Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шведский десерт 3 skålar (3 чаши)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Изображение

Готовится десерт за сутки до подачи, потому, что напоминает мороженое и поэтому должен успеть заморозиться.
Итак, нам понадобятся:

Изображение

А именно:
3 яйца
150 мл сахарного песка
2 упаковки по 200г сыра Филадельфия
300 мл жирных сливок, 40%
1,5 ч.л. ванильного сахара.
6 штук печенья Digestivе. (дигестив)

а также 3 чаши, желательно различных размеров (самая большая - для 3 белков).

Чаша нр.1

Изображение

Сыр Филадельфия, 3 желтка и сахар размешиваются до однородной массы:

Изображение

Чаша нр.2
Сливки взбиваются в крепкую пену:
Изображение

Чаша нр.3

Самая большая. В ней взбиваются 3 белка в крепкую пену.

Изображение

В алюминиевую прямоугольную форму, около 1,5 литров, насыпаем ровным слоем крошку от 3-х печений:

Изображение

Вот и все заготовки:

Изображение

Теперь начинаем аккуратно смешивать содержимое чаш.
Сначала смешаем чашу 1 и 2.
Затем аккуратно, не разбивая пузырьков воздуха, соединим смесь в чашу 3, к белкам.
Выложим нашу смесь в форму на печенье:

Изображение

Разровняем сверху и посыпем крошкой из оставшихся 3-х печений:

Изображение

И отправим форму в морозильник, как минимум на 12 часов.
За полчаса до употребления достаём форму из морозилки и оставляем на кухонном столе, оттаять немного.
Затем одним точным движением переворачиваем форму на блюдо:

Изображение

Подаем на праздничный стол и нарезаем на кусочки:

Изображение


Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Десерт очень сытный, два кусочка даже мужчина еле осилит...


Последний раз редактировалось Bettan 19 апр 2014 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский десерт 3 skålar (3 чаши)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
У кого нет "Филадельфии" можно кефир, йогурт или ряженку заморозить,а потом отвесить ,чтоб сыворотка стекла...
Кажется с ряженкой будет супер (мысли вслух) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский десерт 3 skålar (3 чаши)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
А я подумала о домашнем жирном твороге, протертом через сито или взбитом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский десерт 3 skålar (3 чаши)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Лиза, а что за печенье? На что хоть похоже? Потому как у нас такого нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский десерт 3 skålar (3 чаши)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Обычное тонкое песочное печенье,не очень сладкое.Есть из цельнозерновой муки,есть на оливковом масле.
Мне кажется сюда пойдёт любое российское печенье,то что раньше было квадратиками например "Юбилейное" или "К кофе" :mrgreen:
Если нужен рецепт печенья типа дегистив-свисти :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский десерт 3 skålar (3 чаши)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Поняла, спасибо. А то печенья сейчас в магазинах туева куча, поди разберись какое подойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский десерт 3 skålar (3 чаши)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
MavkaI писал(а):
А я подумала о домашнем жирном твороге, протертом через сито или взбитом.

Не...Мне кажется, что творог именно здесь будет из другой оперы, хоть протёртый, хоть взбитый. И структурой, и слишком творожистым своим вкусом не вписывается. Всё-таки, сливочный сыр и творог это несколько разнящиеся продукты. Для меня, по крайней мере.

А впрочем, почему бы и не заменить...Лобстера на селёдку, авокадо на картошку... :mrgreen:
В данном же рецепте не состав продуктов главное. А три чаши. Взял три - соблюл аутентичность, садись - пять! Взять пять - садись на кол! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский десерт 3 skålar (3 чаши)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Обязательно сделаю! Даже представляю замечательный вкус!..

мне надо только освободить место в морозильнике.. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский десерт 3 skålar (3 чаши)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Обязательно сделаю! Даже представляю замечательный вкус!..

мне надо только освободить место в морозильнике.. :mrgreen:

Ффсё!
Добавила фото, как и обещала. Удачи! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский десерт 3 skålar (3 чаши)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
На фото-прям пломбир...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO