Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
ну вот, теперь добавляю сюда полоски требухи, белую фасоль и заливаю бульоном (у меня говяжий, в рецепте написан куриный). На маленький огонь на 30 минут примерно. Можно побольше.
Продолжение следует...


Вложения:
4-5376.jpg
4-5376.jpg [ 339.11 КБ | Просмотров: 25274 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Суп, точнее густая похлебка, готова. На мой вкус самое то.
з.ы. здесь рецепт http://mistermeatball.blogspot.ru/2011/ ... gioli.html Там еще фарш добавляют, но я не стала.


Вложения:
5-5377.jpg
5-5377.jpg [ 501.78 КБ | Просмотров: 25263 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Вчера вечером сделала рассол:луковая шелуха,луковичка напиханная гвоздикой,лаврушкой,морковка,семена укропа и болгарского
Изображение Прокипятила
Шмат свинки надрезала и в рассол его до утра
Изображение
С утра вытащила чтоб стёк,нарезала овощи,с лева на гарнир,с права в начинку
Изображение
Курдюк,сыр Начинила
Изображение
мля ничего такая гусеница
Изображение кубиками и в гарнир
Изображение
на фото видно адрес,требуха от туда же,и все субпродукты и мясо
овощи+курдюк+сыр смещала
добавила в гарнир сметаны+майонез перемешала,ну соль перец,постояла пострадала(что за хфигня)зачем то добавила вина И это с утра прям безобразие
Изображение
на фольгу овощную подушку сверху гусиничку,прости госпидя,завернула
Изображение
блин саркофаг :mrgreen:
Изображение
теперь до часов пяти в холодильник пока муж не позвонит,что выехал,вот тогда в духовку пихну,пока доедет как раз горяченькое :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Сегодня плов с горхом
курдюк вытапливаем
Изображение
пока топиться режем морковь и лук
Изображение
мясо крупными кусками закупориваем со всех сторон,не сфоткала
вытаскиваем мясо,закладываем морковь,затем лук
возвращаем мясо,добавляем горох,чеснока пару головок,специи и заливаем водой варим до готовности
горох замочить заранее у меня заранее замочен и в морозилке лежит
Изображение
всё зирвак готов,теперь ждём до вечера пока все придут,буду рис закладывать :mrgreen:
Салат капустный с огурцами и морковкой
Изображение
и ачичук


Последний раз редактировалось лентяйка 07 июл 2014 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ханум
фарш готовый,картошку на корейской тёрке
Изображение
тесто на сыворотке,молоко свернулось сделала творог
Изображение
Изображение
кумганчик достали и до вечера балдим :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Лентяйка, ты хоть раз покажи конечный результат своих усилий. Пока у тебя все фотки полуфабрикатные. Готовое блюдо бы посмотреть, вот хоть гусеницу из мяса. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображение
вечер настал
Изображение
конечный результат
Изображение
вечером обычно и не до фото :mrgreen:народ собрался,сожранно :oops:


Последний раз редактировалось лентяйка 10 июл 2014 09:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 22:01 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Танюша писал(а):
Лентяйка, ты хоть раз покажи конечный результат своих усилий. Пока у тебя все фотки полуфабрикатные. Готовое блюдо бы посмотреть, вот хоть гусеницу из мяса. :roll:


Плюсуюсь, как говорится. я тоже читая рецепт и разглядывая фотки, ждала конечный результат. Все же это важно, Лен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
На вечер замариновала курёнка
Изображение
майонез,горчица дижонская в зёрнышках,лимон и цедра от него


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Картошку на гарнир отварила
Изображение
прям в мундире,на 4 части разрезала,обжарила
Изображение
Щас курицу пойду жарить :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Добралась до цыпочки
на сковороду и сверху шмяк утюг
Изображение
полчаса полёт нормальный :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Готовлю лазанью
Фарш отправляем на сковороду
Изображение
Лук и шампиньоны режем
Изображение
помидорку бланшируем
Изображение
грибы,лук и помидор отправляем к фаршу,тушим минут 10
делаем бешамель
Изображение
Изображениеготово
собираем
тесто первый слой
Изображение
фарш
Изображение
бешамель и два вида сыра
Изображение
в духовку на 15 мин
я три слоя делала,быстро и вкусно,можно было наверное к быстрым :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Багеты
Тесто в ХП. Тесто машина смесила, дала подняться, обмяла руками.
Рецепт;
Мука 600г
Дрожжи сухие 2 ч.л
Соль 2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Вода 390 г
Масло раст 3 ст.л


Вложения:
Бутерброды 2 м2 012.JPG
Бутерброды 2 м2 012.JPG [ 796.43 КБ | Просмотров: 24679 ]
Тесто после второго подъёма

Бутерброды 2 м2 013.JPG
Бутерброды 2 м2 013.JPG [ 800.84 КБ | Просмотров: 24679 ]
Стол смазываю маслом, формирую из теста прямоугольник по длине багетницы

Бутерброды 2 м2 014.JPG
Бутерброды 2 м2 014.JPG [ 761.88 КБ | Просмотров: 24679 ]
разрезаю вдоль на три равные части

Бутерброды 2 м2 015.JPG
Бутерброды 2 м2 015.JPG [ 776.54 КБ | Просмотров: 24679 ]
Аккуратно перекатываю каждую часть теста на отдельную полоску бумаги. СРЕЗ должен быть внизу

Бутерброды 2 м2 016.JPG
Бутерброды 2 м2 016.JPG [ 779.33 КБ | Просмотров: 24679 ]

Бутерброды 2 м2 017.JPG
Бутерброды 2 м2 017.JPG [ 797.79 КБ | Просмотров: 24679 ]

Бутерброды 2 м2 019.JPG
Бутерброды 2 м2 019.JPG [ 816.06 КБ | Просмотров: 24679 ]
Багеты пеку для бутербродов.

Бутерброды 2 м2 023.JPG
Бутерброды 2 м2 023.JPG [ 804.2 КБ | Просмотров: 24679 ]

Бутерброды 2 м2 024.JPG
Бутерброды 2 м2 024.JPG [ 824.65 КБ | Просмотров: 24679 ]

Бутерброды 2 м2 027.JPG
Бутерброды 2 м2 027.JPG [ 758.1 КБ | Просмотров: 24679 ]
А дальше, как обычно - поскользнулся,упал...

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Моща :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Очень быстрый ужин-обед-перекус - буритто с мясным фаршем и гуакамоле.
Фарш обжариваю с луком, помидорами, туда же чили в хлопьях, соль.
Для гуакамоле выбираю хороший большой плод авокадо и готовлю как обычно, рецепт в степах давно лежит http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/guakomole.shtml
Тортильяс покупные. На этот раз взяла сырные (понравилось, что они такие желтенькие, аппетитно выглядят).

На край лепешки кладу 1-2 ст.л. фарша и 1 ст.л. гуакамоле. Сворачиваю рулетиком и в духовку при 180С 2-3 минутки. Можно под гриль. Ждем.


Вложения:
burrito_guacomole-5390.jpg
burrito_guacomole-5390.jpg [ 348.45 КБ | Просмотров: 24507 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Буррито готовы. По-моему, очень удачное сочетание мясной начинки и овощного соуса. В меру остро, овощи за такое короткое время нахождения в духовке все еще свежи и хороши;)


Вложения:
burrito_guacomole-5391.jpg
burrito_guacomole-5391.jpg [ 281.02 КБ | Просмотров: 24494 ]

burrito_guacomole-5392.jpg
burrito_guacomole-5392.jpg [ 333.98 КБ | Просмотров: 24494 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Буррито готовы. По-моему, очень удачное сочетание мясной начинки и овощного соуса. В меру остро, овощи за такое короткое время нахождения в духовке все еще свежи и хороши;)


класс.. последняя фотография, как из книжки..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Точно как из книжки иллюстрация,хочу попробовать не знаю только как мои к гуакамоле отнесутся они к авокадо ну ни как,или я не умею его готовить :mrgreen:
мясо с грибами в духовке
Изображение
Изображение
сверху на грибы грудинка копчёная и помидор
Изображение
Всё тоже ждём,только мы ждемс до вечера :roll:


Последний раз редактировалось лентяйка 22 июл 2014 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Я тут салатик делала,решила показать достаточно просто,мои любят когда жарко,а от мяса отказаться не хотят :twisted:
Помидор,огурец,болгарский режем
Изображение
заправляем бальзамиком и соевым соусом
мясо и морковь произвольно режем,обжариваем
Изображение
соединяем,солим перчим по вкусу
можно есть сразу,но мне нравится когда грузом прижать на пару часиков
Изображение
приятного
Изображение
заодно кресс свой пристроила :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Интересный салатик, лентяйка. :D Вопрос возник: а что даёт прижатие грузом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Оно всё соком пропитывается,женится.по мне так на второй день вкусней :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
лентяйка писал(а):
не знаю только как мои к глаукоме отнесутся они к авокадо ну ни как,или я не умею его готовить :mrgreen:
:

Тьфу, тьфу, тьфу.. пусть они к глаукоме не отнесутся никак! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Это как :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
лентяйка писал(а):
Это как :oops:

глаукома - это болезнь глаз, а вот гуакамоле - соус из авокадо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Точно пошла исправлять :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А у меня сегодня снова будет мусака, только без мяса, чисто овощная.
Сначала подготавливаю овощи. Продолжение следует...


Вложения:
musaka-5466.jpg
musaka-5466.jpg [ 334.84 КБ | Просмотров: 24186 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
В моей мусаке будут слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы.
Перцы вымала, намазала растительным маслом и запекла под грилем.


Вложения:
musaka-5467.jpg
musaka-5467.jpg [ 281.22 КБ | Просмотров: 24175 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пока пеклись перцы нарезала ломтиками по 5 мм кабачки и баклажаны. Баклажаны пересыпала солью, разложила на доску, сверху другая доска и груз, чтобы горечь вышла.

Вместе с перцами в духовке, на соседнем противне, смазанном маслом, слегка подпеклись ломтики кабачков. Вон они уже на доске лежат, ждут, когда баклажаны доделаются. Потом буду все слоями в форму укладывать.


Вложения:
IMG_5468.JPG
IMG_5468.JPG [ 2.25 МБ | Просмотров: 24174 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Уложила подготовленные овощи слоями, пересыпая каждый тертым пармезаном, а помидоры еще и солью перцем притрусила. Получилось 7.5 слоев. Перцев надо было побольше взять.


Вложения:
musaka-5469.jpg
musaka-5469.jpg [ 327.67 КБ | Просмотров: 24140 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Бешамель готовила как обычно, но добавила прилично тертого пармезана, чтоб овощи пресными не были. Зплила соусом, разровняла, теперь в духовку на 40 минут при 180С под фольгой. Последние несколько минут - под гриль, чтобы корочка появилась.


Вложения:
musaka-5470.jpg
musaka-5470.jpg [ 300.68 КБ | Просмотров: 24139 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO