Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 94 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
Кать, за последнее время число смайлов уже превышает... :mrgreen:
Беспокоюсь. :D

После определения массовой доли летучих веществ в лакокрасочных на кухне, возможно, что и в произведениях английского неоромантизма на рубеже XIX – XX веков нет-нет, да и промелькнёт образ русского характера и растворится в дымке тумана над Янцзы.
Ходят слухи, что именно благодаря этому методу, Дж.Кэмерон написал сценарий "Аватара". :mrgreen:

Девужжкиии..... а вы эт ап чом? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
а вы эт ап чом? :shock:

Сонц, это ты на каком языке заговорил?
У тебя тоже на кухне какая-то прикладная наука случилась? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Наука приложилась. К кухне :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Ну или наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДЕВОЧКИ! Прошу прощения,что отвлекаю.Не гуманитарий,потому не вник...Американска Маруся мне нравится.Там виски нужны...А тару от виски КУДА? не в посольство-ж сдавать...Катюша,молоко,сливки и пр. свернутся.Там всё из алкаголизма делать(это сложно).Хотя до праздника ПОБЕДЫ есть время потренироваться.Черники нет - не беда... :D Варенье-то есть? В праздник помолюсь,сделаю коктейль и помяну всех,особенно бабу Катю.После окупации получила сразу семь похоронок на сыновей, потом из Югославии - на мужа,а в конце апреля на последего,младшенького...из Бер-
лина...Вот такой "юмор"...... :cry:
Не получится с водкой,да и не расстраивайтесь.Перейдите на мороженое или фрук-товое желе.Это получится наверняка(!) :D И закусить можно... :D
На счёт химии на кухне - анализ нитратов в овощах.Очень актуальная тема.Куда разместить,не знаю...Может подскажете?
Кроме рецептиков развлекаюсь уникальными народными рецептами(узнал от бабушек в течение жизни, это почти медицина)а на досуге - филосовскими рассказика- ми ,притчами,тостами :shock: .А их?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Представляю философские рассказы от Искандера!
надо создавать свою отдельную тему.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
JullS писал(а):
Re писал(а):
Счёт хоть сравняли? :mrgreen:

Само собой!
Обнуляем? :mrgreen:

А вообще, имхо здесь можно двигаться и дальше. Тут же поле непаханное и край непочатый!
Например, молекулярная физика на кухне, или квантовая. Неорганическая химия на кухне - весьма острый вопрос на сегодняшний день.
.

Не-е, не надоть физику на кухню... Рванет, мало не покажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Правильно! Лакокрасочные на кухню. Как стимулятор творческих процессов.

Ангрен писал(а):
Ну или наоборот.

Ты аккуратней там с тупыми предметами с науками...Береги себя. Меня ради. А то вдруг я тебя понимать перестану... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
А то вдруг я тебя понимать перестану...

Мы тебе переведём (с иностранного) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
ПолиХлоты? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Пятницы дождаться не можешь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Творческий процесс ждать не может!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Чё деется!!!! :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Из раннего.

З А Б О Т А О Л Ю Д Я Х


На краю крыши многоэтажного здания висят две сосульки.Большая и поменьше. Беседуют.Одна другой говорит:
Маленькая -"Ну,что подруга,прожили мы с тобой короткую и тяжёлую жизнь.Вона какие вымахали!Давай напоследок,оторвёмся,полетаем?..."
Другая (большая) отвечает:
-"Давай подождём немного.Сейчас там внизу пойдёт хороший че-
ловек,вот тогда и полетаем,заодно и оторвёмся "по полной".На-
до-же заботится о людях,делать им добро..."
"О, голоса!" Ну,наконец-то"...Полетели,что-ли?.."
-"Да подождем!...Этож-ж бабы"..
-"Какая разница?"
-"Да ты что? Вот щас оторвёмся и будут внизу четыре бабы лежать кучей хлама...То-ли дело мужичёк какой-никакой...Совсем
другие впечатления! Не знаю как тебе,а мужички мне больше нравяися
они хорошие.Жалко их.Всю жисть раком живут.Хоть одного ощасливим!"
-"А бабы что-ж?"
-"А бабы их и превращают в омаров!"
-"Слушай,ты про мужиков...То раки,то омары.А какая разница?"
-"Да разницы большой нет.Раки -это речные жучки.Мелкие,а омары-жучки морские.Крупные.Мелкие по-мелкому ползают,а омары по-большому...Поняла,дура?"
-"в общем,висим и ждём!" Разговор поутих.
-"О.Шаги" Оживлась одна из подруг.
_"Э-эх,опять бабы.И что им дома не сидится?"
Сверху послышались шаги.Обе подруги встрепенулись...
-"Ты глянь,мы их снизу ждём,а они сверху приползли.И странные какие-то...Дождались,размечтались!..."
Раздался звон железа и В-З-З-З-З-З.......БАХ,БАХ

М Е Ч Т Ы Н Е В С Е Г Д А С Б Ы В А Ю Т С Я !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
НИТРАТ-ТЕСТ.
Изображение

Далёкий уже 1989 гол.Канун перестройки(блин).По радио"буча" по поводу содержания нитратов в овощах.Обратил внимание на то,что при отваривании картошки с иодированой солью она синеет.А почему? По всему выходит,что иодистый калий в соли превращается в свободный йод,а тот в свою очередь с крахмалом окрашивается в синий цвет...
Проверил и получилось! Потребуются:

Картофельный крахмал.............. 0.25 ч.л.
Иодистый калий*/.................. 1-2гр.
вода ..............................0.5 литра
Белая фильтровальная бумага в дост. количестве
-----------------------------------
*/Иодистый калий можно купить в аптеке(офтальм.),попросить в школе,в лаборатории завода или института,в магазине хим.реактивов.Изображение
Изготовление иод-крахмальной бумаги.

В воде завариваем крахмал.После остывания раствора вносим иодистый калий и перемешиваем.Изображение

Раствором пропитываем полоски бумаги.
Изображение

Сушим до полного высыхания
Изображение
и переплетаем в виде книжечки.
Изображение
Как пользоваться продемонстрирую на больших бумажках.По жизни достаточно небольшого кусочка(1Х1 см).Небольшой образец овоща(фрукта)прижимаем к бумажке После двух-трёх минут ожидания по цвету решаем хочется покушать или как? На бумажках:
Изображение
слива венгерская(молдавская или упавшая. На сайтах встречал"варенье" из опавших слив(!?))
Изображение
и кабачок,все свежее из магазина.Сливу кушать категорически
нельзя(содержание нитратов больше 1000мг/кг)..Иногда зимой такой-же цвет появляется у зелёного лука.Естественно пирожки с луком и й-айцами"отдыхают" до лучших времён,а лук
для супа(в малых количествах-по желанию.Встречались такие яблоки.огурцы,кабачки,картошка и т.д.Ни разу-помидоры,дыни.
Кабачок (Краснодар) замечательный.Содержание нитратов меньше 50 мг/кг(безвредно).Как наказывал КозьмаПрутков"БДИ"
В последнее время подобные овощи-редкость,стало быть повезло с демонстрацией слив

Успехов Вам и здоровья :D :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Brita писал(а):
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, .


Всегда уважал Сарию-ханум с компанией пущинских микробиолухов...
Тест у меня в рубрике "юмор"(казалось-бы)..,но юмор начнётся когда поклюёшь венгерок.Храни Вас Господь...
Посиневший чеснок? Да назовите его маслинами.Даже прикольно будет.Вы же не делаете из него джем.А чуть-чуть.Это не повредит здоровью.Для меня предельное окрашивание - цвет полоски на мониторе при переносе текста(копировать-вставить).Где-то 200-250мг/кг продукта... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Искандер писал(а):
Brita писал(а):
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, .


Всегда уважал Сарию-ханум с компанией пущинских микробиолухов...
Тест у меня в рубрике "юмор"(казалось-бы)..,но юмор начнётся когда поклюёшь венгерок.Храни Вас Господь...
Посиневший чеснок? Да назовите его маслинами.Даже прикольно будет.Вы же не делаете из него джем.А чуть-чуть.Это не повредит здоровью.Для меня предельное окрашивание - цвет полоски на мониторе при переносе текста(копировать-вставить).Где-то 200-250мг/кг продукта... :roll:

Да ну его, зачем мне синий чеснок. Выбрать-то можно, чтоб не синий.
з.ы. Я из микробиологов мало кого знаю. В прошлом сама из системных экологов, ИМПБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Brita писал(а):
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого.

Китайский синеет когда солишь маринуешь,в сеточках по 3штучки продают :evil:
Наш пошел нет такого эфекта :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Brita писал(а):
Ого! Как обстоятельно. Спасибо, возможно пригодится в хозяйстве. А то недавно наблюдала, как у меня чеснок в духовке посинел. А раньше не замечала за ним такого.

Китайский синеет когда солишь маринуешь,в сеточках по 3штучки продают :evil:
Наш пошел нет такого эфекта :mrgreen:

Да-да, он самый. Там еще здоровый такой 1 зубчик на всю головку. Я его не мариновала, просто в мясо при запекании добавила, а он взял и посинел :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории.

фу-фу, какие страсти :shock: :mrgreen:
Теперь главное этикетки внимательно читать, чтобы не нарваться на китайское добро в продуктовом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Танюша писал(а):
А я из такого китайского чеснока имела глупость поставить лечебную чесночную настойку на спирту. Через 2 дня чеснок стал цвета зеленки, такой красивый , блин. А еще через пару дней вся настойка чудесным образом превратилась в зеленку. Ну дальше экспериментировать я уже не стала. Жалею, что не сфоткала, для истории.

Танюша.Примите соболезнования по поводу спирта.Не выливайте его.Почистите активным углём пару недель,а потом...Сделайте лечебную настойку...
Мне в жизни встречались бабушки-старушеи.Тихинькие, скромненькие(всего их пять) и каждая из них сообщала рецепт.Последний(2002г.)вот какой.Корни сабельника болотного залить водкой и настоять в течение месяца.Если принимать по 30гр.на ночь в течение месяца снимет острый лейкоз(это когда шансов нет).Лейкозом не довелось страдать,а вот опухоль на запястье появилась. Врач успокоил,что она доброкачественная,но если перейдёт в метастазы,меня по локоть укоротят.Сделал настойку и через неделю опухоль исчезла...(всего-то пару рюмок)

А вообще правильно. ВСЁ,что наичудеснейшим образом хамелеонит использовать для еды нестоит... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Читай не читай зимой сплошной китай :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Уверяю Вас,не всё так суицидально...Зимой почаще и всего делов,но проверять необходимо. :lol: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос назрел таки. Два.
Слива, венгерская. Переспелая, подобранная с земли.
Она не могла просто своим натуральным переспелым оставить такой отпечаток?
Вы простите, я не прикалываюсь и никакого подвоха, просто вопрос.

И второй.
Про мясо/рыбу/курицу - тоже так можно?
И, если да, то поподробнее - как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
http://avivas.ru/img/news/201206/561413650885.jpg


Почитаешь вас... :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Re писал(а):
Вопрос назрел таки. Два.
Слива, венгерская. Переспелая, подобранная с земли.
Она не могла просто своим натуральным переспелым оставить такой отпечаток?
Вы простите, я не прикалываюсь и никакого подвоха, просто вопрос.

И второй.
Про мясо/рыбу/курицу - тоже так можно?
И, если да, то поподробнее - как?

Цвет венгерки,да и других слив "солдатской гимнастёрки".
С такой синевы поплохеет и довольно серьёзно.С зелёным луком попадал сам(не уследил).
В продуктах животного происхождения нитратов нет(!).
Мне известно,что нитраты в старину получали из птичего помёта(единственно,что даст положительную реакцию). :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой, опять косо выразилась. Понятно в мясе нет нитратов.
Я к тому - как их проверять на доброкачественность?

Венгерка.. всю жизнь думала что она с фиолетовой кожурой
Значит на срезе, внутри, тож этот пигмент должен присутствовать.
А когда перезрелая, это особенно видно - мякоть внутри тож фиолетововатенькая.
Или я просто сорт слив путаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Кать по ходу ты не ошибаешься,я тут погуглила,все фото с фиолетовой шкуркой выдаёт :shock:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 94 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO