Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Ежик - спасайте.

У меня к вам вопрос.
Я не уверен, что и мое сусло из солода вышло.
Тесто замешено было
Ферментация прошла успешно, стало жидким.
На вкус - сладкое тесто
Вот второй день жду брожения, но оно медленно идет, еле еле.
В банке изначально: солод замешенный в горячем тесте, дрожжи и вода теплая.
Надеюсь это все, что нужно для брожения.
Вот только бродит слабо, почти незаметно, по несколько мелких пузырьков в секунду. Звука почти не слышно.
А как должно быть ?
А , и еще вопросик, а как определить ДОБРОДИЛО или перебродило ? (перебор или недобор для кваса)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Hedgehog2 писал(а):
Mattioli писал(а):
А у вас тут секта уже образовалась? :shock: :twisted:

Понятия не имею. Если и образовалась, то без меня :D Я, как состоял в "Оперуполномоченных Кришны", так и состою. Больше нигде. :D

:P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 08:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
jester писал(а):
А как должно быть ?

Должно быть непрерывное тихое шипение от кучи крошечных пузырьков. Это в тепле. В холоде - почти без внешних проявлений.
Добродило/не добродило - это на вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
Мммм....у меня по-моему немного перебродило. :? Но это ж токмо первый раз, я уж себя стегать не буду. Квас у меня стоял суток трое в кухне, а сейчас уже сутки в холодильнике, укупоренный. Попробовала...вкус немного бражкой отдаёт. И ещё какой-то оттенок вкусовой непонятный, может потому, что у меня сухарики маненько пригорели? :roll: А цвет конечно офигенский!! Янтарный.

А! Ещё вопросик. А обязательно хлеб брать, в составе которого только ржаная мука и без дрожжей? Или можно тот, в котором смесь ржаной и пшеничной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Nalisha писал(а):
Мммм....у меня по-моему немного перебродило. :? Но это ж токмо первый раз, я уж себя стегать не буду.

Этот вопрос задавай профессионалам, Ежику например.

А для себя я уже сделал некоторые выводы:
Что такое квас ? это микроорганизмы, которые развивались в каком-то соке определенное время. (не переходя в БРАГУ)
Вот например что успел испробовать я:
1. Квас из МУКИ И СОЛОДА -- ВНУСНЕННО (то есть ДРОЖЖИ+МУКА+СОЛОД)
2. Квас из сухарей -- Вкусно, ноооо не так. (Дрожжи+ Сок от сухарей+сахар)
3. Квас из цикория -- почти идентичен бочковому (Дрожжи+Цикорий+сахар)

Как видим, во всех случаях одно и тоже, только сок разный.
1. Лимонная кислота добавляется только для вкуса и замедления брожения(для хранения)
2. Изюм добавляют для крепости
3. чем больше дрожжей, тем едрйней квас (тут осторожней)) )

Еще одно наблюдение:
Если после первого кваса оставить осадок и с ним замутить вторую порцию - то квас вкуснее и крепче.

И еще: Чем дольше квас стоит в холодильнике - тем вкуснее
(Почему ? сам не знаю, нужно у профессионалов спрашивать)) )

В планах у меня - сделать квас их обычной муки(свареной в клейстер), сахара и дрожжей (для цвета беру жжонку).
Цель - найти ЯЧМЕНЬ и размолоть в муку.. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
:oops: а эту брагу можно пить? или последствия непредсказуемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Пью в данный момент квас, что из муки вышел с солодом -- Вкуснотища.
Решил в интернете поискать - есть.

Рецепт ржаного кваса

продукты:
200 г ржаной муки,
150-200 г сахара,
15-20 г дрожжей,
2 ч. л. пережженного сахара,
5 л воды.


способ приготовления:

Ржаную муку (цельнозерновую) заварить небольшим количеством кипятка.
Вскипятить воду, остудить и разбавить ею заваренную муку (до консистенции густой сметаны), остаток кипяченой воды оставить.
Дрожжи развести теплой водой, добавить немного муки и перемешать(в чашечке).
Как только они начнут бродить, влить их в тесто, добавить сахар и оставшуюся кипяченую воду.
Весь этот "настой" оставить для брожения на 1-1,5 суток.
После чего для получения красивого цвета влить в него разведенный пережженный сахар (ЖЖЕНКУ).
Разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 1-2 дня.
(Для крепости лучше в бутылки еще кинуть изюм по 5-8 штучек, а потом уже оставить на 1-1,5 суток в холодильник)

Квас готов.

- Завтра же и начну )))
Обошел 3 магазина, нашел РЖАНУЮ муку, купил аж два пакетика, от жадности ))


Последний раз редактировалось jester 11 авг 2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
Ежиииик!!!! Почему у меня квас плохо бродииит??? :cry: ЧТО я сделала не так??.. Сухари подсушила, засыпала третью часть банки, дрожжи сухие чайную ложку без горки всыпала, три столовые ложки сахара всыпала, залила водой комнатной температуры, перемешала, закрыла. Поставила на кухне, место тёплое (ну как может быть летом на кухне!).. Еле-еле пузырится... и нету пены сверху даже через два дня! А потом вкус как у бражки кислый и противный, а не как у кваса! Я плачу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Надо сухари заварить кипятком, остудить до 40 градусов, добавить разведённые сахар и дрожжи. Сахар - 50 граммов на литр. Дрожжей на три литра - чайная ложка с верхом - это минимум. Следующие замесы можно уже не дрожжами заквашивать, а гущей от предыдущего. Один (если прохладно - два) дня подержать в тепле, потом переставить в холод. Вкус противный, потому, что бражка и получилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
Спасибо!!! А ещё 2 вопроса....
1) Ёжичек, дрожжи с сахаром надо предварительно разводить с тёплой водой и пусть постоят? И сколько минут?
2) Сколько гущи от предыдущего кваса класть в следующий квас, как заправку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Напишу как у меня теща делает, если чего не так, Ежик исправит ))) .
--------------------------------------------------------------------
Надо сухари, обпаленные немного, заварить кипятком, немножко постоят (у меня 30 мин)
остудить до 40 градусов, это для брожения отлично будет, тепло
с чашечке развести дрожжи и сахар кипяченной водой, чтоб была жидкая кашица
дрожжей беру 1 чайн.ложку, полную, сухие, пекарские, сахара- 5 ст.ложек на 3 л.
Размешали, и вливаем в настой сухарей, и там все это размешиваем.
Летом - оставить банку в тепле на 1 сутки (Зимой - на 2 суток).

Некоторые процеживают квас, чтоб сухари поверху не плавали, и именно процеженную жидкость ставят в холодильник... с добавлением изюма;
некоторые оставляют сухари плавать и с ними ставят в холодильник.
(в любом случае на дне есть осадок, он и дает брожение)
-- реально не знаю, какая разница, с СУХАРЯМИ или БЕЗ, возможно кислота больше /меньше ... надобно спросить у ЕЖИКА

Потом бросить туда изюминок 6 штучек и поставить в холодильник.
В холодильнике пусть постоит 1 день, ну можно и 2 - вкуснее будет
Вытянули из холодильника, через марлю процедили все.
Воду, т.е. квас в бутылки и пейте.
А то что в марле осталось - ХМЫЖ этот весь - это ЗАКВАСКА, вбросить в банку и в холодильник, можно хранить до 1 года (кажись)


Второй замес делаем проще:
Заливаем новые сухари кипятком, остуживаем.
Вбрасываем в банку наш ЖМЫХ, тоесть закваску, добавляем сахар... (дрожжи уже не надо) и вот процесс пошел.
Вначале стоит в тепле сутки, потом в холодильник и по накатанному......


Дополнение:
Есть и другой вариант приготовления этого же кваса:
Когда вы залили кипятком сухари и уже остудили их, то - процедить через марлю.
У нас вышло -- ЖИДКОСТЬ, набравшая в себя соки И ЖМЫХ (жмых выбрасывают)
Жидкость использовать дальше по назначению - то есть добавить в нее разведенные дрожжи с сахаром.
Дальше по плану: настоять это сутки в тепле, потом сутки или двое в холоде.
Тот осадок, что остался на дне банки -- это закваска.
Когда квас допьете, то слейте осадок в маленькую баночку.
Потом закваску можно вбросить в следующую порцию кваса, вместо дрожжей.


Последний раз редактировалось jester 13 авг 2010 13:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
jester, а в холодильник в первый раз вместе с сухарями ставить?? "Непроцеженным"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Читай вверху дополнение.. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
jester писал(а):
Читай вверху дополнение.. )

гЫ)) т.е., всё методом проб и ошибок. Сегодня буду начинать, в который раз, пытаться делать вкусный квас :D Насушила сухари из ржаного хлеба (нашла без примесей пшеничной муки)... Ээх, а закваска, которая на последующие разы, - это "оте сухари", оставшиеся от первого кваса? Все прям? Аааа, если их отжимать потом через марлю, они ж суховатые будут, рассыпчатые, так сказать...а тут на форуме фотки закваски, так она "чавкающая"...мож полностью не отжимать и оставлять квасу чуть?


Вот, Jester пишет в дополнении, что закваска - это осадок. а сухари - жмых, который выбрасывают. Вобщем я запуталася)))) :?: :?: БАхните меня чем-то, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
[ворчливо] Учишь их, учишь...

Когда сухари заварятся и отцедятся, в растворе всё равно останется взвесь/муть - это всякие крошки, мучинки и пр. Они, в процессе брожения осядут на дно и будут чавкать. Вот это и будет закваска. её отжимать не надо, надо просто максимально слить остальное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
О!!! Ёжик, спсибЭ!! А в холодильник на второй день ставить вместе с сухарями или их вынуть сразу??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Кончно, сразу вынимать можно. Они при заваривании-настаивании уже всё отдали, что можно. Перед холодильником самое время их отцедить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Нашел я ячмень на рынке, но его продают МИНИМУМ ведром )))
не купил, мне как бы столько не скушать.

скажу первые впечатления от двух видов кваса:

1. Тот что с солодом:
нежный вышел, крепости немного, но все остальное в сочетании СУПЕР.
один недостаток - густой вышел, немного напоминает клей ))) разбавленный, возможно потому , что в 1 л банке делал, - сегодня сделал в 3 л банке. Лишний клейстер слил, чтоб сусло было самое , самое без жидкости, без прозрачной.

2. Второй квас из ржаной муки (заваривал)+дрожжи+сахар и т.д.
Вкусненный вышел, напоминает чем-то квас из березового сока, на 99 %, выпили мгновенно, за день.

Оба вкусные.
Сегодня сделал следующий "заквас", одна банка уже начала бродить - потому поставил в холодильник, вторая пока еще никак, еле-еле, завтра утром наверное начнет пенка выступать, вот и поставлю в холодильник.
Результат отпишу, но дня через 2-3.
Оказывается если дать настоятся в холодильнике 3 дня -- то ВКУСНО ОЧЕНЬ, и крепость есть вся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 22:41 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Где ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Делюсь опытом.
Тот квас, что я делал из Ржаной муки - получился.
уже у меня 5 подход - и квас становиться только вкуснее.
----------------------------
Рецепт ржаного кваса

продукты:
200 г ржаной муки,
150-200 г сахара,
15-20 г дрожжей,
2 ч. л. пережженного сахара,
5 л воды. (у меня было 3 литра воды и банка на 3 литра)

способ приготовления:

Ржаную муку (цельнозерновую), в принципе любую, заварить небольшим количеством кипятка(я в кружке варил, оно загусает , как клейстер).
Вскипятить воду. (3 л)
остудить воду. ( в тазике удобно)
Взять немного кипяченой воды и разбавить ею заваренную муку (до консистенции густой сметаны), остаток кипяченой воды оставить.

Дрожжи развести теплой кипяченой водой, добавить немного муки (я столовую ложку) и перемешать(в чашечке).
Оставить на некоторое время (наверное это 1 час - 2 часа займет), чтоб бродить начали - пенка начнет появляться сверху
Как только они начнут бродить, влить их в тесто (сметанообразное), добавить сахар (у меня 5 ст ложек) и оставшуюся кипяченую воду. (это все в банке 3-х литровой)
Весь этот "настой" оставить для брожения на 1-1,5 суток.

После чего для получения красивого цвета влить в него разведенный пережженный сахар (ЖЖЕНКУ). -- можете и не придавать цвет, это только для виду.

Разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 1-2 дня. (в 3 л банке оставил на 2 дня в холодильнике, вкинув туда изюма)
(Для крепости - лучше в бутылки еще кинуть изюм по 5-8 штучек, а уж потом помещать холодильник)

Квас готов.

Первый раз квас отдает дрожжами и не тот что хотелось бы по вкусу.
--------------------------------------------------------
Делаем дальше так:
Слили квас аккуратно, медленно, без осадка в другую банку и прячете ту банку в холодильник и пьете из нее квас.

А тот осадок, муть, что осталась на дне банки, используем для приготовления второго Кваса.
В кружку бросаем 1 ст. ложку Ржаной муки, водичкой аккуратно разбавляем до состоянии сметаны, включаем огонь и помешивая завариваем, станет загусать .
Выключаем огонь.
Добавляем в кружку теплую кипяченую воду и растворяем клейстер до жидкого состояния.
Воды влить больше половины кружки.
Вбрасываем туда 5 ст ложек сахару, растворяем.
Вливаем это все в банку с осадком.
Доливаем теплой кипяченой воды в банку, чтоб до верху не хватало 2 пальца.
накрываем марлей или крышкой и пусть стоит, до начала брожения (это где-то 8 часов)
Потом вбрасываем 5-8 изюминок в банку и ставим в холодильник на 1-2 дня.

Все следующие приготовления по той же схеме. (Слил квас, осадок оставил, Заварил муки, добавил сахара, залил с водой в банку с осадком, 8 часов, изюм, в холод, 2 дня , пить)
По вкусу уже похоже на бочковый....
УДАЧКИ ВСЕМ !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13637
Откуда: Россия, Пущино
jester, мерси за квасную тему! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Brita писал(а):
jester, мерси за квасную тему! :D

Так просто меня не сдыхаетесь )))
Я опыты не останавливаю.
Будут новые идеи - тут же отпишусь.
А как смогу купить РОЖЬ (баночку, а не ведро, как предлагают на рынке), пророщу и постараюсь что-то сделать.

П.С. В данный момент довольствуюсь Квасом ржаным и квасом из Чайного гриба.
(Сегодня у меня ангина (мне так показалось), так что пока пить перестаю)

Делитесь и вы своими опытами )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9741
Откуда: из лесу, вестимо...
jester писал(а):

П.С. В данный момент довольствуюсь Квасом ржаным и квасом из Чайного гриба.
(Сегодня у меня ангина (мне так показалось), так что пока пить перестаю)

)

Полоскание квасом из чайного гриба убивает микробы вызывающие ангину.Только нужно квас брать комнатной температуры,а не из холодильника.
Выздоравливай,мастер кислый щей :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
jester писал(а):
Так просто меня не сдыхаетесь )))
Я опыты не останавливаю.
:P

А чего только с квасом?
А если с тестом? или в горшочке чего-нибудь замутить вкусненького?
Аутентичненького?

Похимичте в свое и наше удовольствие :)


Я помню свое обещание выложить видео с бульками моего кваса :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
Всем привет!! У меня с квасом вроде получше. Переставила вчера вечером в холодильник (предварительно вынув сухари, которые плавали сверху...АВЕ ЁЖИК!!) Пока никуда не переливала, поставила прям в 3-х литровой банке, туда вкинула 10 изюминок. Закрыла крышкой.
Иии...вопрос: А надо было крышкой закрывать? И, когда квас в начальной стадии в тепле стоит, плотно закрывать крышкой? А то я сначала закрыла крышечкой с дырдочками...а как поставила в холод - закрыла плотно полиетиленовой. Жду теперь заветного третьего дня)) Потом ведь надо перелить квас в бутылки, а в той банке 3-х литровой - следующий заход делать. Так ведь??
Ой, спасибо вам всем за советы! Поклон усем земной! :D Jester - выздоравливай!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
У меня идея: давайте снимем блокбастер о приготовлении кваса и о срывании дна )))))) (шучу), о срывании крышки.
Музыку подберем арганную, сумрачную съемку, открывание двери холодильника со скрыпом, потом протягивается в потемках волосатая рука за банкой и ....... взрыв, крышка в лоб и нет "ЛУНАТИКА" ))

П.С. Старательно выздоравливаю, спасибо.


Последний раз редактировалось jester 20 авг 2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
АААААА!!!! Нифига у меня не взрывается!!! :cry: :cry: Поставила в холодильник вот в той же пресловутой трёхлитровой, закрыла крышкой... А ОНО НЕ ПУЗЫРИТСЯ БОЛЬШЕ!!! ПАЧИМУУУУУ!!! Нету газиков там вапсче.... :( Край ми э рива!!! Что я опять не так сделала??? Спасайте, боги кваса!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Опиши подробно и пошагово процесс приготовления твоего кваса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
Вобщем вот:
- Взяла трёхлитрову банку
- Запарила в ней кипятком ржаные сухарики (примерно треть банки)
- Остудила (ну...примерно до 40 градусов, может чуть горячее было...)
- Развела в тёплой кипячёной водичке 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 150 грамм сахара...
- подождала пока в разведённых с сахаром дрожжах появятся "бульки" ...
- влила этот сахарно-дрожжевой раствор в тёплую жижу с сухариками..
- размешала всё..
- прикрыла крышкой с дырдочками...
- настаивала сутки на кухне (ну...тепло там, не жара, но тепло)
- пока стояло на кухне бульбашки шли. Даже шипели, если ухо поближе пододвинуть))
- Вот, прошли сутки, я выловила сухарики, которые сверху плавали...
- С оставшейся на дне взвесью поставила в холодильник (+ бросила туда изюму штучек 10)
- закрыла крышкой полиэтиленовой
- стояло всё в холодильнике тоже где-то сутки...
- и вот я открываю крышку, пробую, а оно несладкое и негазированое....((((
*рыдаю*, *думаю, что я одна такая дура* :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO