Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Изображение

Для мясного «батона» нам понадобятся:

Изображение

800 гр фарша, 50 на 50%
2 луковицы
4 кусочка белого хлеба
1 яйцо
150 мл молока
2 упаковки, по 140 г, бекона
300 гр грибов (в оригинале должны быть лисички)
100 мл грубо нарубленной петрушки.
Слив. масло для жарки
Соль, перец

Включаем духовку на 175 градусов.
Нарезаем грибы на кусочки, чистим и мелко режем лук.
Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду с маслом и даём вспотеть.

Изображение

Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички)

Изображение

И жарим до румяности. Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.

Изображение

В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке.
Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.

Изображение

Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим.

Изображение

Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем в смазанную форму.

Изображение

По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.

Изображение

Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона,
хорошенько заправляя кончики под низ.

Изображение

Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности.
Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.

Изображение

Для картофеля в соусе нам понадобятся:

Изображение

500 гр отварного картофеля, не рассыпчатого (остался за кадром)
2 ст. л. слив. масла
1 луковица
½ ст. л. зеленого перца
3 ст. л. муки
300 мл молока
2 ст. л. сладко-острой горчицы крупного помола
100 мл маринованных мелких луковиц
Соль, белый перец

В разогретое масло отправляем лук и зеленый перец.
Всего на пару минут, только вспотеть.

Изображение

Припудриваем мукой и разводим молоком до однородного состояния.

Изображение

Даём прокипеть несколько минут, чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.
Добавляем горчицу и размешиваем.

Изображение

Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус.
Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем.

Изображение

Подаём к столу и наслаждаемся:

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Красивый рецепт.Видно,что вкусный.
Хочу такой картошки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Знаешь, нам картошка даже больше чем мясо понравилась. :D
Stuvad potatis это по-шведски, По-русски лучше названия не нашла. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Очень даже! Флинт с грибами и беконом навёл на мысль о повторении. Сам то я тупо большую котлету запекаю :)
С беконом не очень жЫрно получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да нет вроде...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Прочла я рецепт картофеля, позвала мужа- говорит, давай попробуем.
Приготовила. У меня после добавления молока стал соус стремительно густеть, хорошо ещё молоко было под рукой, не убрала. Возможно это само собой подразумевалось, но я была не готова к такой стремительности :D Думаю, моё слив. масло дало такой эффект :roll: Но дополнительное кол-во молока решило вопрос.
И горчица была какая была - не крупного помола.

Результат очень понравился- и аромат, и вкус. :) Спасибо за рецепт!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На здоровье! :D

Да, густеет мгновенно. Поэтому я одной рукой лила молоко, а другой энергично помешивала венчиком.
Про желании можно добавить больше молока, ведь мука у всех разная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 02:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Конечно, вообще все продукты разные. Разок-другой ещё попробую приготовить и добьюсь контролируемой и нужной густоты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka писал(а):
И горчица была какая была - не крупного помола.


И перца зеленого видимо не было никакого помола, и маринованного мелкого белого лука.
И ваще продукты разные - картошка, авокадо, сметана или майонез - какая разница.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka писал(а):
У меня после добавления молока стал соус стремительно густеть, хорошо ещё молоко было под рукой, не убрала. Возможно это само собой подразумевалось, но я была не готова к такой стремительности :D Думаю, моё слив. масло дало такой эффект


Такой эффект дало то, что ты не умеешь готовить бешамель. И всё. Даже думать не о чем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной «батон» с грибами и картофель в горчичном соусе.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Хорошо, что я и на себя распространяю действие принципа часто мною упоминаемого: выкладываешь что-то в сеть — будь готов к разной реакции и оценке (в том числе к критике и критиканству -это уже апргрейд принципа).
Вот живешь так, готовишь каждый день, то и сё приготовляешь, как-то расслабляться начинаешь, а тебе оп!- фигня твой бешамель!- и ты такая раз!- собралась, подтянулась, взбодрилась и аж помолодела от этого всего! :-)
**

Да, дело было не в масле и не в муке, а в кол-ве муки- у меня есть такая ложка деревянная, куда полторы столовые вмещаются, хватанула её, не глядя, потому будьте внимательны и не расслабляйтесь. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO