Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Старинное блюдо шведской кухни, почти забытое в наши дни,
найденное мной в шведской кулинарной книге, изданной в 1954-м году.

Изображение

Главную роль в этом блюде играет соус.
Но и бульон, и мясо тоже очень вкусные.

Ингредиенты:
около 1 кг баранины, шейки или плечевой части, с косточкой
2 луковицы
2 моркови
пучок укропа, с черешками
1,5 ч. л. соли и 10 штук зерен белого (можно черного) перца на каждый литр воды.

Для соуса:
3 ст. л. муки
1 ст. л. слив. масла
1 желток
2-3 ст.л. сливок
уксус
сахар
2 ст.л. мелконарезанного укропа
500 мл бульона

Отмерить воды так, чтобы она покрывала мясо (понадобится потом, для рассчета соли).
Вскипятить воду и опустить в неё мясо и дать закипеть.
Собрать образовавшуюся пену и добавить целые луковицы, морковь, веточки укропа, соль и зёрна перца.
Варить на медленном огне до полного отставания мяса от костей, около 2-х часов.

Достать мясо, освободить от костей, нарезать кусочками и отложить.

Для соуса, в отдельной кастрюле разогреть сливочное масло,
обжарить на нем муку, постоянно помешивая.
Постепенно развести бульоном и дать покипеть на слабом огне 3-5 минут.
Особенность этого соуса является его кисло-сладкий привкус.
Для чего в соус добавляют около 1 ч. л. уксуса и 1 ч.л. сахара (пробуйте по вкусу)
Добавить мелконарезанный укроп и перемешать.
Снять соус с огня.

Слегка взболтать желток со сливками и влить в соус.
После этого соус не кипятить иначе он расслоится.

Подать мясо с соусом отдельно или, как я, добавить кусочки мяса прямо в соус.
Классическая подача этого блюда:
всегда с отварным картофелем, отварной морковью и стручками зеленого горошка.

Изображение

Изображение

фото не мои.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Bettan 25 ноя 2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Вкусно!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не то слово! :D Муж съел молниеносно и добавку попросил.
Даже не поверил, что это баранина была. Молодой барашек был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Даже не сомневаюсь, что вкусно. Если шейку взять, то бульон аж желироваться будет после 2х часов варки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дико достойно.
Более чем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 06:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Очень даже ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dillkött или баранина в укропном соусе.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
записала,вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO