Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
Не давал покоя этот рецепт Salmon Wellington, потому что по нему предлагалось сделать начинку (о ужас!) из свежих огурцов с медом и горчицей. Короче, я это сделала.

Вложение:
1-7610.JPG
1-7610.JPG [ 263.47 КБ | Просмотров: 4363 ]



Тесто приготовила сама по рецепту из яблочного пирога. Оно очень хрупкое, рассыпчатое.
Лосося взяла серединку тушки, весом около 1 кг (цена, ох, цена :evil: ).
Для начинки огуцы (3 шт. маленькие) почистила, нарезала кубиками, по вкусу посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. медовой горчицы, 1/2 ч.л. белого винного уксуса и смешала с рубленым укропом (много укропа).

На пекарскую бумагу положила раскатанное песочное тесто, 1 филе лосося без кожи, посолила, поперчила и сверху выложила полосочку огуречной начинки (под руку щипели "Сама будешь это есть..."). На начинку - второе филе лосося. Посолить, поперчить, подвернуть края пласта теста, но середину оставить открытой. Смазать яйцом и запекать про 190С около 40 минут (для моей духовке это время оптимально, но по идее за 30 минут и тесто, и рыба уже должны быть готовы). Вуаля!

Вложение:
2-7611.JPG
2-7611.JPG [ 244.76 КБ | Просмотров: 4363 ]



Вы знаете, очень интересный вкус. Не вареные огурцы, как я опасалась, а скорее хрусткие подмаринованные, островатые кабачки. Мне понравилось. Буду повторять (все подробности в шагах потом в степах покажу).

Вложение:
3-7612.JPG
3-7612.JPG [ 289.06 КБ | Просмотров: 4363 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Очень интересный рецепт! :D
а тот, который шипел, жив остался? :mrgreen: :mrgreen:
Вот это запеканка.
Неси в конкурс


Последний раз редактировалось Raissa2003 25 дек 2014 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Хочу-хочу!!!! А если с другой рыбой сделать? У меня зубатка в морозилке лежит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Очень интересный рецепт! :D
а тот, который шипел, жив остался? :mrgreen: :mrgreen:
Вот это запеканка.
Неси в конкурс

Не, это пирожок, скорее, чем запеканка)
нормально, схомячил. Но, говорит, белая рыба все равно вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Хочу-хочу!!!! А если с другой рыбой сделать? У меня зубатка в морозилке лежит.

Танюш, а зубатка не поплывет? Она ж такая, жирно-водянистая. А вот с судаком хорошо будет, как мне кажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Лен сделать сделала,а как на вкус оно :?: чет не представляю вааще ну никак
солёные понятно хоть кислинку ,но свежие :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7229
Откуда: НедоМКАДье
Brita писал(а):
а зубатка не поплывет? Она ж такая, жирно-водянистая.

Жирно-водянистая - это синяя зубатка. А пёстрая нормальная (только цена выше).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Лен сделать сделала,а как на вкус оно :?: чет не представляю вааще ну никак
солёные понятно хоть кислинку ,но свежие :?:


Вкусно, как ни странно. Я ж говорю, долго морально готовилась, даже на форуме спрашивала, может кто готовил. Меня не огурцы настораживали, а то, что они с мёдом :shock: А оказалось, что с медовой горчицей и уксусом они новым овощем-огурцом в начинке заиграли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
Brita писал(а):
а зубатка не поплывет? Она ж такая, жирно-водянистая.

Жирно-водянистая - это синяя зубатка. А пёстрая нормальная (только цена выше).


Не разбираюсь я в зубатках :oops: Мне кажется, я и не видела на ценниках "синяя" и "пёстрая". Это самой надо по коже определять?
А лосося люблю за жирность и сочность. Но щас практически не покупаю. Не понимаю я такой цены на него, если рядом охлажденная форелька лежит в 3-4 раза дешевле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А у меня почему-то сомнений нет, что это вкусно.
Да и свежие, чуть ошпаренные огурцы в заправке из кислого и сладкого - классика же
Что бы им не быть вкусными в рыбе..
Тем более, к рыбе вообще хорошо огурцы, свежие рядышком.
И за 30 минут в духовке, в подушке закрытым, че им сделается-то?
Только подогреются/промаринуются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
Только подогреются/промаринуются

Вот да, именно подмариновались, но свариться не успели, что гуд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7229
Откуда: НедоМКАДье
Brita писал(а):
Мне кажется, я и не видела на ценниках "синяя" и "пёстрая". Это самой надо по коже определять?

Нет, обычно на ценниках пишется.
И пёстрая дороже, хорошо так дороже.
Синяя - водянистая, жирная, желеобразная после термической обработки.

И по шкуре видно. Синяя - она такая...тёмно-серая, однотонная. Пёстрая, она "пёстрая" :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Матрёшка писал(а):
Brita писал(а):
а зубатка не поплывет? Она ж такая, жирно-водянистая.

Жирно-водянистая - это синяя зубатка. А пёстрая нормальная (только цена выше).

Моя зубатка неизвестной породы. Она уже порезанная на куски , забитая в пластик и замороженная идеально ровным геометрическим кирпичом :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO