Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
И на винограде, и на изюме живут особые (винные) дрожжевые грибки. Они то для скусности и нужны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 09:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Т.е., они прямо сверху живут, а не внутри?
Что ни день - так открытие :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Т.е., когда вино ставят виноградное, тоже не моют?
А на других ягодах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Прямо наверху живут, не моют, а на других ягодах нет. :D

Поэтому к винограду и вину такое отношение с древности. Стихи посвящают, обожествляют и пр. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
О как. Надо же.
Сегодня поеду на дачу - буду граняме сверкать перед соседяме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 14:03 
Немытый изюм. Ачюметь. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Hedgehog2 писал(а):
Прямо наверху живут, не моют, а на других ягодах нет. :D

Точно, бросила немытый изюм в квас, сейчас глянула, а там каждая ягодка набухла и вся покрыта пузырьками воздуха, красиво:D
Супер, спасиб ёжик.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
[важно прохаживается, раскланивается]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:03 
Так там же помимо этих грибков, еще ж наверное пыль узбекских дорог, и мыкробы какие-нибудь.... Что с ними делается?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Выпью квасу за твоё здоровье :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Hedgehog2 писал(а):
[важно прохаживается, раскланивается]


Робко, из кустов, шепотом:
Вообще то, если бросить в квас мытый изюм, эффект будет такой же, как от немытого.
А вот виноград на вино мыть нельзя, это правильно, а то полезные для брожения бактерии смоем.
Такой же налет белесоватый, как на винограде, еще на сливах бывает. Тоже для брожения полезный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ната, я три дня назад этот изюм мытым бросила, так он у меня утоп и всё, а сегодня другое дело - пузырится :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:10 
NataNik писал(а):
А вот виноград на вино мыть нельзя, это правильно, а то полезные для брожения бактерии смоем.
Такой же налет белесоватый, как на винограде, еще на сливах бывает. Тоже для брожения полезный.


Так этот налет - это и есть эти? Бактерии? Изображение
Я подозревала неладное. И всегда тщательно смывала. только думала, что это нитраты Изображение

:oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Может у меня изюм неправильный :P ?
Мытый хорошо, правда холодной водой (про бактерии то помню), кувыркается-пузырится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
NataNik писал(а):
Может у меня изюм неправильный :P ?

Просто неправильно мытый. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Роза_Ветрофф писал(а):
NataNik писал(а):
А вот виноград на вино мыть нельзя, это правильно, а то полезные для брожения бактерии смоем.
Такой же налет белесоватый, как на винограде, еще на сливах бывает. Тоже для брожения полезный.


Так этот налет - это и есть эти? Бактерии? Изображение
Я подозревала неладное. И всегда тщательно смывала. только думала, что это нитраты Изображение

:oops:


Под виноград и сливы вряд ли огромное количество удобрений будут вносить, с лозой вообще бережно обращаются, священное растение можно сказать, так что какие ж там нитраты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Hedgehog2 писал(а):
NataNik писал(а):
Может у меня изюм неправильный :P ?

Просто неправильно мытый. :D


Да я ж такая! Муху бактерию не обижу, чтоб ее кипятком, ни-ни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:26 
NataNik писал(а):
Под виноград и сливы вряд ли огромное количество удобрений будут вносить, с лозой вообще бережно обращаются, священное растение можно сказать, так что какие ж там нитраты.


Лучше перебдеть, как говорится... :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 20:49 

Сообщения: 5
Квас из березового сока
Рецепт такой. Березовый сок прокипятить, так чтобы испарилась часть воды, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить березовый квас в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 21:02 
Daniel-23 писал(а):
Квас из березового сока
Рецепт такой. Березовый сок прокипятить, так чтобы испарилась часть воды, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить березовый квас в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.


Не надо ничего выкипячивать и дрожжи добавлять...На бутыль пластиковую 5литров 10 изюминок и в подвал.Бомба = вкусно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 18:15 

Сообщения: 3
Я много лет летом делаю свой хлебный квас по самому простому рецепту. С вечера кипячу воду в 8-ми литровой эмалированной кастрюле( не в алюминиевой), в кипяток бросаю примерно 700 г мелко порезанных и поджаренных в духовке сухариков, накрываю крышкой ,чтобы хорошо пропарились часок. Потом, когда уже остынет - примерно до 35 град ( температуры тела), добавляю растертых с 1 стаканом сахара, 20 грамм живых,сухие не люблю, дрожжей.Перемешиваю и оставляю в теплом месте на ночь. Утром ставлю дуршлаг в кастрюлю,чтобы не всплывала гуща, аккуратно разливаю в пластиковые бутылки и в холодильник. Оставшуюся гущу сливаю и использую ещё два раза, добавив уже по 10 г дрожжей и сахара по вкусу , каждый раз, долив теплую, - не горячую воду! В тот же день, придя с работы уже пью бодрящий, холодный, немного хмелящий квас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Интересно. Многие почему-то кипятят воду.
А зачем?
И ставят в теплое место.
А зачем?
Летом любое место квартиры - теплое.
У меня так играет квас , если будет возможность сниму на видео и покажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
iii писал(а):
Интересно. Многие почему-то кипятят воду.
А зачем?

Многие квашеную капусту моют :) Мне кажется. это всё из категории "Мало ли что туда напихали". ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 22:10 
iii писал(а):
Интересно. Многие почему-то кипятят воду.
А зачем?
И ставят в теплое место.
А зачем?
Летом любое место квартиры - теплое.
У меня так играет квас , если будет возможность сниму на видео и покажу.


Наверно воду не кипятят только в столицах...ИИИ, да её с крана пить страшно...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 17:22 

Сообщения: 3
Почему воду кипячу? Во-первых - у нас вода, хоть и хорошая в кранах, из подземных водозаборов, но очень жесткая, а после кипячения накипь выпадает в осадок и её отделяем, а во-вторых, чтобы получить чистую культуру дрожжей, нужно убить другие культуры содержащиеся в воде. Вы наверно замечали, что некоторые сорта пива делают на нескольких заводах, по одинаковым рецептам, а вкус пива может быть разным. И все это часто от воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 17:25 

Сообщения: 3
А, сильно бурлящий квас может быть признаком того, что много дрожжей добавлено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 10:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
vkt писал(а):
сильно бурлящий квас может быть признаком того, что много дрожжей добавлено


Дрожжи были добавлены один раз в закваску. В конце мая. С тех пор
сами размножаются. :mrgreen:
Ежедневно выпивается двухлитровая бутылка кваса.
Подсчитала экономический эффект.
:lol:
В магазине 2 л стоит 10 грн.
У меня неполные 2 грн. (сухарики, сахар)
За два с лишним месяца истратила бы на квас около 100 долларов.
А за самодельный получилось в десять раз дешевле.
Я по такой жаре настолько обленилась, что хлеб уже в духовке не сушу.
Нарежу и оставляю в посудине на кухне. Пусть сам высыхает.
Хорошо получается. И вкус у кваса прежний..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 13:58 
Делаем белый квас...
На пол литра воды добавляем ржаной муки до консистенции жидкой смЯтаны и пару ложек ст. сахарУ.
Ждём пару дней.... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Был недавно в Бахчисарае (КРЫМ), ходил в поход с друзьями по горам.
Докладываю:
в Бахчисарае есть завод по изготовлению кваса.
прямо за ЖД вокзалом стоит бочка "КВАС" - попробовали с друзьями -- реально КВАС, вкусный.
Набрали 2 л болсанку, на два дня в походе хватило...
ВКУСНОТИЩА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А в Киеве в этом году ни одной бочки "Квас" замечено не было! :shock:
Типа запретили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO