Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:52 
Hedgehog2 писал(а):
Каждому своё. :D Я сопромат сдавал 18 раз. Пнятно, что после этого никакими другими проблемами заниматься уже не мог. :D :D :D

8) 8) 8) в смысле Cool.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Работу на кафедре предложили на 16-й :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:00 
Hedgehog2 писал(а):
Работу на кафедре предложили на 16-й :D

Согласился? Ага. А вот я до сих пор пытаюсь понять, че такое начертательная геометрия. Себя дяденька препод. пожалел, не мог меня больше видеть, а вернее слышать :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Еленушка писал(а):
А вот я до сих пор пытаюсь понять, че такое начертательная геометрия. Себя дяденька препод. пожалел, не мог меня больше видеть, а вернее слышать :mrgreen:

Меганаука. Сейчас использую ежедневно. В отличие от сопромата. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:10 
Hedgehog2 писал(а):
Еленушка писал(а):
А вот я до сих пор пытаюсь понять, че такое начертательная геометрия. Себя дяденька препод. пожалел, не мог меня больше видеть, а вернее слышать :mrgreen:

Меганаука. Сейчас использую ежедневно. В отличие от сопромата. :D

Быть того не Может :shock: Черточки с точками и палочками-НАУКА! :mrgreen: С ума сойти!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Гаспар Монж, любимец Бонапарта - отец основатель. Вплоть до конца 19 века была засекречена и преподавалась только в военных учебных заведениях, на полном серьёзе.
Ещё Пифагор, ксати, говорил, что нет такой истины, которую невозможно познать с помощью циркуля и линейки. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:30 
Hedgehog2 писал(а):
Гаспар Монж, любимец Бонапарта - отец основатель. Вплоть до конца 19 века была засекречена и преподавалась только в военных учебных заведениях, на полном серьёзе.
Ещё Пифагор, ксати, говорил, что нет такой истины, которую невозможно познать с помощью циркуля и линейки. :wink:

Ну если Пифагоор!- я пасс (ручки вверх) :lol:
Всегда преклоняюсь пред или перед энциклопедическими знаниями. Вот чтоб так с ходу и цитировать и вспоминать к случаю Не потеме. Сейчас показывают по телеку родные приокские поля заливные. Сейчас ими владеют корейцы. К ним за урожаем (зелень-мелень ) из Ростова-на-Дону едут! Начерталка после этого понятнее. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Еленушка писал(а):
Сейчас показывают по телеку родные приокские поля заливные. Сейчас ими владеют корейцы. К ним за урожаем (зелень-мелень ) из Ростова-на-Дону едут!

У нас то работать некому. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:36 
Hedgehog2 писал(а):
Еленушка писал(а):
Сейчас показывают по телеку родные приокские поля заливные. Сейчас ими владеют корейцы. К ним за урожаем (зелень-мелень ) из Ростова-на-Дону едут!

У нас то работать некому. :(

Корейцы-то хозяева! А наших назвали рабами у них на плантациях. Хотя я слышала, от местных, что люди и этому рады, деньги хоть какието платят. А нас школьниками туда гоняли, совсем бесплатно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
"Наши" - это таджики с узбеками? В фильме речь про них шла. Наши там у винного магазина ошивались и возмущались оккупантами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:48 
Hedgehog2 писал(а):
"Наши" - это таджики с узбеками? В фильме речь про них шла. Наши там у винного магазина ошивались и возмущались оккупантами.

Наверное они(я краем глаза смотрела), Но местные там тоже работают -тетеньки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
хвастаюсь пророщенным житом (рожь) )))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Пустых многовато. Или мне кажется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
Пустых многовато. Или мне кажется?

мне тоже это кажется (((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Сдаётся мне, к такому солоду муку подмешивать не надо будет. :wink: А откуда дровишки жито? Может кормовое какое или просроченное? Или наоборот слишком свежее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ёж, сейчас упомнила разговор за изюм, так в Фаворите Пикуль писал что Потёмкин на похелье просил во вчерашние щи изюм кидать, теми щами он и опохмелялся :wink:
Ты такого не припомнишь :?:
Потемкин утвердил и особый солдатский рацион, в коем главной пищей надлежало быть кислым щам - как "особливо сытной" и полезной для здоровья еде. Были у него и свои секреты: за день до употребления Потемкин бросал в бутылку со щами изюминку - "ради брожения приятного".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
Сдаётся мне, к такому солоду муку подмешивать не надо будет. :wink: А откуда дровишки жито? Может кормовое какое или просроченное? Или наоборот слишком свежее.

Теща из тумбочки достала, возможно ему лет уже......... УУУУУУУУУУУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Васильевна писал(а):
Ёж, сейчас упомнила разговор за изюм, так в Фаворите Пикуль писал что Потёмкин на похелье просил во вчерашние щи изюм кидать, теми щами он и опохмелялся :wink: Ты такого не припомнишь :?:

Я точно помню, что в бытовых вопросах Пикуль себя не сильно утруждал наведением даже минимальных справок. У него там через страницу из бутылки кислых щей лохмотья капусты в потолок ударяют. :shock: Клюковник тот ещё был. :mrgreen: Между тем, термин "кислые щи" в применении к супам стал употребляться только в послевоенном (ВОВ) общепите для щей из квашеной капусты, а до этого относился к очень крепкому квасу. Щас вот солод дорастёт, попробую реализовать, давно не делал.

jester писал(а):
Теща из тумбочки достала, возможно ему лет уже......... УУУУУУУУУУУ.

Бойся тёщи, жито приносящей! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Ну что народ, есть хорошая новость, сегодня пробовал квас у своей мамы, ну если не говорить что он сделан дома, что создается впечатление, что он бочковый, как в старые добрые времена.
Вылаживаю рецепт:
Почти бочковый квас )))
(просьба делать в точности, ничего не меняя и не усовершенствуя на первый раз)
для приготовления надо:
3 литра теплой кипяченой воды (температура 35-40 Цельсиев)) )
6 ложек (столовых) сахара
1 ст ложка цикория (концентрат, в маленькой баночке, черная вязкая жидкость)
1 чайная ложка сухих дрожжей (для выпечки хлеба, пекарские)
1 чайная ложка лимонной кислоты (не знаю зачем, но надо, просто пусть будет)

1. В чашке растворить дрожжи теплой водой, добавить цикорий - растворить
2. влить в 3-х л. Банку, долить туда недостающую воду, кипяченую, теплую (не до верху)
3. добавить сахар, лимонную кислоту - растворить
4. завернуть в теплое что-то на 1,5-2 часа
(короче оставить бродить при температуре 35-40 цельсиев на 1,5-2 часа)
5. Остудить до комнатной температуры (поставить в прохладную воду, в миску)
6. Поставить в холодильник на сутки - настоятся, стать крепче, набрать резкости (РОВНО СУТКИ= 24 часа, хотя и через 18 часов все ОК, вкус тот что надо)

Через положенное время достать и попробовать (до этого пробовать запрещаю )))) - не вкусно )


Пробуйте, потом пишите отзывы.
(я же буду пробовать это же, но модифицирую ))) ну вот такой я )


Последний раз редактировалось jester 05 авг 2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
А хлеб? Тесто? Мука? :shock: Это не квас, это брага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
А хлеб? Тесто? Мука? :shock: Это не квас, это брага.

Не переживайте, этот процесс я не останавливал:
жито прорастает
ростки все выше и выше
тесто замешу
запеку
буду делать закваску из сухарей
и квас естессно ))) (это я без хлеба для эксперимента пробую - параллельно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Не, я про другое. Что в мамином квасе даёт ему право называться квасом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
Не, я про другое. Что в мамином квасе даёт ему право называться квасом?

- вкус
- крепость
- цвет
- кислота
- сладость

= по каким-то мне неясным причинам - ПОХОЖ на бочковый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Мне такой квас без надобности. :( Его и в бутылках навалом.
Настойка на грецких скорлупках никогда коньяком не станет. Хоть и вкусна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 21:06 
Hedgehog2 писал(а):
Мне такой квас без надобности. :( Его и в бутылках навалом.
Настойка на грецких скорлупках никогда коньяком не станет. Хоть и вкусна.

А то собралась уже спрашивать, накой такой квас, и если бочковой, то из какой бочки? Гы...Стандарты что ли были соблюдались?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
Мне такой квас без надобности. :( Его и в бутылках навалом.
Настойка на грецких скорлупках никогда коньяком не станет. Хоть и вкусна.

Ясное дело.
Но попробовать охота. Завтра отпишусь. ( в 14.00 должна состояться дегустация мной)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Ну, вот и мой солод подоспел. Пожалуй, до завтра ещё оставлю, чтобы витаминов побольше было и приступим, помолясь... :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кто кого переквасит?

Ваши ставки, наблюдатели!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
По длине ростков я вне конкуренции. :D

Кстати, рассыпал я зерно по листу и подумал - нуего до завтра оставлять! Сушить пора. И начал сушить.


Последний раз редактировалось Hedgehog2 06 авг 2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO