Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
хлеб на пиве,сегодня сделал
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Bettan писал(а):
Красота какая! Я, чур, первая на булочки! :wink: :lol:

Gialappa, я так поняла, что они не сладкие, а как хлебцы, а?
К супу - обеду, либо к чему другому?
Цитата:
грецких орехов сколько не жалко

Это, не совсем поняла. Стакан, либо поменьше? А ты их как бы вмешивала в тесто?
Цитата:
Я сделала одну ошибку, слепо следуя рецепту, помазала булочки взбитым желтком до того как поставила противень в духовку. Лучше эту операцию проделать за 5 минут до готовности.
А какая разница? Что изменится?
Вот, если бы не замесила мои хлеба, на реставрацию фоток, сделала бы твои булочки.
Подождем до следующего раза. :wink:


да, булочки не сладкие, идут к чему угодно, вместо хлеба

орехов было около стакана, вмешала в тесто после первой расстойки (подхода)

Яйцом советую мазать вконце, т.к. оно то и дает такой темный цвет, сразу схватывается в духовке. Если помазать к коцу выпечки получится благородный золотистый цвет.

Такие булочки можно делать не толтко с орехами, но и с копченной грудинкой или с зелеными оливками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Igor_r писал(а):
хлеб на пиве,сегодня сделал
Изображение


расскажите подробнее, интересно же!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Пожалста
http://igor-r-t.livejournal.com/4590.html#cutid1
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 20:11 
К жене подлизывался? :lol: :lol: :lol:
Дождёшься от вас "сердца" просто так. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Igor_r писал(а):


спасибо! А мука какая? Белая с ржанной? В каком соотношении?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Gialappa писал(а):
Igor_r писал(а):


спасибо! А мука какая? Белая с ржанной? В каком соотношении?

Ржаной не много добавил, где то 150 мл,остальное пшеничная.
В следующие выходные попробую уже 300 мл ржаной + кофе или какао.Должен черный получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
Изображение
на этот раз с зелеными оливками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ой, какую же красоту тут делают! Молодцы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Очччень вкусный хлебчик!! Только я оливки всегда выковыриваю(не лю).Хозяюшка Gialappa :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Gialappa писал(а):
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
Изображение
на этот раз с зелеными оливками

Рецепт в студию,плз!
А то как то за Вас и не удобно...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
рецепт теста очень прост, базовый скажем

1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза)
2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли, 50 гр оливкового масла и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто.
3. Растелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в печь на 20-25 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
oksanita писал(а):
Очччень вкусный хлебчик!! Только я оливки всегда выковыриваю(не лю).Хозяюшка Gialappa :)



Все [s]в сад[/s] оливки в Ригу... Куда, Казачка знает... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Привет всем хлебопекам!
Для тех, кто в России, сообщаю: нашла "сильную" пшеничную муку. Вот здесь можно посмотреть :arrow:http://www.aladushkin.ru/products.php?gr1=1&gr2=3 "Аладушкин" называется.
Там белка - 12% (во всех остальных - 10,5). Надеюсь, кому-то пригодится.
П. С. Самое смешное: видела муку, называется "сильная", с повышенным содержанием белка, для хлебопечения, типа... И что я вижу на упаковочке?! Белок - 10,5%!!! :lol: :lol: :lol:
Еще П. С. :lol: А вот кто мне скажет: то, что цельносмолотая пшеничная мука имеет те же 10,5% белка это нормально, или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Helen1981 писал(а):
Привет всем хлебопекам!
Для тех, кто в России, сообщаю: нашла "сильную" пшеничную муку. Вот здесь можно посмотреть :arrow:http://www.aladushkin.ru/products.php?gr1=1&gr2=3 "Аладушкин" называется.
Там белка - 12% (во всех остальных - 10,5). Надеюсь, кому-то пригодится.
П. С. Самое смешное: видела муку, называется "сильная", с повышенным содержанием белка, для хлебопечения, типа... И что я вижу на упаковочке?! Белок - 10,5%!!!

Спасибо, порыскаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
вот фокачча с луком

Изображение

с большого противня уже практически ничего не осталось :wink:

Кстати подсмотрела как-то в испанском ресторане, что они порезанный полукольцами лук замачивают, расспросила что да как и действительно замачивают уже порезанный лук в теплой водичке на 2 часа. Уходит горечь. Я сегодня тоже так сделала. А потом проста таки разложила сверху на тесто и дала подойти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил.
Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу.
А что лучше, маслины или лук?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Igor_r писал(а):
Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил.
Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу.
А что лучше, маслины или лук?


а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком ))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Taha писал(а):
Igor_r писал(а):
Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил.
Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу.
А что лучше, маслины или лук?


а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком ))))))))))

Постучал головой о монитор и понял,что женщина иногда права тоже
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Igor_r писал(а):
Taha писал(а):
Igor_r писал(а):
Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил.
Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу.
А что лучше, маслины или лук?


а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком ))))))))))

Постучал головой о монитор и понял,что женщина иногда права тоже
Изображение


кхм.. спасиба! Изображение :wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Gialappa, отчитываюсь... Испекла молочные булочки.
Вкуснотаааа! Класс! :D Орешки на зубах потрескивают, люблю я так, и дети любят. :D :D
Изображение
Спасибо за рецепт!
И еще вопросик можно? А с какими оливками ты такие булочки делаешь? В холодильнике есть испанские чёрные, не знаю куда деть... Подойдут?
А копчёная грудинка как по-вашему называется? А то и тут всё по-итальянски называть стали :( Чтоб правильную купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
красота!
В хлеб, булочки и фокаччу лучше идут зеленые, а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат.
Копченная грудинка по итальянски называется панчетта / pancetta, в тесто неплохо при этом добавить черного свежесмолотого перца и немного пекорино / pecorino (овечий сыр).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Gialappa писал(а):
.... а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат. ...


А хде? :shock: А как его делать? Чё-то рисовый салат еще ни разу не делала. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):
красота!
В хлеб, булочки и фокаччу лучше идут зеленые, а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат.
Копченная грудинка по итальянски называется панчетта / pancetta, в тесто неплохо при этом добавить черного свежесмолотого перца и немного пекорино / pecorino (овечий сыр).


Как макароны те по-итальянски зовутся?
(вопрос-ответ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Лиза, салат обязательно опишу в темке о рисе.

Хлебопеки а можно вам еще вот такой фокачей сооблазнить или тапочками закидаете? :lol:

Изображение

фокачча с картошкой, копченной грудинкой и розмарином.

Тесто базовое, только количество жира уменьшила до 100 гр.
3 картофелины отварила в мундирах, почистила и порезала кружками.
Растелила тесто на противне, разложила картофель, дала подойти и в духовку. За 10 минут до готовности посыпала кубиками копченной грудинки и розмарином (достаточно одной веточки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Опять дразнятся...
А я все делаю разные варианты на пиве,фотографирую,но,блин,карт ридер на работе забыл, а порт дочка сломала.На неделе штуки 3 или 4 покажу.
Получил настоящий черный, пятерка твердая,и плюс еще себе заработать
пытаюсь :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Опять дразнятся...
А я все делаю разные варианты на пиве,фотографирую,но,блин,карт ридер на работе забыл, а порт дочка сломала.На неделе штуки 3 или 4 покажу.
Получил настоящий черный, пятерка твердая,и плюс еще себе заработать
пытаюсь :(


А чёрный хлебушек нам завсегда подавайте! Рецепт [s]в студию[/s] на эту страничку, пожалуйста. :P

То Gialappa
А фокачча какая красивая! :roll: :P :P Аж через монитор копчёной грудинкой пааахнет! Класс!!! :D
Испечь - испеку, но только когда на улице похолодает.... А салат---подождем-с. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Сегодня пекла хлеб. Правда из пакета :? Но не как всегда, а сегодня добавила туда морковки тёртой и яблоко. Очень даже ничего, почти весь уже слопали. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 14191
Откуда: Россия, Пущино
А я купила хлебопечку. Уже опробовала, аж 2 раза. Пеку багеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Brita,ну и как?Есть смысл?Потому как у меня знакомая купила Кенвуд и жутко недовольна...Нужно над ней стоять и по времени всё засыпать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO