Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А я подумала - ну ее нафиг эту черноплодку, пора квасить. И заквасила вишню по рецепту Матти.
Булькает, пузырики пускает. Будем посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Хорошо должно получиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Еще давайте в тему про алкоголь со смной.
Яблок до фига в этом году. Хочу поставить бражку.
Зачем поощрять дачных монополистов алкогольных,
если можно нафигачить яблок, сахар и что там еще,
приехать через пять дней и пить своё, кровное и чистое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
По длине ростков я вне конкуренции. :D

Кстати, рассыпал я зерно по листу и подумал - нуего до завтра оставлять! Сушить пора. И начал сушить.


-- не сушить, а заморозить и помолоть (сохраните все питательные вещества)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
jester писал(а):
-- не сушить, а заморозить и помолоть (сохраните все питательные вещества)

Без цикория всё равно не сработает. :mrgreen:

Когда фанаты берутся за здоровье, они излишне увлекаются. Мне лавры Малахова ни к чему. Всегда сушил и сейчас засушу. :D

Ты. кстати, тоже увлёкся. Ростки не должны певышать двух длин зерна. В идеале - одна-полторы длины. С такими, как у тебя настой сена получится, а не солодовое сусло. Смотри - они уже зазеленели и колситься собираются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
... луская семечки... 8) :D Антиресна-та кааак! Мальчики соревнуюцца. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
... луская семечки... 8) :D Антиресна-та кааак! Мальчики соревнуюцца. :wink: :D


Угости,а ... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Журнал «Спрос» неоднократно проводил результаты испытания семечек на наличие тяжелых металлов – свинца и кадмия. Результаты шокировали: превышение допустимых концентраций кадмия было обнаружено во всех образцах. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Ага,и у нас скоро в прессе было про семечек ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
jester писал(а):
-- не сушить, а заморозить и помолоть (сохраните все питательные вещества)

Ты. кстати, тоже увлёкся. Ростки не должны певышать двух длин зерна.
В идеале - одна-полторы длины.
С такими, как у тебя настой сена получится, а не солодовое сусло.
Смотри - они уже зазеленели и колситься собираются!


а я читал рецепт, где написано 4 см ... блин, ну везде обманщики )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Все лгут (ц) Г. Хаус MD :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
Все лгут (ц) Г. Хаус MD :D

Стоп, беру слова обратно, не обманщики, просто я невнимательно почитал.
Проращивают в закрытой кастрюле с дыркой снизу
проращивают 4 дня
длинна ростков до 4 см - они все беленькие (чуть желтоватые)
Вот так должно было быть.
Ну ничего, в ручную отобрал нужные, положил в морозилку, завтра увидим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
4 см - безбожно много. Тем более, что ростки в дело не идут, их отшелушивать надо, вместе с корешками. В идеале солод надо проращивать при низкой температуре, идеально - 10-12 градусов, но никак не больше 18. Смысл в том, чтобы максимально разогнать в зёрнышке ферментационные процессы, одновременно не давая этим процессам вырваться наружу в виде пальмы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 22:35 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Mattioli писал(а):
Пусть не сочтут за рекламу, но вкус настоящего живого кваса, который мы покупаем регулярно и даже Насте своей даю имеют: Квас Древлянский и квас Арсенівський. Вот эти два - *как это по немецки?* Клюгелер!! :mrgreen: (или неправильно произнесла? :oops: ) Ну вообщем, Свет, эти два - самое то!!!! А главное, нету консервантов, т.к. срок хранения у них 14 дней :wink: Так что смотри на дату изготовления :wink:

Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
У Очаковского, кстати, тоже полгода срок хранения. При этом действительно живой, зараза. :) Болтушку сквашивает, правда, медленно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 08:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Zlatochka писал(а):
Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней :?

За Арсеньевским я охоту веду уже 2 недели около Седама, в котором его видели чаще всего охранники )))


--Ура !! купил 4 литра Арсениевского Кваса в Хуторке ))))
все ликуют. вкусно.
стоит 8 грн 1 литр
по вкусовым особенностям скажу так.
от бочкового отличается вот как:
- кислее немного (кислотой отдает, вроде и не лимонной, но присутствие есть)
- газами насыщен, пенится при разливании (на этикетке не указано углекислоты)
- резкость в норме
- сахар в норме (не шибко сладко)
- запах есть кисловатый

Тест: поверяю на брожение сахаром в баночке )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
Люди, всем привет!! Я тут новенькая у вас... :roll: Начиталась и решила тоже кваску сделать, нуууу, вобщем сухарики, дрожжи, сахар....стоит уж второй день...пааахнет квасом вскуснааа))) подскажите, а надо было плотно крышкой закрывать ?? А то я марлю в несколько слоёв сложила и накрыла банку, резиночкой укрепила... мож чё неправильно сделала? Вот сегодня вечером буду по бутылочкам разливать и в холодильник на 2 дня поставлю. Так хочется, чтоб вкусный был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Nalisha писал(а):
Люди, всем привет!! Я тут новенькая у вас... :roll: Начиталась и решила тоже кваску сделать, нуууу, вобщем сухарики, дрожжи, сахар....стоит уж второй день...пааахнет квасом вскуснааа))) подскажите, а надо было плотно крышкой закрывать ?? А то я марлю в несколько слоёв сложила и накрыла банку, резиночкой укрепила... мож чё неправильно сделала? Вот сегодня вечером буду по бутылочкам разливать и в холодильник на 2 дня поставлю. Так хочется, чтоб вкусный был.

Все правильно, закрывать плотно крышкой не надо (ну если только салют захочется сделать, то можно плотно закрыть, чтоб рвануло :P ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Кстати, когда ставят в холодильник квас, то в некоторых источниках написано так:
в болсанки, крепко закрыть пробку.
через 2 дня открывать осторожно, возможен выстрел на поражение )))

мои соображения - возможно закрывают крышкой, чтоб больше газов собралось в жидкости, чтоб они не выходили в воздух (но это для холодильника)

П,С.... Прикол - мне только что чайный гриб подогнали ))) случайно
сразу даю ссылку на его использование, приготовление и хранение
АШ ТИ ТИ ПИ: // gribtea.ru/uxod-xranenie-i-soderzhanie


Последний раз редактировалось jester 07 авг 2010 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Это чтобы дозревал без доступа воздуха. А давление растёт. конечно. Этим особенно славятся те самые кислые щи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 09:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Zlatochka писал(а):
Mattioli писал(а):
Пусть не сочтут за рекламу, но вкус настоящего живого кваса, который мы покупаем регулярно и даже Насте своей даю имеют: Квас Древлянский и квас Арсенівський. Вот эти два - *как это по немецки?* Клюгелер!! :mrgreen: (или неправильно произнесла? :oops: ) Ну вообщем, Свет, эти два - самое то!!!! А главное, нету консервантов, т.к. срок хранения у них 14 дней :wink: Так что смотри на дату изготовления :wink:

Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней :?

Златочка, в Ашане-валом, супермаркет "Край"-тоже, В МЕТРО нету. Это те суперы, что у меня рядом, так что я всегда с квасом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
jester писал(а):
Zlatochka писал(а):
Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней :?

За Арсеньевским я охоту веду уже 2 недели около Седама, в котором его видели чаще всего охранники )))


--Ура !! купил 4 литра Арсениевского Кваса в Хуторке ))))
все ликуют. вкусно.
стоит 8 грн 1 литр
по вкусовым особенностям скажу так.
от бочкового отличается вот как:
- кислее немного (кислотой отдает, вроде и не лимонной, но присутствие есть)
- газами насыщен, пенится при разливании (на этикетке не указано углекислоты)
- резкость в норме
- сахар в норме (не шибко сладко)
- запах есть кисловатый

Тест: поверяю на брожение сахаром в баночке )))

Ну и как результаты? А квас суперский! Я не маньяк квасной, как некоторые, :oops: ориентировалась на результаты передачи "Знак качества" , пробовала, выбирала - эти два (Арсеньевский и Древлянский) заняли достойное место на моем столе :wink: Сама делать нивжисть не стану, хоть стреляйте :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Mattioli писал(а):
Сама делать нивжисть не стану, хоть стреляйте :D

посмотрим. Правда Ежик ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 10:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
jester писал(а):
Mattioli писал(а):
Сама делать нивжисть не стану, хоть стреляйте :D

посмотрим. Правда Ежик ?

нееее, 100% :mrgreen: не буду! Я вон ща пойду в супер, куплю кваску, вернулась в Киев, а у меня в квартире +38 :shock: ... Самое оно будет. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Mattioli писал(а):
нееее, 100% :mrgreen: не буду! Я вон ща пойду в супер, куплю кваску, вернулась в Киев, а у меня в квартире +38 :shock: ... Самое оно будет. :wink:

Ну почти все мы дети асфальта )))
А вот купишь ты квас, выпьешь , а ведь в нем ничего живого и полезного уже нет.
пастеризация и СО2 давно умертвили все, что там могло бы быть.
Ароматизаторы, кислоты и стабилизаторы дали приятный вкус, СО2 пузырьки, холод замедлил образование пузырьков и приглушил притарность во вкусе))))
ЭХ.

смотри.
налей кипяченой теплой воды в 3 л банку
туда добавь Цикория концентрата 1 ст ложку (вязкое черное)
6 стол. ложек сахара
1 чайную ложку сухих дрожжей
(для вкуса кинь пол чайной ложки лимонной кислоты или выдави немножко с лимона)
хорошо все размешай (банку не разбей ложкой)
поставь в тепло, замотай полотенцем, пусть в тепле побудет 2 часа
потом вбрось туда 5-8 изюминок
и поставь в холодильник на 24 часа, но лучше конечно на 48 (вкуснее)

Ясное дело что это только по вкусу квас, хлеба там нет и рядом не валялось, но вкусно, похоже на бочечный .
Дерзайте.
А потом уже и скажете, хочу или не хочу.

П.С. я сейчас делаю этот же, но без цикория, а с хлеб.сухарями.
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
jester писал(а):
Mattioli писал(а):
нееее, 100% :mrgreen: не буду! Я вон ща пойду в супер, куплю кваску, вернулась в Киев, а у меня в квартире +38 :shock: ... Самое оно будет. :wink:

Ну почти все мы дети асфальта )))
А вот купишь ты квас, выпьешь , а ведь в нем ничего живого и полезного уже нет.
пастеризация и СО2 давно умертвили все, что там могло бы быть.
Ароматизаторы, кислоты и стабилизаторы дали приятный вкус, СО2 пузырьки, холод замедлил образование пузырьков и приглушил притарность во вкусе))))
ЭХ.

смотри.
налей кипяченой теплой воды в 3 л банку
туда добавь Цикория концентрата 1 ст ложку (вязкое черное)
6 стол. ложек сахара
1 чайную ложку сухих дрожжей
(для вкуса кинь пол чайной ложки лимонной кислоты или выдави немножко с лимона)
хорошо все размешай (банку не разбей ложкой)
поставь в тепло, замотай полотенцем, пусть в тепле побудет 2 часа
потом вбрось туда 5-8 изюминок
и поставь в холодильник на 24 часа, но лучше конечно на 48 (вкуснее)

Ясное дело что это только по вкусу квас, хлеба там нет и рядом не валялось, но вкусно, похоже на бочечный .
Дерзайте.
А потом уже и скажете, хочу или не хочу.

П.С. я сейчас делаю этот же, но без цикория, а с хлеб.сухарями.
:D

jester, дорогой, не уговаривай :D я мегаленивая :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
jester писал(а):
посмотрим. Правда Ежик ?

Я пока за тобой пристально смотрю ;) Это что за вражья пропаганда? :twisted:
jester писал(а):
Ясное дело что это только по вкусу квас, хлеба там нет и рядом не валялось, но вкусно, похоже на бочечный

Твоя тяга к бочкам уже заслуживает привлечения серьёзных специалистов. Не исключено, что и Фрейда пора подключать! :D
Эдак доберёмся до рецептов типа:
Е155 - 150 г.,Е150а - 15 г.,Е170 - 100 г.,Е270 - 50 г.,Е330 - 75 г.,Е954 - 22 г. Вкус - супер!!!

Солод у меня, кстати, не получился. :cry: Слишком жарко. Надо либо готовый искать, либо до осени эксперименты откладывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Не волнуйтесь, уважаемый ежик, я не собираюсь замарать честь данной секты )))
Чтоб понять процесс приготовления кваса, мне нужно самому все испробовать, только так я смогу кому-то сказать что: вот так нужно, а так нет, это для вкуса, это для весу, это для цвета, а это НЕНАДО )))

У меня к вам вопрос.
Я не уверен, что и мое сусло из солода вышло.
Тесто замешено было
Ферментация прошла успешно, стало жидким.
На вкус - сладкое тесто
Вот второй день жду брожения, но оно медленно идет, еле еле.
В банке изначально: солод замешенный в горячем тесте, дрожжи и вода теплая.
Надеюсь это все, что нужно для брожения.
Вот только бродит слабо, почти незаметно, по несколько мелких пузырьков в секунду. Звука почти не слышно.
А как должно быть ?
А , и еще вопросик, а как определить ДОБРОДИЛО или перебродило ? (перебор или недобор для кваса)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
jester писал(а):
Не волнуйтесь, уважаемый ежик, я не собираюсь замарать честь данной секты )))

А у вас тут секта уже образовалась? :shock: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Mattioli писал(а):
А у вас тут секта уже образовалась? :shock: :twisted:

Понятия не имею. Если и образовалась, то без меня :D Я, как состоял в "Оперуполномоченных Кришны", так и состою. Больше нигде. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO