Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брауни с черной смородиной
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Шоколад и черная смородина - одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний. Т.к. готовила не только для себя, то учла пожелание о "низкокалорийности". Использовала отрубную муку. И заодно заменила белый сахар на демерара.

Вложение:
3-7705.JPG
3-7705.JPG [ 270.8 КБ | Просмотров: 5220 ]



На водяной бане растопить 300 г сливочного масла. Добавить порубленный кусочками черный шоколад, растопить, помешивая. Снять миску с шоколадно-масляной смесью с плиты.

Вложение:
1-7701.JPG
1-7701.JPG [ 220.56 КБ | Просмотров: 5220 ]



Взбить 4 яйца с 300 г коричневого сахара и щепоткой соли до однородности. Без фанатизма.
Смешать яйца с сахаром и шоколадной смесью. Постепенно добавить в смесь 200г муки с отрубями и размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Смазать большую огнеупорную форму маслом, застелить пекарской бумагой и вылить тесто, распределяя ложкой, чтобы его слой по всей форме был одной высоты (около 3-4 см). Сверху насыпать размороженную (или свежую) черную смородину, притопить ягоды и печь в прогретой до 200С духовке 50-60 минут.

Вложение:
2-7704.JPG
2-7704.JPG [ 380.79 КБ | Просмотров: 5220 ]



Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый брауни должен быть чуть влажным. Полностью остудить пирог, не вынимая из формы. Перед подачей порезать на кусочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брауни с черной смородиной
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну вот, никого не заинтересовало :? Правда, вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брауни с черной смородиной
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ну почему же? :mrgreen: Очень достойный рецепт,может быть даже повторю...Хотя о диетичности говорить не стоит :wink: 200 гр масла+ шоколад (сколько его там?) не вижу смысла класть отрубную муку.Звучит как 5 гамбургеров и диетическая кола (С) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брауни с черной смородиной
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Ну почему же? :mrgreen: Очень достойный рецепт,может быть даже повторю...Хотя о диетичности говорить не стоит :wink: 200 гр масла+ шоколад (сколько его там?) не вижу смысла класть отрубную муку.Звучит как 5 гамбургеров и диетическая кола (С) :lol:

))) так и есть! Масла 300г. Но там большой противень, 20х30 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брауни с черной смородиной
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне тоже очень понравилось. Но, пост же пока. Хотя...для детей можно попробовать сделать, действительно просто и быстро. И ягоды надо подъедать из морозилки.

Так что :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брауни с черной смородиной
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Это должно быть очень вкусно!
Я когда-то показывала варенье из чёрной смородины с многошоколадом
Вкуснее не бывает :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брауни с черной смородиной
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Это должно быть очень вкусно!
Я когда-то показывала варенье из чёрной смородины с многошоколадом
Вкуснее не бывает :mrgreen:

Рая, я не вижу в каталоге такого варенья. Будет время, кинь ссылку, пожалуйста (про твои рецептв пикасе помню:). У мене на днях появился распрекрасный французский медный таз для варенья. Уже предвкушаю, как я в нем буду разные варенья варить. С шоколадом делала из вишни, но что-то не пошло. Слишком сладко. Если только в выпечку добавлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO