Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 19 фев 2015 14:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: Потроха другим манеромЗадание Если заглянуть в любую приличную кулинарную книгу, то на долю субпродуктов приходится не так уж мало рецептов. И удивляться здесь нечему. Сердечки-печенки и прочие потроха – это вкусно, если подойти к ним с умом. Кстати, мозги тоже вкусно. Поэтому предлагаю начать конкурс рецептов, в которых субпродукты определяют вкус конечного блюда. Причем, не имеет значение, к какой категории это блюдо относится (к закускам, супам, салатам, выпечке и т.д.) Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 20 февраля по 20 марта (включительно)Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 22 фев 2015 18:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Желудочки по методу Peposo от ПаулинкиВложение:
DSC_0367.JPG [ 3.44 МБ | Просмотров: 47750 ]
|
|
Есть такое итальянское блюдо Peposo - пепозо от слова il pepe - перец. Его изобрели флорентийские печники при сторительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше, укладывали черепицу, поэтому с утра их надо было накормить чем то сытным и согревающим. К тому же недорогим. Для приготовления пепозо использовалась совсем некачественная говядина, например, с передней ноги. К тому же мясо не всегда бывало идеально свежим. Отсюда способ приготовления - много перца и долгое тушение. Тушилось в той же печи, в которой обжигали черепицу. Подавалось просто с хлебом. Я и подумала, желудочки - чем не аналог некачественного мяса? Тоже жёсткие, тоже нуждаются в длительном тушении. А мультиварка вполне способна заменить печку. Итак, продукты: 1 кг куриных желудочков, 1 столовая ложка перца горошком, 6 крупных зубчиков чеснока, бокал красного вина (во Флоренции это могло быть Кьянти), две столовых ложки томатной пасты или мякоти натёртой помидоров, 3 столовых ложки оливкового масла, соль по вкусу. Желудочки почистить и нарезать. Мне попались воистину некачественно чищеные желудки, но у меня хватило терпения начистить килограмм, до чистки их было 1,2 кг Вложение:
DSC_0350.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 47750 ]
|
|
Подготовить чеснок и перец Вложение:
DSC_0354.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 47750 ]
|
|
Вино. Вино должно быть хорошее, иначе блюдо будет пахнуть ...ну ..ээ..неблагородно будет пахнуть. То вино, которое пьём, у меня краснодарское Каберне Фанагория, испытанное. Вложение:
DSC_0357.JPG [ 4.05 МБ | Просмотров: 47750 ]
|
|
Объединить все в горшке или в чаше мультиварки. Томата на фотке нет, но я его добавила, уже потом вспомнила, когда сфоткала. Поставить тушить на 3 часа. Я поставила на 3,5 часа, так как желудочки это всё таки не говядина. Вложение:
DSC_0359.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 47750 ]
|
|
До того как начать возиться с пупками, я поставила немного теста - стакан теплой воды, полпакетика дрожжей, 3 ложки оливкового масла, немного соли и сахара и муки, сколько возьмёт до консистенции теста для чиабатты. Когда тесто подошло ( а пупки уже тушаться вовсю) сваляла две "тапочки" одну побольше, другую поменьше, как рука взяла и отправила в духовку. Вложение:
DSC_0360.JPG [ 3.98 МБ | Просмотров: 47750 ]
|
|
Хлеб по готовности смазала сверху сливочным маслом, а можно было и оливковым с травками. Вложение:
DSC_0362.JPG [ 3.41 МБ | Просмотров: 47750 ]
|
|
Делать я начала утром и к обеду всё было готово. И оказалось супервкусно, слов не нахожу, чтоб точно сказать как вкусно . Ну примерно - губами можно есть, желудочки растушились не до волокон, конечно, но до полнейшей мягкости. Вкус пряный, острый, перчинки отдали остроту мясу и соусу и их можно есть (а можно и убрать, кому как нравится). Подавать можно также положив в тарелку из хлеба или просто на ломтик хлеба, хлеб тогда лучше подсушить в духовке или на гриле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 22 фев 2015 19:32 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Закуска ямщицкая от ПаулинкиВложение:
DSC_0348.JPG [ 3.56 МБ | Просмотров: 47726 ]
|
|
Простецкая горячая закуска. Может быть и основным блюдом. Душевно. Продукты: полкилограмма печени бараньей или телячьей, 6-8 картофелин, 1 луковица, 1 стакан сметаны, соль. Печёнку порезать и сложить в горшок или разделить на порции и сложить в горшочки. Присолить. Вложение:
DSC_0347.JPG [ 3.43 МБ | Просмотров: 47726 ]
|
|
Сверху выложить порезанную картошку и лук. Присолить. Вложение:
DSC_0351.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 47726 ]
|
|
Потом сметану. Вложение:
DSC_0352.JPG [ 3.91 МБ | Просмотров: 47726 ]
|
|
В духовку на пару часов. Вложение:
DSC_0354.JPG [ 4.04 МБ | Просмотров: 47726 ]
|
|
Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и нелюбителям субпродуктов. Зато картошечка и лук пропитались соком печёнки и сметанкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 22 фев 2015 22:38 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
«Почки пирата» по рецепту Джека Воробья
Вложения: |
pchk1.jpg [ 800.15 КБ | Просмотров: 47683 ]
|
Почки - любимый продукт пиратов, после рома, ессно. Нарезаем, моем, томим (я использую мармит, но можно и мультиварку в режиме подогрева - не более 60С), потом раскладываю в пакетики и в заморозку. Это заготовка на все случаи жизни.
|
|
pchk2.jpg [ 728.7 КБ | Просмотров: 47683 ]
|
Немного почек, грибы, лук, соленый огурец. Все это припускаю, заливаю бульоном (немного лаврушки и ч.перца) и томиться на пару часов на рассекателе, на минимальном нагреве. В подливе немного кукурузного крахмала, но можно и без него.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 25 фев 2015 12:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Куриные сердечки по-китайски от BritaОчень простой рецепт вкусных куриных сердечек, которые сначала обжаривают, а затем добавляют заправку, которая и делает их аля китайскими. Все шаги рецепта уже в базе http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/serdechkitay.shtmlВложение:
2502.jpg [ 62.58 КБ | Просмотров: 47409 ]
|
|
Ингредиенты: куриные сердечки - около 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло для жарки; для заправки; чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика; имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед - по желанию. Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное - жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и порезать тонкой длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки). В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Добавить измельченный лук и морковь. Перемешать и обжаривать пару минут. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Вылить заправку в сковороду с куриными сердечками. Обжаривать, помешивая, до готовности моркови. Она должны быть полувареной, слегка похрустывать. Когда и сердечки, и морковь будут готовы, посыпать блюдо зеленым луком. На гарнир подойдет отварной белый рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 26 фев 2015 08:41 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Почки с белыми грибами (почки пирата II).
Вложения: |
pchk15.jpg [ 847.81 КБ | Просмотров: 47231 ]
|
Почки подготовленные - 0.5, грибы белые - 0.5, лук - 0.5, куриный бульон - 0.5, сливки, мука, соль, перец. Нарезанный крупно лук (половину) обжарить, смешав с почками и залив бульоном ставим тушить на рассекатель.
|
|
pchk16.jpg [ 552.76 КБ | Просмотров: 47231 ]
|
Подливку сцедить, смешать со второй половиной припущенного лука, сливками, мукой и отдельно варить, взбив блендером, потом обратно смешиваем и еще на полчасика на рассекатель это дело..
|
|
pchk14.jpg [ 234.21 КБ | Просмотров: 47231 ]
|
Готовые почки с грибами и подливкой на тарелке с булгуром.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 26 фев 2015 14:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Уши свиные фаршированные от iiiУхо свиное - 2 шт. Морковь - 2 шт. Фарш мясной, с добавлением лука Желатин 20г Кориандр Зелень укропа Ушки осмотреть, если есть видимая щетинка - подпалить, почистить сварить до мягкости (чуть больше часа) в бульоне с кореньями и лавровым листом. выложить на одно ушко тёртую на мелкой тёрке морковь, посыпать кориандром, зеленью укропчика (можно сухого), затем фарш - морковь - фарш - морковь. Каждый слой пересыпаем желатином. Если есть желание, добавьте чеснок. Специй и соли не жалеть. Накрыть вторым ухом. Плотно завернуть в фольгу. Фольгу укутать пищевой плёнкой, положить в целлофановый пакет, завязать. Опустить в кипяток и варить на слабом огне около часа. Вынуть. Остудить, освободить. Нарезать.
Последний раз редактировалось iii 26 фев 2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 26 фев 2015 16:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ушки к пиву в кляре от iiiУхо (одно или два) отварить до готовности в бульоне с кореньями. Положить под пресс. Если сложить вместе, то они склеяться. Растительное масло ароматизровать чесноком (прогреть несколько секунд) Нарезать уши произвольными полосками. Запанировать из смеси: мука пшеничная, мука кукурузная, крупа кукурузная (1:1:1) Опустить в льезон: яйцо размешать с 1 стол.л.минеральной воды, добавить панировочную смесь, соль, перец по вкусу, довести до состояния густой сметаны. Выпекать до золотистого цвета. Размер имеет значение. Мелкие улетают в четыре раза быстрее. Вкус что-то среднее между кальмаром в кляре и шкварочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 26 фев 2015 16:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Свиные уши по-корейски от iiiУшки обработать (почистить, обсмалить, если необходимо). Отварить в бульоне с кореньями. Остудить. Нашинковать. Обсыпать кориандром, приправой для корейской моркови, положить соль, немного сахара. Разогреть растительное масло. Несколько секунд прогреть в нём раздавленный чеснок (по вкусу). Масло тотчас вылить в посуду с ушками. Перемешать. Заправить соевым соусом и уксусом. Поскольку уши разные по размеру и весу, примерно на 1 среднее ухо влить: 2 стол.ложки уксуса и 2 стол.ложки соевого соуса. Остальные приправы как любите . Дать настояться на холоде. Очень вкусно с морковкой. Смешать с покупной или приготовить самостоятельно. Я готовила. На оставшемся от варки бульоне можно приготовить холодец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 26 фев 2015 17:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гуляш из лёгкого от iiiЛегкое промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в 1,5 раза больше), и варить на слабом огне около 2 часов. Затем легкое вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками, удаляя толстые прожилки. Посолить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаренное легкое переложить в горшочек. Пассеровать много лука, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, паприку, острый перец, залить бульоном, в котором оно варилось, загустить мукой. Перелить ароматнейшую смесь в горшок. Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку томиться. Подать с отварным картофелем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 27 фев 2015 14:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Баранья печенка, приготовленная в духовке от BritaВсе шаги уже на сайте, не буду дублировать. Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным добавлением жира, остается сочной, с насыщенным вкусом. Главное условие приготовления печенки – не передержать её в духовке и не пересушить. баранья печень - около 700г; чеснок - 3-4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - по вкусу. Баранью печенку промыть, обсушить, вырезать протоки и аккуратно стянуть с печенки пленку. Нарезать очищенную печенку ломтиками толщиной около 2 см и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа. Каждый ломтик посолить, поперчить и нашпиговать тонкими пластинками чеснока, а затем смазать растительным маслом. Уложить ломтики печенки на решетку, под которую поставить противень. Поместить решетку на верхней полке духовки и запекать при 200 С до готовности, несколько раз переворачивая печенку на решетке. Постарайтесь не пересушить печенку: в готовом виде она должна оставаться чуть розовой на срезе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 27 фев 2015 19:31 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Рассольник с почками от Джека Воробья
Подготовленные почки (полкило), луковица, пару картофелин и пару соленых огурцов, перловка (50), полтора литра говяжьего (или крепкого куриного) бульона, 200гр огуречного рассола (разумеется домашнего засола, со всем букетом специй), перец, соль, сметана. Почки варю в рассоле долго, но что бы не кипели. Перловку промытую, с картошкой, отвариваю на слабом огне в бульоне, за 20 мин до подачи собираю суп - рассол с почками+бульон с овощами+ мелкошинкованный лук+ч.перец.
Вложения: |
pchk17.jpg [ 453.98 КБ | Просмотров: 46852 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 01 мар 2015 23:11 |
|
Сообщения: 6634
|
Салат с куриной печенью от Поварешки Очень простой, но очень вкусный салат. Промываем куриную печень Отвариваем ее до готовности с солью и приправами Готовую печень режем на куски и слегка прижариваем с маслом и чесноком на сковородке На тарелку выкладываем ледяной салат, кусочки помидоров черри, кукурузу, красный лук. Сверху кусочки печени. Поливаем чесночным соусом (майонез+ол.масло+чеснок) и посыпаем кунжутными семечками Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 02 мар 2015 12:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Сливочный суп из куриной печенки от BritaВложение:
liver-7674.JPG [ 346.9 КБ | Просмотров: 46531 ]
|
|
пошаговый рецепт уже в базе http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/supechenka.shtmlкуриная печенка - 400г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; картофель - 2-3 шт.; бекон - около 100г; вода (для бульона) - 2 л; сливки (10%) - 300 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу; масло растительное для жарки. Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности. Куриную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком. Если необходимо, добавить немного растительного масла и обжаривать печенку до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варить суп 20-25 минут после закипания. Пюрировать суп погружным блендером. Если есть время, протереть суп через сито, чтобы текстура готового супа-пюре была более нежной, кремовой Вернуть кастрюлю с супом на плиту, влить теплые сливки, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 03 мар 2015 14:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Фрикасе из куриных желудочков от iiiЖелудочки промыть. Опустить в кипяток. Посолить, положить коренья, чёрный перец горошком и варить до готовности. Порезать произвольно. На сковороде в растительном масле пассеровать лук (у меня порей), добавить кусочки потрохов, подлить немного бульона, в котором они варились. Закипятить. Как только жидкость начнёт испаряться, загустить мукой. Одна или две столовых ложки (в зависимости от объёма блюда). Далее опционно. Делаем необычный соус. подливаем в сковороду поочередно сливки и крепко заваренный чай (без сахара). Во-первых это красиво. Главное не увлекаться, а то перельёте и получите сливочно-кремовый суп. А должно получится фрикасе с запахом грибов. Хорошо размешивайте. Получилось? Выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Подать с рисом. Если добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке - жульен с запахом грибов. О том что эти блюда из субпродукта никто никогда не узнает. Если не рассказать. А если рассказать, то замучают повторами. Блюдо недорогое, вкусное и запоминающееся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 03 мар 2015 15:19 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Печень куриная с баклажанами нам понадобится: лук 2шт. баклажан 1 шт. печень 300гр. сметана 3ст.л. мука 1ст.л.,я не использовала лук и печень измельчаем лук обжариваем до золотистости добавляем печень пока печень обжаривается ,режу кубиком баклажан добавляем его к печени,доводим до готовности,добавляем сметану по рецепту нужно добавить муку,я не стала и так всё загустело Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 03 мар 2015 15:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Щековина свиная запечённая от iiiЩековину отварить в солёной воде (1 стол.л.соли с горкой на 1 литр) с добавлением луковой шелухи. Готовить минут 30-40. Остудить. Обсыпать смесью специй: красный, чёрный перец, паприка, молотый лавровый лист, сухой чеснок, кориандр и прочие пахучести. Положить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Большой кусок 50 минут. Хранить в холодильнике. Бутерброд-горчица-щёчки ломтиками. Можно переложить в морозилку. Если тонко нарезать, как строганину (по-буржуински "карпаччо"), а вместо соуса песто полить домашней подливочкой (измельчённый зеленый лук с растительным маслом, уксусом и солью) и рукколу заменить огурчиком, то очень даже душевно получится. А это просто весенее дефлопе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 03 мар 2015 16:05 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Салат из свежих овощей с куриной печенью пошагово не снимала,нечего снимать надо луковица не большая помидоры 2шт.у меня чери болгарский 1шт. огурец 1шт. печень куриная 200гр. редис 5шт. для заправки бальзамик+соевый соус+масло лук,болгарский,редис режем кольцами огурцы и помидоры четвертинками печень обжариваем до готовности всё смешать,заправить Приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 04 мар 2015 17:44 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Шашлычки из печени с беконом и шалфеем от Ангрен А к ней кисло-сладкий перец Имеем в наличии Печень свинскую Бекон Луки красные Перцы сладкие Шалфей, зиму переживший Его сосед тимьян Внутренний орган, далее именуемый « печень» нарезаю на кубики попнрёк волокон. Бросаю мордами в муку. Бекон превращаю в кусочки, шалфей разрываю в хлам на листья и начинаю тыкать в печень палкой, чередуя с беконом и шалфеем Усилием воли насобирал такую кучку Теперь слегка прижариваю шашлычки И в сторонку пока В ту же сковороду отправляю нарезаный перец Слегка обжарил и забросил лук Приправил солью, перцем, тимьяном, сахаром Хорошую порцию бальзамического уксуса. Закрываю крышкой и на слабом огне оставляю минут на 15. Отправляю шашлычки в духовку, чтобы дошли. 170 гр минут на 10. Ну и вот как-то так получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 05 мар 2015 16:51 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Корейская морковка с куриными сердечками называется ничего не надо делать ,особенно если корейская морковка готова сердечки 300гр морковка корейская 0,5кг бальзамик соевый соус сердечки разделать,отварить до готовности смешать заправить бальзамиком и соевым соусом приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 14 мар 2015 17:41 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
блинчики с фаршем ухогорлонос фарш: печенка 200 гр. требуха 300 гр. мясо 100 гр. почки 200 гр. лук 2 шт всё через мясорубку лук мелко режем,обжариваем все приятного !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 14 мар 2015 21:05 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Кексы из печени с нутовой мукой (протеиновые) от НехаВообще-то эти кексы больше похожи на паштет запечёный,но пошли на ура (у коллег на работе). Делать просто,продукты есть у всех,муку нутовую можно заменить обычной,просто я решила увеличить количества белка и полезности в кексах. Взяла:печени куриной -500 гр. морковь-2 штуки луковица-1шт яйца-2шт сметана-2 ст.ложки нутовая мука-2 ст.ложки Можно обычную муку или даже манку,но с манкой нужно дать постоять смеси с полчасика.разрыхлитель для теста-1 кофейная ложка соль-2 чайных ложки перец,корица,тимьян по щепоти. печень промыть,пропустить через мясорубку (блендер) Лук,морковь измельчить,смешать со всеми другими игридиентами хорошо перемешать,и заполнить смесью формочки,предварительно промазаные маслом. поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.Проверяем спичкой.Готово. Ну и поближе Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 14 мар 2015 23:53 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 16 мар 2015 23:27 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком) от Koral Куриная печень 500г 1 яйцо 2 ст.ложки муки соль, перец, растительное масло для жарки Для припёка: жареные грибы с луком Печень измельчаем блендером или мясорубкой,добавляем яйцо, муку, соль, перец Ложкой раскладываем оладьи на сковороду, пока раскладываем, они уже чуть схватились с одной стороны, сверху чайной ложкой выкладываем припёк и сразу еще по ложке печёночной массы. Получаются оладьи с начинкой. переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности Делаем соус - 1 ч.ложку муки обжариваем на слив масле,добавляем 2 ст.ложки сметаны,немного соевого соуса, разводим водой и провариваем до загустения. Оладьи выкладываем в соус и даем прокипеть под крышкой 2-3 мин. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, если остался! Подаем к столу.
Последний раз редактировалось Koral 17 мар 2015 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 17 мар 2015 00:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Варёнка из печёнки от iiiКолбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю "кровянку", но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием. Для варёнки: 600 г печени (куриной) 3 яйца 150-200 молока жирного или сливок 10% 1 стакан отварной гречки сало (можно копчёное), у меня щековина запечённая соль свежемолотый перец Печень измельчить в блендере. Яйца взбить с солью и перцем. Очень-очень мелко нарезать сало (примерно 2/3 стакана). Всё соединить, добавить молоко и гречку, размешать, если нужно досолить и подперчить. Разлить по двум тетрапакам. В каждом будет примерно 2/3 от объёма пакета. Установить их в кастрюлю с кипящей водой. Кипятка должно быть чуть выше ватерлинии. Конструкцию накрыть другой кастрюлей и оставить булькать на медленном огне примерно полтора часа. Кастрюли специального назначения. Попробовать на готовность деревянной палочкой. Если всё устраивает, вынуть остудить. Поставить в холодильник на некоторое время. Вскрыть упаковку. Кушать. Одну упаковку оприходовали сразу. Вторую положила в морозильник. Через неделю разморозила. Добавила туда пережаренные с луком грибы. Думала нафаршировать блинчики или пирожки. Пока думала куда положить - начинку съели. Последняя порция. В следующий раз попробую использовать в "колбасе" говяжью печень.
Последний раз редактировалось iii 17 мар 2015 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 17 мар 2015 01:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Харчо с говяжьими почками от iiiпо мотивам грузинской кухни Как беспроблемно приготовить почки и бульон. Опыт показал что заранее замачивать в воде не обязательно. Готовят их около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик. Готовые почки очень тонко нарезать. Для харчо: пассеровать лук на растительном масле, можно положить томат-пасту, а также томатный сок или помидоры (обесшкурить), немного бульона и протушить. В доме нашлось два небольших солёных помидора - пошли паровозом (без шкуры) и вот такую приправу (или аналог) : достаточно 1-2 ч.ложек Бульон на 3-ей воде закипятить Положить в него картофель кубиками, затем промытый рис (0.5 стакана на 2 литра), влить томатную заправку и варить харчо до готовности. В тарелку с почками залить харчо. Посыпать зелёным луком или зеленью с толчёным острым перцем. Остроту регулируйте самостоятельно. В баночке с аджикой и так термоядерная смесь. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 17 мар 2015 22:33 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Т ыква с куриными потрошками от Тимтан Именно тыква с, а не наоборот. Но это в моем случае. Можно же и наоборот) Тыква 800гр Сердечки+печень куриные 400 гр Лук репчатый соль, перец, прочие специи по вкусу Печень и сердечки очистить от пленок, сосудов и пр. Быстро обжарть с двух сторон на сильном огне (5-7 минут максимум). Добавить репчатый лук, много (в моем случае). Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха - это беспроигрышно. Обжарив потроха и лук (еще 5-10 минут), добавляем тыкву. Изначально тыквы я нарубала 500 гр. Но мне показалось мало. Довела до 800. На самом деле резала "на глаз", если бы не конкурс, в котором должен быть мало мальский рецепт, то и не взвешивала бы, конечно))) Соль, перец, любимые специи и под крышку на медленный огонь 20-30 минут. (Помятуя ироничную мужскую открытку от Ангрена в "А давайте" уточню, что в моем случае любимые специи: перец, базилик )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 18 мар 2015 01:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Почки по-крымски от iiiпочки говяжьи молоко сливочное масло мука В Партените есть санаторий, в котором великолепно приготавливали обеды. Сегодня нужно было выбрать в меню блюдо на завтра. Только несколько отдыхающих отметили "почки в соусе" и не прогадали. Когда получаешь удовольствие, хочется благодарить. Вот и я пошла "за кулисы" сказать поварам спасибо и заодно узнать секрет тайных ингредиентов. Делюсь. Готовят их около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик. Готовые почки разрезать, острым ножом зачистить места с жиром (я обычно так не поступаю, но тут необходимо) и очень тонко нарезать, залить белым соусом: молоко (300 мл), масло сливочное (25 грамм), мука (25 грамм), сахар (5 грамм), соль по вкусу. Масло нужно растопить на сковороде, прогреть в нём муку и потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая. Я помню, что консистенция была нежной и шелковистой, поэтому протёрла соус через сито, чтобы не было даже мельчайших заварных комочков. Прогреть почки в соусе и подавать. Интересный вкус, а всё так просто оказалось. Гадала: там сметана? или сливки с необычными специями?. Мне подали в неглубокой тарелке для первых блюд. Ела ложкой. С закрытыми глазами так, как слушают хорошую музыку. Блаженствовала. Чего и вам желаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 20 мар 2015 14:48 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Мусс из куриной печени от Ангрен Сборная: 500 г зачищенной печени 250 мл сливок 30% 6 листов желатина яблоко поллуковицы красное вино ( для повара и немного для печени.....хотя по-большому счету, в обоих случаях для печени) Лук обжариваю до мягкого и тёплого состояния и отправляю к нему яблоко Теперь очередь печени. Приправлю смесью перцев, тимьяном и немного сахаром Чутка бальзамического крема вина Под крышкой на слабом огне минут десять потушить Тем временем взбиваем сливки Печень тоже уже готова. Всю массу превращаем в пюре Получилось примерно литр объёма. Замачиваю 6 листов желатина. И добавляю в горячую массу Хорошенько перемешиваю и оставлю остывать до комнатной температуры Затем аккуратно замешиваю взбитые сливки Заливаю полученную массу в куда-нибудь и отправляю в холодильник на 3 часа Ну а потом осталось только взять такой девайс И оформить на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время Всех люблю Ваш (с) Ангрен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Потроха другим манером Добавлено: 20 мар 2015 18:54 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|