Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Для свежих и вкусных хлебушков имеется морозилка. :mrgreen:

Ага, замораживай, а на следующий день опять размораживай... А так можно мужа особо и не кормить - все равно голодный не будет :lol: :lol: :lol: (ну ладно, отбивных с кускусом и свекольным салатом на обед соорудила :oops: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
А рецепт :?:
Такой красотой на праздники обязательно баловать надо :!:

Рецепта нет, одни картинки из тырнета :cry:
Но красиво ведь :!:
А рецепт можно любой туда приткнуть, хоть тот же хлебушек на закваске.

Кстати, обнаружила в холодильнике еще кусочек вареничного теста двухнедельной давности. С запахом уже :oops: . Может его тоже на закваску пустить, пшеничную? Ну подумаешь, капля соли в наличии дополнительно. Консистенция примерно та же, что и у ржаного комочка. А?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 01:08 
Честно говоря, хлеб никогда не пекла.
Дрожжевое тесто делаю только полусладкое .
Для пирогов и пирожков, рулетов и.т.д. (мамин рецепт)
А вот Дос мня маненько испугал вредностью дрожжей, так и это тесто делать перестала.
Может эту булку из слоёного соорудить :?:
Уж очень красивая.......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Из слоеного еще красивее будет :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 01:22 
Так и сделаем.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 09:48 
Ничего себе вы тут солнца собираетесь печь!?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Raissa2003 писал(а):
Cпецы, оцените :D
Изображение
на новой закваске, 100% ржаная мука, хлебопечка программа ржаной - из 3ч30мин времени печка 30мин стоит, молчит думает, темп. выравнивает, мин 10 месит, поднимает, и перед выпечкой за 30мин. делает 25 оборотов, тесто наполовину оседает.
За эти 30 мин оно поднялось и началась выпечка.
Если вынуть мешалку сразу после замеса, пусть вал вхолостую крутит...
поднимется ещё лучше

А этот на той же закваске 200г, 300г пшеничной, 150 ржаной за 2 часа.
Тут, конечно программу поменяю, но всё равно такое тяжёлое тесто подняла эта закваска
Изображение


Ещё пробные маленькие.
Пекла в духовке. Оба 100% ржаные

Изображение
Перед выпечкой сделала проколы ножом, не успел подняться

Изображение
Тёмный (совсем тёмный) с добавлением мальтозы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Юля, аууу! Отчитываюсь:

Каравай, каравай, кого хочешь выбирай! :wink:

Изображение

Взяла тесто для белого хлеба на молоке.

50 г свежих дрожжей
500г теплого молока
50г раст. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
около 750 г муки

+ раст. масло для смазки
семечки разные для посыпки

Замесила тесто как обычно, подошло 30 минут, потом разделила на кусочки.

Раскатала блинчики, смазала раст. маслом( ушло где-то полстакана). Самое трудное было разрезать дрожжевое тесто на лепестки. :? :roll:
Дала караваю расстояться 30 минут, смазала молоком, посыпала семечками и быпекла в духовке при 180 градусах минут 40.

Не каравай, а Мишкина каша. :? :shock: Почти весь противень занял. Думаю: так теперь его разрезАть?


И еще вопрос к знатокам:
Как люди умудряются из вот таких круглых булочек

Изображение

Раскатать такие же круглуе блинчики? У меня никогда круглыми они не бывают. :(

Изображение


Может посоветуете? Может техника какая-то специальная есть? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:16 
Бетт, а вот хлеб серый у меня опять не вышел. Тесто подходило всю ночь :( Поставил новую закваску на самодельном солоде из ржи. Уже пузырьки появились.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:20 
Bettan писал(а):

Раскатать такие же круглуе блинчики? У меня никогда круглыми они не бывают. :(

Изображение


Может посоветуете? Может техника какая-то специальная есть? :?:


блинчики на фото были раскатаны, а потом выбиты формой, приглядись, то видно!
можно, в принципе обрезать по тарелке или другому чему круглому
На лепестки разрезать сподручнее колесиком для пиццы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Бетт, а вот хлеб серый у меня опять не вышел. Тесто подходило всю ночь :( Поставил новую закваску на самодельном солоде из ржи. Уже пузырьки появились.

Ну да штож такое, в сам деле? :roll: :? А ты как делал? :?:

Я вчера на ночь завела 200 г ржаной муки + 220 г тепленькой воды + 1 ст.л. закваски. Накрыла целлофаном и отправила в теплый шкаф. ( У меня - над холодильником) Утром достала, посмотрела как подошло---мне не очень понравилось. :? Отщипнула махонький кусочек дрожжей от Ярилы и добавила в опару. Туда же вылила 400 г теплой воды и 830г ( больше не вошло) пшеничной муки. Вымесила миксером минут 15, в последние 5 минут добавила 1,5 ст.л. соли. Сформовала шар и положила его в припудренное мукой полотенце и в пласт. миску.
Накрыла целлофаном и часа на 3-4 опять в шкаф.

Потом аккуратно выложила на раскалённый лист и выпекла при падающей т-ре. Ну, как всегда.


Последний раз редактировалось Bettan 26 окт 2009 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):

Раскатать такие же круглые блинчики? У меня никогда круглыми они не бывают. :(
Может посоветуете? Может техника какая-то специальная есть? :?:


блинчики на фото были раскатаны, а потом выбиты формой, приглядись, то видно!
можно, в принципе обрезать по тарелке или другому чему круглому
На лепестки разрезать сподручнее колесиком для пиццы.



Неа, Тань, не похоже. :? А про колесико--идея! :idea: придётся еще одну принадлежность для кухни покупать... 8) :lol:
А то ножом, ну совсем не резалось, тянулось только....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:39 
Закваску вымесил с мукой белой и ржаной с солем и водой. Положил в форму "кирпичь" И ПОСТАВИЛ В ТЁПЛОЕ МЕСТО ОКОЛО БАТАРЕИ ПОД ЦЕЛОФАН. :shock: Через около 12 часов тесто увеличилось в два раза, закинул в духовку на 240С, а потом уменьшил до 200С. Вытащил остудил разрезал ХРЕНЬ. Будем тренироватся, чёто с подъёмом не то. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:40 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):

Раскатать такие же круглые блинчики? У меня никогда круглыми они не бывают. :(
Может посоветуете? Может техника какая-то специальная есть? :?:


блинчики на фото были раскатаны, а потом выбиты формой, приглядись, то видно!
можно, в принципе обрезать по тарелке или другому чему круглому
На лепестки разрезать сподручнее колесиком для пиццы.



Неа, Тань, не похоже. :? А про колесико--идея! :idea: придётся еще одну принадлежность для кухни покупать... 8) :lol:
А то ножом, ну совсем не резалось, тянулось только....


Дарю! :lol: :lol: :lol: Есть еще волнистые, для теста, но пиццовый острее
похоже-похоже! Именно так оно и делаецца, поверь просто на слово! :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):

Неа, Тань, не похоже. :? А про колесико--идея! :idea: придётся еще одну принадлежность для кухни покупать... 8) :lol:
А то ножом, ну совсем не резалось, тянулось только....


не было в продаже этих колёсиков, пользовались колёсиком для выкроек :D
оч. даже удобно :mrgreen: :mrgreen:
колёсико на валу не болтается сикось-накось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Закваску вымесил с мукой белой и ржаной с солем и водой. Положил в форму "кирпичь" И ПОСТАВИЛ В ТЁПЛОЕ МЕСТО ОКОЛО БАТАРЕИ ПОД ЦЕЛОФАН. :shock: Через около 12 часов тесто увеличилось в два раза, закинул в духовку на 240С, а потом уменьшил до 200С. Вытащил остудил разрезал ХРЕНЬ. Будем тренироватся, чёто с подъёмом не то. :?

:shock: :o Блин, ну как у меня ведь! И чегой-то ему, хлебу надо? :roll: :evil: Может передержал? Прокисло за 12 часов? :?

Посомневалась и пошла разрезАть свою буханку....

Со вспышкой:

Изображение

Без вспышки:

Изображение

... и кусочек:

Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 27 окт 2009 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan, красота какая!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan, красота какая!!!!

:oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 09:52 
Неее у меня не такой хоть и с дырочками. Клёклый какойто. Фу кая гадость! Ану его в болото! (шутка) Всё равно съел со сласлом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 19:28 
Вот испёк! В старую закваску добавил стакан натур солода из зёрен пророщенной ржи. Соображаю что тесто получилось малость жидковато, поэтому и растёкся по сковородке. Вкус отменный как бабушка прописала, в меру кислый. НЯМ!
Изображение
Изображение
В следующий раз покруче тесто сделаю.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Завтра и мне предстоит хлебушек печь. Закваска будет готова. Вроде получилась "правильная", запах обалденный... :)
Если ничего не случится :lol: , то, может и получится. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Съехала с графика с приготовлением закваски :oops:
Позавчера не вдохновилась внешним видом (не пузырилось ничего) и вечером не покормила - перенесла на утро. До вечера это счастье уже крышку подпирало. Пришлось половину выбросить, чтобы с утра по столам не сошкрябывать. Оставшаяся половина до утра тоже уже под крышкой была. Ню-ню...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 20:57 
Купил обмолоченной ржи, перехожу полностью на солодовую закваску. Бродит мощьней. Да и видишь из чего делаешь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 20:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Julia, а чего б на две кастрюли не разделить? Выбрасывать-то жаааалко.
Я тут в советской книжке рецепт паляницы вычитала. С виду просто. Может, попробую, но квалификации давно потеряны, так что пока ничего не скажу до выяснения обстоятельств... :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Вот испёк! В старую закваску добавил стакан натур солода из зёрен пророщенной ржи. Соображаю что тесто получилось малость жидковато, поэтому и растёкся по сковородке. Вкус отменный как бабушка прописала, в меру кислый. НЯМ!
В следующий раз покруче тесто сделаю.
Изображение


Урррааяяяя!!!! Зззарработалооо! :D :D :D


Вопрос, а солод это что? И как ты его делашь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 21:23 
С вечера зёрнышки заливаю тёпленкой водой в банке, утром выкладываю в плоскую ёмкость в сырое полотенце и прикрываю. К вечеру зёрнышки уже проклёвываются. Вместе с водой перемалываю блендером и кормлю закваску. Результат поразительный. 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
С вечера зёрнышки заливаю тёпленкой водой в банке, утром выкладываю в плоскую ёмкость в сырое полотенце и прикрываю. К вечеру зёрнышки уже проклёвываются. Вместе с водой перемалываю блендером и кормлю закваску. Результат поразительный. 8)


Аааа, Семен Семеныч! Malt по-тутошнему... Вспомним: malt whisky. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 21:41 
Хочу сварить пивко из солода, вот только с хмелем проблемка опоздал с заготовкой. Но это не в этой теме.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 01:37 
Waldemar писал(а):
Хочу сварить пивко из солода, вот только с хмелем проблемка опоздал с заготовкой. Но это не в этой теме.


а в аптеке должон быт! в сухом виде :wink:
кстати, попадался мне хлеб на хмелю, но давно... ежели кому нада, погляжу рецепт


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 09:00 
Ничего не хочу покупного. Дикий хмель из оврага, рожь с ближайшего овина.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO