Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 24 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Изображение

За основу я брала рецепт, который в сети разместила Мария Селянина

http://maria-selyanina.livejournal.com/ ... ad=8669739

в рецепте крема присутствовала розовая эсенция и розовый сироп, что у меня вызывало некоторые сомнения, но когда я их и не нашла в продаже, то пришлось внести некоторые изменения в рецепте крема..

Для меня данное пироженое со всех сторон было экспериментом, во-первых, потому, что я первый раз в жизни делала заварное тесто и пекла что-либо из него… поэтому старалась делать по рецепту один в один, но и при этом напартачила, как-только позволила легкое отступление.. во- вторых, тоже на свою голову, внесла изменение в рецептуру крема, и благодаря этому, опять получилось слегка мимо..

Все это повлияла на внешний вид исходного продукта, но никак на вкус…

Но обо всем по порядку.. в рецепте есть ссылка на заварное тесто, из которого можно спечь 3 кольца и дан рецепт крема, правда , я так и не поняла для какого количества теста (решив, что изначальные слова- для торта 18-22 см- это значит один торт, а из заварного теста можно сделать 3 торта- пришла к выводу, что увеличиваю вдвое все ингредиенты… зря… крем остался лишним.. т.е. или крема надо на 1/3 меньше, то ли теста в 1,5- 2 раза больше..)

Итак - для крема я брала:
300 гр белого шоколада
500 мл сливок (35%)
Малина гр 50-70, личи- шт.8- для приготовления соуса
Малина- гр 150-200 и личи шт 10 для украшения
2 упаковки маскарпоне- 500 гр

В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку..

Растопить шоколад на водяной бане

Изображение

Изображение

Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду

Изображение

Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь

Изображение

Тесто (т.к. мой первый опыт с заварным тестом, прошу не смеяться… рекомендации из рецепта выполняла буквально..)
250 мл воды
150 грамм муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 грамм сливочного масла
Миндальная крошка, у меня- пластинки
5 яиц (в рецепте сказано- 4-5 яиц, нужно смотреть по консистенции, мне понадобилось 5 яиц) и одно яйцо на обмазывание теста

В воду добавила соль,сахар и масло кусочками, поставила на огонь, до кипения

Изображение

В рецепте было сказано, что яйца надо взбить , я использовала венчик, и процедить сквозь сито, чтоб была однородная смесь.. также было сказано, что яйца необходимо добавлять по одному, после каждого яйца все тщательно перемешать.. поэтому, не смейтесь, вот такие пять тарелочек .. :D
конечно, в следующий раз, у меня будет одна тарелочка , только буду яйца добавлять потихоньку.. но в этот раз, для чистоты эксперимента, делаю, как сказано..

Изображение

Муку просеять

Изображение

Как вода закипит (и все масло растопится) , снять с огня и добавить , перемешивая, муку

Изображение

Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто- минуты 3, также все время помешивая... на донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу

Изображение

К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем яйца

Изображение

До получения вот такой пластичной консистенции

Изображение

Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм, поэтому дальше пошла моя следующая отсебятина…

Хвастаюсь, мое новенькое приобретение

Изображение

Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр- около 18- 20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо..

Я ж, конечно, не поверила, что такие узенькие полосочки поднимутся так, что внутрь можно будет хоть что-то разместить, поэтому широким жестом дорисовала третье кольцо на донышке и еще одно- сверху..

Получилась такая конструкция

Изображение

Обмазала взбитым яйцом и обсыпала миндальными пластинками

Изображение

Поставила в духовку, разогретую до 250 градусов и тут же перевела температуру до 160 градусов… когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости..

Вот тут я совершила немеренно ошибок… во первых, стала нервничать, каждые 5 минут смотреть на то, как поднимается, как золотится и!!!!! не выдержала, показалось , что уже готово- вытащила из духовки… ага! Как бы не так.. тесто внутри сырое..

Изображение

я конечно, поставила его обратно, но итог получился плоским, сдувшимся… я все-равно использовала и получившийся брак, как я уже говорила, ни одна моя ошибка не сказалась на вкусе, но визуально- все было достаточно печально..

Изображение

Но.. теперь уже умудренная опытом и т.к. теста осталось еще половина, решила во-первых сделать маленькие круги, во-вторых- каждое пироженое сделала из 3 колец, как в общем-то и было в рецепте ( но я ж никого не слушаю.. :mrgreen: )

Изображение

Поставила опять в духовку при 250 градусов и снизила температуру до 160 … не нервничала, пройденный этап… и где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев (которые потом все равно умудрилась испортить кремом… но там уже была моя следующая ошибка при взбивании..)

Изображение

Отрезала им верхушки

Изображение

И наполнила малиной и личи

Изображение

Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала взбивать, сначала венчиком, ведь в рецепте меня предупредили, что эту смесь надо взбивать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Ага… :mrgreen:

Т.к. я не нашла розовой эсенции исиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи

Изображение

(это вкусно, конечно, но видимо совершенно напутало все мои планы по взбиванию… крем ну просто никак не хотел взбиваться, поэтому перешла на миксер..)

Потихоньку добавила маскарпоне… а крем все не хотел взбиваться… долго… я аж устала… и КОНЕЧНО… упустила немного момент, когда надо остановиться (хоть меня и предупреждали!)
Упс… вот такой результат.. :(

Изображение

Я плакаю… но ничего не поделать, надо начинять тем, что получилось.. сверху еще малину и накрыть крышечками.. посыпать сахарной пудрой..

Изображение

Вот такие страшненькие..

Изображение

Изображение

Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.. :shock: :shock:
Надо будет еще раз их сделать, теперь уже умудренной опытом, и заменить фото.. :wink:


Последний раз редактировалось Elit 29 июл 2014 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Шедеврально )) Это в дубли. А может и нет - вроде и красиво, и наверное вкусно.
Я вообще обожаю заварное тесто и заварные крема.
Невкусно быть не может, даже на разрезе булочки видно что пушистая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
я б перенесла в дубли.. да не знаю как.. это все стереть и заново внести уже на правильное место? но ведь эта тема не сотрется, хоть и ликвидирую содержание.. хмм.. и что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну скопируй и перенеси. А это потом уполномоченные люди грохнут.
Хотя, честно, мне кажется это вкусно и не достойно дублей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
перенесла.. :)
грохните эту тему, пожалуйста, кто может...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
И я люблю заварное тесто,только у тя рецепт какой то замороченный :mrgreen:
Яйца через сито??Это для меня нонсес честно первый раз слышу :oops:
А так симпатишно не удаляйИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я уже в дублях поржала и 3 копейки вставила. Элит, почитай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
перенесла.. :)
грохните эту тему, пожалуйста, кто может...

Эль, давай оставим, а то в дублях рецепт потеряется. К тому же, только с кремом осечка вышла, а колечки видно, что отлично пропеклись. Может тоже попробую испечь, когда жара спадет. Заварное тесто вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
лентяйка писал(а):
И я люблю заварное тесто,только у тя рецепт какой то замороченный :mrgreen:
Яйца через сито??Это для меня нонсес честно первый раз слышу :oops:

Да, и я тоже несколько...озадачилась. По мне, "яйца через сито" - это и есть танцы с бубном.
Эль, реально. А прикинь, как Таня сказала, если бы их штук 12 было... :mrgreen:
Тебе для первого раза какой-то на самом деле очень уж заморочный рецепт попался.

Первая мысля - надо как-нить попробовать.
Вторая - ага, личи сразу до свиданья. Впрочем, малина тоже.
Маскарпоне могу тоже с разбегу не купить - за ним надо специально топать(без учёта его цены, равной крылу боинга).
По шоколаду не очень поняла - всё-таки, "молочный", или "белый"? Это две разницы. И не в фаворе у нас белый этот...
Короче, намудрю крем, как бог на душу положит, заменю малину-личи на что-нить из того, что "в шаговой доступности. Или вообще фрукты-ягоды уберу, смотря, кого мне этим кормить...
И назову всё это как-нибудь...романтично... "Маэстро"! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой мне кажется и обычный заварной крем прекрасно впишется в эти булочки.
Но это я просто очень люблю обычный заварной
У нас пропал совсем, делают с маслянными да со сливками ((
А сама я не умею ((
Но вообще с личи наверное вкусно.
В общим, хороший рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Ой мне кажется и обычный заварной крем прекрасно впишется в эти булочки.
Но это я просто очень люблю обычный заварной
У нас пропал совсем, делают с маслянными да со сливками ((
А сама я не умею ((

И я б с удовольствием научилась заварной крем сама делать. Тоже не умею((...

А рецепт колечек очень симпатичный. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
А рецепт колечек очень симпатичный. :D

Не уговаривайте! Не буду я яйца через сито цедить! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Упс... конечно намудрила, не молочный, а белый шоколад... пошла править...

девушки, вот врать не буду, да и сладкое мне ну совершенно никак, но вкуууууссс.... ммммм...
вот только кушать надо с завязанными глпзами :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Слушайте, ведь тесто для альмойшавены такое же? Только не со сливочным маслом, а растительным.
А танцев гораздо меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 07:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Действительно пойдет самый простой заварной крем,он ж легко как два пальца об асфальт :mrgreen:
Ягоды доступные по сезону


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 08:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Вы все еще не умеете варить заварной крем? Тогда мы идем к вам. :mrgreen:

Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст.ложка с горкой
Крахмал - 1 ст.ложка с горкой
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200г (по 180г у нас пачки, я не заморачиваюсь)
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка

Смешать в миске яйца, сахар, муку, крахмал, ванилин, соль.
Изображение
Изображение

Понемногу ввести холодное молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Изображение
Изображение

Поставить на небольшой огонь и довести до загустения постоянно помешивая венчиком. Остудить, тоже периодически помешивая, чтобы не заветрился .Вот такой он должен быть.
Изображение

В принципе, его уже и таким можно употреблять. А чтобы он стал пожирнее и структурнее, надо добавить масло.
Взбиваем масло
Изображение

И по паре ложек постепенно вбиваем в него заварной крем
Изображение
Изображение

Все. Проще только масло со сгущенкой. :mrgreen:
Изображение

Это самый простой молочный заварной крем.
По этому же принципу делается сметанный заварной крем (рецепт ЗДЕСЬ), мой самый любимый яблочный заварной крем (рецепт ЗДЕСЬ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
а на мой вкус, самый вкусный заварной крем -на крахмале..
я его готовлю для медово-наполеонного торта, помните в конкурсе?

Elit писал(а):

Затем настает очередь самого вкусного заварного крема на свете (на крахмале)..
для крема нам понадобится:

около литра молока
6 яиц
крахмал- 1 столовая + 1 чайная ложка
300 грамм сливочного масла
сахар- (1 + 1/4) стакана
ванильный сахар- 1 упаковка

1/2 литра молока вскипятить.
Отдельно растереть яйца.
В 1 стакан (чуть больше) холодного молока добавить крахмал и как следует перемешать. Холодное молоко с крахмалом влить в растертые яйца и взбить, чтобы не было хлопьев. Эту сместь потихоньку добавить в горячее молоко.
Помешивая, понемногу доводим почти докипения - вся смесь должна загустеть..
На этом этапе быть очень внимательными- не оставлять смесь хоть немного самой варится, т.к. тогда получите вареные яйца (у меня такое было из собственного опыта). Как только все загустеет, выключить, и продолжать помешивать!
Полученную смесь остудить.

В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло- желто-перламутрового цвета

Изображение

!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Что характерно. Второй день наблюдается такая тенденция...Даже оффтопом назвать язык не поворачивается, скорее душевная беседа, для которой не может существовать принижающих её тематических рамок. :mrgreen:

КремА всё ж отнесла в каталог. Алфавитный.
А то потом не факт, что сразу вспомним, в какой теме они были выложены на волне душевности. :mrgreen:
Элитин рецепт тоже вынесла отдельно, не смотря, что он там есть в соответствующей конкурсной теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По картинкам и подробно вроде просто..
Когда уже эта жара закончится.

Знаете, я должна признать что начала склоняться к мнению большинства про фотографии еды. Так действительно лучше. Это когда ты умеешь варить картошку, то кажется зачем фотки, а вот когда ты не умеешь ее варить - пошаговые незаменимы. Так и с кремом - сразу стало все понятно как в учебнике, хотя до этого ну темный лес был. Да. Признаю свою неправоту. Фотки нужны.
Спасибо, девачки.
И всетки не слишком ли много масла? Я люблю крем как в покупных эклерах раньше был, может помните? Но он не казался жирным, наоборот ааааааа как я захотела тех эклеров!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Re писал(а):
И всетки не слишком ли много масла? Я люблю крем как в покупных эклерах раньше был, может помните? Но он не казался жирным, наоборот ааааааа как я захотела тех эклеров!
[/quote]

Кать, про Танюшин крем Таня сама напишет, но мой заварной очень легкий, воздушный, не масляный... в - общем, вкуснющий..
поверь.. :)

если правильно понимаю, масло нужно только, чтоб взбивалось и держало кремистую форму..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
и потом, этого количества крема хватает на промазку целого торта.. а сколько ты сьешь крема в чистом виде? из всего обьема- ну максимум 3 ст.ложки... там этого масла- миллиграммы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Re писал(а):
И всетки не слишком ли много масла? Я люблю крем как в покупных эклерах раньше был, может помните? Но он не казался жирным, наоборот ааааааа как я захотела тех эклеров!

Кать, ну ты же большая девачка. Раньше в покупных эклерах все было по ГОСТу , и крем в том числе. И масло там было однозначно. Только 300г масла на 200г молока. В моем рецепте все наоборот. Ты сделай-попробуй сначала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот это сделаю обязательно!
Как только хоть встать смогу от жары


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Что характерно. Второй день наблюдается такая тенденция...Даже оффтопом назвать язык не поворачивается, скорее душевная беседа, для которой не может существовать принижающих её тематических рамок. :mrgreen:

:lol: :lol: Ну, в этом же ж и прелесть нашего форума! :wink:
Ты погоди, мы теперь, после крема, можем плавно и на портянки перейти. :mrgreen:


ТАНЮША! БЛАГОДАРСТВУЮ ЗА ЛИКБЕЗ!!! :D
Теперь бы только придумать, куда его вварить, то бишь вложить. :? Заварные штоль начать учиться делать? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 24 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO