Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 3 фаворита
Опрос закончился 21 окт 2014 10:53
Пирожки из творожного теста с карамелизированными яблоками и капустой с яблоками от Elit 0%  0%  [ 0 ]
Торт "Цыганские тропы" с яблочным кремом и карамельными яблоками от Танюши 7%  7%  [ 4 ]
Шримати - индийский яблочный пирог от Танюши 0%  0%  [ 0 ]
Янтарный торт (по рецепту Т.Л.Толстой) от Танюши 7%  7%  [ 4 ]
Яблочный десерт Скания с мороженым от Elit 3%  3%  [ 2 ]
Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог) от Танюши 2%  2%  [ 1 ]
Яблочный мусс-мороженое от Танюши 3%  3%  [ 2 ]
Яблочные пончики от iii 7%  7%  [ 4 ]
Тёплый салат ДорфВаль в хрустящей оболочке от iii 2%  2%  [ 1 ]
Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами от Еlit 0%  0%  [ 0 ]
Яблочный торт от Паулинки 17%  17%  [ 10 ]
Компот из курицы с яблоками от Паулинки 5%  5%  [ 3 ]
Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином от Elit 2%  2%  [ 1 ]
Яблочные розочки для украшения от iii 10%  10%  [ 6 ]
Яблочная пастила от Brita 17%  17%  [ 10 ]
Чатни яблочно-сливовый от Неха 3%  3%  [ 2 ]
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами от Bettan 12%  12%  [ 7 ]
Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками от Танюши 3%  3%  [ 2 ]
Рулетики из свинины с яблоками и клюквой от Elit 2%  2%  [ 1 ]
Десертик с яблочной начинкой от iii 0%  0%  [ 0 ]
Котлеты из яблок и батата от iii 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Яблочная НЕ диета

Изображение

Задание
В этом году повсеместный (ну или почти) урожай яблок заставляет задуматься над яблочным меню. В конкурсе могут участвовать рецепты любого блюда, в котором есть яблоки: яблочные пироги и десерты, салаты, мясо и рыба с яблоками, яблочные заготовки и т.д. и т.п.
p.s. жду рецептов, потому что шкурный интерес;) Яблоки в соседнем саду ну очень соблазнительные.


Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 13 сентября по 13 октября (включительно)
Голосование с 14 по 21 октября

Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Пирожки из творожного теста с карамелизированными яблоками и капустой с яблоками от Elit

Изображение

Изображение

Изображение

Фантастически вкусное тесто для пирожков и печеных, и жареных

800 гр творога ( у меня 9 процентный), 1/2 чайной ложки соды, 1 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, около 5 стаканов муки.. все перемешать и оставить отдыхать, пока готовим начинку..

Изображение

Пирожки с яблоками решила пожарить.
для начинки использовала около 1 кг яблок, 50 гр. сливочного масла, 1,5- 2 ст.ложки сахара и корицу около 1 чайной ложки

яблокам вырезать сердцевину, поделить на пластики

Изображение

на сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и на небольшом огне обжарить, добавив сахар и корицу. Наша цель- выпарить всю лишнюю массу из яблок, чтоб яблочная масса просле жарки не размочила тесто

Изображение

при формировании пирожков, творожную массу раскатывала до около 0,5 см толщины

Изображение

пирожки обжариваем на раскаленном растительном масле и потом выкладываем на салфетку, чтоб снять излишки масла

Изображение

Для капустных пирожков я использовала около 0,8 свежей капусты, 1 большую луковицу, 6 яблок, соль, перец по вкусу

порезать капусту, лук

Изображение

Изображение

на сковороде в небольшом количестве растительного масла, с добавлением 20 гр. сливочного масла, притомить капусту с луком

тем временем почистить яблоки- от кожицы и сердцевины, порезать кубиками

Изображение

добавить яблоки к уже слегка золотистой капусте, все пережарить до мягкости яблок, посолить, поперчить по вкусу

Изображение

для этих пирожков я раскатываю тесто потоньше- до 0,2- 0,3 см толщиной

Изображение

пирожки сверху обмазываю сметаной (можно взбитым яйцом) и в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания..

Пирожки остаются мягкими и на второй день..

Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Торт "Цыганские тропы"
с яблочным кремом и карамельными яблоками
от Танюши


Изображение
Изображение

Полосатый бисквит:
Яйца - 4шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Раст.масло - 0.5 стакана
Ванилин - 1 пак.
Разрыхлитель - 1 пак. (11г)
Какао - 1ст.ложка
Мак - 3 стол.ложки
Кисель - 1 пак. (30г)

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Изображение
Изображение

Добавить растительное масло. Взбить.
Изображение

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.
Изображение

Тесто готово. Делим его на 4 части
Изображение

Добавляем в одну - какао, в другую - мак, третью оставляем как есть, в четвертую добавляем сухой кисель.
Изображение

У меня был вот такой клюквенный кисель.
Изображение

Получается 4 разноцветных теста.
Изображение

В форму ф20 см тесто наливаем по очереди в центр, по 3 столовых ложки одного цвета.
Изображение

Затем также в центр 3 ложки другого цвета
Изображение

Затем третьего, потом четвертого.
Изображение
Изображение

И еще раз все сначала.
Изображение
Изображение

Выпекаем около часа при 180 градусов, до сухой зубочистки.
Изображение

Остужаем. И разрезаем на 2 части. Я разрезала на 3 части и поэтому рисунок на кусочках торта был почти не различим.
Вот такой получился разрез. Чем контрастнее цвета теста, тем интереснее будет разрез бисквита.
Изображение
Изображение

Пока остывает бисквит, сварим крема и начинку.

Яблочный заварной крем.
Яблоки - 500г
Лимон - 1шт
Сахар - 150г
Яйцо- 1шт
Крахмал - 2 стол.ложки
Сливочное масло - 200г

Сначала варим яблочный дип.
Яблоки почистить и натереть на терке. Поставить в микроволновку на 5-7 минут, до готовности. Или проварить на небольшом огне.
Изображение

Добавить к яблокам цедру и сок лимона.
Изображение

Пюрировать блендером.
Изображение

Добавить яйцо, сахар и крахмал и уварить на небольшом огне до загустения.
Изображение

Остудить. Консистенция получается густая, соус не растекается. Это уже отличная начинка. Я часто его использую как прослойку в бисквитных тортах.
Изображение

Но в данном случае на его основе сделаем крем.
Взбить мягкое масло.
Изображение

Постепенно вбить в него яблочный соус.
Изображение
Изображение

Очень вкусный и нежный крем.
Изображение

Мне этого крема показалось мало и я сварила еще один.

Сметанный заварной крем.
Сметана 15-20% жирности - 500г
Сахар - 0.7 стакана
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 стол.ложки
Ванилин - 1 пакетик

Смешать все ингредиенты в миске.
Изображение

Поставить миску на водяную баню.
Изображение

Уварить крем до загустения, постоянно помешивая.
Изображение

Крем легкий, не растекается.
Изображение

Начинаем собирать торт.
Нижний корж укладываем в форму. Пропитываем сиропом.
Изображение

Делаем начинку из карамельных яблок.
Яблоко крупное -1шт
Сахар - 3 стол.ложки
Корица - 0.5 чайн.ложки
Сливочное масло - 1 стол.ложка

Яблоко почистить и порезать на кусочки.Засыпать сахаром и корицей и хорошо перемешать.
Изображение

Выложить на разогретую со сливочным маслом сковородку.Обжарить до карамелизации сахара и золотистого цвета.
Изображение

Эту начинку нужно сразу выкладывать на бисквит. Сок служит дополнительной пропиткой.
Выкладываем на корж горячие карамелизованные яблоки. И убираем в холодильник, чтобы яблоки остыли.
Изображение

Выкладываем яблочный крем на остывшие карамельные яблоки.
Изображение

Накрываем вторым коржом, пропитываем.
Изображение

На него выкладываем сметанный крем.
Изображение

Если бисквит разрезан на 2 коржа, то на крем сразу можно выложить украшения.
У меня был еще третий корж. Я его выложила на крем.
Изображение

И сверху тоже намазала сметанным кремом.
Изображение

Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания, лучше на ночь.
Затем снимаем кольцо с формы и украшаем. Состав хорошо держит форму.
Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и дольками крупной сливы.
Этот стиль оформления называется "голый торт". Хит сезона, между прочим.
Изображение

Изображение

Вот здесь немного различим рисунок на бисквите
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 08:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Шримати - индийский яблочный пирог от Танюши

Изображение
Изображение

Рецепт ведической кухни. Подходит для вегетарианцев и постящихся. Очень похож на нашу шарлотку, но совсем без яиц.

Кефир( любой кисломолочный продукт) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Растительное масло без запаха - 0.5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Корица, ваниль, кардомон- пол чайной ложки
Яблоки - резанных было около 2 стаканов

Манку залить кефиром, перемешать и оставить минут на 20-30
Изображение

Добавить масло, сахар, по желанию специи корицу, кардамон, ваниль. Перемешать
Изображение

Добавить муку с содой. Перемешать
Изображение
Изображение

Добавить порезанные на кусочки яблоки. Перемешать.
Изображение

Выложить в форму
Изображение

Выпекать при 180 град. минут 30-40, до сухой зубочистки, золотистой корочки и вкусного запаха
Изображение

Остудить в форме и перевернуть на тарелку.
Постящиеся могут заменить кефир в тесте на минералку или кислый сок. Приятного.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 09:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Янтарный торт (по рецепту Т.Л.Толстой) от Танюши

Изображение
Изображение

Яблоки (в оригинале антоновка) - 1.5кг
Сахар - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Яйца - 3шт
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
Масло сливочное - 50г

Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла
Изображение

Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода ф25см.
Изображение

Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50.
Изображение

Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока.Они в нем буквально плавали.
Изображение

К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином
Изображение

добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Изображение

Вылить его на запеченные яблоки
Изображение

и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.
Изображение

Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку.
Изображение

Бумага вся промокла и снимается на раз-два.
Изображение

Яблоки слились в однородный толстый слой.
Изображение

Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. В паутине пишут, что антоновка в пироге превращается почти в мармелад.
От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем что их сначала нужно запекать с сахаром.

Этим рецептом поделилась сотрудница музея Ясная поляна, это рецепт дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной.
Изображение

Плодовые сады - украшение яснополянской усадьбы. Ее садово-парковый ансамбль создавался более полутора веков. Л. Н. Толстой увеличил площадь сада с 10 до 40 гектаров. В первый год после женитьбы он, по воспоминаниям С. А. Толстой, "насажал большой яблочный сад".
Изображение

Сортовой ассортимент насаждений весьма разнообразен. Помимо сортов яблонь, перечисленных М. Н. Толстой: Белый налив, Бель, Боровинка, Грушовка, Коробовка, Коричное, Апорт, Скрыжапель, Титовка - в саду появились Антоновка, Бабушкино, Анисы, Розмарин, Аркад желтый - одно из любимых Толстым яблок и другие - всего более тридцати сортов. По записям С. А. Толстой, в саду насчитывалось 6385 плодовых деревьев различных пород. Одних яблонь было 7900 деревьев, а с вишнями и сливами - 8500 деревьев. В саду и сейчас еще растут и дают плоды старые яблони, посаженные некогда Толстым.


Последний раз редактировалось Танюша 21 сен 2014 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Яблочный десерт Скания с мороженым от Elit


Изображение

400 грамм хлебной крошки (у меня покупная, очень хорошей кондитерской, но можно приготовить самому, из любимого белого хлеба)
200 грамм сливочного масла
Яблоки 1 кг
Сахар- 100 грамм

На 100 граммах сливочного масла обжарить крошку, до золотистого цвета

Изображение

Изображение

Изображение

почистить яблоки, порезать тонкими дольками

Изображение

форму промазать сливочным маслом и на дно насыпать слой крошки..
На крошку-слой яблок, просыпать их сахаром, добавить сливочного масла, затем опять крошка...
Слои повторить- у меня было 3 слоя яблок.. верхний слой крошки посыпать корицей..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30- 40 минут.. (некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог)

Изображение

у меня десерт рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем..

приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог) от Танюши
Еще один простенький рецепт ведической кухни.

Изображение

Молоко - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стол ложка
Соль - щепотка

Яблоки - 4 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Корица
Сметана - 4 стол ложки


В молоко добавить соль, сахар, муку и замесить блинное тесто.
Изображение

Испечь блины. Сковородку смазывать маслом.
Изображение
Изображение

Оказывается они и без яиц прекрасно получаются. У меня тесто было густовато, блины получились соответственные. 7 штук.
Изображение

Для начинки делаем карамельные яблоки. Кусочки яблок обжариваем с сахаром и корицей до готовности.
Изображение
Изображение

В форму укладываем блины, пересыпая яблоками.
Изображение
Изображение

Сверху поливаем сметаной с сахаром.
Изображение

И отправляем в духовку минут на 10.
Изображение

Мне он больше понравился свежим и горячим, был очень нежный. Но вкусный и в горячем и в холодном виде одинаково.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Яблочный мусс-мороженое от Танюши
Изображение

Яблоки - 8шт средние
Сахар - 0.5 стакана
Вода - 0.5 литра
Манка - 2 стол.ложки

Яблоки почистить и сварить.
Изображение

Протереть в пюре. Я вжикнула блендером.
Изображение

Добавить сахар, манку и проварить минут 15-20, периодически помешивая
Изображение

Остудить и взбить миксером до побеления и пышности. Я взбивала в 3 приема, за один нагрев миксера не взбивалось.
Изображение

Разложить на порции и поставить в холодильник.
Изображение

В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем. Что никак не отразилось на вкусе. Очень нежный крем. Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по всякому. Делать такой буду и дальше, только количество манки удвою или утрою, чтобы он все-таки приобрел некоторую крепость.
Изображение

Оставшийся мусс заморозила и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Яблочные пончики от iii

Изображение

3-4 твёрдых, сочных кисло-сладких яблока

1 стакан молока
1-2 стол.л сахара
1-2 стол.л сметаны
1 ч.л. дрожжей
2 полных стакана муки
щепотка соли
щепотка корицы
масло для фритюра

выход 25-30 пончиков

В посудину вылить теплое молоко, всыпать сахар, дрожжи, соль, сметану, 1 стакан муки
Поставить на 30 минут.
Пока опарное тесто поднимается, натереть на тёрке яблоки, предварительно очистив их от кожуры.
В небольшом кол-ве растительного масла протушить до выпаривания образовашейся жидкости (сока).

Изображение

Опару
Изображение

и яблоки
Изображение

смешать, добавить стакан муки, корицу, накрыть посудину и оставить в тёплом месте на час

Готово
Изображение

Печь во фритюре. Пончики должны равномерно румянится и пропекаться, но не гореть.

Можно брать тесто ложечкой, а я набирала в ладонь и порционно выдавливала
(выскакивали, как зайки между большим и указательным пальцем)

Изображение

Изображение

Вы яблоки видите? Нет?
А они там есть.
Изображение

Поверхность хрумкая, внутри мягко и ароматно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тёплый салат ДорфВаль в хрустящей оболочке от iii

Изображение

Яблоко
Сыр твёрдый
Листья сельдерея
Орех (грецкий)
Лимон (сок по желанию)
Сметана
Сахар
Лаваш выступает в качестве оболочки 8)

Изображение

Сыр и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке, зелень крупно нарезать, орехи измельчить.
Побрызгать соком лимона. Перемешать.
Соотношение продуктов по вашему вкусу.
На листе лаваша размазать сметану (можно чуть присыпать сахарком), выложить салат,
свернуть трубочкой или конвертом

Изображение

Изображение

Обжарить до золотистой корочки.
Изображение

кушать тёплым
Изображение

классика.
Орехи любят сыр, сыр любит зелень, сельдерей любит яблоко, яблоко любит лимон,
в тепле они раскрывают все свои лучшие качества и упакованные в хрумкий кожушок
дарят аромат и благодушие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами от Еlit

Изображение

Рецепт из книги Практическая энциклопедия русской кухни, подарок Готовим.ру, с небольшими вариациями.. :)

4 яблока
Лимон
4 шт. чернослива
Курага, у меня сушеный персик 2 шт (большие)
Грецкие орехи (можно фундук и миндаль)
Сливочное масло 30 грамм
Сахар 40 грамм (у меня 2 десертные ложки)
корица
Немного растительного масла и вода

Персики нарезать кусочками и вместе с черносливом замочить в небольшом количестве воды

Изображение

проварить в этой воде минут 5 и нарезать на маленькие кусочки

Изображение

к сухофруктам добавить измельченный орех, сахар , корицу и сливочное масло

Изображение

Изображение

у яблок удалить сердцевину и вырезать побольше ямку для начинки.. в ямку выдавить лимонный сок, чтобы яблоко не темнело ( вот здесь мои яблоки решили не обращать внимания на сок, все равно потемнели.. :mrgreen: )

Изображение

начинить ореховой начинкой

Изображение

яблоки посыпать сахаром, поместить в форму с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и поставить в духовку на 180 градусов минут на 50..

яблоки в середине остаются полутвердыми, зато под кожицей- мягкое яблочное пюре..

Печеные яблоки можно есть в горячем виде, подав с мороженым, вкусно и остывшие..

Изображение

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Elit 28 сен 2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Яблочный торт от Паулинки

Вложение:
DSC_0250.JPG
DSC_0250.JPG [ 3.21 МБ | Просмотров: 93011 ]


Продукты: 300 гр муки, 300 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 4 больших яблока, 3 желтка, 5 белков,
2 гр разрыхлителя (смешанного с молотым шафраном), щепотка ванилина, цедра 1 лимона.
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы
Вложение:
DSC_0242.JPG
DSC_0242.JPG [ 3.35 МБ | Просмотров: 93011 ]


Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелконатёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать потихоньку всыпать муку
Вложение:
DSC_0243.JPG
DSC_0243.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 93011 ]


Взбить до пенки белки
Вложение:
DSC_0245.JPG
DSC_0245.JPG [ 3.96 МБ | Просмотров: 93011 ]


Объединить белки с тестом. Тесто получается как...шёлковое такое :D аппетитное
Вложение:
DSC_0246.JPG
DSC_0246.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 93011 ]


ВЫложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки,
повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром.
Вложение:
DSC_0249.JPG
DSC_0249.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 93011 ]


Выпекать примерно 45 мин на 170 гр.

За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканый, ресторанный может даже.
На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона.

Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз. Извините за качество фото, темно у меня на кухне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Компот из курицы с яблоками от Паулинки

Вложение:
DSC_0255.JPG
DSC_0255.JPG [ 3.98 МБ | Просмотров: 92914 ]


Продукты: 3 куриных окорочка без кожи, 4 яблока, немного растительного масла, соль, чёрный и душистый перец по вкусу.
Сложить окорочка в кастрюлю или казан, у меня мультиварка
Вложение:
DSC_0239.JPG
DSC_0239.JPG [ 4.03 МБ | Просмотров: 92914 ]


Яблоки очистить и порезать произвольно
Вложение:
DSC_0241.JPG
DSC_0241.JPG [ 3.7 МБ | Просмотров: 92914 ]


Всё посолить и поперчить свежемолотыми перцами. Включить сначала большой огонь и тушить курицу с яблоками под крышкой, когда появиться сок, уменьшить огонь и тушить до состояния тушенки, в мультиварке я тушила 3 часа.
Вложение:
DSC_0244.JPG
DSC_0244.JPG [ 3.43 МБ | Просмотров: 92914 ]


Вот готово. Остудить, убрать косточки, разобрать курицу на волокна, размять яблоки, перемешать и разложить по креманкам.
Вложение:
DSC_0246.JPG
DSC_0246.JPG [ 3.33 МБ | Просмотров: 92914 ]


Подавать с крутонами. Это закуска или на завтрак можно. Вообще НЕ диетично, но очень душисто и вкусно, яблоки в готовой закуске чувствуются, соус немного желируется, намазочная консистенция получается.

Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему достаточно эффектно :D .

Можно делать и с уткой. А подавать можно также, завернув в блины, тоже хорошо, опробовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином от Elit

Вложение:
4f7c27c5569a.jpg
4f7c27c5569a.jpg [ 44.16 КБ | Просмотров: 92751 ]



Изображение

Все знают классическое сочетание свинины с яблоками..
В данном пироге я использовала копченую свинину, которая так же замечательно сочетается с яблоками, а розмарин раскрывает по новому яблочный вкус..

Копченое мясо нарезала на кубики, засыпала на протвень и поставила в духовку на 225 градусов до зарумянивания мяса

Изображение

Изображение

в следующий раз я под мясо постелю пекарскую бумагу, чтоб легко вытаскивать пирог (привыкла я к непригорающим формам и сковородкам, а здесь надо было немного интенсивнее поработать лопаткой при вытаскивании, т.к мясо видимо немного прихватилось к форме)

Взбить 3 яйца..

Изображение

добавить понемногу 300 мл молока, продолжая взбивать и добавить 250 гр муки.. в полученную смесь добавить еще 350-400 мл молока, соль по вкусу..

Тесто получится жидким, даже немного более жидкое, чем на блины

Изображение

Вытащить мясо из духовки и залить его полученным тестом

Изображение

почистить 4 яблока от кожуры и нарезать тонкими дольками. Дольки распределить по тесту..

Изображение

Изображение

посыпать розмарином и поставить в духовку на 220 градусов минут на 40, до красивого зарумянивания..

В общем-то пирог получился одним большим блином (напомнил Беттин блин в духовке :) )

Оставила немного остыть в духовке, а потом нарезала на кусочки и подала с салатом..

Изображение

Вложение:
0e852164df4f.jpg
0e852164df4f.jpg [ 51.32 КБ | Просмотров: 92751 ]



приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Elit 29 сен 2014 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Яблочные розочки для украшения от iii

Изображение

Не всегда украшения на тортах и пирогах идут не съедение. Иногода это просто декор.
Но здесь тот случай, когда декор не только украшает, но и питает.

Изображение

Годится для пирога с франжипаном, для запеканки, далее ваши фантазии.
Пойдём лёгким путем, но не менее вкусным.

Творог домашний 600-700 г
Яйца - 8 штук
Сахар - 1 стакан (или по вкусу)
Масло растительное - 2-3 стол.ложки
Соль - щепотка
Рис, отварной липкий - 3-4 стол.ложки
вот такой
Изображение

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть сахаром, добавить в творог, положить сваренный в воде рис размазню.
Всё тщательно перемешать, а лучше миксером.
Белки взбить со щепоткой соли, вылить к миксу, подлить масло и еще раз хорошо размешать.
Форму устелить разрезанным рукавом для выпечки. Вылить тесто.
И запекать в духовке на медленном огне чуть более часа.

Изображение

Когда запеканка почти готова, по бокам видны румяные рюшечки, сверху плотно, внутри пропеклось,
вынимаем и украшаем розочками.

Пока готовилась запеканка:
Яблоки (5-6 шт) тонко шинкуем опускаем в крутой сладкий кипяток (на литр воды стакан сахара) :arrow:
(потом компотик сварим) на 15-20 секунд.
Вынимаем шумовкой и собираем цветочки

Изображение

Изображение

Изображение

Накрутили
Изображение

Чуть побрызгали сладкой водичкой и снова в духовку с тихим огнём минут на 7-10.

Изображение

Дать полностью остыть в духовом шкафу с открытой дверцей.
Вынуть из формы, снять плёнку, выложить на блюдо.

Изображение

Здесь нужно себя контролировать. Можно не остановиться.
Изображение


Маленькие яблочки, похожие на вишенку растут на аллее возле общаги аспирантов сельхозунивера.
Деревья плодятся вот такими крошками. Самые большие райские размером с грецкий орех.

Изображение

Для розочек собирала в саду обычные твёрдые кисло-сладкие красного цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Яблочная пастила от Brita

Изображение

все шаги в Степах.
Этот рецепт пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне.
В Коломне в музее пастилы на всеобщее обозрение выставлен такой рецепт:

Изображение

Адаптируем под домашние условия, сохраняя ингредиенты - Антоновку, сахар и яичные белки.

яблоки (сорт Антоновка) - 1.3-1.5кг; сахар - 350г; яйцо (белок) - 2 шт.; для украшения: сахарная пудра.
Яблоки вымыть, обтереть досуха полотенцем. Разрезать пополам и уложить на противень.

Запекать в прогретой до 150С духовке не меньше часа. Яблочная мякоть должны стать мягкой, но не поплыть от перегрева. Протереть печеные яблоки через сито, чтобы получилось пюре. Пока пюре еще теплое, надо добавить весь сахар, чтобы он лучше растворился. Размешать сахар и оставить, пока пюре не охладится до комнатной температуры.

Добавить в пюре с яблоками яичные белки и взбивать до тех пор, пока яблочная масса не побелеет и не станет воздушной. Застелить противень пекарской бумагой и выложить взбитое яблочное пюре. Разровнять его лопаткой. Отложите несколько ложек яблочной массы, чтобы потом склеить с их помощью слои пастилы. Слой яблочного пюре должен быть н больше 3 см. Если он будет больше, то время приготовления пастилы придется увеличить. Идеально, конечно. Если у вас будет противень с перфорированным дном, как того требует классическая технология.

Противень с пастилой поставить в духовку, прогретую до 100С. При этом дверцу надо приоткрыть примерно на 2-3 см. Лучше всего, если вы оставить противень в духовке на ночь, т.к. сушиться пастила должна не меньше 8 часов. Для проверки готовности пастилы нажмите на неё пальцем - палец не прилипает, пастила не издает «похрустывает» (когда будете готовить, поймете о чем я), ямка от пальца, после того как вы его уберете с пастилы, быстро восстанавливается. Ну и самый простой вариант - проверка деревянной лучиной: она должна остаться чистой, после того как вы воткнете и вытащите лучину из пастилы.
Готовую пастилу уложить на салфетку пергаментной бумагой вверх и аккуратно снять бумагу.
Разрезать готовую пастилу на полоски. Я разрезала полоски пастилы поперек противня. Верх нижней полоски промазать отложенной яблочной массой, поверх - положить вторую полоску и тоже смазать её яблочной массой.

Положить третью полоску пастилы и обильно посыпать верх и бока получившегося бруска пастилы сахарной пудрой, использую мелкое ситечко. Пальцами аккуратно втереть сахарную пудру, чтобы пастила приобрела свой законченный классический вид. Для нарезки лучше всего использовать хлебный нож (с зубчиками). На выходе получилось 500г вкуснейшей кисло-сладкой яблочной пастилы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Чатни яблочно-сливовый от Неха

Изображение

Чатни- это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Обычно чатни делают из фруктов, немого реже — из овощей, добавляя к ним уксус и специи. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий вкус, но бывают они и острыми.
Первое правило чатни – отсутствие правил. Эта приправа не терпит никаких канонов. Она может быть приготовлена из каких угодно фруктов, овощей, ягод и даже орехов и сдобрена любыми подходящими случаю пряностями.
Поэтому делала из того,что было дома.
Изображение
Слива-0,5 кг
Яблоки кисло-сладкие-0,5 кг
лимон 1 шт
чили перчик-1 шт
имбирь-размером с большой палец руки
лук-2 шт (говорят лучше красный)
чеснок-2-3 зубчика
специи:семена горчицы,семена фенхеля,гвоздика,перец душистый ,перец белый,бадьян,корица,мускатный орех.
Сахар-200-300 гр

Фрукты помыть и порезать.Из лимона выжать сок.

Изображение

Изображение
так же почистить и порезать лук,чеснок,имбирь,чили

Изображение

В мультиварку загрузить сливу,яблоки,лимонный сок и сахар,лук на режиме "выпечка" довести до кипения,затем включить режим "тушение" часа на 2.

Пряности перетереть в ступке

Изображение

Добавить к почти готовому чатни имбирь,чеснок и наши специи и протушить ещё минут 30.
Ароматный чатни готов!

Изображение
Горячим наливаем в чистые стерильные банки.Остатки едим просто с хлебом.

ЗЫ Мне было не очень остро,я бахнула чайную ложку готовой азиатской перечно-чесночной смеси в самом конце.Стало чуть острее :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами от Bettan

Изображение

Нам понадобятся следующие продукты:

Изображение

1 кг свиной шейки
600 мл яблочного сока
4-6 шт. лука-шалот
10 шт. корня петрушки (можно заменить на пастернак, небольшой)
1 яблоко кисло-сладкое
½ лука порея
50-70 г слив. масла
½ ст.л. яблочного уксуса
200 г тосканской листовой капусты (гибрид савойской и кудрявой капусты)
соль, перец
зелень петрушки (осталась за кадром)
и приправы:

Изображение

1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. черного перца крупного помола
1 ч.л. соли

Разогреть духовку до 100 градусов.
Хорошо натереть шейку приправами и обжарить в ст. ложке слив. масла

Изображение

Переложить в огнеупорную форму и залить яблочным соком:

Изображение

Хорошо закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 2,5 часа иногда переворачивая мясо.
В это время заняться очисткой и нарезкой лука, порея, яблока и корнеплодов.
Нарезать лук шайбочками по 2 см, корни петрушки разделить напополам по длине.
Яблоко, не очищая, разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на мелкие ломтики.
Порей мелко покрошить.

Выложить лук и корни петрушки вокруг мяса и продолжать запекать в духовке еще около 3-х часов
под фольгой, пока температура внутри куска не достигнет 90 градусов.
Время от времени переворачивать мясо и снова накрывать фольгой.

Изображение

Когда мясо готово, достать его из формы и поддерживать в тепле.

Изображение

Выложить корни петрушки на тарелку.
Жидкость процедить и прокипятить 5 минут.

Изображение

Добавить в соус 50 г сливочного масла и взбить миксером.
Приправить яблочным уксусом, солью и молотым ч. перцем.

Изображение

Добавить в соус капусту, лук-порей и проварить 2-3 минуты.

Изображение

Добавить корни петрушки, яблоко и довести до кипения.

Нарезать мясо и подать с овощами в соусе, щедро посыпав зеленью петрушки.
К мясу и овощам подать мягкий хлеб, типа чиабаты.

Изображение

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Bettan 12 окт 2014 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками от Танюши
Изображение
Семга
Яблоки - 5шт
Лук - 1шт
Яблочный сок - 1 стакан
Сухари панировочные - 3 стол.ложки
Сливочное масло - 1-2 стол.ложки
Горчица - 2 стол.ложки
Яблочный уксус - 1 стол.ложка
Мед - 1 стол.ложка
Соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло

Лук мелко покрошить. Лучше не злой, шалот, порей. У меня был белый репчатый лук, он не очень злой. Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы.
Изображение
Изображение

4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром.
Изображение

Начинить фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 минут.
Изображение
Изображение

Рыбу пололить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу.
Изображение

Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Залить 0,5 стакана яблочного сока. Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед. И проварить минут 5.
Изображение

Очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно.
Изображение

Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные.
А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Рулетики из свинины с яблоками и клюквой от Elit

Изображение

Для приготовления рулетиков необходимо приготовить клюквенный соус

2 пригорошни свежей клюквы засыпала в кастрюльку, добавила немного воды и поставила на огонь

Изображение

клюква стала так смешно чпокать, лопаясь в кипящей воде.. :)

К клюкве добавить сок одного апельсина и пол-лимона

Изображение

добавить 2 столовых ложки сахара и гвоздичку шт 5
Мягкую клюкву подавить прямо в кастрюльке..
Клюквенный соус уварить до загустения..

Изображение

свинину порезать на пластики около 0,7- 1 см, отбить

Изображение

Изображение

мясо посолить, поперчить, полить небольшим количеством кефира и поставить в мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь

Изображение

Утром начинаем собирать рулетики
Для этого нам еще дополнительно нужны 4 яблока и сыр с голубой плесенью, грамм 300, у меня гаргонзола

Мельчим яблоки

Изображение

на пластик свинины намазываем клюквенный соус

Изображение

на него-насыпаем слой яблок

Изображение

сверху-сыр с плесенью

Изображение

осторожно закручиваем рулетом и помещаем в промасленную форму швом вниз

Изображение

рулетики сверху посыпаем тертым сыром, у меня -Российский и ставим в духовку при 200 градусах где-то на 1 час

Изображение

Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно протушиваются и затем прожариваются до румяности

Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Десертик с яблочной начинкой от iii

Изображение

яблоко 2-3 шт
масло арахисовое - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
молоко 100 г
сахар 1 ст.л.
сыр твёрдый 70 г


вскипятить молоко и сахар, проварить до густоты сиропа
Изображение

яблоки натереть на тёрке, перемешать с ореховым маслом и яйцом
Изображение

в горячий молочный сироп положить яблочную смесь и перемешать, выкл.нагрев.
Изображение

промазать заготовочки, в верхний слой добавила немного сыра грамм 50
Изображение

украсить орешком
Изображение

поставить в духовку на 15-20 минут, вынуть и посыпать оставшимся сыром
Изображение

пироженки кушать тёплыми, можно употребить, как "девачкину" закуску к вину. Очень даже подошло.
Изображение


Последний раз редактировалось iii 13 окт 2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Котлеты из яблок и батата от iii

Изображение

2 больших яблока
1 ч.л. сахара
2 ч.л. манки
1 стол.л. сливочного масла
неполный стакан жареного (вчерашнего) батата
2 стол.л. натёртого сыра
красный перец по вкусу

Яблоки натереть и прогреть в сливочном масле до тех пор, пока не выпарится сок.
В остывшие яблоки всыпать манку.
Изображение

Батат размять вилкой, посыпать сыром и перцем,
Изображение
смешать с яблоками

слепить котлеты, обжарить на среднем огне до золотистой корочки
Изображение
посыпать зеленью сельдерея

Новое блюдо, даже в интернете на засвечено.
Вот такая кисло-сладкая с небольшой остринкой и сырным духом вещица получилась
Не пожалела, необычно, нетрадиционно

хотела со сметаной или соусик добавить, но передумала

Изображение
вкусом игралась и других привлекла - в угадайку чтовкотлете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Подвожу итоги яблочного конкурса:
1 место Яблочный торт от Паулинки и Яблочная пастила от Brita
2 место Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами от Bettan
3 место Яблочные розочки для украшения от iii

Ура! Бегу собирать посылки с призами. Ждите почтальона :D

От себя: хочу попробовать соленый пирог с грудинкой от Элит и Паулинкин компот. Думаю, интересное сочетание.

От себя 2: если бы не конкурс, я бы так и не созрела для приготовления пастилы :mrgreen:

От себя 3! А кто-то стал совсем ленивым и не участвует в конкурсах. Не буду показывать пальцем, но к таким "лентяям" отношу даже настоящего повара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ура!!! Поздравляю победителей и участников!!!
Очень интересный конкурс получился, очень много нового и неожиданного. За компот я тоже голосовала, попробовала уже. И котлеты яблочные с картошкой тоже получились.
От себя: на яблоки теперь смотреть не могу :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 16:38 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Мои поздравления! Тоже голосила за компот, в планах опробовать его. Так же в моих фаворитах был десерт Скания и блинный торт. Я два блюда готовила на конкурс, а скока закладок в Бритыных подарочных книгах я сделала!!)) но криворукая я, потому ничего и не выставила, по тихому съела)) За пастилу отдельное спасибо, руки обязательно и у меня до нее дойдут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Мои поздравления всем всем, и победителям, и участникам, в том числе и себе самой, ибо... я поняла, что любые ответвления от классических сладких пирогов, и их классики-шарлотки, все-таки большой эксперимент для нашей семьи, ну может еще рождественский гусь в яблоках...

но муж ел с удовольствием... а это показатель..

оказывается, яблоко очень сложный фрукт, если его просто так не грызть... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Поздравляю всех победителей!!! Очень интересные рецепты и необычные, спасибо всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой! :o Я опять в числе победителей?! Спасибо всем проголосовавшим!
Охх, не успеваю прочесть предыдущие призы... Пора тормозить, наверное, с участием... 8)

Спасибо всем участникам!!! Очень интересно получилось.
Паулинкин торт очень приглянулся. И пончики... Где б только время найти, всё опробовать? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Охх, не успеваю прочесть предыдущие призы... Пора тормозить, наверное, с участием... 8)

Отставить такие крамольные мысли! :evil: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная НЕ диета
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Поздравляю всех :!:
голосовала за пастилу и шейку и еще за Танюшин торт оч он мне понравился,может рискну когда :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO