Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 окт 2009 00:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Для свежих и вкусных хлебушков имеется морозилка. Ага, замораживай, а на следующий день опять размораживай... А так можно мужа особо и не кормить - все равно голодный не будет (ну ладно, отбивных с кускусом и свекольным салатом на обед соорудила ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 окт 2009 00:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): А рецепт Такой красотой на праздники обязательно баловать надо Рецепта нет, одни картинки из тырнета Но красиво ведь А рецепт можно любой туда приткнуть, хоть тот же хлебушек на закваске. Кстати, обнаружила в холодильнике еще кусочек вареничного теста двухнедельной давности. С запахом уже . Может его тоже на закваску пустить, пшеничную? Ну подумаешь, капля соли в наличии дополнительно. Консистенция примерно та же, что и у ржаного комочка. А?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 окт 2009 01:08 |
|
|
Честно говоря, хлеб никогда не пекла. Дрожжевое тесто делаю только полусладкое . Для пирогов и пирожков, рулетов и.т.д. (мамин рецепт) А вот Дос мня маненько испугал вредностью дрожжей, так и это тесто делать перестала. Может эту булку из слоёного соорудить Уж очень красивая.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 окт 2009 01:14 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Из слоеного еще красивее будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 окт 2009 01:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 окт 2009 09:48 |
|
|
Ничего себе вы тут солнца собираетесь печь!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 окт 2009 19:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Raissa2003 писал(а): Cпецы, оцените на новой закваске, 100% ржаная мука, хлебопечка программа ржаной - из 3ч30мин времени печка 30мин стоит, молчит думает, темп. выравнивает, мин 10 месит, поднимает, и перед выпечкой за 30мин. делает 25 оборотов, тесто наполовину оседает. За эти 30 мин оно поднялось и началась выпечка. Если вынуть мешалку сразу после замеса, пусть вал вхолостую крутит... поднимется ещё лучше А этот на той же закваске 200г, 300г пшеничной, 150 ржаной за 2 часа. Тут, конечно программу поменяю, но всё равно такое тяжёлое тесто подняла эта закваска Ещё пробные маленькие. Пекла в духовке. Оба 100% ржаные Перед выпечкой сделала проколы ножом, не успел подняться Тёмный ( совсем тёмный) с добавлением мальтозы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 окт 2009 23:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Юля, аууу! Отчитываюсь: Каравай, каравай, кого хочешь выбирай! Взяла тесто для белого хлеба на молоке. 50 г свежих дрожжей 500г теплого молока 50г раст. масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли около 750 г муки + раст. масло для смазки семечки разные для посыпки Замесила тесто как обычно, подошло 30 минут, потом разделила на кусочки. Раскатала блинчики, смазала раст. маслом( ушло где-то полстакана). Самое трудное было разрезать дрожжевое тесто на лепестки. Дала караваю расстояться 30 минут, смазала молоком, посыпала семечками и быпекла в духовке при 180 градусах минут 40. Не каравай, а Мишкина каша. Почти весь противень занял. Думаю: так теперь его разрезАть? И еще вопрос к знатокам: Как люди умудряются из вот таких круглых булочек Раскатать такие же круглуе блинчики? У меня никогда круглыми они не бывают. Может посоветуете? Может техника какая-то специальная есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 окт 2009 23:16 |
|
|
Бетт, а вот хлеб серый у меня опять не вышел. Тесто подходило всю ночь Поставил новую закваску на самодельном солоде из ржи. Уже пузырьки появились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 окт 2009 23:20 |
|
|
Bettan писал(а): Раскатать такие же круглуе блинчики? У меня никогда круглыми они не бывают. Может посоветуете? Может техника какая-то специальная есть? блинчики на фото были раскатаны, а потом выбиты формой, приглядись, то видно! можно, в принципе обрезать по тарелке или другому чему круглому На лепестки разрезать сподручнее колесиком для пиццы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 окт 2009 23:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Бетт, а вот хлеб серый у меня опять не вышел. Тесто подходило всю ночь Поставил новую закваску на самодельном солоде из ржи. Уже пузырьки появились. Ну да штож такое, в сам деле? А ты как делал? Я вчера на ночь завела 200 г ржаной муки + 220 г тепленькой воды + 1 ст.л. закваски. Накрыла целлофаном и отправила в теплый шкаф. ( У меня - над холодильником) Утром достала, посмотрела как подошло---мне не очень понравилось. Отщипнула махонький кусочек дрожжей от Ярилы и добавила в опару. Туда же вылила 400 г теплой воды и 830г ( больше не вошло) пшеничной муки. Вымесила миксером минут 15, в последние 5 минут добавила 1,5 ст.л. соли. Сформовала шар и положила его в припудренное мукой полотенце и в пласт. миску. Накрыла целлофаном и часа на 3-4 опять в шкаф. Потом аккуратно выложила на раскалённый лист и выпекла при падающей т-ре. Ну, как всегда.
Последний раз редактировалось Bettan 26 окт 2009 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 окт 2009 23:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): Раскатать такие же круглые блинчики? У меня никогда круглыми они не бывают. Может посоветуете? Может техника какая-то специальная есть? блинчики на фото были раскатаны, а потом выбиты формой, приглядись, то видно! можно, в принципе обрезать по тарелке или другому чему круглому На лепестки разрезать сподручнее колесиком для пиццы. Неа, Тань, не похоже. А про колесико--идея! придётся еще одну принадлежность для кухни покупать... А то ножом, ну совсем не резалось, тянулось только....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 окт 2009 23:39 |
|
|
Закваску вымесил с мукой белой и ржаной с солем и водой. Положил в форму "кирпичь" И ПОСТАВИЛ В ТЁПЛОЕ МЕСТО ОКОЛО БАТАРЕИ ПОД ЦЕЛОФАН. Через около 12 часов тесто увеличилось в два раза, закинул в духовку на 240С, а потом уменьшил до 200С. Вытащил остудил разрезал ХРЕНЬ. Будем тренироватся, чёто с подъёмом не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 окт 2009 23:40 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): Раскатать такие же круглые блинчики? У меня никогда круглыми они не бывают. Может посоветуете? Может техника какая-то специальная есть? блинчики на фото были раскатаны, а потом выбиты формой, приглядись, то видно! можно, в принципе обрезать по тарелке или другому чему круглому На лепестки разрезать сподручнее колесиком для пиццы. Неа, Тань, не похоже. А про колесико--идея! придётся еще одну принадлежность для кухни покупать... А то ножом, ну совсем не резалось, тянулось только.... Дарю! Есть еще волнистые, для теста, но пиццовый острее похоже-похоже! Именно так оно и делаецца, поверь просто на слово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 окт 2009 23:44 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Неа, Тань, не похоже. А про колесико--идея! придётся еще одну принадлежность для кухни покупать... А то ножом, ну совсем не резалось, тянулось только.... не было в продаже этих колёсиков, пользовались колёсиком для выкроек оч. даже удобно колёсико на валу не болтается сикось-накось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 окт 2009 23:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Закваску вымесил с мукой белой и ржаной с солем и водой. Положил в форму "кирпичь" И ПОСТАВИЛ В ТЁПЛОЕ МЕСТО ОКОЛО БАТАРЕИ ПОД ЦЕЛОФАН. Через около 12 часов тесто увеличилось в два раза, закинул в духовку на 240С, а потом уменьшил до 200С. Вытащил остудил разрезал ХРЕНЬ. Будем тренироватся, чёто с подъёмом не то. Блин, ну как у меня ведь! И чегой-то ему, хлебу надо? Может передержал? Прокисло за 12 часов? Посомневалась и пошла разрезАть свою буханку.... Со вспышкой: Без вспышки: ... и кусочек:
Последний раз редактировалось Bettan 27 окт 2009 00:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 окт 2009 23:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan, красота какая!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 окт 2009 00:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Bettan, красота какая!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 окт 2009 09:52 |
|
|
Неее у меня не такой хоть и с дырочками. Клёклый какойто. Фу кая гадость! Ану его в болото! (шутка) Всё равно съел со сласлом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 окт 2009 19:28 |
|
|
Вот испёк! В старую закваску добавил стакан натур солода из зёрен пророщенной ржи. Соображаю что тесто получилось малость жидковато, поэтому и растёкся по сковородке. Вкус отменный как бабушка прописала, в меру кислый. НЯМ! В следующий раз покруче тесто сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 окт 2009 20:31 |
|
Сообщения: 2383
|
Завтра и мне предстоит хлебушек печь. Закваска будет готова. Вроде получилась "правильная", запах обалденный... Если ничего не случится , то, может и получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 окт 2009 20:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Съехала с графика с приготовлением закваски Позавчера не вдохновилась внешним видом (не пузырилось ничего) и вечером не покормила - перенесла на утро. До вечера это счастье уже крышку подпирало. Пришлось половину выбросить, чтобы с утра по столам не сошкрябывать. Оставшаяся половина до утра тоже уже под крышкой была. Ню-ню...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 окт 2009 20:57 |
|
|
Купил обмолоченной ржи, перехожу полностью на солодовую закваску. Бродит мощьней. Да и видишь из чего делаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 окт 2009 20:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Julia, а чего б на две кастрюли не разделить? Выбрасывать-то жаааалко. Я тут в советской книжке рецепт паляницы вычитала. С виду просто. Может, попробую, но квалификации давно потеряны, так что пока ничего не скажу до выяснения обстоятельств...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 окт 2009 21:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Вот испёк! В старую закваску добавил стакан натур солода из зёрен пророщенной ржи. Соображаю что тесто получилось малость жидковато, поэтому и растёкся по сковородке. Вкус отменный как бабушка прописала, в меру кислый. НЯМ! В следующий раз покруче тесто сделаю. Урррааяяяя!!!! Зззарработалооо! Вопрос, а солод это что? И как ты его делашь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 окт 2009 21:23 |
|
|
С вечера зёрнышки заливаю тёпленкой водой в банке, утром выкладываю в плоскую ёмкость в сырое полотенце и прикрываю. К вечеру зёрнышки уже проклёвываются. Вместе с водой перемалываю блендером и кормлю закваску. Результат поразительный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 окт 2009 21:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): С вечера зёрнышки заливаю тёпленкой водой в банке, утром выкладываю в плоскую ёмкость в сырое полотенце и прикрываю. К вечеру зёрнышки уже проклёвываются. Вместе с водой перемалываю блендером и кормлю закваску. Результат поразительный. Аааа, Семен Семеныч! Malt по-тутошнему... Вспомним: malt whisky.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 окт 2009 21:41 |
|
|
Хочу сварить пивко из солода, вот только с хмелем проблемка опоздал с заготовкой. Но это не в этой теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 окт 2009 01:37 |
|
|
Waldemar писал(а): Хочу сварить пивко из солода, вот только с хмелем проблемка опоздал с заготовкой. Но это не в этой теме. а в аптеке должон быт! в сухом виде кстати, попадался мне хлеб на хмелю, но давно... ежели кому нада, погляжу рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 окт 2009 09:00 |
|
|
Ничего не хочу покупного. Дикий хмель из оврага, рожь с ближайшего овина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|