Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ягодный тарт
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Как обещала - рецепт ягодного тарта.
Простите, что без пошаговых фото...

На этот рецепт я наткнулась как-то случайно, понравились картинки.
Пока читала, думала, кто автор....Не ожидала увидеть, что это Белоника
В какой-то очень спокойной и мягкой манере всё было описано.
Она представила этот тарт, как "Ягодный пирог "Le Club 55".

Для теста на 2 больших тарта :
1 кг муки
500г сахара
150г жирного творога
3 яйца
1 желток
1ст.л жирной сметаны
Ягоды

Для заливки :
желе

Я всё разделила четко на 3, но и то у меня получилось 2 тарта диаметром 20см

-Все ингредиенты комнатной температуры.
Масло рубим кубиками и смешиваем с яйцами+желтком, сметаной, сахаром и мукой до однородной массы. Тесто скатываем шар, шар в пленку и в холод на пол часа.

-Форму лучше выложить бумагой и смазать маслом, а то потом корж тяжело выташить,даже если форма хорошо промазана маслом. Залепляем дно и бортики тестом.Желательно не толстым слоем, который потом густо наколоть вилкой. Сверху закрываем фольгой и засыпаем бобы или горох. В духовке на 20-25 минут на 180 градусов. +/- 5 минут. Не переедержите, а то тесто будет каменным.

-Белоника делала желейное покрытие из варенья и желатина, ну а я просто взяла 2 пачки готового желе и развела их 1 порцией воды.

-Крем. У Белоники был "фромаж блан", а я купила баночку ванильного пудинг-крема и смешала его с рикоттой, получился божественный на вкус крем.
Им промазываем остывший корж.

-Щедро укладываем ягодки на корж. Я добавила еще замороженной ежевики. Этого делать не стоило, тк косточки попортили мне всю малину землянику. Белоника неспроста рекомендует к клубнике и землянике малинку.

-Финальным аккордом обильно смазываем ягоды остывшим желе. Я ставила на 10 минут в холодильник, желе застывало и добавляла сверху еще слой желе.

На часик в холодильник и тарт готов ! :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ягодный тарт
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Т.е. можно в начинку вместо фромаж блан и рикотты творог со сливками? Как считаешь? Творогов у нас много всяких разных, и по цене приятнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ягодный тарт
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Конечно можно! Легко! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ягодный тарт
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! :o
Дождалась. Пасиб! :D

Интересно, а «творог со сливками» - это как? Скок чего? :roll:

Прошлась по нашему инету... Fromage blanc почти равнозначен «It has the consistency of cream cheese, but less fat».
Значит, такое у нас есть. :D Заменяю на Кезeллу ванильную и - вперед. :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ягодный тарт
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну, я бы протертый творог с жирными сливками на глаз смешивала бы. Или да, просто творожный сыр можно взять. Но творог здоровее.
А еще на сайте есть похожий рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/frutidibosko.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ягодный тарт
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Значит, такое у нас есть. :D Заменяю на Кезeллу ванильную и - вперед. :wink:

Изображение


Мне кажется можно и этот :!:

Изображение
Беру его иногда на завтрак-вкус нежный,кремообразный и калорий поменее :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ягодный тарт
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Да-да-да, я думаю, все это будет в тему там !
А творог со сливками,я думаю, тож на глаз...На вкус точнее. Я вот больше сливок люблю,а кому то может наоборот более творожная консистенция по душе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ягодный тарт
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я все на фотку пирога насмотреться не могу. Особенно когда время к обеду :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ягодный тарт
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Я вообще на форум только после еды хожу :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO