Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паста ла Бандиера
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Очень быстрое и сытное блюдо.
Не успела поучаствовать с ним в конкурсе, поэтому предлагаю здесь.

В оригинале должны быть зеленые бобы,
тогда всё блюдо идёт в зелено-бело-красной цветовой гамме - цвета итальянского флага = бандиеры.
Отсюда и название. :D

Изображение

Нам понадобятся:

2 зубка чеснока
1 красный сладкий парец
300 г пасты мелких размеров (дитали, пенетте, мачерончини и т.п.)
200 г сыра моцарелла
3 ст. л. тёртого овечьего сыра пекорино
200 г садовых бобов (были за неимением заменены на отваренную фасоль)
щепотка кайенского перца
оливковое масло для жарки
соль, перец

Отварить бобы в большом количестве воду 2-3 минуты и выложить их на тарелку накрыв сверху другой тарелкой.
Отварить пасту в подсоленой воде до состояния аль денте.
В это время очистить бобы. (или вскрыть банку готовой фасоли и хорошенько её промыть. :wink: )
Разогреть ол. масло в большой сковороде и положить туда раздавленные и измельченные зубки чеснока:

Изображение

Затем перец соломкой:

Изображение

Прогреть, не жарить, на небольшом огне 2-3 минуты.
Приправить кайенским перцем.
Слить пасту и выложить её в сковороду вместе с бобами (или фасолью):

Изображение

Добавить кусочки моцареллы и тертый пекорино:

Изображение

Перемешать и подогреть, так, чтобы вся паста накрылась соусом и моцарелла растаяла до характерных волокон.

Изображение

Посолить, поперчить и подать с зеленым салатом.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Последний раз редактировалось Bettan 28 июл 2014 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста ла Бандиера
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Вкусно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста ла Бандиера
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Похоже на макаронный салат наш любимый.
Только про сыр другая история.
Ам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста ла Бандиера
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D Да на здоровье!
Дольше было писать, чем приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста ла Бандиера
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лиза научила меня двум гениальным блюдам - картофельный салат и макаронный.
Они с нашего стола не уходят.
А, еще запеканка картофельная.
Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста ла Бандиера
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой! :shock: :D :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста ла Бандиера
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 01:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А че ты так :shock: шокирована?
Семгу/треску с морковкой мы и сами умеем,
а вот картофельному салату надо было поучить.
Что тебе и удалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста ла Бандиера
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Интересное блюдо. И то что фасоль с макаронами в одном ...стакане)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста ла Бандиера
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аха. :lol: Да это ж для особо голодных, вместо мяса. По белковому содержанию фасоль/бобы ведь равнозначны мясу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO