Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 00:23 |
|
Сообщения: 6634
|
"Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку – и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Правильная утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но остаться розовой внутри – и для такого результата, за который не будет стыдно, требуется определенный навык. Между тем, утиная грудка при должном к ней внимании – шикарный деликатес, событие, которое попросту жалко испортить." (с) арборио.ру С некоторых пор, утиная грудка - любимое блюдо нашей семьи. Пробовала уже несколько вариантов соусво к ней, но ягодные - самые лучше. Сегодня расскажу про вишневый соус. Утиная грудка 2 шт(380-400гр) Белое вино 30мл Корица, соль,черный перец,мускатный орех Вишневое варенье 50гр (именно варенье, не джем!) Грудки моем, сушим бумажным полотенцем, делаем надрезы-сеточку Солим,перчим, посыпаем корицей и оставляем на 15 минут Пока делаем салат Делаем соус. Подогреваем вино, вводим варенье и выпариваем до густоты. В конце перчим и добавляем мускатный орех На разогретую, сухую сковородку кладем утиные грудки кожей вниз Вытапливается много жира Грудки по 190 грамм, обжариваем на макс огне со стороны кожи 4 минуты, с обратной стороны под крышкой 3 минуты, снимаем с огня и даем постоять еще 3 минуты. Вынимаем из под крышки и даем стечь жиру на салфетки. Приятного аппетита ! Имеем сочное мясо.... И хрустящую кожу На практике выяснили, что чернсмородиновый соус к утке подходил лучше,чем вишневый или апельсиновый. 2 грудки 380 граммов - 4.60 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 12:42 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Яна, как всегда, отлично! Про капкейки руки не дошли написать, но я смотрела и обалдевала. Ну фото, канечно, замечательные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 13:35 |
|
Сообщения: 6634
|
Спасибо, Танечка ! Я старалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 15:29 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Фотографии шикарные, прям живые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 15:32 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Даже рецепт не читается. Просто хочется съесть. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 18:08 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Очень аппетитно.. Начинаю склонять к тому, что на Рождество у меня будет утка..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 21:35 |
|
Сообщения: 6634
|
Танюша писал(а): Фотографии шикарные, прям живые. Я на готовку трачу меньше времени, чем на фотографии Brita писал(а): Даже рецепт не читается. Просто хочется съесть. Вкусно. Приятного аппетита, Лен Elit писал(а): Очень аппетитно.. Начинаю склонять к тому, что на Рождество у меня будет утка.. Эли, очень советую ! Только другой соус ! Если интересно, расскажу какой ! Он к утке идеален ! Вишня не очень.... У нас на Рождество тоже 120% будет, может и на НГ тоже Девочки, спасибо, что не прошли мимо и оценили !!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 22:05 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ты недавно показывала черносмородиновый соус, он?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 22:11 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ян, еще хочу 5 копеек вставить. Твой "любимый англичанин", который Гордон Рамзи, советует грудку класть на холодную сковороду и начинать готовить на маленьком огне. Как раз, чтобы больше жира вытекало, не закупоривалось корочкой. Я на ножках теперь так практикую, работает (у нас ноги больше грудей уважают:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 22:19 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Очень аппетитно,только почему-то не все фото видны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 22:41 |
|
Сообщения: 6634
|
Elit писал(а): Ты недавно показывала черносмородиновый соус, он? Почти ! Есть другая его вариация ! Brita писал(а): Ян, еще хочу 5 копеек вставить. Твой "любимый англичанин", который Гордон Рамзи, советует грудку класть на холодную сковороду и начинать готовить на маленьком огне. Как раз, чтобы больше жира вытекало, не закупоривалось корочкой. Я на ножках теперь так практикую, работает (у нас ноги больше грудей уважают:) Серьезно? Не видела этого варианта, я попробую ! Мне нравится, что при укладке на горячую сковородку, часть жира остается.....Мне так нравится. Но вариант холодной тоже опробую! Спасибо,Лен! Koral писал(а): Очень аппетитно,только почему-то не все фото видны Даже не знаю,в чем дело...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 22:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Brita писал(а): Ян, еще хочу 5 копеек вставить. Твой "любимый англичанин", который Гордон Рамзи, советует грудку класть на холодную сковороду и начинать готовить на маленьком огне. Как раз, чтобы больше жира вытекало, не закупоривалось корочкой. Я на ножках теперь так практикую, работает (у нас ноги больше грудей уважают:) Серьезно? Не видела этого варианта, я попробую ! Мне нравится, что при укладке на горячую сковородку, часть жира остается.....Мне так нравится. Но вариант холодной тоже опробую! Спасибо,Лен! Ок, я тебе на днях сфотаю страничку из его книги с рекомендацией по утиным грудкам;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 21 дек 2014 23:04 |
|
Сообщения: 6634
|
Brita писал(а): Ок, я тебе на днях сфотаю страничку из его книги с рекомендацией по утиным грудкам;) Спасибо, Лен !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 22 дек 2014 12:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ян, сфотала совет Рамзи про утиные грудки. Теперь я так же с утиными ножками поступаю. Хорошо пошло) Т.е. и корочка есть, и мяско сочное, но без крови. И нет брызг по всей плите.
Вложения: |
ramsy-7596.JPG [ 184.37 КБ | Просмотров: 12552 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 22 дек 2014 12:52 |
|
Сообщения: 6634
|
Брызги по плите - это нечто, конечно.... Сегодня попробую вариант холодной сковороды. И новый соус . Но с кровью охота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 22 дек 2014 13:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Но с кровью охота Кровожадная ты наша))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 22 дек 2014 18:30 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Брала в Лидле соус из красной смородины. Методом расковыривания обнаружила там розмарин. То есть, как по мне, от красносмородинового варенья больше ничем не отличается - розмарин и костей нет, видно протертый через сито. К уткогрудям и сыру пошел великолепно. Смородина стоит в магазине как крыло самолета, потому вот так... У нас это мясо дороже, 7-10 евро одна, кило 19,50. Фото супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 22 дек 2014 19:02 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Zlatochka писал(а): . Смородина стоит в магазине как крыло самолета, потому вот так... У нас это мясо дороже, 7-10 евро одна, кило 19,50. ! замороженная смородина на развес 109р кг,а вишня 156р
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 23 дек 2014 02:56 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Нет, только свежая есть, 100 грамм около 2-х евро. Как и малина, и черника, и ежевика - все наперстками. Вишни нет вообще, ни деревьями, ни ягодами. *клюквы тоже нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом Добавлено: 23 дек 2014 10:36 |
|
Сообщения: 6634
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Но с кровью охота Кровожадная ты наша)) Zlatochka писал(а): Брала в Лидле соус из красной смородины. Методом расковыривания обнаружила там розмарин. То есть, как по мне, от красносмородинового варенья больше ничем не отличается - розмарин и костей нет, видно протертый через сито. Да, так оно и есть. Zlatochka писал(а): У нас это мясо дороже, 7-10 евро одна, кило 19,50. Фото супер! Ничего себе цена... Спасибо, Златочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|