Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба в красном маринаде
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 03:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Ледяная рыба.
Рыбу жарила, панировка только мука.
В горячем виде рыбу заливала горячим маринадом.
Маринад
Вода, морковь, лук, гвоздика, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, лавр. лист, соль, сахар, уксус, соус томатный
Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть - рыба в себя впитает и всё будет в норме.
Сырые морковь и лук варю в воде до готовности со специями,под конец прокипит с томатом и добавляю уксус и выправляю сахаром.
Со сковороды горячая рыба перекладывется выловленными из кипящего маринада луком и морковью, заливается так, чтобы маринадом рыба полностью покрыта. Она впитает в себя жидкость.
Как остынет, так и готова. Долго не храним, хватает её на два дня от силы :mrgreen:
А в холодильнике три дня может смело стоять.


Вложения:
Рыба ледяная в маринаде 009.JPG
Рыба ледяная в маринаде 009.JPG [ 94.35 КБ | Просмотров: 7616 ]

Рыба ледяная в маринаде 015.JPG
Рыба ледяная в маринаде 015.JPG [ 94.62 КБ | Просмотров: 7616 ]

Рыба ледяная в маринаде 019.JPG
Рыба ледяная в маринаде 019.JPG [ 91.66 КБ | Просмотров: 7616 ]



Последний раз редактировалось Raissa2003 25 дек 2014 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в красном маринаде
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А от чего маринад становится красным? Там чего-то не хватает в ингредиентах?
Раисса, а можно подробно написать как его готовить? Лук-морковку сырую в него ложить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в красном маринаде
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 11:06 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Тоже прошу подробностей. По фото морковь и лук уже в рыбе, а еще и в маринад надо? После добавления маринада тушить или доводить до кипения надо? Держать в холодильнике или в тепле и сколько времени?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в красном маринаде
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И мне интересно. Похоже, рыба прожарена до конца, сверху подтушенные лук с морковкой и залито маринадом. В маринаде томатная паста. Мне кажется, тушить больше не надо - рыба готовая горячая, лук/морковка готовые, и сверху еще горячий маринад. Дать остыть только и всё. Раечка, таг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в красном маринаде
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Исправила в тексте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в красном маринаде
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 02:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Фотографию, которая посрединке просто саму бы по себе съела- так аппетитно :D

У нас когда продавался нормальный хек (почему-то другая рыба не рассматривалась мною, видимо, зря), я покупала, жарила, к нему лук-морковь с томатом и приправы, чуть протушить и всё. Как-нибудь с уксусом по Раиному рецепту попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в красном маринаде
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
вкусно,краснота от томат пасты :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в красном маринаде
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Kazachka писал(а):
Как-нибудь с уксусом по Раиному рецепту попробую.

Пришло это как-нибудь и я попробовала :D Хека купила и попробовала - отлично, особенно с молоденькой и сладенькой морковью :wink: Всем советую!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO