Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Да, раз уж затесалась в мучной теме.
Я вчера пекла пирог с капустой!
Что случилось не пойму, каждый день вожусь с мукой.
Пирог хреновенько поднялся и немного пригорел снизу,
но это можно было назвать пирогом по крайней мере,
а не той подошвой или развалюхой что раньше.
Еще лет десять тренировок.. и я готова быть бабушкой.


Урра! В полку хлебопёков прибыло! :wink: :lol: Реш, что с тобой? Пирог, оладьи... Так глядишь и хлеб да пирожки к лету начнёшь печь на полную мощность. :wink: :lol:
Или ты с НГ начала новую жизнь, мучную? 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Да, раз уж затесалась в мучной теме.
Я вчера пекла пирог с капустой!
Что случилось не пойму, каждый день вожусь с мукой.

Пирог хреновенько поднялся и немного пригорел снизу,
но это можно было назвать пирогом по крайней мере,
а не той подошвой или развалюхой что раньше.
Еще лет десять тренировок.. и я готова быть бабушкой.


Оо! Это радует! Ещё одна "испорчена" :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 18:39 
Так как всем домашним нравится фокачча и кальцоне, готовлю гибрид(вроде уже писал) сегодня получился хлебушек годзила. С пылу с жару 2 минуты и на сайте. :)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Что значит ”гибрид”? Сложил фокаччу вдвое и наполнил начинкой? :roll: А чем наполнял-то?

Пы.Сы. Плита у тя классная. Часики такие... :roll: :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 22:23 
Bettan писал(а):
Что значит ”гибрид”? Сложил фокаччу вдвое и наполнил начинкой? :roll: А чем наполнял-то?

Пы.Сы. Плита у тя классная. Часики такие... :roll: :o

Как пирог с рикоттой и зел. луком получается, полюбил жить не могу.)))
Про плиту, а под часиками меню разные... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Как пирог с рикоттой и зел. луком получается, полюбил жить не могу.)))
Заворожил... :shock: Рецепт в студию!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 10:27 
Так вона я её 26 декабря выпекал
topic2765-3435.shtml
Вот по ентому рецепту( внесены изм)
50 гр пресованных д
350 мл теплого молока или воды(сыворотка)
600 г муки хлебопекарной
200гр св. жира для теста
и ол масло. смазки теста
1 ст.л. сахара
1 ст.л соли
Для присыпки сверх:
2 ч.л. сушеного тимьяна( я положила намного больше)
2 ч.л. сушеного базилика( и его тоже больше)
тертый Пармезан( по вкусу)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб!
А это больше всего понравилось:
Waldemar писал(а):
....Для присыпки сверх:
2 ч.л. сушеного тимьяна( я положила намного больше)
2 ч.л. сушеного базилика( и его тоже больше)
тертый Пармезан( по вкусу)

:mrgreen: :mrgreen: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 21:23 
А кто говорил что это мой рецепт!? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
А кто говорил что это мой рецепт!? :lol:

Ну ты ж его в кавычки не вставил... Вот и подумалось, что афффторский. :wink: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 21:27 
Кое что дополнил по весу)))) и всё.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Захотелось натереть краюшку ржаную зубочком чеснока. :)
Ерунда какая, пять дней и ржаной хлеб на солоде на столе!
Изображение
Ингредиенты:
Рожь 1 стакан.
Пшеничная мука 4 ст. ложки.
Ржаная мука 500 гр.
Соль 1\2 ч. ложки.
Вода 250 - 300 гр.
Сахар 2 ч. ложки.
Рожь - солод - опара - тесто - хлебушек :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, видишь - совсем несложно. :wink: Подумаешь каки-то там 5 дней. 8) :roll:

Шепотом... а вот солода я еще никогда не делала... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 06:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
doc13 писал(а):
Захотелось натереть краюшку ржаную зубочком чеснока. :)
Ерунда какая, пять дней и ржаной хлеб на солоде на столе!
Изображение
Ингредиенты:
Рожь 1 стакан.
Пшеничная мука 4 ст. ложки.
Ржаная мука 500 гр.
Соль 1\2 ч. ложки.
Вода 250 - 300 гр.
Сахар 2 ч. ложки.
Рожь - солод - опара - тесто - хлебушек :)))

Док, муж делает ржаной хлеб, не получается. Если есть какие тонкости, нюансы, подскажи пжласта.
И еще, рожь обязательна? мы ее тут не найдем. в птичьем что ли покупать? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 10:10 
Оч громко! Так сделай! Сложность заключается в том что не найдёшь обмолоченной ржи. У меня кончилась и ВСЁ заглохло, на муке не хочу совсем не ТО!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
duka писал(а):
Док, муж делает ржаной хлеб, не получается. Если есть какие тонкости, нюансы, подскажи пжласта.
И еще, рожь обязательна? мы ее тут не найдем. в птичьем что ли покупать? :lol:

Из чего ростить солод, из ржи или из пшеницы - я ни какой разницы не заметил. Как рожь, так и пшеница одинаково осолаживают муку. Я делал из ржи - хотел сохранить чистоту эксперимента. Было ведь время, когда не было еще у нас пшеницы, а хлеб пекли.
Писал жеш в рецепте:

В давние, староглиняные времена, когда наши пращуры лакомились брюквой, а пшеница была заморским деликатесом.... Звучит как начало сказки. Ну а почему бы и нет? В общем, рецепт из серии "назад в пампасы!" Ни каких дрожжей, ржаной солод, выращенный собственными белыми ручками, ржаная же мука вода и соль.

Если нет ржи, даже не парься, делай из пшеницы, или из ячменя. Я покупаю в отделе круп, в магазине пшеницу. Пакет 1 кг, стоит 11руб. Отлично прорастает.
Ржаная мука разбраживается чуть медленнее чем пшеничная. Вся хитрость. В рецепте конечно все пошагово написано, но всеравно, больше смотри на то как тесто ведет себя, а не на часы. Тоесть, если по рецепту
тесто поставить в тепло на 9 часов, должно подняться вдвое
А у тебя, к примеру, еще не поднялось как надо - осолаживай дольше. Не торопись, дай ему больше времени. Солод всегда разный получается. Один раз у меня вообще за 6 часов разбродилось. А иногда и 12 ждать приходится.
Я пеку, скорее всего не совсем правильно. Все мои "хлебные знания" они не совсем хлебные. Ноги растут из хлебного самогоноварения. После этой школы, когда осалаживаешь заторный чан на 38 литров, полный мучного клейстера, пермешивая в ручную, начинаешь немного понимать, как оно себя должно вести в хлебе. А кроме того, что уже говорил, пеку под крышкой и с водой, ни каких секретов и не знаю больше. Ну разве еще один, и самый важный: НЕ ПРОСТУДИ ОПАРУ. Если её продует - кирдык.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
11 рублей.. Выезжаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Док спасибо за рекомендации. Муж замучился, все делает и делает ржаной хлеб (не любит хлеб из пшеничной), а он у него все не получается ине получается. Жалко стало.
Нето что я, взяла позавчера сделала дрожжевое, раз сделала плюшки с повидлом, на следующий день еще раз сделала. Тесто все прет и прет, а я булки все делаю и делаю :lol: :twisted: муж волнуется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Хлеб бородинский.

Изображение

Для заварки
3 ст.л. ржаного красного молотого солода
1,5 ч.л. молотого кориандра
50 г ржаной муки обойной
250 мл горячей воды
Залить в термос кипятком, перемешать, оставить на 2 часа в термосе.
Для теста
Заварка охлаждённая
2,5 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. тёмной патоки
350 г ржаной муки обойной
75 г пшеничной муки в.с
350 мл жидкой ржаной закваски
Зерна кориандра для посыпки.

Замесила в ХП в режиме пицца. 3 часа на расстойку. Выпечка 1ч 15 мин. Вкуснота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 23:32 
Браво! Вот теперь путь правильный!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Мерси, я стараюсь :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 23:54 
Mmaha писал(а):
Мерси, я стараюсь :mrgreen:


Получается!(Стараться). :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Давно хотела приготовить нан индийский,но камушка у меня не было...А хотелось,как у тёти с ролика,что Лиза поставила...И вот,произошло чудо!!!Фея Лиза купила мне камушек и я его сегодня опробовала.Вот такой вышел нан :lol:
Изображение
Мы эти лепёшки просто с чаем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 22:36 
:roll: А показать, камушек?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
:roll: А показать, камушек?


Изображение
Камень+ лопатка для пиццы. Ну да и хлеб на нём тоже печь можно, написано.

Изображение
Вид снизу:

Изображение

Ощущение, как будто большая кафельная плитка.

ЛИЗА,БЛАГОДАРЮ!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 22:44 
Hexa писал(а):
Давно хотела приготовить нан индийский,но камушка у меня не было...А хотелось,как у тёти с ролика,что Лиза поставила...И вот,произошло чудо!!!Фея Лиза купила мне камушек и я его сегодня опробовала.Вот такой вышел нан :lol:
Изображение
Мы эти лепёшки просто с чаем...

А где купила семена калинджи?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Нету никаких семян! Рецепт дословный тётеньки с клипа
Ingredients:

* 2 cups of All Purpose flour (Plain flour or maida)
* 1 teaspoon active dry yeast
* 1 teaspoon salt
* 1 teaspoon sugar
* Pinch of baking soda
* 2 tablespoons of oil
* 2 1/2 tablespoons yogurt (curd or dahi)
* 3/4 cup lukewarm water

Also needed:

* 1 teaspoon of clear butter or ghee to butter the Naan
* 1/4 cup All Purpose flour for rolling
http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 22:54 
Цитата:
Ощущение, как будто большая кафельная плитка.

Ага!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А чернушку эту у нас можно у арабов купить в их специализированном магазине. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Давно хотела приготовить нан индийский,но камушка у меня не было...А хотелось,как у тёти с ролика,что Лиза поставила...И вот,произошло чудо!!!Фея Лиза купила мне камушек и я его сегодня опробовала.Вот такой вышел нан :lol:
Изображение
Мы эти лепёшки просто с чаем...


Ну, какая там фея... :oops: Чур, первая порция мне! :D

Hexa писал(а):

ЛИЗА,БЛАГОДАРЮ!!!!

Носи, нет пеки наздоровье!!! :D

Lanna писал(а):
:roll: А показать, камушек?


Ну вот, мне теперь и фотать не надобно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO