Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеченный бараний окорок
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Изображение

Элементарно, Ватсон! :wink:
Берём:

Изображение

А именно:
Бараний окорок в полтора-два кг весу
3 зубка чеснока
соль, перец
несколько веточек розмарина

Разогреваем духовку до 175 гр.
Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок.
Следом натираем солью и перцем.
Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина.

Изображение

Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки.
Часа эдак на полтора-два или когда термометр покажет 65 гр.
До полного пропекания поставьте термометр на 70 гр, но то тут есть опасность пересушить мясо.
Готово!

Изображение

Дадим отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезаем на порционные куски.
Украшаем отваренной стручковой фасолью, политой слив. маслом и подаём с картофельной запеканкой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченый бараний окорок
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 14187
Откуда: Россия, Пущино
Он прекрасен. Соооочный, ммммм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченый бараний окорок
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Он прекрасен. Соооочный, ммммм...

Да, получился очень сочным. Это, скорее всего, зависит от низкой т-ры в духовке и запекания до немного розового мяса ( 65 гр. внутри).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченый бараний окорок
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 14187
Откуда: Россия, Пущино
Очень может быть, что из-за низкой температуры. Я помню, как девочки эксперементировали с запеканием мяса при низких t. ТОже попробовала, как раз на баранине. Мне понравилось. Тут картинка с результатом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/delikatbaran.shtml
Лиз, всё, я знаю, о каком куске мяса можно помечтать. Я про твою баранину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченый бараний окорок
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиз, всё, я знаю, о каком куске мяса можно помечтать. Я про твою баранину.

:D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченый бараний окорок
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
хочу :oops: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO