Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
А мне без анису можна? :(

ЧтО, не любицца? Канеш можно! Можно с тмином или чем желается. Это мои любят с анисом - вот и пеку.

Вопрос: А тмин и фенхель - это одно и то же или нет? Семена в смысле... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Думаю нет, тмин-растение типа укропа по внешнему виду, а фенхель он тож похож по вкусу на укроп, но более выражен, сродни бадьяну, анису..
Блин, а чё я ботанику сказки сказываю.. :roll:
Экзаменуем-с? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 01:48 
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
А мне без анису можна? :(

ЧтО, не любицца? Канеш можно! Можно с тмином или чем желается. Это мои любят с анисом - вот и пеку.

Вопрос: А тмин и фенхель - это одно и то же или нет? Семена в смысле... :?


нед, это две разницы, небольшие, но все таки


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 01:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):

Блин, а чё я ботанику сказки сказываю.. :roll:
Экзаменуем-с? :lol:

Неет, просто мысль пробежала, а в энцилкопедию бечь - лень. ( или 100 граммов в ноги вдарили. 8) :roll: )
Потом, утра вечера мудренее, поищу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

Блин, а чё я ботанику сказки сказываю.. :roll:
Экзаменуем-с? :lol:

Неет, просто мысль пробежала, а в энцилкопедию бечь - лень. ( или 100 граммов в ноги вдарили. 8) :roll: )
Потом, утра вечера мудренее, поищу.

А что, семена фенхеля в аптеках продаются? Так, что-то в голову мысля ударила..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 01:54 
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

Блин, а чё я ботанику сказки сказываю.. :roll:
Экзаменуем-с? :lol:

Неет, просто мысль пробежала, а в энцилкопедию бечь - лень. ( или 100 граммов в ноги вдарили. 8) :roll: )
Потом, утра вечера мудренее, поищу.

А что, семена фенхеля в аптеках продаются? Так, что-то в голову мысля ударила..


должны быть... у нас чай в пакетиках еще есть


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):

Вопрос: А тмин и фенхель - это одно и то же или нет? Семена в смысле... :?


нед, это две разницы, небольшие, но все таки


Отт, не дают покою... :roll:

Поискала: Тмин обыкновенный (лат. C?rum carvi) = по-шведски будет Kummin (Carum carvi),
а Фенхель обыкновенный (лат. Foeniculum vulgare) === F?nk?l (Foeniculum vulgare).

оба используются как приправы в хлебопечении. Вот. И далеко идти за ними не надо----в кухонном шкафу всё есть. :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 25 фев 2010 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

Блин, а чё я ботанику сказки сказываю.. :roll:
Экзаменуем-с? :lol:

Неет, просто мысль пробежала, а в энцилкопедию бечь - лень. ( или 100 граммов в ноги вдарили. 8) :roll: )
Потом, утра вечера мудренее, поищу.

А что, семена фенхеля в аптеках продаются? Так, что-то в голову мысля ударила..

Продают. Я покупала.
Я и тмин в аптеке беру, там пачечка посолидней, чем в маркете в приправах. Чистенький.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 02:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Хе, мож те семена, которые выдают как вид зиры и есть семена фенхеля..
Недаром, меня всё время тянуло посыпать ими лепёшки..
Ах да, я ещё не показывал вам эти свои потуги, включая и вымучанные всё же хачапури..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 02:02 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):

Вопрос: А тмин и фенхель - это одно и то же или нет? Семена в смысле... :?


нед, это две разницы, небольшие, но все таки


Отт, не дают покою... :roll:

Поискала: Тмин обыкновенный (лат. C?rum carvi) = по-шведски будет Kummin (Carum carvi),
а Фенхель обыкновенный (лат. Foeniculum vulgare) === F?nk?l (Foeniculum vulgare).

оба используются как приправы в хлебопечении. Вот. И далеко идти за ними не надо----в кухонном шкафу всё есть. :wink:


дык, твой гвоздик же был :wink: вот, точно, охота пуще неволи :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 02:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Хе, мож те семена, которые выдают как вид зиры и есть семена фенхеля..
Недаром, меня всё время тянуло посыпать ими лепёшки..

Нет, то тмин у нас вместо зиры частенько подсовывают, особенно арабы...

Anatols21 писал(а):
Ах да, я ещё не показывал вам эти свои потуги, включая и вымучанные всё же хачапури..

Хде вещдоки?! Я охголодала! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 02:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Anatols21 писал(а):
Хе, мож те семена, которые выдают как вид зиры и есть семена фенхеля..
Недаром, меня всё время тянуло посыпать ими лепёшки..
Ах да, я ещё не показывал вам эти свои потуги, включая и вымучанные всё же хачапури..


Не, с зирой не спутаешь. Семена фенхеля светлые, в полосочку :P , а вкус у них анисовый.
На аптечной упаковке написано
Фенхеля плоды
Fructus Foeniculi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ах да, я ещё не показывал вам эти свои потуги, включая и вымучанные всё же хачапури..

Хде вещдоки?! Я охголодала! :shock:


А хто сказал, что будет легко? :lol:
Завтра, как скажет Реша, ну, в смысле.. скоро.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 12:33 
Сегодня испёк ржаной 50х50 на квасу! Подходил со вчерашнего вечера.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Waldemar писал(а):
Сегодня испёк ржаной 50х50 на квасу! Подходил со вчерашнего вечера.

Давай подробное описание,плз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 20:24 
В начале сделал квасок, за зиму накопились сухарики из свойского хлеба на закваске.
Замесил тесто:
300 рж. муки
300 пшеничной
1.5 чл соль
1.5 ст сахар
1 ст тмин
~400 квасу
Подходит медленно, где то 12 часов стояло. Для ускорения процесса можно сунуть 1чл дрожжей, тогда на ночь незя убегит.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Сегодня испёк ржаной 50х50 на квасу! Подходил со вчерашнего вечера.


Ювелирная работа! :o :D Нигде ни трещинки, ровный какой!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 12:27 
Напомнила насчёт трещинок. Растительным маслом смазывал для эластичности корочки и подходил.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
А где срез-то этой красоты? Небось, смели всё, не успел? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 13:05 
Нет, вот кусочек остался.))))))
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 12:19 

Сообщения: 1
Привет ! А это мой хлебушек на хмелю из цельнозерновой муки ! Спасибо всем за подробные наставления
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Оляна писал(а):
Привет ! А это мой хлебушек на хмелю из цельнозерновой муки ! Спасибо всем за подробные наставления

Отличный хлебушек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Хлеб молочный

Изображение

300 мл. теплого молока
3 стакана муки
1 шт. яйцо
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10.
Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды.
В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить на стол посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния, кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, даже если оно будет немного липнуть к рукам ничего страшного. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Изображение

Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Духовку включить на 180-200 градусов.
Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом, аккуратно, стараясь не трясти форму, чтобы хлеб не осел, поставить в еще теплую духовку.

Изображение

Выпекать до готовности, если верх будет сильно подрумяниваться можно прикрыть пергаментом. Хлеб остудить на решетке прикрыв чистым полотенцем.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Оля-В, с почином! И добро пожаловать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Красивенько. :D Только когда так крышу сносит, это значит, что хлебушек мало расстаивался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Brita Спасибо!

Mmaha
Цитата:
Только когда так крышу сносит, это значит, что хлебушек мало расстаивался.
В полне вероятно, у меня всегда терпения не хватает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Оля-В писал(а):
Brita Спасибо!

Mmaha
Цитата:
Только когда так крышу сносит, это значит, что хлебушек мало расстаивался.
В полне вероятно, у меня всегда терпения не хватает :D

У меня тоже. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Mmaha
Цитата:
У меня тоже
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Мой хлеб из хлебопечки. За 58 минут готов в быстром режиме.


Изображение

Изображение

Рецепт:
вода 1,5 чашки
масло растительное - 6 ст.л
сахар - 3ст.л
соль - 1,5 ч.л.
мука хлебная - 2 чашки (я в муку добавляю до 1 чашки молотых зерен льна и отруби, поэтому хлеб не совсем белый).
дрожжи сухие - 4 ч.л.

А может, кто своими рецептами для хлебопечки поделится? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO