
|
|
Bettan писал(а): Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Опять проблемка, финские хрустяшки. Терпение, поручик, терпение! Это Таха мне помогает рецепты искать. Я тут на один шведский форум набрела---любителей выпечки хлеба на закваске.. Ой-ёй-ёёёёййй! Держите меня семеро! Всё хочу и всё хочу испечь! http://www2.kokaihop.se/recept/surdegsbrod-favoritШрек, тьфу-ты, Вальдемар, набирайся терпения. Потому, как собираюсь проработать некоторые из этих рецептов, а потом сюда выложить с фотосессией. ОК? Вальдемар, ауууу! Смотри чем нас Ланна одарила! Пошла по её ссылке о ”Стекка”, а ТАААМ! ВИДЫ ЗАКВАСКИ http://crucide.livejournal.com/64673.htmlИ так подробно всё описано, лучше и не придумаешь. 5++++! Пы.Сы. и не надо теперь тебе ждать моей проработки. Тут уже всё сделано. Может и Доку эта ссылка поможет,а? Вооот! Теперь завтра прям и начну. Из лесов приехал, зверь ушёл на дальний кардон!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 окт 2009 19:00 |
|
|
Бетт, закваску при кормлении прям бух и выкидывать половину. А то ужо забадяжил 50% рж. отрубей и 50% рж муки за 12 часов увеличилось в 2,5 раза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 окт 2009 18:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А что хозяин рецепта сказал? Выкидывать? Я бы не выкидывала, а просто перемешала и оставила еще на несколько дней, перемешивая раз в день. В общей сложности закваска должна побродить 3 суток. На четвёртые сутки добавь еще 60-65 г ржаной муки и 50-60 г теплой (35 гр.) воды и подожди еще сутки. На пятые сутки можешь печь. 200г бери на хлеб, а оставшиеся 50 грам поставь в холодильник, плотно закрыв. Если задумаешь печь, что за день до выпечки достань закваску и покорми 100 ржаной муки + 80-100 г теплой воды и дай ночь постоять. Наутро опять отбирай для выпечки, а 50 г - в холодильник. Ежели нет времени или желания печь раз в неделю, то всё равно, закваску не забывай подкармливать! Положи 1 ст.л. ржаной муки + 1 ст.л. воды, размешай, дай подняться и - опять в холодильник. Жду фотоотчёта.
Последний раз редактировалось Bettan 18 окт 2009 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 окт 2009 19:12 |
|
|
Bettan писал(а): А что хозяин рецепта сказал? Выкидывать? Значит выкинь. На первый раз, а потом закваска сильнее станет. Та это ужо мой рецепт, я как всегда всё перевернул на свой подручный лад. Первый раз за папу за маму, пока тихонько спит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 окт 2009 19:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Bettan писал(а): А что хозяин рецепта сказал? Выкидывать? Значит выкинь. На первый раз, а потом закваска сильнее станет. Та это ужо мой рецепт, я как всегда всё перевернул на свой подручный лад. Первый раз за папу за маму, пока тихонько спит. Тогда не выкидывай, а сделай как я выше описала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 окт 2009 19:26 |
|
|
Так и хотел, буду размножать. Мож соседку приобщу кэтому делу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 окт 2009 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Ну вот, мой первый опыт с хлебом. Делала всё строго по рецепту, вкууууусно получилось....Спасибо Bettan и за советы, и за рецепт. Пожалуйста! Вот видишь, не так страшен...., как его малюют. Ничего сложного в выпечке хлеба нет. Главное, делажт это в настроении, иначе подошва получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 окт 2009 08:42 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Работа над ошибками Продолжаю эксперименты с виноградной закваской.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 окт 2009 11:09 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
doc13 писал(а): ... привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят. Вы это всерьёз?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 окт 2009 11:38 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Kazachka писал(а): doc13 писал(а): ... привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят. Вы это всерьёз? Вполне. Конечно пекарские дрожжи не с гормонами Я имел ввиду что они термофильные, очень живучие, не погибают при термической обработке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 окт 2009 12:05 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
doc13 писал(а): Вполне. Конечно пекарские дрожжи не с гормонами Я имел ввиду что они термофильные, очень живучие, не погибают при термической обработке. Гмм... я не химик, не биохимик, но рискну утверждать, что нет термофильных дрожжей. Есть термофильные молочнокислые бактерии. Есть термотолерантные дрожжи, которые гибнут при 45 градусах по Цельсию и уж в готовых хлебобулочных изделиях не выживают. Так что ничего плохого качественные (не подпольные и пр.) Saccharomyces cerevisiae не принесут организму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 окт 2009 12:48 |
|
|
термотолерантные- хватит ужо ругаца то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 окт 2009 12:54 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Kazachka писал(а): doc13 писал(а): Вполне. Конечно пекарские дрожжи не с гормонами Я имел ввиду что они термофильные, очень живучие, не погибают при термической обработке. Гмм... я не химик, не биохимик, но рискну утверждать, что нет термофильных дрожжей. Есть термофильные молочнокислые бактерии. Есть термотолерантные дрожжи, которые гибнут при 45 градусах по Цельсию и уж в готовых хлебобулочных изделиях не выживают. Так что ничего плохого качественные (не подпольные и пр.) Saccharomyces cerevisiae не принесут организму. Так я ни кого и не пытаюсь в этом убедить. Но если у вас есть доступ в сан.эпид.лабораторию, или в любую мед.лабораторию, возьмите кусок хлеба, сделайте препарат, там даже в среду благоприятную помещать не нужно, и поглядите в окуляр. Что стабильно убивает дрожжи пекарские, содержание спирта выше 12%. Я проверяю свою брагу, что ставлю на дрожжах пекарских на спирт. При 12% содержания спирта - все дохлые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 окт 2009 13:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Мож не дохлые, просто набрались?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 окт 2009 18:59 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
doc13 писал(а): Так я ни кого и не пытаюсь в этом убедить. Но если у вас есть доступ в сан.эпид.лабораторию, или в любую мед.лабораторию, возьмите кусок хлеба, сделайте препарат, там даже в среду благоприятную помещать не нужно, и поглядите в окуляр. Что стабильно убивает дрожжи пекарские, содержание спирта выше 12%. Я проверяю свою брагу, что ставлю на дрожжах пекарских на спирт. При 12% содержания спирта - все дохлые. Ды-к, я вроде тоже не претендую на истину в последней инстанции. *бурчит, уходя* сначала про гормональные дрожжи, потом про термофильные... я так и не поняла, что вы имели в виду в каждом из высказываний Но намек поняла- больше не допытываюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|