Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Исправляю:

Nalisha писал(а):
Вобщем вот:
- Взяла трёхлитрову банку
- Запарила в ней кипятком ржаные сухарики (примерно треть банки)
- Остудила (ну...примерно до 40 градусов, может чуть горячее было...)
- Развела в тёплой кипячёной водичке 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 150 грамм сахара...

===== процедила воду от сухарей (сухари выкинула), воду с осадком оставила в банке

- подождала пока в разведённых с сахаром дрожжах появятся "бульки" ...
(бульки появляются где-то через 1 - 1,5 часа, может и раньше)

- влила этот сахарно-дрожжевой раствор в тёплую жижу "без сухариков"..
- размешала всё..
- прикрыла крышкой с дырдочками...
- настаивала сутки на кухне (ну...тепло там, не жара, но тепло)
- пока стояло на кухне бульбашки шли. Даже шипели, если ухо поближе пододвинуть))

======= если на поверхности воды образовалась тонкая пенка -- то ОНО САМОЕ

- Примерно прошли сутки...
==== попробуй, должно быть похоже на квас, но не кислое, хотя квасной вкус должен быть и будет отдавать дрожжами (это первый раз)

- С оставшейся на дне взвесью поставила в холодильник (+ бросила туда изюму штучек 10)
- закрыла крышкой полиэтиленовой
- стояло всё в холодильнике тоже где-то сутки... (лучше 2-3 суток), изредка пробуй на вкус, сама будешь понимать как меняется вкус.


Смотри, я в интернете поискал именно этот квас: (все рецепты похожи, ну и нюансы есть)
--------------------------
Квас из сухарей (самый обычный способ)

*5 л воды,
*0,25 кг сухарей или ржаного хлеба,
*10 г дрожжей,
*0,25 кг сахара,
*немного изюма, мяты, листья черной смородины. (это по вкусу и на любителя)

Ржаной хлеб посушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (80 градусов),
дать настоятся в тепле 1-2 часа.
Сусло слить и процедить.

Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 часа. (это делают для того, чтоб и из остатка выжать последние соки -- можно не делать)

Процедить и соединить оба настоя.
Добавить сахар, дрожжи, мяту или лист черной смородины, немного изюма.
(мяту и смородину можно не добавлять)

Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 часов. (укутай в полотенце)
Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод(ильник) на 2-3 суток.
Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина. (можно и не ложить )) )

П.С. Если будешь делать, то если не лень веди записи того, что видно, как шипит, как пахнет, и через какое время что происходит и какой вкус.
(я так делал - потом видны ошибки, для себя легче)

==================
Жду коммента ЕЖИКА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 09:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
jester ,
Вот бульки моего кваса. Качество видео так себе, но разглядеть можно.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 09:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
На видео квас отстоял 12 часов. Через сутки я уже пью.
Закваску сделала в мае.
Так заколебалась за всё это время сушить хлеб в духовке.. :roll: ,
что просто нарезала пару буханок заранее и сушила знойным воздухом на кухне .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
jester, дорогой, спасибо!!
Т.е. дрожжи, разведённые с водой и сахаром, должны постоять где-то с часик, прежде чем их вбухивать в сухарный настой???
А то они у меня стояли "до первой бульки" минут 15...мало наверное...

А 150 грамм сахара - это достаточно, или больше бухнуть?

Вот блин, зима на носу, а я ещё квасу не сделала!!! :lol:

iii Хороши бульки...у меня чуточку поменьше булькало... Ой, а можно не сушить в духовке, а просто в кухне разложить??? Суупер! А то у меня духовки дома нет...токмо у мамульки, а это не ближний свет...ездить - сухари сушить)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
сахара я ложу 5-6 ложек столовых (это уже по вкусу) -- это на 3 л банку
булькать должно "множественно", (на видео то уже супер, у меня чуть меньше булькало)

Хлеб сушат на сухари, чтоб немного горелые были - это для цвета.
Если взять не сухари, а просто хлеб - будет тот же эффект, закрасить можно ЖЖЕНКОЙ.

ЖЖЕНКА - паленый сахар. Делается просто.
Берем ненужную кружку или черпачек (потом не отмоете).
Вбрасываем туда сахара 1 ст ложку.
Капаем немножко воды, чтоб сахар немного поплыл (1/3 часть чайной ложки водички)
ставим на огонь, слабый.
палочкой помешиваем (если не жалко - то ложкой)
сахар закипит
будет кипеть , потом начнет загусать.
потом начнет чернеть но станет жиже, пены станет меньше...
как только вы этого достигли - влейте туда сразу чайную ложку воды
размешайте немного
влейте еще пару ложек воды, размешайте -- все это не снимая с огня.
снимайте с огня, долейте до верху воды.
Жидкость должны быть не горячая (чтоб в банку вливать не горячее)
Вливайте в банку -- наслаждайтесь видом (словно чудеса с глубин)


(Если чего-то неверно сказал, уж извините, сам новичок ))) )
П.С. Параллельно с приготовлением кваса занимаюсь изобретательством))
http://www.youtube.com/watch?v=CqD21sP2CfQ


Последний раз редактировалось jester 26 авг 2010 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
А как делать ЖЖЁНКУ? :oops:
И 5-6 столовых ложек сахара - это на литр или на 3 литра?? И получается сладковато или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Старался показать сам принцип приготовления.
(если неверно делаю, прошу сказать об этом - исправлю видео)
Первый квас он не вкусный, хотя ядреный.
Первый я слил.
Отфильтровал сусло (чтоб изюма не было набухшего)
Долил воды к суслу, добавил сахара, оставил в тепле на сутки.
Жду.
http://www.youtube.com/watch?v=ZXI9bYhUzkI

Ниже показано, как готовить ЖЖЕНКУ из сахара, для окраски кваса...
http://www.youtube.com/watch?v=9_m3cgVJi30


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 12:25 

Сообщения: 3
Nalisha писал(а):
А как делать ЖЖЁНКУ? :oops:
И 5-6 столовых ложек сахара - это на литр или на 3 литра?? И получается сладковато или как?


Про это прекрасно рассказывают на экскурсии в Пушкинских горах) насколько мне известно, там необходимо хорошее вино


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
Чегой-то не поняла....какое вино...какие Пушкинские горы и причём тут квас?? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
jester, дорогой!! Видео про квас до конца не доходит.(( Прерывается на месте "заливания дрожжевой смеси в квас".
А так - очень наглядно! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
jester писал(а):
Старался показать сам принцип приготовления.
(если неверно делаю, прошу сказать об этом - исправлю видео)
Первый квас он не вкусный, хотя ядреный.
Первый я слил.
Отфильтровал сусло (чтоб изюма не было набухшего)
Долил воды к суслу, добавил сахара, оставил в тепле на сутки.
Жду.
http://www.youtube.com/watch?v=ZXI9bYhUzkI

Ниже показано, как готовить ЖЖЕНКУ из сахара, для окраски кваса...
http://www.youtube.com/watch?v=9_m3cgVJi30

Боже мой, квас уже на ютубе показывают :D
А видели, видели желтые керамические баночки на столе как у нашей Розитты! :D и наверное это она сама на видео :wink:
я квас делала и как обычно не получился, из года в год. вроде все как говорят делаю и опятьне получается, приходится магазинный покупать :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
О ЮТУБЕ - все показывает до конца - проверил.
О том, что квас не получается...... )))) бывает.
У меня каждый новый тип кваса с самого начала не выходит, пока не доведу до ума его или он меня ))).
Потом уже принцип ясен, сусло есть, и теперь главное не останавливаться.
----------------------------------------------------------------------------
1. Первый квас, начиная с вбрасывания дрожжей, невкусный.
- запах дрожжей, вкус не насыщенный, не тот, брагой может отдавать немножко и т.д.

2. Сливаем аккуратно(я сливал в раковину, все равно не вкусно), оставляя сусло (беленькое на дне).

3. а теперь , дальше, как гласит именно ваш рецепт, но принцип почти одинаков:
вода,
сахар
и что-то покушать бактериям свеженькое (просто сухари вкинуть или сок от сухарей, цикорий, изюм, муку, и т.д.))))
-------------------------------------
три дня экспериментирую, кое-что скажу уже:
- просто добавляя сок от хлеба (не сухарей) - не то, нет кислоты, больше в сладость
- сегодня добавил вместо сока от хлеба ИЗЮМ, вышло вкусно, и кислота есть и резкость
Посмотрим, что утром выйдет )))
П.С. Эх, так люблю эксперименты, но поддон не железный )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: Центр
:lol: :lol: :lol: про "поддон" - валяюсь!!!
Аааа!! Досмотрела видева))) тож продолжаю эксперименты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Сбылась моя мечта - купил Концентрат Квасного сусла.
Ну держись поддон, мало не покажется ))))))
Шучу.
Видео приготовления прилагаю:
-- такс, сегодня уже 5.09.2010 - квас Вкуснющий, шипучий, пена как в пиве, но быстро оседает, запах - обалдеть (спрятал в холодильник)
Осадок не смог извлечь, его почти нет.


Кстати, ради интереса, вкинул концентрату немного к своему суслу, которым я уже неделю квасы гоняю.. В теории должно получиться ).

---РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ кваса из Концентрата---
для 3 л надо:
сахар - 170 грм
концентрат - 100 грм (я взял 2 стол ложки)
дрожжи - 15 грм (я взял чайную ложку)
Изюм - 12 шт.
------
Концентрат развести в кипяченой теплой воде, размешать до растворения.
Добавить туда сахар.
Дрожжи развести в 100 грм кипяченой воды (пусть сами плавают по верху, пока не потонут), потом размешать.
Смешать раствор дрожжей с раствором концентрата, чтоб жидкости вышло 3 л - долить воды.
Разлить все это по пластиковым бутылкам, вбросить туда по 4 изюминки, надежно закрыть, оставить в тепле на 10-12 часов (у меня - 15 часов).
Теперь можно пить.
Выпить желательно за 3 дня. Хранить в холодильнике.



-----------------------------------------------------------------
Случайно нашел хитрость для хлебного кваса:
чтоб квас с сухими дрожжами получался достаточто резким надо
1) дать дрожжам спокойно уйти": те сыплем их на поверхность подготовленного сусла(либо разводим готовое либо варим ( вода + сухари или зерно))
и НЕ ТРОГАЕМ, пока они сами не исчезнут с поверхности.
(сахар в сусло добавляем до дрожжей )
2) как только дрожжи "ушли" кладем в квас порезанный ломтик черного хлеба( не сухари, на 3 литра 1 кусочек нарезки).
3) настаиваем как миниму 3е суток в теплом месте.
4) после чего кладем изюм и настаиваем еще сутки в теплом месте(посуду прикрыть, чтоб не выходил газ).
5) процеживаем, разливаем по бутылкам.
Кладем 2-3 изюмины можно веточку мяты.Убираем в холодильник.
-- взято с сайта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/59223

Вопрос знатокам: А как сделать самостоятельно концентрат квасного сусла ?


Последний раз редактировалось jester 06 сен 2010 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ну всё! :lol: Теперь следующим летом в Чернигове будет открыта первая квасная лавочка :wink:
КВАСНАЯ №1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
iii писал(а):
Ну всё! :lol: Теперь следующим летом в Чернигове будет открыта первая квасная лавочка :wink:
КВАСНАЯ №1


Читаешь мысли ))))
Вчера с женой говорили на тему - продавать по утрам квас в 1,5л болсанках... (как бабки продают молоко, сами привозят из села)
))))))))))))))))))
сглазишь -- буду продавать ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
всего за два дня проросло жито (свежее купил) )))
прорастало в кастрюле, закрытой крышкой, без доступа света
временно меня нет, ушел сушить солод в духовке )))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Хоть лето и закончилось, а в семье у меня пили, пьют и будут пить. :lol: Пьют много, в основном соки и варю компоты из замороженных ягод. А тут в магазине случайно увидела концентрат кваса, летом точно такого в продаже не было. Решила попробовать сделать. Квас, я вам скажу, отменный получился, ядрёный и, как мне показалось, хмельной. :lol:
Во всяком случае мне после него очень хорошо стало. :shock:
Вот такая упаковка:

Изображение

В ней два пакетика квасного сусла и два пакетика дрожжей. Всего на 6 литров кваса. А стОит всё удовольствие примерно 20-25 рублей, не помню точно.

Изображение

Наливаем в банку тёплой воды, добавляем сусло, 150 гр. сахара и дрожжи. Оставляем на сутки при комнатной температуре.

Изображение

Через сутки добавляем немного изюмин, плотно закрываем крышкой и в холодильник.

Изображение

Вот он, играет пузырьками в бутылке:

Изображение

Перелит в бутылки и в холод, может стоять 5 суток.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
И мне такой пакетик пришлите почтой ))))
Украина
Чернигов
14000
Богунского 44
Женя )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Пришлю на пробу. Моим понравился квас, сказали, что не хуже покупного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Inya, а кто производитель :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
На упаковке написано: ООО "Топ Продукт", 142608, Россия,
М.О.,Орехово-Зуевский район, п. Пригородный, д. 16 "А"
www.homekitchen.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Вообщем проснулся я сегодня, и понял что дальше без кваса мне не жить. Прям что хочешь делай, а квас подавай. Тем более окрошку хочу.
Прочитал 2/3 форума...но хотел бы уточнить, правильно ли я все делаю:
1) сухарики ржаные забацал;
2) за неимением второй кастрюли кинул их в 5 литровую банку с широким горлом и залил крутым кипятком. Сейчас все охлаждается;
3) После того, как все охладится я процежу через ткань жидкость (тут возникает вопрос, что делать с раскисшими сухарями?)
4) потом, как я понял, добавлю сахар и дрожжи и поставлю созревать (в холодильник или в тёплое место?)
5) потом, как я понял, после образования пенки надо опять процедить и пить?
Складывается ощущение, что я что-то упускаю...что именно, пока не знаю...
Если знатокам не сложно, подправьте мою технологию...
Ксатати, а алкоголь там действительно будет? просто иногда приходится за руль садиться.
Такой квас в окрошку пойдет?
P.S. Нашёл этот форум случайно, классно все описано. Спасибо всем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8767
Изображения: 2
Раскисшие сухари не убирай. Прям к ним дрожжи и сахар добавляй. Потом процедишь, когда забродит. А сухари размокшие оставь - это закваска для следующих порций будет :D

В холодильник не надо, на кухне пусть прямо бродит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Паулинка писал(а):
Раскисшие сухари не убирай. Прям к ним дрожжи и сахар добавляй. Потом процедишь, когда забродит. А сухари размокшие оставь - это закваска для следующих порций будет :D

В холодильник не надо, на кухне пусть прямо бродит.



т.е. делаю так:
Процеживаю (после того, как остынет все)
В то что процедил кину дрожжи и сахар и пущай бродит, а сухари положу отдельно в банку и туда дрожжи и сахар тоже кинуть для будущих попыток сделать квас?
Я просто первый раз делаю :oops: не очень представляю пока конечный результат :oops:
Спасибо
P.S. ааа понял, невнимательно прочёл Ваш пост. ща остынет и сразу туда все и добавлю. потом отложу сухари для будущих заквасок. Спасибо!!!!
Дрожжей пару чайных ложек хватит? (литров на 5)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8767
Изображения: 2
Правильно понял, сразу не надо процеживать. Кстати сухари можно было остывшей чуть тепленькой водой заливать, я так делаю, а то и вообще некипяченой комнатной и сразу добавлять дрожжи и сахар. Количество дрожжей зависит от того какие дрожжи. Если сухие, то пару ложек можно на 5 литров. Я на 3 литра ставлю обычно, ну где-то ложка чайная быстрых дрожжей без верха, дрожжи типа стафф-момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Паулинка писал(а):
Правильно понял, сразу не надо процеживать. Кстати сухари можно было остывшей чуть тепленькой водой заливать, я так делаю, а то и вообще некипяченой комнатной и сразу добавлять дрожжи и сахар. Количество дрожжей зависит от того какие дрожжи. Если сухие, то пару ложек можно на 5 литров. Я на 3 литра ставлю обычно, ну где-то ложка чайная быстрых дрожжей без верха, дрожжи типа стафф-момент.

Ясно, щас остынет и закидаю тудымс дрожжи и сахара. Как долго потом ждать до момента процеживания? Дрожжи будут стафф-момент.

В следующий раз залью тёпленькой водой, как Вы и сказали. Просто везде пишут что надо заливать крутым кипятком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8767
Изображения: 2
У меня сутки-двое стоит. Ты увидишь, запениться, в объеме поднимется и кваском запахнет :D Ложечкой даже можешь пробовать... для первого раза. Надо чтоб банка не полная была, а то через край может пойти. И не накрывай ее крышкой - марлечкой или салфеточкой, чем-нибудь вобщем воздухопроницаемым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Паулинка писал(а):
У меня сутки-двое стоит. Ты увидишь, запениться, в объеме поднимется и кваском запахнет :D Ложечкой даже можешь пробовать... для первого раза. Надо чтоб банка не полная была, а то через край может пойти. И не накрывай ее крышкой - марлечкой или салфеточкой, чем-нибудь вобщем воздухопроницаемым.

Где то тут видел что трусами можно накрывать :D Пойду искать чистые))))
Накрою полотенцем, подожду пару дней и процежу в бутылки разные. спасибо за помощь, как получу квасок, отпишусь с фото. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Трусы мои и вовсе не показательны, т.к. делала в первый раз.
Прочитала тогда что полотенцем будет слишком плотно,
поэтому лучше марлей или чем-нибудь с доступом воздуха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO