Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 82 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Жаль, в теме нельзя было приписать - и раздался зловещий смех... :evil: Вот в такой ситуации оказалась я сегодня, причем, мне были обещаны регулярные приходы гостей, внезапно!: ха-ха-ха... это нервное.

Это конечно вроде и не проблема, но... надо мне разработать менюшку, граждане, помогите! :roll:

Дано:
Гости 1-2 -3 штуки;
Время ожидания - 30 минут - 1 час;
Еда - мелкая холодная закусь + оч. оригинальный напиток (желат. безалкогол.);
Время готовки - моментальное;
Печенье-колбаса - не пойдет, т.к. гости гурманистого склада.
____________
Пааамааагиииитттееееееееее!!!!!!!!!!

P.S. Ресторанная еда уже рассматривалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Да, время суток - обеденное время, вечер, выходные :D.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Mia2004 писал(а):
____________
Пааамааагиииитттееееееееее!!!!!!!!!!


Я так думаю, что у вас есть микроволнивка? Если да есть рецепт тортика, для микроволновки. Нужна только силиконивая форма, не большая. Но я думаю, что и в другой должно получиться. Вообщем нам понадобится: 200гр молотых орехов(лесных), 3 яйца, 80гр сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Всё смешиваете и выкладываете в подготовленную форму, ставим в микроволновку при 650 ватт, на 6 Мин., по истечение времени оставляем стоять ещё на 3 минуты. Подавать ещё тёпленьким. :D

Был ещё где то рецепт пиццы или чего то на подобие, тоже из микроволновки.

А есть ли у вас скороварка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Скороварки у мене нет, так как я их боюсь :oops: Микроволновка есссно есть :roll:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Mia2004 писал(а):
Скороварки у мене нет, так как я их боюсь :oops: Микроволновка есссно есть :roll:.


Жаль, что скороварки нет, а то там же всё можно за считаные минуты сделать. Хоть борщ, хоть картошку. Ну раз нет, значит нет.

Рецепт пиццы искать? Или не подходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Perez писал(а):
Mia2004 писал(а):
Скороварки у мене нет, так как я их боюсь :oops: Микроволновка есссно есть :roll:.


Жаль, что скороварки нет, а то там же всё можно за считаные минуты сделать. Хоть борщ, хоть картошку. Ну раз нет, значит нет.

Рецепт пиццы искать? Или не подходит?

Подходит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Mia2004 писал(а):
Подходит :D


Небольшая поправочка, рецепт нашла, но это пицца готовится в духовке. :oops:
В общем нам надо: 1 красную и 1 жёлтую паприку, 150гр порезанной кубиками салами, 200гр тёртого сыра, 1 маленькую банку шампиньонов, 250 мл молока, 3 яйца, 180гр муки, зелень. Паприку помыть, и мелко порезать. Паприка + салами + сыр + грибы смешать. Молоко размешать с яйцами, добавить в нашу паприкосаламисырогрибную :shock: массу, добавить муку и зелень. Всё хорошо перемешать. Выкласть в форму как для торта, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. При средней температуре примерно 20 Мин. :roll:


Последний раз редактировалось Perez 18 июл 2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Ок :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
На закусь бутерброды хороши. если есть микроволновка - горячие. Хлебушек, на него сыр твердый и в микроволновку. А я ещё маринованный лук добавляю. Всяческие бутербродные вариации :roll:
Напитки:
молочный коктейль: молоко, мороженое, сироп. Можно банан втюхать будет тягучий.

Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кубиками, мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса (Сэн Сой Классический Укроп), уксуса, сахарного песка и черного молотого перца. Уложить их на дно бокала для шампанского, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры. Залить смесью из простокваши и томатного сока и подать к столу. Тока я не знаю, это закусь или напиток?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Был у меня такой случай. И вот что я тогда приготовила из имеющихся продуктов. На закуску - кусочки белого хлеба намазала авокадо и наверх красная икра (пару баночек всегда держу), сыр нарезала кубиками и часть с огурцом, часть с виноградиной на зубочистки. Тут можно все, что под рукой есть, наколоть. А главное, мне удалось за 30 мин. сделать горячее блюдо. Из мяса имелась только говядина. Я порезала ее на кусочки, посолила, поперчила, влила немного красного вина, порезала туда же пару немаленьких луковиц и положила кусок масла. Все это засунула в микроволновку и на полную мощность на 15-20 мин. Потом туда же высыпала смесь замороженных овощей и еще 10 мин. Получилось здорово, сама не ожидала. Были еще к этому домашние огурчики, грибы соленые и, спасибо Hexa, замечательные баклажаны "тещин язык". :)
Поделитесь, пожалуйста, кто еще что умеет быстрое приготовить. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мясо-пятиминутка часто спасает.
Тонкий хороший кусок отбить и раз-два на раскаленной сковороде
Главное сначала не солить, а потом, уже готовое.
Кусков по количеству гостей плюс еще парочку
Потом на 2 мин в микроволновку,
сбрызнув маслом или просто водой, чтоб не подсохло
А тем временем варится картошка и какой-нибудь салатик.

Простенько, да. А потому что внезапные гости -
это обычно близкие люди и нефик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Лучшая импровизация для гостей - предварительные заготовки.

Периодически стряпаю пельмени с грибами и держу их в морозилке. Обычно делаю сразу много - 2 - 3 кг. И настойка домашняя - водочка на черемухе и кедровых скорлупках наизготовке в холодильнике.

Другой вариант - тосты с разными намазками (сыр+яйцо+чеснок+майонез) или с паштетом и оливками, еще баночка с карликовыми маринованными кукурузными початками. Под сухое вино.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Palma, а пельмени с какими грибами делаете? С сушеными?
Как начинку готовите, поделитесь, пожалуйста :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Leta, Начинкой у меня служат грибы, зажаренные и замороженные на зиму. Конечно, если как сейчас, в сезон, то свежие грибы мелко шинкую, выпариваю воду на сухой сковороде, только потом добавляю растительное масло, жарю на среднем огне. За 15 минут до готовности ввожу мелкошинкованный лук. Подсаливаю уже готовые грибы, иначе они станут жесткими.

Жареные грибы через мясорубку не пропускаю (не люблю пастообразную начинку у пельменей), начиняю пельмешки остывшими грибами.

Из сухих тоже начинка хорошая. Замачиваю грибы на 2 часа. Отвариваю минут 30, очень мелко нарезаю, добавляю сливочного масла (масло очень облагораживает вкус сушеных грибов). Причем, у начинки из сушеных грибов весьма яркий вкус и потому лук я в нее не кладу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Да, вот еще что... Если пельмени с начинкой из сушеных, то можно сварить их в том отваре, где они и варились. Пельменьки получатся чуть коричневым цветом, более насыщенного вкуса. И со сметанкой их, и с малосольным огурчиком. И с запотевшей рюмочкой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Palma писал(а):
Да, вот еще что... Если пельмени с начинкой из сушеных, то можно сварить их в том отваре, где они и варились. Пельменьки получатся чуть коричневым цветом, более насыщенного вкуса. И со сметанкой их, и с малосольным огурчиком. И с запотевшей рюмочкой...


Да уж, вкусно как!!! :D А мне тут по ходу дела и варенники с сушеными грибами привиделись, и к ним все остальное......мечта 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Может я, конечно, не расторопная хозяйка, но вареники и пельмени не получается за полчаса налепить. Только если как Пальма говорит наморозить впрок.
Естественно, что быстрая еда зависит от местных продуктов и от кошелька хозяев, принимающих гостей.
В доме всегда есть картошки, т.к. любим. Почистить, на восьмушки порезать, специями обсыпать (по вкусу), в емкость -маслице, выложить картошку. Запекать, периодически маслом поливая для румяну. Полчаса всегда хватает. Чем тоньше порезана, теи быстрее готовится.
Всегда есть яйца, а за молоком 3 мин сбегать. Хлеб белый на ломти режим. Яйца взбалтываем, солим. Молоко в отдельной плошке ждет. Хлеб макаем сначала в молоко, потом в яйца и на горячую сковороду. Главное в молоке не предержать - размокнет и развалится.
Мясо пятиминутка, эт да, с Re согласна- быстро и сытно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Kazachka писал(а):
Всегда есть яйца, а за молоком 3 мин сбегать. Хлеб белый на ломти режим. Яйца взбалтываем, солим. Молоко в отдельной плошке ждет. Хлеб макаем сначала в молоко, потом в яйца и на горячую сковороду. Главное в молоке не предержать - размокнет и развалится.


Хорошую вещь написала, Казачка! А если немного дополнить... молоко убрать, оставить только пару яиц, взбить, добавить чёрн.перец, соль и мелконарезанный лук :!: О-о-о-о... объедение. Плюхаешь немного этой массы на одну сторону батона и этой стороной в разогретое масто, обжариваешь до золотистого цвета. Потом переворачиваешь и поджариваешь хлеб с другой стороны.
У меня так гости такого деликатеса не оценят. Тут для гостей меню уже давно спланировано: или кус-кус или курица/говядина с черносливом или «Дуаз/Марка» - мясо с овощами. И неважно, что это долго готовится... Ничего-ничего, мы подождём, нам торопиться не куда :evil: Во как. Так что, вы своих гостей на руках носить должны :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Loudik писал(а):
«Дуаз/Марка» - мясо с овощами.

хитро прищурившись и потирая ладошки Типа рагу :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2007 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Отдыхая в нашей северной столице, питалась в кафе и ресторанчиках. Так вот, пробовала там два забавных блюда, которые идеально созвучны данной теме.
"Ветчина по-княжески": нарезанная кубиками ветчина + подобие лечо в подогретом виде.
Салат холодный (как называется - не знаю): красная (баночная?) фасоль + то же подобие лечо + свежая зелень.
Почему подобие лечо? перец там был не мягкий.

Понравились куриные бедра фаршированные (в куске - кармашек) фаршем (рис, грибы, свинина). Ну конечно это не совсем скоростное блюдо, но интересно. Да, оттуда торчала косточка :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007 10:52 

Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербуг
можно и мои 5 копеек
ставим вариться рис(я в пакетиках люблю) в это время режем филе и быстро обжариваем до пропадания цвета сырого мяса, далее варианты
1) засыпаем сыром,добавляем майонезика и быстро перемешав обжариваем ещё несколько минут до полного растворения сыра
2)параллельно обжариваем грибы с луком,кидаем к курёнку и добавляем сливок.минут 5 потушить
3)перед началом резки курёнка заливаем сухофрукты кипятком(любые-я больше люблю курагу+изюм+вишню),когда курка приобрела подобающий вид кидаем к неё сухофрукты и добавляем сливок.минут 5 тушим.
4)добавляем к курке соус "стебель бамбука" сладкий и чуть протушить.а можно в нём предварительно замариновать куски грудки побольше и обжарить по приходу домой-вкусняк
это на тему курки
далее мясо.
режем хрюшу(естественно не мороженную) на медальоны,отбиваем и маринуем в чём нибудь.
самое просто соль+перец, васаби+ натёртый имбирь, горчица+соевый соус+перец,уже известный соус "стебель бамбука" сладкий или китайский.
ну и в чём ещё хочешь простор для фантазии.
мяско жарится минут 5-7 с обоих сторон.
Хрюндель(или кура или рыба) по китайски.
нарезаем небольшими тонкими кусочками,перемешиваем с крахмалом,быстро обжариваем, добавляем кетчуп,сахар,соевый соус,воду,уксус,быстро обжариваем до загустения-готово.
пропорции не помню,давно делаю на глаз,но если интересно могу поискать.в идеале туда бы ещё ананасов мелко-мелко порезанных.
дальше рыбка.
посколько я с запахом рыба не дружу беру только филе.
самое вкусное как показала практика нарезать кусочками,посолить,обвалять в смеси крахмала с мукой и быстро обжарить.
либо нарезаем кусками,складываем в посуду(в которой готовить будешь),солим,перчим,засыпаем луком нарезанным полукольцами,сыром на тёрке и майонезом пополам с жидкой сметаной.
лучше это сделать накануне,придя домой сразу сунуть в духовку и спокойно мыть лапы,переодеваться и тд.
минут за 25 точно готово будет.в микроволновке наверно быстрее.под низ можно картоху положить,только тонко нарезанную(не толще 3мм).особенно картоха интересна если форель или сёмгу запекаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007 10:56 

Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербуг
если идут хорошо бутеры-сделать такие гренки
сыр на тёрке+ мелко порезанный лук+яйцо.хорошо перемешать. булку нарезать на куски, вилкой выложить и примять сырную массу и на сковородку сыром вниз,зажарится-перевернуть, ещё минутка и готово.вкусно очень.
ещё быстрая закуска
рыбу из банки размять+варёное яйцо+ обжаренный мелко порезанный лук. перемешать с майонезиком и выложить на чипсы.лучше ровные взять типа принглс
пока больше ничего не сообразить,хотя довольно часто гости приходят неожиданно и кормлю ведь чем то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
Рис - это хорошо, часто выручает. Я вот тож запеканочку быструю делаю. Рис отварить до полуготовности(даже почти до готовности), смазываем форму(любую, можно сковороду с высокими бортами) маргарином, делим рис на две части. Одну часть выкладываем на дно слоем прим. в 1 см., в рис втыкаем маленкие кусочки сл. масла, чтоб нежнее был, сверху выкладываем слой мелконарезанных св.помидоров(лучше без шкуры), затем - слой филе копченой скумбрии(вот за ней придётся мотнуть в магазин), сверху выкладываем вторую часть риса, немного майонеза(или другого сосуса), оч. обильно посыпаем тёртым сыром и в разогретую духовку на 30 мин. Вкуусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Вот ещё вспомнила. На таких сухариках очень вкусные бутербродики получаются. Но только заранее их нельзя делать, размокнут. А так очень даже удобно. Hа верх всё что угодно можно положить.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Взято кадата давно сдесь, но вчера очень пригодилось. Через 30мин будем - сказали гости :P
Из фарша (800г) маленькие фрикадельки скрутила, обжарила, лучок, и + 2 банки фасоли в томатном соусе HEINZ - потушила мин 15. Пошло на УРА с Хересом...
:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Musika писал(а):
Взято кадата давно сдесь, но вчера очень пригодилось. Через 30мин будем - сказали гости :P
Из фарша (800г) маленькие фрикадельки скрутила, обжарила, лучок, и + 2 банки фасоли в томатном соусе HEINZ - потушила мин 15. Пошло на УРА с Хересом...
:D :D :D


Дык под херес-то всё пойде... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 07:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Настаиваю.
Если гости на пороге - это близкие гости.
И готовить можно вместе, под ап(п)еретив.
Готовить вкусно и долго, а не какую гадость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 14:37 

Сообщения: 26
Готовить вместе - это хорошо :) Недавно вот так в гости пришли - у час увлеченно все вместе катали суши :) Потом кушали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 11:07 

Сообщения: 37
У нас женщины обычно... катают. А мужики смываются на балкон с бутылкой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 09:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
:lol: :P Размещу-ка я в топик "Гости через полчаса" интересный новогодний рецепт:
http://www.malva.ucoz.ru/forum/35-1773-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 82 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO