Для мясного «батона» нам понадобятся:
800 гр фарша, 50 на 50%
2 луковицы
4 кусочка белого хлеба
1 яйцо
150 мл молока
2 упаковки, по 140 г, бекона
300 гр грибов (в оригинале должны быть лисички)
100 мл грубо нарубленной петрушки.
Слив. масло для жарки
Соль, перец
Включаем духовку на 175 градусов.
Нарезаем грибы на кусочки, чистим и мелко режем лук.
Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду с маслом и даём вспотеть.
Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички)
И жарим до румяности. Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.
В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке.
Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.
Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим.
Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем в смазанную форму.
По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.
Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона,
хорошенько заправляя кончики под низ.
Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности.
Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.
Для картофеля в соусе нам понадобятся:
500 гр отварного картофеля, не рассыпчатого (остался за кадром)
2 ст. л. слив. масла
1 луковица
½ ст. л. зеленого перца
3 ст. л. муки
300 мл молока
2 ст. л. сладко-острой горчицы крупного помола
100 мл маринованных мелких луковиц
Соль, белый перец
В разогретое масло отправляем лук и зеленый перец.
Всего на пару минут, только вспотеть.
Припудриваем мукой и разводим молоком до однородного состояния.
Даём прокипеть несколько минут, чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.
Добавляем горчицу и размешиваем.
Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус.
Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем.
Подаём к столу и наслаждаемся:
Приятного аппетита!