Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
В целом, ничего нового, но лимон здесь оказался очень в тему. Может кому-то тоже обломился свежий кролик, тогда рецепт для вас. Янчик, извини :roll: :D

Вложение:
4-7822.JPG
4-7822.JPG [ 344.96 КБ | Просмотров: 7527 ]



Тушку кролика весом около 1.2 кг (дохлячок такой, но молоденький, мягкий) порубить, натереть смесью лимонной цедры, чеснока, петрушки, розового перца и соли. Оставить на 1 час.
Пока маринуется кролик, порей (можно репчатый, но мне нужно было утилизировать порей) порубить, морковь (2 шт.) порезать тонкими колечками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать лук вместе в 2-мя зубчиками чеснока, предварительно раздавив их ножом. Добавить морковь и готовить все вместе. Переложить овощи на тарелку.

Вложение:
1-7819.JPG
1-7819.JPG [ 285.55 КБ | Просмотров: 7527 ]



Добавить в сковороду масло и обжарить кроля со всех сторон. Влить немного воды, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. У меня кроль молодой, его можно было долго не мучать.
Добавить к кролику пассерованные овощи, посолить


Вложение:
2-7820.JPG
2-7820.JPG [ 292.62 КБ | Просмотров: 7527 ]



и выложить сметану (жирность 20%, около 200 мл).

Вложение:
3-7821.JPG
3-7821.JPG [ 273.6 КБ | Просмотров: 7527 ]



Аккуратно перемешать и томить под крышкой на саааамом маленьком огне еще минут 20, чтобы получился вкусный соус. Важно уследить за сметаной, чтобы она не кипела, а слегка «шевелилась» от нагрева. Все, кролик в сметане готов к употреблению. Гарнир по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
О, такую еду очень люблю! Тоже в соке лимона мариную кроля, а не в уксусе.
Хорошо что сейчас в гости иду, а так бы обзавидовалась :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 19:06 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Кролика если хорошо приготовить - божественный продукт! Тоже делаю по похожему рецепту, но лью пиво вместо воды и без лимона. Много моркови и лука приветствуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
а у нас кролик дорого 400 с хвостиком
облизываемся выглядывая из за угла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
а у нас кролик дорого 400 с хвостиком
облизываемся выглядывая из за угла.

У нас подешевле. И дешевле говядины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
"Допрыгался, ушастый" :mrgreen:
Кролик, это не только ценный мех......а ещё и вкусно. Я у себя на весеннюю карту тоже кроличьи ноги в прованском соусе поставил. Само мясо для меня слегка бедновато по вкусу, а вот хороший соус даёт раскрыть вкуснявость. Жалко вот только мои домашние кроля ни в каком виде не употребляют :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
"Допрыгался, ушастый" :mrgreen:
Кролик, это не только ценный мех......а ещё и вкусно. Я у себя на весеннюю карту тоже кроличьи ноги в прованском соусе поставил. Само мясо для меня слегка бедновато по вкусу, а вот хороший соус даёт раскрыть вкуснявость. Жалко вот только мои домашние кроля ни в каком виде не употребляют :(

А в прованском соусе - это с помидорами и белым вином?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Это обязательно с оливками, чесноком и помидорами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ангренушка, вопрос как к специалисту.
Будь добр, опиши подробно, как такой прованский соус готовить? Надо заполнить пробел... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015 00:14 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Оливки, чеснок и помидорки это скорее по-нашему, по-итальянски. Прованс, мне кажется, должен быть с ударением на травы, нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015 03:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Zlatochka писал(а):
Оливки, чеснок и помидорки это скорее по-нашему, по-итальянски. Прованс, мне кажется, должен быть с ударением на травы, нет?

Точно -точно . Не вру.
в общем, так. Натираю кролячие пятки ноги дижонской горчицей, тимьяном, розмарином и раздавленым вусмерть чесноком. Мариную часов так...а вот на ночь их ставлю. Потом в духовке их обжариваю. Минут 15. Температура немаленькая такая, градусов 215-220. Как покрылись ноги (не мои, кролячьи) корочкой, заливаю их смесью воды (овощного, или куринного бульона) и белого вина. 50/50. Накрываю крышкой(фольгой) и отправляю опять в духовку. Температура максимум 120, на час-полтора.
для соуса обжариваю красный лук, отправляю к нему пюрированные томаты в собс.соку. Немного потушив, заливаю процеженным бульоном из под ног :mrgreen: Варю минут 15, в конце добавляю оливки, при необходимости слегка загущаю. За минуту до готовности закидываю много петрухи и нарезанный шайбами чеснок. Ещё раз проверяю на предмет соли-перца. И всё. Заливаю ноги соусом, даю закипеть. Готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Записала в блокнотик, до следующего кролика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO