Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 23 мар 2015 17:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
В целом, ничего нового, но лимон здесь оказался очень в тему. Может кому-то тоже обломился свежий кролик, тогда рецепт для вас. Янчик, извини Вложение:
4-7822.JPG [ 344.96 КБ | Просмотров: 7527 ]
|
|
Тушку кролика весом около 1.2 кг (дохлячок такой, но молоденький, мягкий) порубить, натереть смесью лимонной цедры, чеснока, петрушки, розового перца и соли. Оставить на 1 час. Пока маринуется кролик, порей (можно репчатый, но мне нужно было утилизировать порей) порубить, морковь (2 шт.) порезать тонкими колечками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать лук вместе в 2-мя зубчиками чеснока, предварительно раздавив их ножом. Добавить морковь и готовить все вместе. Переложить овощи на тарелку. Вложение:
1-7819.JPG [ 285.55 КБ | Просмотров: 7527 ]
|
|
Добавить в сковороду масло и обжарить кроля со всех сторон. Влить немного воды, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. У меня кроль молодой, его можно было долго не мучать. Добавить к кролику пассерованные овощи, посолить Вложение:
2-7820.JPG [ 292.62 КБ | Просмотров: 7527 ]
|
|
и выложить сметану (жирность 20%, около 200 мл). Вложение:
3-7821.JPG [ 273.6 КБ | Просмотров: 7527 ]
|
|
Аккуратно перемешать и томить под крышкой на саааамом маленьком огне еще минут 20, чтобы получился вкусный соус. Важно уследить за сметаной, чтобы она не кипела, а слегка «шевелилась» от нагрева. Все, кролик в сметане готов к употреблению. Гарнир по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 23 мар 2015 18:53 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
О, такую еду очень люблю! Тоже в соке лимона мариную кроля, а не в уксусе. Хорошо что сейчас в гости иду, а так бы обзавидовалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 23 мар 2015 19:06 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Кролика если хорошо приготовить - божественный продукт! Тоже делаю по похожему рецепту, но лью пиво вместо воды и без лимона. Много моркови и лука приветствуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 23 мар 2015 19:47 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
а у нас кролик дорого 400 с хвостиком облизываемся выглядывая из за угла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 23 мар 2015 20:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
лентяйка писал(а): а у нас кролик дорого 400 с хвостиком облизываемся выглядывая из за угла. У нас подешевле. И дешевле говядины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 24 мар 2015 11:28 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
"Допрыгался, ушастый" Кролик, это не только ценный мех......а ещё и вкусно. Я у себя на весеннюю карту тоже кроличьи ноги в прованском соусе поставил. Само мясо для меня слегка бедновато по вкусу, а вот хороший соус даёт раскрыть вкуснявость. Жалко вот только мои домашние кроля ни в каком виде не употребляют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 24 мар 2015 11:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ангрен писал(а): "Допрыгался, ушастый" Кролик, это не только ценный мех......а ещё и вкусно. Я у себя на весеннюю карту тоже кроличьи ноги в прованском соусе поставил. Само мясо для меня слегка бедновато по вкусу, а вот хороший соус даёт раскрыть вкуснявость. Жалко вот только мои домашние кроля ни в каком виде не употребляют А в прованском соусе - это с помидорами и белым вином?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 24 мар 2015 11:33 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Это обязательно с оливками, чесноком и помидорами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 24 мар 2015 14:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ангренушка, вопрос как к специалисту. Будь добр, опиши подробно, как такой прованский соус готовить? Надо заполнить пробел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 25 мар 2015 00:14 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Оливки, чеснок и помидорки это скорее по-нашему, по-итальянски. Прованс, мне кажется, должен быть с ударением на травы, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 25 мар 2015 03:46 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Zlatochka писал(а): Оливки, чеснок и помидорки это скорее по-нашему, по-итальянски. Прованс, мне кажется, должен быть с ударением на травы, нет? Точно -точно . Не вру. в общем, так. Натираю кролячие пятки ноги дижонской горчицей, тимьяном, розмарином и раздавленым вусмерть чесноком. Мариную часов так...а вот на ночь их ставлю. Потом в духовке их обжариваю. Минут 15. Температура немаленькая такая, градусов 215-220. Как покрылись ноги (не мои, кролячьи) корочкой, заливаю их смесью воды (овощного, или куринного бульона) и белого вина. 50/50. Накрываю крышкой(фольгой) и отправляю опять в духовку. Температура максимум 120, на час-полтора. для соуса обжариваю красный лук, отправляю к нему пюрированные томаты в собс.соку. Немного потушив, заливаю процеженным бульоном из под ног Варю минут 15, в конце добавляю оливки, при необходимости слегка загущаю. За минуту до готовности закидываю много петрухи и нарезанный шайбами чеснок. Ещё раз проверяю на предмет соли-перца. И всё. Заливаю ноги соусом, даю закипеть. Готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Кролик в сметане с лимоном, чесноком и петрушкой Добавлено: 25 мар 2015 11:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Записала в блокнотик, до следующего кролика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|