Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
"Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку – и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Правильная утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но остаться розовой внутри – и для такого результата, за который не будет стыдно, требуется определенный навык. Между тем, утиная грудка при должном к ней внимании – шикарный деликатес, событие, которое попросту жалко испортить." (с) арборио.ру

Изображение

С некоторых пор, утиная грудка - любимое блюдо нашей семьи. Пробовала уже несколько вариантов соусво к ней, но ягодные - самые лучше.
Сегодня расскажу про вишневый соус.

Утиная грудка 2 шт(380-400гр)
Белое вино 30мл
Корица, соль,черный перец,мускатный орех
Вишневое варенье 50гр (именно варенье, не джем!)

Грудки моем, сушим бумажным полотенцем, делаем надрезы-сеточку
Изображение

Солим,перчим, посыпаем корицей и оставляем на 15 минут
Изображение
Пока делаем салат
Изображение

Делаем соус. Подогреваем вино, вводим варенье и выпариваем до густоты.
Изображение


В конце перчим и добавляем мускатный орех
Изображение

На разогретую, сухую сковородку кладем утиные грудки кожей вниз
Изображение

Вытапливается много жира
Изображение

Грудки по 190 грамм, обжариваем на макс огне со стороны кожи 4 минуты, с обратной стороны под крышкой 3 минуты, снимаем с огня и даем постоять еще 3 минуты.
Вынимаем из под крышки и даем стечь жиру на салфетки.
Изображение

Приятного аппетита !
Изображение

Имеем сочное мясо....
Изображение

И хрустящую кожу
Изображение

На практике выяснили, что чернсмородиновый соус к утке подходил лучше,чем вишневый или апельсиновый.

2 грудки 380 граммов - 4.60 евро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 12:42 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Яна, как всегда, отлично! Про капкейки руки не дошли написать, но я смотрела и обалдевала. Ну фото, канечно, замечательные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Спасибо, Танечка !
Я старалась :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Фотографии шикарные, прям живые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Даже рецепт не читается. Просто хочется съесть. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Очень аппетитно..
Начинаю склонять к тому, что на Рождество у меня будет утка..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Танюша писал(а):
Фотографии шикарные, прям живые.


Я на готовку трачу меньше времени, чем на фотографии :oops:

Brita писал(а):
Даже рецепт не читается. Просто хочется съесть. Вкусно.

Приятного аппетита, Лен :D

Elit писал(а):
Очень аппетитно..
Начинаю склонять к тому, что на Рождество у меня будет утка..

Эли, очень советую !
Только другой соус ! Если интересно, расскажу какой ! Он к утке идеален ! Вишня не очень....
У нас на Рождество тоже 120% будет, может и на НГ тоже :mrgreen:

Девочки, спасибо, что не прошли мимо и оценили !!!!! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ты недавно показывала черносмородиновый соус, он?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ян, еще хочу 5 копеек вставить. Твой "любимый англичанин", который Гордон Рамзи, советует грудку класть на холодную сковороду и начинать готовить на маленьком огне. Как раз, чтобы больше жира вытекало, не закупоривалось корочкой. Я на ножках теперь так практикую, работает (у нас ноги больше грудей уважают:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Очень аппетитно,только почему-то не все фото видны :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Ты недавно показывала черносмородиновый соус, он?

Почти ! Есть другая его вариация !


Brita писал(а):
Ян, еще хочу 5 копеек вставить. Твой "любимый англичанин", который Гордон Рамзи, советует грудку класть на холодную сковороду и начинать готовить на маленьком огне. Как раз, чтобы больше жира вытекало, не закупоривалось корочкой. Я на ножках теперь так практикую, работает (у нас ноги больше грудей уважают:)

Серьезно? Не видела этого варианта, я попробую !
Мне нравится, что при укладке на горячую сковородку, часть жира остается.....Мне так нравится.
Но вариант холодной тоже опробую! Спасибо,Лен!

Koral писал(а):
Очень аппетитно,только почему-то не все фото видны :(

Даже не знаю,в чем дело... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):

Brita писал(а):
Ян, еще хочу 5 копеек вставить. Твой "любимый англичанин", который Гордон Рамзи, советует грудку класть на холодную сковороду и начинать готовить на маленьком огне. Как раз, чтобы больше жира вытекало, не закупоривалось корочкой. Я на ножках теперь так практикую, работает (у нас ноги больше грудей уважают:)

Серьезно? Не видела этого варианта, я попробую !
Мне нравится, что при укладке на горячую сковородку, часть жира остается.....Мне так нравится.
Но вариант холодной тоже опробую! Спасибо,Лен!

Ок, я тебе на днях сфотаю страничку из его книги с рекомендацией по утиным грудкам;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Ок, я тебе на днях сфотаю страничку из его книги с рекомендацией по утиным грудкам;)

Спасибо, Лен !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ян, сфотала совет Рамзи про утиные грудки. Теперь я так же с утиными ножками поступаю. Хорошо пошло) Т.е. и корочка есть, и мяско сочное, но без крови. И нет брызг по всей плите.


Вложения:
ramsy-7596.JPG
ramsy-7596.JPG [ 184.37 КБ | Просмотров: 12552 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Брызги по плите - это нечто, конечно.... Сегодня попробую вариант холодной сковороды.
И новый соус .
Но с кровью охота :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Но с кровью охота :twisted:

Кровожадная ты наша))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 18:30 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Брала в Лидле соус из красной смородины. Методом расковыривания обнаружила там розмарин. То есть, как по мне, от красносмородинового варенья больше ничем не отличается - розмарин и костей нет, видно протертый через сито.
К уткогрудям и сыру пошел великолепно. Смородина стоит в магазине как крыло самолета, потому вот так...
У нас это мясо дороже, 7-10 евро одна, кило 19,50.
Фото супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Zlatochka писал(а):
. Смородина стоит в магазине как крыло самолета, потому вот так...
У нас это мясо дороже, 7-10 евро одна, кило 19,50.
!

замороженная смородина на развес 109р кг,а вишня 156р :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 02:56 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Нет, только свежая есть, 100 грамм около 2-х евро. Как и малина, и черника, и ежевика - все наперстками.
Вишни нет вообще, ни деревьями, ни ягодами.
*клюквы тоже нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиная грудка с вишневым соусом
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
Но с кровью охота :twisted:

Кровожадная ты наша))

:twisted:

Zlatochka писал(а):
Брала в Лидле соус из красной смородины. Методом расковыривания обнаружила там розмарин. То есть, как по мне, от красносмородинового варенья больше ничем не отличается - розмарин и костей нет, видно протертый через сито.

Да, так оно и есть.

Zlatochka писал(а):
У нас это мясо дороже, 7-10 евро одна, кило 19,50.
Фото супер!

Ничего себе цена... :shock:

Спасибо, Златочка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO