Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 59 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Вы можете проголосовать за 7 рецептов
Опрос закончился 06 мар 2014 11:53
1. Гамбургеры от Поварешки 3%  3%  [ 5 ]
2. Торт-бутерброд от Поварешки 5%  5%  [ 8 ]
3. Рулетики из лаваша с начинкой от Поварешки 3%  3%  [ 5 ]
4. Пита от Поварешки 1%  1%  [ 2 ]
5. Inside-Out Grilled Cheese Sandwich от Паулинки 1%  1%  [ 1 ]
6. Роти Джон от Паулинки 2%  2%  [ 4 ]
7. Французские сандвичи от Паулинки 2%  2%  [ 3 ]
8. БУТЕРБРОДЫ от Raissa2003 7%  7%  [ 13 ]
9. Бутерброд "Крошка" от iii 1%  1%  [ 2 ]
10. Бутерброд с копчёным лососем и яйцом пашот от Неха 3%  3%  [ 6 ]
11. Горячий сэндвич классический от сына Неха 1%  1%  [ 1 ]
12. БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ РЫБНЫЙ от Raissa2003 3%  3%  [ 6 ]
13. Хот Браун от Паулинки 5%  5%  [ 8 ]
14. Бутерброд с креветками от Неха 2%  2%  [ 4 ]
15. Чивито (бутерброд по-уругвайски) от Поварешки 5%  5%  [ 9 ]
16. Ролл- сэндвичи от Паулинки 7%  7%  [ 12 ]
17. Кацу-сандо от Поварешки 5%  5%  [ 8 ]
18. Чёрный хлеб в луковой панировке от iii 2%  2%  [ 3 ]
19. Канапе от Неха 1%  1%  [ 2 ]
20. "Шуба наоборт" от Elit 5%  5%  [ 9 ]
21. Печеночно-грибной торт из лаваша от Elit 3%  3%  [ 6 ]
22. Теплые булочки для завтрака от Поварешки 5%  5%  [ 9 ]
23. Солёный "перекус" от Raissa2003 1%  1%  [ 2 ]
24. Бутер "Фондан" от iii 9%  9%  [ 15 ]
25. Pulled chiken burger от Поварешки 1%  1%  [ 1 ]
26. Энчилады с курицей от Katie_v 5%  5%  [ 9 ]
27. Булочки на завтрак от MavkaI 3%  3%  [ 6 ]
28. Горячие бутерброды от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
29. Сладкие тортильи с фруктами и сыром от Elit 1%  1%  [ 2 ]
30. Kiluvõileib (Бутерброд с килькой ) от Поварешки 3%  3%  [ 5 ]
31. Бутерброды с сельдью от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
32. Рулет из лаваша с курицей от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
33. Рулет из лаваша с солёной сёмгой от MavkaI 2%  2%  [ 4 ]
Всего голосов : 175
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
"Готовим: Всякоразнобутерброды"


Изображение



Задание


«Хлеб с маслом» принято делить на открытые, закрытые, горячие и холодные. К этой же категории относят сложные бутерброды и закусочные торты. Добавьте национальные разновидности бутербродов как то брускета, бургеры, сэндвичи, шаурмы, питы, тортильи с начинками и прочее. В общем, поле непаханое рецептов, по которым можно приготовить конкурсное блюдо.


Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


Срок подачи заявок с 12 по 26 февраля (включительно)

Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.

Голосование с 27 февраля по 6 марта


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Сегодня еще не 12,но.....


Гамбургеры от Поварешки
Изображение
Вика гласит: "Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор."

Видов гамбургеров целая куча и маленькая тележка, то я больше всего люблю домашние !

Берем :
600гр говяжьего фарша
1 белая салатная луковица
1 сладкий,спелый помидор
Маринованные огурчики
Сыр 100гр
Майонез(о Боже!) и кетчуп
Булочки для гамбургеров
Салат - можно листовой,но чаще айсберг
Соевый соус для фарша
Черный молотый перец

Касаемо булочек - возможны варианты. В прожаде есть специальные гамбургерные, простые круглые булочки, с сыром,ржаные круглые хлебцы,из которых можно сделать, так называемый ржаной гамбургер ( в Хесбургере доступен в меню )
Я использую простые булочки с сыром, нам они нравятся даже больше, чем специальные гамбургерные.

Сыр.Каждый раз я использую новый вид сыра в гамбургерах, ищу самый подходящий на наш вкус.
Можно брать квадратики плавленного сыра для гамбургеров(как на первой фотке), можно использовать самый обычный твердый сыр,типа Голландского.
В этот раз я использовала дырчатый эмменталь.

Фарш на котлетки я делаю только с перцем и соевым соусом. Концентрированного соуса на 600гр говяжьего фарша пошло примерно 2ст.л. Котлеты не должны быть сильно соленые, тк в гамбургере еще и огурчики и соус....Ну,логично,ага.
Изображение

Пока фарш стоит и пропитывается, мариную колечки лука в рисовом уксусе с сахаром.
Изображение

А теперь самое интересное :mrgreen:
Обещала интересующимся показать,как я делаю тонкие котлетки.
Расстилаем на столе пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом.
На нее кладем шарик фарша и ладошками и пальчами разминаем и растягиваем в большой блинчик.
Изображение

К сожалению,зафоткать процесс переноса котлетоса на сковородку не вышло,поэтому текст.

Отрезаем пленку ,чтоб с верхнего края оставалось ее как можно меньше,не больше 1см,поднимаем правой рукой пленку и подсовываем левую под котлету.
Сковорода должна быть сильно разогрета с минимум масла,чтоб оно не плавало так,как лужа.
Несем на руке котлетос и ШМЯК - кладем ее на сковородку так,чтоб пленка осталась сверху ! Естественно,пленку быстренько снимаем и котлета остается жариться. Я ставлю 7 уровень нагрева из 9. Тогда не так брызгает и хорошо прожаривается.
Вот такого размера котлета,которая только что приземлилась на сковродку :
Изображение
Видите, что поверхность котлеты гладенька после пленки?
А вот такая котлета становится после обжарки:
Изображение
Уменьшение заметное. Но толстая она не становится.
Вот толщина:
Изображение
Я жарю котлеты нон-стопом на двух сковородках.
Из этого количества фарша выходит 6 больших или 7 чуть меньших котлет.

Соус - полет фантазии. Обычно я смешиваю майо и кетчуп, иногда бахаю туда еще дижонской горчички.
Под настроение.

Сборка гамбургера проста, как дважды два.
Булка (подогретая в духовке совсем немного), сыр,соус, лук,огурчики,помидор,котлета,еще чуток соуса,салат и сверху снова булка.
Изображение
Я не кот Матроскин, мне не принципиально, булкой на язык или колбасой котлета на огурцах или на луке будет лежать, вкусно все равно !

Вуаля ! Гамбургер готов !
Изображение

И совсем это не вредно :D
Все ингредиенты между двумя булками не вреднее,чем съесть кусок жареной говядины с салатом,в прикуску с булкой.
Ну...Если только слишком много булки :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Торт-бутерброд от Поварешки
Изображение
Тортик ждал своего часа аж с весны 2013 :mrgreen:

Так как я практически не ем сладкого, то свою потребность в тортах я компенсирую солёными слоеными тортиками.
В наших магазинах продаётся неизвестно что, непонятно когда и из чего сделано, сколько раз "освежено" майонезиком и новой нарезкой овощей (тоже не первой свежести).
А еще я люблю готовые бутерброды MadeToGo на заправках с лапландским хлебом (это не реклама :mrgreen: )
Две эти причины сподвигли меня на эксперимент сделать слоеный тортик с лапландскими лепешками. Хлебцы показались мне для этого слишком толстыми ,а лепешки, похожие на тортиллы, вполне подошли !
У них и название даже оказалось - LapinRilla Tortilla.
Правда, в Эстонии я таких не нашла, поэтому родственник привез из финки.

Я взяла следующие продукты :

Листовой салат
Огурец
Индюшиный или куриный фарш
Паприка
Молодой сыр с чесночным вкусом (пойдет Филадельфия)
Варёные яйца
Упаковка лепешек
Оливки,руккола,Черри - для украшения


Впринципе, очередность компонентов на каждом слое произвольная. Кому как больше нравится.
Главное промазать каждый слой сыром.
На первом слое у меня был салат:
Изображение

Затем слой пережаренного с луком фарша
Изображение
Огуречный слой. На него я положила измельченное яйцо.
Изображение
Верхний слой также промазывается сыром, сверху натерается яичный белок, укладываются черри и оливки для красоты и , разумеется, вкуса !
Изображение

Приятного аппетита !
Изображение
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Рулетики из лаваша с начинкой от Поварешки

Изображение

Рулет из лаваша,порезанный порционно - что может быть быстрее и проще,чтобы подать к столу в качестве закуски, перекуса или же просто лакомства для гостей ?

Ингредиенты:
Лаваш (у меня круглый ,тонкий,грамм 150-200)
Сыр Филадельфия с травами и любой другой,вам доступный, мягкий молодой сыр.
Плавленый подойдет тоже,но вкус уже будет не таким сочным.
Листовой салат
Паприка
Вареный яйца.

Последний ингредиент - личный выбор.
Это могут быть обжаренные гриби,отварная или копченая курица, ветчина,лосось, крабовой мясо или (о Боже) крабовые палочки.....Выбор огромен,как наш Мир.

В этот раз я использовала крабовые палки и тонкую нарезку из копченого говяжьего мяса.

Принцип укладки слоев я отработала под себя.
На лаваш намазывается сыр ,а потом кладываются все остальные ингредиенты. Чаще всего салат следует сразу за сыром,тогда на срезе смотрится симпатичнее. Но....Возможны варианты !

Сворачиваем наполненный начинкой рулетик и режем его по диагонали
Изображение
Приятного аппетита !
зы: без промежуточных фото. В течение месяца буду еще готовить рулетики точно,тогда добавлю еще фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Пита от Поварешки
Изображение
Пи́та (произносится с ударением на «и»[1]) — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

На просторах наших магазинов мы не нашли ту самую правильную питу, а выпекать сегодня домашнюю не оказалось времени, поэтому использовали замороженные Пита-тосты !
Изображение

Когда мы были в на Крите, мы в местных забегаловках иногда брали гирос-питу.
Гирос, (греч. γύρος, [ˈʝiros]) — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что греки — христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). В качестве соуса используют томатный соус, соус «Дзадзики».

Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую "быструю еду".

Тк гироса у меня нет и приготовить его я не могу,поэтому я использовала просто мелко порезанное,обжаренное с чесноком куриное филе.
Овощи:
Изображение
Овощи могут быть как свежие,так и обжаренные...Я использовала свежие !
Набор:
Паприка
Красный лук
Помидоры
Перьевой лук

Две пита-тоста вкладываются в кармашек из салфетки (если пита правильная, которая при разрезе имеет внутри "кармашек", то начинка вкладывается в кармашек)
Изображение
И наполняются начинкой.
В этом варианте соус я не использовала,но всегда можно приготовить дзадзики соус !

Приятного аппетита !
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Inside-Out Grilled Cheese Sandwich от Паулинки

Изображение

У меня простенькие будут бутеры. Но душевные. И такие, на которые рот открывается. А то я, старушко, у меня рот так широко не открываецца....как на гамбургеры надо :oops:

В данном случае, продукты - два кусочка хлеба, грамм 40 сливочного масла, грамм 40 сыра.

Растопить масло (половину) на сковородке и выложить хлеб будущими наружними сторонами сэндвича
Изображение
Один кусочек посыпать тёртым сыром
Изображение
Пока посыпаем, кусочки слегка обжарились с наружних сторон, поэтому сразу закрываем сыр вторым кусочком
Изображение
Тут же насыпать сверху ещё сыра, сдвинуть сэндвич, добавить масла
Изображение
И убедившись, что сыр на внешней стороне сэндвича прижарился, перевернуть свежепосыпанной стороной в масло
Изображение
Обжарить и вторую сторону (посыпав тоже сыром) и снять со сковородки
Разрезать напополам и подавать.
Изображение

Надо всё делать аккуратненько, хотя целкость у меня вечером уже не та, после тяжелого трудового дня. Лучше утром, конечно, к кофе - идеально. Снаружи сэндвич должен быть хрустящий такой....
В общем, вкусный, добротный, уютный сэдвич, требующий небольшой ловкости рук. И никакого мошенства :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Роти Джон от Паулинки

Изображение

Это малазийский сэндвич с омлетом. Основа - багет, жареный лук и яйцо. Но возможны добавки - тунец там, курица, мясо....В моём случае - один мини-багет (типа булочки для хот-дога), половинка луковицы, половинка зеленого болгарского перца, одна размятая котлетка, 1 яйцо, соль-перец, зелень для подачи, масло для жарки и запекания.

Лук и перец меленько порезать и обжарить почти до карамелизированного состояния (сфоткано в начале процесса)
Изображение
Котлетку размять (а можно просто добавить сырой фарш к овощам и обжарить вместе)
Изображение
Яйцо взбить с солью и перцем (у меня чили свежемолотый)
Изображение
Добавить остывшие овощи и котлетку, перемешать.
Изображение
Багет разрезать вдоль и поперёк
Изображение
Смазать получившейся омлетной массой
Изображение
Обжарить смазанной стороной на сковородке или запечь в духовке (лучше бы на сковородке, прижимая лопаточкой, чтоб бутербродики были тоньше, но я всё же сделала в духовке- так багет становится более хрустящим)

В этих бутербродах доминирует вкус яичницы с жареным лучком. Очень вкусно, по домашнему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Французские сандвичи от Паулинки

Изображение

Не побоюсь слова "французские" и не побоюсь слова "сАндвичи" :mrgreen:

Надо - четыре кусочка хлеба, половинка небольшого камамбера, 6 чайных ложечек брусничного или клюквенного соуса, несколько капель бальзамического уксуса, грамм 40 сливочного масла.
Изображение

Тоненько порезать сыр, плесень можно убрать, но зачем? я не убираю...
Выложить на кусочки хлеба
Изображение
Смазать сверху ягодным соусом
Изображение
Сбрызнуть бальзамическим уксусом
Накрыть каждый кусочек вторым кусочком хлеба
Сложить на сковородку с растопленым маслом и прижать чем-то тяжелым, у меня сотейник с водой, за блинами от гантелей лень было в детскую идти :D
Обжарить с двух сторон по очереди, прижимая грузом.
Изображение
Совершенно десертные бутерброды получились.
Сварить кофе - покрепче, ни в коем случае - не американо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
БУТЕРБРОДЫ от Raissa2003
на любой случай - просто пьянка, полянка, поминки.
На приготовление 1 м.кв - по времени не более 2 часов!
Изображение
Изображение
Изображение

Хлеб чёрный покупной, белый - багеты обычно пеку сама.
У чёрного бутерброда корочка должна быть только с двух сторон! Поэтому горбушки сразу срезаю.
Вместо подносов (растерялись, все не возвращают :( ) использую фанеру 50х25
8 шт - 1кв.м
Обычно делаю 5 сортов: с тёртым сыром (удобно!), два с рыбной и два с мясным покрытием.
Изображение

Изображение

Хлеб намазать мягким сливочным маслом (все бутерброды сразу, чтобы не обветривался, не подсыхал хлеб)
Изображение
Раскладываю по всем бутербродам одно покрытие. (поочерёдно: килька, шпроты, сыр, буженина, ветчина и т.д. что задумано)
Изображение
Украшаю.
Килька любит яйцо и лук! Это обязательно :D
Буженина любит солёный огурец.
На остальные что-либо нейтральное
Изображение
Транспортировка
С торцов укладываю деревянные брусочки, они по высоте выше любого типа бутербродов. Так что бутерброды верхнего слоя не касаются.
Изображение
Можно сложить все этажи (смотря кто донесёт в одной руке :D )
Изображение
Верхний этаж покрываю бумагой и сверху на бруски фанерка.
Изображение
Заворачиваем в скатерть и на полянке остаётся только упаковку раскрыть и наливать.
Приятного аппетита!
Запах...!


Последний раз редактировалось Raissa2003 14 фев 2014 05:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Бутерброд "Крошка" от iii

Изображение

Бутер длительного хранения из хлеба, прокрученного на мясорубке.

Сало
Батон
Хлеб ржаной

Черный молотый перец
Соль

Изображение

Сало и батон прокручиваем на мясорубке. Соотношение произвольное, хлебная
часть превалирует.
Полученный фарш хорошо липнет к рукам.
Изображение

Очень мелко режем на малюсенькие кубики чёрный хлеб (для получения эффекта зернистости).
Добавляем их в смесь, по вкусу заправляем солью и перцем. Вымешиваем.

Лепим "колбаску", упаковываем в плёнку и кладём в морозилку.

Изображение

Достаём по мере надобности

Изображение

Нарезаем. Получаются мини-бутербродики на один укус.
Завтрак.
Изображение

Бутеркрошки в любой момент могут превратиться в закуску (по вашему желанию)

Изображение

Изображение

Это не просто хлеб с салом, это ценный и самобытный и легкоусвояемый продукт :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
вообще-то после Яны и Раиссы мне тут делать нечего,но так сказать создам массовость. :wink:

Бутерброд с копчёным лососем и яйцом пашот от Неха
Изображение

Изображение

На 2 штуки:
хлеба желательно ржаного -2 кусочка
сыр Филадельфия натуральный-2 ст.л.
хрен тёртый -1 ч.л.
руккола -около 20 гр.
лосось копчёный-4 кусочка
2 яйца пашот

Смешать филадельфию с хреном

Изображение

Намазать на хлеб
Положить рыбу,рукколу (можно очерёдность поменять) сверху яйцо пашот. Я выдерживаю яйцо в кипятке не 10,а 8 минут,потому как люблю жидкий желток.

Изображение

Кушать ножом и вилкой .Очень даже вкусный завтрак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Горячий сэндвич классический от сына Неха

Изображение

Хлеб тостерный цельнозерновой,ветчина,сыр,горчица ,сэндвичница.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ РЫБНЫЙ от Raissa2003
Рецептов всяких бутербродных тортов полсотни в книге S. Masso "VÕILEIVAD" изд.1971г

Изображение
Изображение
Продукты: хлеб белый, чёрный (чернее чёрного у меня), мягкое слив.масло взбитое с майонезом, зелень,лимон, жидкий дым,для покрытия бутеров крабовые палочки, килька пряного посола(филе),шпроты, лосось копчёный,сайра. Покрытие может быть любое.
Изображение
На дно формы укладываю плотно первый слой хлеба, пропитываю соками и маслом из консервных банок. Можно пропитать жидким майонезом, бульоном или...кто что хочет.
Изображение
Изображение
Килька и лосось (надо бы полный слой одной рыбки. Форма большая, начинки мало :D )
Изображение
Все внутренние корочки, если они подсохшие, надо обрезать. Я не обрезела, корочки совсем мягкие.
Изображение
Изображение
Изображение
Ещё слой булки, пропитка,промазка, накрыть плёнкой и в холодильник.
Изображение
Украсить перед подачей.
Если надо быстро, можно сверху положить груз.
Я готовила поздно вечером, гостья сегодня будет.
Масло с майонезом за ночь застыло, стоит бутерброд мой на столе отогревается.
В такой большой форме впервые делала, обычно в кексовой.
Пробуйте!
Приятнного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Хот Браун от Паулинки

Изображение

Горячий бутерброд, тоже родственник французского Крок-месье, американский. Изобретён в городе Луисвилл, штат Кентукки, в 20-х годах прошлого века.

Бутрброд с индейкой, запекается под соусом "морнэ" в порционных тарелочках. Украшается хрустящим беконом и зеленью. Можно взять готовую индейку, можно запеченую самостоятельно. У меня индюшиная ветчина.

На 4 порции - 4 кусочка хлеба, 12 кусочков индюшиной ветчины, 120 гр сливочного масла, 120 гр сыра, 2 столовые ложки муки с горкой, около литра молока, 4 помидорки, немного петрушки, соль, перец, мускатный орех.

Подсушить хлеб, можно в тостере, собирать сэндвичи сразу в жаростойких тарелочках или сковородочках.
Изображение
Разложить ломтики индейки, или ветчины, как в моём случае
Изображение
Сварить соус Морнэ из муки, масла, молока и сыра - собственно, сделать бешамель и потом добавить в него тёртый сыр. Соль, перец и мускатный орех по вкусу. Соус должен быть примерно густоты манной каши, какую варим для мелких детей.
Изображение
Разложить по плошкам порезаные пополам помидорки, если крупноваты - четвертинками
Изображение
Щедро залить всё соусом
Изображение
Отправить в горячую духовку, запекать при 200 гр до румяной корочки. Для ускорения процесса, можно оставить часть натёртого сыра и посыпать его сверху соуса перед запеканием, я так и сделала.
Пока бутерброды зарумяниваются, поджарить бекон, по паре полосочек на каждый бутер.
Изображение
Готовые бутерброды украсить беконом и зеленью петрушки.
Изображение

У меня есть специальные деревянные подставочки под мои плошечки :D Бутерброды едят с помощью ножа и вилки, наверное, это придумали французы...Руками такие не получится взять. Но вкууусныыеее...соус очень нежный такой, с мускатноореховой ноткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Бутерброд с креветками от Неха

Любимый шведами бутерброд.Часто его готовят для праздничных дней или в пятницу так называемый fredagsmums-пятничная вкусняшка :mrgreen: Я побаловала себя на ужин.

Изображение

Обычно размер больше,у нас продаются круглые мягкие лепёшки,но я их не лю...Поэтому делаю на половинке булки.
Отвариваем яйцо и режем яйцерезкой
Изображение
Мажем булку майонезом,сверху яйцо,потом салатный лист,горкой креветки,потом ещё чуть майонеза,лимонная долька,огурчики,укроп.
Изображение

Изображение

Изображение


Кушать только ножом и вилкой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Чивито (бутерброд по-уругвайски) от Поварешки
Изображение
Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку(не так уж и скорая рука :mrgreen: ), но которое, тем не менее, очень вкусно. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – «чивито на тарелке» — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно.

Я сегодня готовила чивито, как сэндвич, те. Chivito al pan.

- Булочки для сэндвичей

-Говядина (у меня обжаренная лопатка,порезанная на ломтики). Инет гласит,что используется филе миньон.

- 2-3 ломтика ветчины

- Яичница или сваренное вкрутую яйцо

- 1 помидор, порезанный тонкими ломтиками

- листья салата (я взяла ледяной)

- Моцарелла

- Майонез

Берем говядину. В идеале - фмле миньон, но я решила не выпендриваться и просто взяла лопатку.
Изображение
Обжариваем до готовности и режем ломтиками.

По оригинальному рецепту еще нужен бекон. Я его исключила.Просто обжарила мясо.

Достаем из сковороды стейк, поджариваем в этой же сковороде на этом же масле ветчину.
Когда ветчина пожарится немного (минуты две), вновь кладём стейк, но ветчину не убираем, продолжаем жарить
Как только стейк прожарится до состояния, которое вам нравится, посыпать всё кусочками сыра и ждать, пока тот расплавится, после чего сковороду тут же снять с огня
.
Изображение

На булочку кладем салат
Изображение

Сверху мясо с моцареллой
Изображение

Обжариваем яйца(по рецепту желток должен быть жидким,но для для не любителей можно прожарить до готовности):
Изображение

На сыр кладем помидор и сверху яйца
Изображение

По желанию добвляем майонез(по рецепту,а не для нажористости, ага!)
Изображение

Если чивито подается на блюде, то добавляется картофель фри,маслины и оливки и посыпается рубленым луком.

В свою порцию я добавила красный лук,и не зря, тк очень он туда просился.
Изображение

Иногда в чивито добавляется свекла,горох,приготовленные на гриле и красный перец с кусочками огурца.
Есть это можно только ножом и вилкой :D В рот не полезет такое :mrgreen: Дико сытно.
Димке хватило 1 бутера, который он еле-еле доел..........
И очень в тему в этом бутерброде моцарелла ! Обалденное вкусовое сочетание получается!

Приятного аппетита ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ролл- сэндвичи от Паулинки

Изображение

Эти сэндвичи меня научила делать моя подруга в Москве. А её научил их делать её коллега по работе Коля - холостяк и любитель пива. Наверное, они нямочные...Но такие вкусные :D Делаются почти из бич-пакетов, а именно - тостовый хлеб и тостовый плавленый сыр.

У ломтика тостового хлеба отрезать корочки
Изображение
Слегка прокатать ломтик скалкой
Изображение
Положить ломтик - два тостового сыра
Изображение
Закатать в рулетик
Изображение
Накатать таких рулетиков сколько надо
Изображение
Разогреть сливочное масло пополам с растительным (сливочное обязательно)
Изображение
Обжарить сэндвичи
Изображение

И подать с овощами - любыми, хоть свежими, хоть солёными. Можно и с фруктами. Можно с соусом.
Сэндвич хрустящий снаружи, внутри сыр как соус. Нам всем очень нравится. Пробовали начинки разнообразить - кусочки бекона там, ветчины, зелень или чеснок, нет, не пошло. Вкуснее всего в оригинальном рецепте старого холостяка Коли :D Есть надо сразу - горячими!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Кацу-сандо от Поварешки
Иша, привет !
Изображение
«Минимальный» сэндвич с тонкацу и рубленой капустой.
Что такое тонкацу ? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни.

Свиное филе отбиваем, солим,перчим, обмакиваем в яйцо,разболтанное с раст.маслом,обваливаем в муке и панировке панко.
Панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки.Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.
Если честно, то разницы между обычной панировкой, сделанной в дом.условиях и панко я не заметила.....Плохо смотрела? :mrgreen:

Тонкацу обжаривается во фритюре, но за неимением оного можно обжарить в большом количестве масла на сковродке.
Изображение

Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом и обжариваем до корочки
Изображение

Соус тонкацу.
Его можно приготовить дома :
Кетчуп – ½ стакана
Соевый соус – 4 ч.л.
Соус Вустерский – 4 ч.л.
Белый рисовый уксус – 4 ч.л.
Саке – 4 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Яблочный соус – 2 ч.л.
Горчица желтая - 2 ч.л.
Корица и гвоздика – по 1/8 ч.л.
Чесночный порошок – ¼ ч.л.
Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – буквально по 5-10г. для вкуса


После прочтения рецепта я решила его просто купить :mrgreen:

Собираем бутер :
На самазанную маслом сторону булки кладем тонкацу и поливаем соусом,в который добавляем немного кунжутного семени. Сверху кладем капусту и заправляем майонезом ( я поняла,что это опционально,как и кунжут в соусе), и накрываем другим кусочком булки, масляной стороно вниз. Разрезаем пополам и.......
Изображение

Приятного аппетита !
Это действительно быстрый и сытный бутерброд.

зы: поспешишь - людей насмешишь. На тексте на первом фото внимания не заостряйте.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чёрный хлеб в луковой панировке от iii

Ну и что же, что он скромненький

Изображение

1 небольшая луковица (измельчить, или натереть на крупной тёрке)
1 яйцо
соль, перец
Хлеб
Растительное масло

Изображение

Луковку сырую, или немного спассеровать (как я), смешать с яйцом,
посолить, поперчить по вкусу. Обмакнуть ломтики хлеба в смесь и поджарить.

Изображение

Кушать приятно, пахнет котлетой :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Канапе от Неха

Изображение

Рулетики с печёночным паштетом и корнишоном.
хлеб-тостерный обрезать ,прокатать и намазать паштетом,завернуть в плёнку часа на 2-3,нарезать ,гарнировать огурчиками.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Канапе со шпротно-сырным муссом и огурцом.

Изображение

4-5 шпротин+грамм 50-70 сыра Филадельфия взбить в блендере

Изображение

Хлеб вырезать с помощью подходящей выемки

Изображение

Обжарить на сливочном масле

Изображение

На каждый кусочек положить кружок свежего огурца,и мусс...Хорошо бы украсить из корнетика,но слишком я его мало сделала :roll:

И просто канапешешки с сыром и перцем болгарским-они прекрасно сочетаются :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
"Шуба наоборт" от Elit


Изображение

Необходимы:
1 свекла
селедка
ржаной хлеб

для домашнего майонеза
яйцо
оливковое масло
лимон
сахар
соль
горчица

приготовила домашний майонез: к 1 желтку добавила 1/3 чайной ложки горчицы

Изображение

потихоньку, добавляя оливковое масло, все взбивала.. добавила сок половинки лимона, продолжила взбивать... по вкусу добавила сахар и соль... взбила все до светлой, бархатной массы

Изображение

майонез добавила к вареной и натертой на терке свекле

Изображение

в тостернице поджарила ржаной хлеб с семечками

Изображение

на хлеб выкладываем свекольную массу, сверху нее- селедку кусочками (у меня уже готовая в масле с укропом) и украшаем зеленью..

ну ооочень вкусно, угощайтесь! :)

Изображение


Последний раз редактировалось Elit 23 фев 2014 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Печеночно-грибной торт из лаваша от Elit

Изображение

Для приготовления торта необходимы:

Лаваш

Куриная печень 500 гр

Лук, морковь

Грибы (у меня лисички, можно шампиньоны)

Плавленый сыр, типа Янтарь

Маринованные огурцы

Готовим печеночный паштет для намазки:

Жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем немного тертого мускатного ореха

Изображение

Отдельно жарим лук до золотистого цвета и потом добавляем морковку, все жарим до мягкого состояния

Изображение

Перетираем печенку, лук, морковь блендером до более-менее паштетного состояния (не обязательно мелко перетирать, если попадутся кусочки печени, моркови, даже вкуснее.. :) )

Изображение

Отдельно жарим грибы с луком, солим

Изображение

Лаваш нарезаем квадратами (кругами)

Изображение

на первый слой намазываем плавленый сыр и сверху него- жареные грибы с луком

Изображение

Изображение

Сверху кладем лист лаваша, который намазываем печеночной массой и укладываем тоненько нарезанные маринованные огурцы

Изображение

Изображение

Чередуем слои- третьим слоем опять плавленый сыр с грибами, четвертым-печеночный слой с маринованными огурцами..

Самый верхний , пятый , слой я намазала плавленым сыром и украсила молотым грецким орехом (параллельно готовился харчо :) ) и зеленью

Тортик пропитывается час-полтора и милости просим в гости!

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Elit 24 фев 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Теплые булочки для завтрака от Поварешки
Изображение

Я готовлю эти булочки по воскресеньям, тк никуда не нужно ехать, не нужно на работу или встречаться с людьми, поэтому можно себе позволить использовать в утреннем блюде чеснок, нами так сильно любимый.

На завтрак для 4х,что логично,нужно :
4 булочки и 4х видов зерновых
2ст.л сливочного масла
1ст.л смеси средиземноморских трав
2 зубка чеснока
8 полосок бекона
Сыр - опционально
Ол.масло

Готовим ароматное масло. 2 ст.л сливочного масла комнатной температуры тщательно перемешиваем с рубленым чесноком и травками
Изображение

Получается вот такая приятная масса
Изображение

Булочки разрезаем по всей длине глубоко,но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом
Изображение

Наполняем начинкой. Кладем бекон и сыр. Сегодня в две булочки я добавила фету. Но в основном всегда идет твердый сыр, который посыпается сверху булочек.
Изображение

Это готовые булочки, поэтому необходимо лишь прогерть их или додаться расплавления сыра (если кладем твердый).
Примерно 10 минут при 180 градусах, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита !
Изображение

Булочка, вприкуску с яйцом в смятку и кофе - обалденно !


Последний раз редактировалось Поварешка 24 фев 2014 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 03:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Солёный "перекус" от Raissa2003
Сало солёное пожарить, на вытопившемся жире зарумянить чёрный хлеб с двух сторон до хруста.
Вложение:
февраль 2014 019.JPG
февраль 2014 019.JPG [ 766.52 КБ | Просмотров: 113824 ]


Вложение:
февраль 2014 021.JPG
февраль 2014 021.JPG [ 729.53 КБ | Просмотров: 113824 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Бутер "Фондан" от iii

Изображение

Багет или подобный вид выпечки
Яйцо
Сливочное масло
Соль

Подсохший багет (у меня была ещё сырная булочка) нарезать на шайбочки 5-6 см.
Вынуть серединку

Изображение

Положить на сковороду в разогретое сливочное масло
Влить сырое яйцо, посолить. Яйцо желательного брать небольшого размера.
Хорошо поджарить с одной стороны, перевернуть аккуратно. Поджарить с другой.

Изображение

багет
Изображение

булка
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Pulled chiken burger от Поварешки
Изображение
Этот бургер заказывал мой муж в американском ресторане совсем недавно, и ему так понравилось блюдо, что пришлось воспроизвести его дома. Благо, что во время поедания бургер был досконально изучен и разобран на составляющие. Подавался он с салатом coleslow И фри-каротшкой.

Ингредиенты(на 4 бургера):
Булочки для гамбургеров 4шт
Куриное филе 400гр
Большой томат 1шт
Манго
Салат фризе
Плавленый сыр для гамбургеров
Манго-ялопено соус
BBQ соус

Ингредиенты для салата (морковь,капуста,соус)
Картофель фри и приправа к нему

Куриное филе солим и заливаем BBQ соусом. Запекаем в духовке под грилем (или на гриле,у кого есть) до готовности. Даем немного остыть и раздираем на волокла или мелко режем.Добавляем еще немного BBQ соуса.
Изображение

Обе половинки булочки смазывает манго-ялопено соусом и выкладываем салат.Соус у нас продается уже готовым в бутылках.
Остро-сладенький такой, вкусный !
Изображение

На салат выкладывает курицу.
Изображение

Поверх курицы ломтик сыра и томаты. Чайная ложка соуса.
Изображение

Манго очищаем и режем тонкими слайсами ломтиками.
Изображение

И добавляем в бургер.

В манго мне попалась уже проросшая косточка :mrgreen: Посадила.
Изображение

Думаю,все знают,как готовится салат капуста с морковкой coleslow И фри-картошка Изображение

Приятного аппетита !
Изображение

зы: а в свою порцию я добавила красного лука. Ну какой бургер без лука? Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Энчилады с курицей от Katie_v

Изображение

Я люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженые. От настоящего мексиканского рецепта остался только соус.

Итак:
Пожарила курицу с овощной заморозкой.
Изображение

В конце добавила мексиканский соус для энчилад. Он на основе перца чили.
Изображение

В качестве лепешки подразумевается тортилья, но у меня под рукой оказался лаваш.
Изображение

Выложила начинку
Изображение

Свернула в трубочку
Изображение

Посыпала тертым сыром (остатками нескольких завалявшихся в холодильнике сыров), полила чуть-чуть соусом, и подержала в духовке до зарумянивания.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 02:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Булочки на завтрак от MavkaI

Изображение

На две порции: 2 булочки для гамбургеров или других, 2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, лук-порей, колбаса или ветчина, соль, перец молотый, духовка.

Изображение
У булочек срезать верхушку, вынуть мякоть, немного оставив на донышке и по краям. Смазать внутри маслом.

Изображение
Положить колечки порея.

Изображение
Кусочки колбасы.

Изображение
Вбить яйцо. Посолить, поперчить.
Засунуть в духовку, разогретую до 150 град. Выпекать, пока белок не "схватится" или до нужной вам готовности. Всё.

Изображение
Приятно аппетита!

Пы сы: Можно начинку любую, но репчатый лук и грибы желательно прижарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Горячие бутерброты от MavkaI

Изображение

Нам нужно: ломтики батона, котлетный фарш, твердый сыр, кружочки свежего помидора, масло растительное для обжаривания.

Изображение
Обжариваем ломтики с одной стороны. На обжареную сторону намазываем фарш и снова укладываем на сковороду фаршем вниз, чуть придавив, обжариваем.

Изображение
Переворачиваем на другую сторону.

Изображение
Укладываем помидоры, но можно и без них.

Изображение
Накрываем сыром.

Изображение
Прикрываем крышкой, убавляем огонь. Ждем, пока расплавится сыр.

Изображение
Перекладываем на тарелочку и едим, обжигаясь расплавленным сыром. Ну ооочень вкусно и сытно.

Изображение
СМАЧНОГО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
:D меня за дверь, а я в окно.. не годились мои тарталетки, так теперь будут..

Сладкие тортильи с фруктами и сыром от Elit

Изображение

замечательный воскресный завтрак :)

3 основы для данного блюда : лепешки тортильи, фрукты, сыр

Изображение

Я приготовила два варианта.
Первый с грушей, сыром бри и каплей меда

в тортилью укладываем порезанную брусочками грушу, сыр бри и капаем мед

Изображение

сворачиваем тортилью трубочкой..

Вторую тортилью намазываем шоколадным сыром ( у меня Филадельфия), можно шоколадно-ореховую массу, типа Нутелла и укладываем фрукты брусочками ( у меня киви и банан)

Изображение

Изображение

тоже сворачиваем трубочкой и жарим со всех сторон на сковороде на оливковом масле, с добавление сливочного

Изображение

Наслаждайтесь!!! очень вкусный завтрак :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 59 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO