Начнём с антрекота.
Для этого, с утра пораньше, смешаем маринад.
На 4 порции нам понадобятся:
4 куска говядины (антрекот)
2 ст. л. раст. масла
1 ч.л. сои
1 зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку
1,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина
соль и перец
Начнем складывать куски мяса в целлофановый пакет, смазывая каждый из них маринадом.
Крепко закроем пакет и потрясем-помнём хорошенько.
И отправим на 2-3 часа в холодильник, иногда помешивая и переворачивая.
За час до подачи, разводим гриль и жарим антрекот.
Недолго, всего 2-3 минуты на каждой стороне.
Готово!
В то время, пока мясо маринуется в холодильнике, мы очистим не менее 1 кг молодого картофеля,
желательно одинакового размера.
Нарезаем картофель половинками и укладываем срезом вверх на глубокий противень.
Каждую половинку обильно смазываем оливковым маслом, настоенным с чили и чесноком
(у нас такое уже готовым продаётся) и посыпаем мелко нарезанным тимьяном.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при т-ре 225 градусов.
Солим крупной декоративной солью уже после духовки.
И выкладываем на подачу.
Приятного аппетита!
П.С. К мясу я подала соус беарнез, но это будет уже отдельная история.