Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
(
На фотографии показан двойной расход продуктов, на 8 порций)
Для 4-х порций необходимо:
2 лука-шалота ( или другого сладкого лука)
1 большой зубок чеснока
слив. масло для жарки
1 стакан (200 мл) маслин
1 стакан (200 мл) оливок
200 мл белого вина
300 мл жирной сметаны (у меня крем фрэш)
300 мл овощного бульона
соль, белый перец
кайенский перец
1. Очистить и мелко покрошить лук и чеснок и припустить их до мягкости в масле, в кастрюле.
2. Добавить оливки, маслины, вино, сметану и бульон и довести до кипения
3. Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп ручным миксером.
Приправить по вкусу перцами и соли.
Осторожно, соли нужно немного, т.к. маслины и оливки уже солёные.
Приятного аппетита!
P.S. К этому супчику рекомендую подать бокал холодного (10-12 гр) сухого , с цветочным ароматом, вина Tommasi Adorato Appassionato( 2013 г). D.S